Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тайвань - неотьемлемая часть Китая"

Опубликовано 01.05.2022 в разделе комментариев 5

истребитель самолет су
"Тайвань - неотьемлемая часть Китая"

Два истребителя Су-30 Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая вошли в небо Тайваня

Об этом сообщает Taiwan News со ссылкой на местное Министерство национальной обороны и издание Liberty Times.

По данным газеты, истребители оказались в опознавательной зоне противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня в субботу, 30 апреля. Вторжения произошли утром в 8:53 и днем в 13:23 на высоте 9,8 тысячи метров. Воздушные судна заметили к северо-востоку от архипелага Дунша.

В итоге истребители повернули назад после того, как военные Тайваня подняли в воздух свои самолеты, отправили радиопредупреждения и развернули ракетно-зенитные системы для отслеживания объектов.

В апреле 2022 года Тайвань зафиксировал 72 подобных вторжения.

Как известно еще из повести писателя Войновича, Тайвань - неотьемлемая часть Китая. И рано или поздно, Китай попытается вернуть себе свою территорию.

Тем более, что Тайвань - официально называется Китайской Республикой, является по сути непризнанным государством, исключен из ООН, большинство стран расторгли с ним дипломатические отношения и на сегодня дипотношения поддерживают только 14 членов ООН. Самым крупным из которых является Гватемала, а также Науру, Маршалловы острова и так далее.

Если кто-то думает, что события на Украине носят изолированный характер и никак не связаны с разворачивающимся в мире глобальным конфликтом, пусть посмотрит на происходящее в Южно-Китайском море с начала весны этого года.

 А.Б.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мусик написал 04.05.2022 08:49
(без названия)
Китай неотъемлемая часть Тайваня написал 01.05.2022 17:18
На данный момент Тайвань производит половину микропроцессоров в мире, плюс свыше 40% авиаприборов (т.н. "авионики"), плюс все без исключения ноутбуки.
******
Китай и Тайвань производят то, что и сколько написано здесь, а потому что здесь очено много дешевой рабочей силы, что выгодно настоящим собственникам из стран Запада и США, что и стало причиной переноса этих производств в эти страны, а также производств, загрязняющих природу, то бишь экологически грязные. Вот в этом и кроется их мудрость
Ответить
(без названия)
Укроп91 написал 01.05.2022 19:12
Тайвань такая же часть КНР, как и Крым - Украины.
Ответить
(без названия)
Китай неотъемлемая часть Тайваня написал 01.05.2022 17:21
Да, кстати, Тайвань по ВВП на душу населения уступает только 5 странам Европы, остальные страны он опережает. КНР по этому показателю примерно соответствует Азербайджану (если сравнивать с бывшим СССР) и находится между Мексикой и Коста-Рикой. Вот что значит один и тот же народ в условиях демократии и диктатуры.
Ответить
(без названия)
Китай неотъемлемая часть Тайваня написал 01.05.2022 17:18
На данный момент Тайвань производит половину микропроцессоров в мире, плюс свыше 40% авиаприборов (т.н. "авионики"), плюс все без исключения ноутбуки. Некоторых смущает лейбл "made in china". На самом деле не все знают, что это касается и тайванской продукции, и пользуясь тайваньским ноутбуком, полагают (по своей глупости), что он сделан в КНР.
Китайские коммунисты хоть и умнее российских, но не сильно. Коммунист по определению не может быть умным и грамотным. А умным и грамотным людям понятно, что присоединив к себе Тайвань, континентальный Китай не сможет присоединить к себе его промышленность. Она эмигрирует, как эмигрируют сейчас айтишники из России и Белоруссии.
Китай так же вторичен в сфере технологий, как и Россия. Сила Китая в численности населения, и только. Ничего передового он человечеству предложить не может. К тому же Китай тотально зависит от США и их союзников в сырьевой и продовольственной сфере (вся руда австралийская, вся жратва американская, канадская, европейская). Поэтому пойти на глобальный конфликт с Западом китайцы смогут, если во главе их "поднебесной" окажется какой-то китайский Путин, абсолютно неадекватно понимающий реальность.
Ответить
(без названия)
+фсб написал 01.05.2022 14:10
гонкконг жалко
тайвань жалко
крым не жалко!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss