Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия строит Великий пограничный забор

Опубликовано 02.05.2022 в разделе комментариев 7

граница забор
Финляндия строит Великий пограничный забор

Власти Финляндии решили построить заборы на некоторых участках границы с Россией. Министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен заявила, что возведение подобных барьеров относится к оперативной подготовке по обеспечению безопасности страны.

Протяженность границы достигает более 1,3 тысячи километров. На данный момент там установлена только изгородь из колючей проволоки. По данным охраны, подобное ограждение препятствует тому, чтобы домашние животные перебегали через границу.

Новые заборы планируют построить в зонах повышенного риска. 

«Это важное решение — начать строительство заборов на восточной границе либо на ключевых участках, либо чтобы покрыть ими большую часть границы. Это для нас масштабное изменение, поэтому оно требует принятия решений на более высоком уровне», — отметил командующий пограничной охраной Северной Карелии Марко Турунен.

***

Что-то до боли знакомое слышится в этой истории про Великий пограничный забор. Уж не Яценюк ли случайно попал в Финляндию и там поделился ноу-хау как потратить выделенные на погранзабор деньги, чтобы все растворилось без следа? Хотя нет, начали заборостроение еще при премьере Тимошенко, но она свое уже отсидела...

Тут надо сказать, что, в отличе от Украины, граница между Финляндией и РФ длиной 1300 километров проходит в основном по пустынной, а иногда и вовсе труднодоступной местности. Зачем забор там, где никто не ходит?

С другой стороны, я уже не могу с уверенность сказать, что Путин не вынашивает планов напасть на Суоми-красавицу под слова известной песни. Может, и вынашивает. Но как ему в этом может помешать забор? Линия Маннергейма, и та не очень помешала...

Или правительство Финляндии хочет возродить оборонительную линию по границе, с учетом опыта Зимней войны?

Но ведь Финляндия собирается в НАТО. Зачем ей тогда оборонительная линия?

Или это условие вступления в альянс? Типа дебельского аккорда наоборот?

С другой стороны, экономика Финляндии переживает не лучшие времена. Выгодные подряды в России давно закончились, финский ширпотреб вытеснен китайцами даже с внутреннего рынка. Так что если НАТО оплатит хотя бычастично строительствол Великого пограничного забора, то уже и неплохо...

А.Б.

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Записывайтесь в очередь написал 03.05.2022 00:18
Ха, ха, ха! И кто это рашку мечтает отеб..? У з.Европы с 1945 года не стоит. Так что отеб пожалуйста только языком и желательно во время менструации. Это всегда пожалуйста. Еще и ж можно отлизать, хоть каждый день! Вставайте в очередь.
Ответить
Разве чекистам можно доверять?
NN написал 02.05.2022 18:06
Финляндию можно понять. Имея государственную границу со страной, возглавляемой неадекватными, агрессивными чекистами, бредящими тоталитарным Совком-2:0, можно ожидать всего, чего только угодно.
--------------------
На Украине тоже почти никто не верил, что Россия может так вероломно напасть. Но вот напала же... Теперь нет числа злу, которое творят российские военные и гэбэшники на земле Украины...
Ответить
(без названия)
что характерно написал 02.05.2022 15:26
Что характерно - Путин с Финляндией не воюет.
Значит, вторжение на Украину не было связано с НАТО никак. Тем более, в НАТО не раз заявляли, что в ближайшие годы Украину туда не примут. А вот Финляндию готовы принять прямо сейчас.
Значит, для Путина страшный сон не расширение НАТО (это для дураков), а нежелание постсоветских стран восстанавливать вместе с Россией мертвый СССР.
Значит, вся болтовня об "угрозе НАТО" чисто для отвода глаз. В реальности за этой войной стоят не проблемы внешней безопасности, а имперские амбиции.
Ответить
Ну, вот........ и ты, Финляндия.... :)
сам из архангелов буду как бы написал 02.05.2022 14:47
Ничего, Финны сами разберутся где и что городить. Финляндия скоро вступит в НАТО, но как говорят, в хозяйстве все пригодится. По идее, самое лучше --отгородиться от РФ нечто подобным Великой китайской стены. Это имело бы практическое и политическое значение, т. е. ежедневно напоминало финнам, что там за стеной живут агрессивные приматы с идеей привить всем свои "ценности ", ну те, которые финны видят в новостях... :)
Ответить
(без названия)
а.уе написал 02.05.2022 13:12
Финики берут пример с Яйценюха! Советчики-то те же!
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 02.05.2022 10:10
Да весь цивилизованный мир от рашки шарахается как от прокаженного.
Ответить
(без названия)
Только дикий разгром всей России! написал 02.05.2022 01:59
Финнам не надо торопиться, так как очевидно, что Рашка будет повалена на спину и жестоко отъе6анна, а часть территорий уйдет соседствующим государствам.
Поэтому Финляндии не отгораживаться надо, а готовиться к приему новых территорий.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss