Кто владеет информацией,
владеет миром

Партийная линия социалистов в связи с Украиной

Опубликовано 03.05.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 12

украина европа война киев
Партийная линия социалистов в связи с Украиной

1. Политическая стратегия

Ужасающая медлительность так называемой спецоперации обусловлена врожденной импотенцией единороссов. Их исторический ресурс подходит к концу.

Кремль убаюкивает, в частности, что все идет по плану. Ложь. Все идет не по плану, и отход от Киева тому наглядный пример. Все идет не по плану, и угроза враждебных действий со стороны Польши и Румынии, поддержанных Вашингтоном и Евросоюзом, возрастает с каждым днем. Соловьевы-Киселевы могут разглагольствовать сколько угодно, но видно, что ситуация теряет контроль. Диверсионные действия начались на территории самой России.

И не мудрено. Единороссы попали в исторический капкан. Не начинать денацификацию, и допустить варварскую атаку на Донбасс – вызвать возмущение народа и революционный переворот. Сделать контрнаступление, но завязнуть – опять вызвать возмущение народа и революционный переворот. И коль Кремль выбрал второй путь, об его специфике и стоит поговорить, и о чем подробнее ниже. Но революционный переворот будет хоть так, хоть этак, и уже в виде социалистической революции. Вот вам и партийная линия социалистов в связи с украинскими событиями.

Но тогда и политическая стратегия абсолютно ясна. Только современная Советская власть – демократизированная выборами вплоть до трудовых коллективов – способна провести полную денацификацию. Только дружба народов в виде СССР способна выстоять в мировом противостоянии. Только единение российских и украинских трудящихся на базе общенародной собственности уничтожит шовинистическую и нацистскую истерию.

2. Военно-политическая тактика

Но все же о тактике, и для картины маслом. Российские социалисты не должны ждать у моря погоды; а должны предлагать программу действий в пику нынешнему топтанию на месте. То есть, путь в СССР лежит не только через демократизацию внутри России - но и через денацификацию Украины снаружи. Это взаимосвязанные условия. Это стороны одного революционного процесса.

Кстати, Кремль наводит тень на плетень; и мол, левая оппозиция критикует, но не предлагает. Но даже КПРФ выдвигает разумные предложения достаточно часто; а что уж говорить о радикальной оппозиции. Но единороссы замалчивают предложенное или саботируют принятое; и все выливается в гниющую стагнацию. Так что не надо переваливать с больной головы на здоровую.

А предложения таковы, и хотя бы насчет первичных и насущных усилий. Во-первых, надо улучшить работу ДОСААФ уже сейчас, и кардинальным образом. Ясно, что напряженные времена ждут страну не только в региональном аспекте, но и мировом. Гибридная война вступила в фазу кульминации; и без высокоразвитой подготовительной работы не обойтись. Другими словами, ДОСААФ может усилить военную мобилизацию в случае чего и с большим эффектом, и с меньшими затратами; и любой военный аналитик знает это.

Во-вторых, надо объединить внешнюю разведку с ФСБ в единый орган наподобие КГБ, и в условиях взаимосвязанного и современного мира. Уже нет никакой принципиальной разницы между разведывательными и контрразведывательными операциями. Удачная контрразведывательная операция может послужить началом перевербовки и разведывательной операции, а удачная разведывательная операция дает богатый материал для разоблачения агентуры. Следовательно, и те, и другие должны дополнять друг друга; и разве что оперативно-проверочный режим надо усилить внутри единой организации.

И не надо пороть «либеральную» чушь о «тоталитаризме» в этом отношении. Социалисты, придя к власти, задействуют этот мощный рычаг непременно. Но все же, возможно, здравомыслящие умы и в нынешнем правительстве задумаются.

В-третьих, надо усилить пропагандистскую линию по линии Министерства обороны особенно. Главное политическое управление не ловит мышей в этом смысле явно - и оболваненных украинских солдат пруд пруди. Надо усилить агитационную работу снарядами-листовками, звуковыми установками, через родственников по мобильной связи и тому подобное, и показать, что семейный бюджет солдата, - а уж живущего в Восточной Украине тем более, - только увеличится в результате появления Новороссии. Такие-то пособия и выплаты будут непременно, и нищий и ворующий Киев не обеспечит это никогда.

Можно продолжать и далее, но хотя бы главная триада от мобилизации и разведки до военно-политического климата театра действий должна уже формироваться. Еще раз, чисто военный аспект нуждается в усилении военно-политической составляющей, и по сходству языка и образа жизни воюющих сторон. Надо показать, что притягательность Евросоюза иллюзорна без российских ресурсов. Уже видно, что уровень жизни там падает. Тогда как МРОТ жителей Новороссии будет поднят непременно, и стоит посмотреть хотя бы на нормальную жизнь близлежащего Крыма, да и Чечни после сходных событий.

Надо сломать ядовитую агитацию Киева, и донести правду до каждого украинского солдата и офицера. Этот ресурс далеко не исчерпан; и кнут по отношению к бандеровцам надо добавлять пряником нормального будущего для обычного солдата.

3. План операций

Вооруженные силы России имеют большой козырь в виде контроля воздушного пространства. А восточная группировка ВС Украины имеет огромный недостаток в виде большой занимаемой территории, но с недостаточностью сил и средств. Не воспользоваться этим грех.

То есть, надо создать базу с аэродромом прямо-таки в центре нынешнего огромного котла (на основе большой трассы хотя бы), - и да, нужно расширить ее стремительно и максимально, чтобы отдалить вражеские зенитные комплексы (если оные еще имеются); защитить минными полями и фортификационными укреплениями; прикрыть своими комплексами - но тогда и перерезать доставку припасов, и атаковать рубежи противника не только снаружи, но и изнутри.

Это парализует тактику восточной группировки значительно. К примеру, если последняя попытается убрать подобный нож у сердца, так сказать; то повылазит из всех нор, и подставится под огонь. А если не вылезет, то расширение базы с оперативным простором доконает хоть так, хоть этак. А иначе биться лбом о наружную стену еще кучу времени.

И да, автор этих строк знает провал подобной операции в виде Дьен Бьен Фу. Но в том-то и военное искусство, что надо знать, где и когда. Истина конкретна. Вот Дьен Бьен Фу была авантюрой на самом деле, и когда окружающие силы значительны, а доставка резервов слаба. И все наоборот ныне, когда окружающие силы будут сами в окружении; а доставка резервов, воздушная поддержка и огневая защита базы могут даже усилиться. Поэтому, координация действий спецназа изнутри базы с мощным давлением ВС России и Донбасса снаружи, доведет восточную группировку до раскола, деморализации и уничтожения.

И с «Азовсталью» тянуть не следует. Не штурмовать непосредственно – не значит ничего не делать. Кстати, где все эти научные институты со всякими роботами и дронами, хотелось бы знать. Вот вам и идеальная площадка для лучших практик роботизации, снайперского дела и действий в ночных и подземных условиях, и нечего без дела сидеть, тратя народные налоги. Поднимайте свои научные задницы, и вперед.

4. Стратегическое управление

Надо создавать Оперативную Ставку Генштаба в Донецке ясно и прилюдно. Чтобы каждый солдат и житель Донбасса знал об этом, а что уж говорить о руководстве. Чтобы ее авторитетом и обращениями прекратить гнуснейший бардак на таможне и границе; и чтобы координировать взаимодействие войск и гражданских администраций теснее и быстрее; а не обращаться за каждой военно-политической и оперативной инициативой в Москву.

Кто ж спорит, и кто-то подобный уже сидит в Донецке. Но, судя по весьма медленным результатам, это недостаточно. И не надо надувать щеки и дурочку валять, что, мол, так задумано. Нынешний тягомотный абсурд разумным планом быть не может, и каждый россиянин уже знает это. А вот стагнация наступления воодушевляет запад; и чем продвижение войск медленнее, тем больше ответных шагов. Кто выигрывает в темпе, тот и побеждает.

И еще раз, надо выиграть идеологическую войну хотя бы на местном уровне. Надо показать, что успехи Евросоюза без российских ресурсов превращаются в мираж. Кстати, твердость оплаты ресурсов в рублях играет не только международную роль, но и непосредственно военную. Если украинский солдат и офицер узнает, что Евросоюз начал покупку в рублях, то его страдания становятся бессмысленными. Если запад не победит, а Россия не обеднеет - тогда мечтания о попадании в западный рай теряют всякую почву. А вот перспективы нормальных отношений с Россией возрастают.

Одним словом, Оперативная Ставка Генштаба нужна не только для военных нужд, но и для централизации и усиления идеологической, политической и информационной борьбы. Сама практика показывает, что руководящая, разведывательная и информационная составляющая гибридной войны играет огромную, а во многом и решающую роль, и упускать этот ресурс из виду просто преступно.

***

Итого. Да, единороссы убивают самое себя, инициировав денацификацию. Это как бы лебединая песня перед смертью. Сама история заставляет сделать прогрессивный шаг, чтобы пожить еще какое-то время, и получив одобрение народа. Но в том-то и суть последнего вздоха, что Кремль ослабеет к концу года (а может быть, и раньше). Но тогда и чаша весов опрокинется в сторону революции, и когда народ устанет от затягивания военных действий. Но прогресс и идет вперед подобным образом! Так и задумано ее величеством историей.

Следовательно, социалисты должны перехватить знамя денацификации из слабеющих рук Кремля, и довести дело до конца. Но получая влияние внешне, они усилятся внутренне. Чем больше внешних побед уже усилиями и пропагандой социалистов, и с одобрением всего народа – тем больше их внутренней силы, и близости к социалистической революции.

Даже более того, самые мерзкие единороссы, почуяв такой расклад уже через месяц-два, начнут сворачивать военную кампанию; и сепаратные и уже реальные переговоры с западом и Киевом будут непременно. Поэтому, и как не парадоксально для некоторых «левых», проблема не столько в великодержавном шовинизме, - сколько, наоборот, в компрадорском предательстве и саботаже.

А поэтому уже ясно, почему партийная линия российских социалистов должна заключаться не столько в либеральном пацифизме – сколько в военной и стратегической инициативе с доведением денацификации до конца. Великодержавный шовинизм начнет испарятся через месяц-другой; а вот разговоры о «цивилизованном подходе» и «разумном компромиссе» будут плодиться подобно тараканам на грязной кухне; и когда самые мерзопакостные единороссы поймут, куда дело клонится.

Тогда все вышесказанное нужно тем более! Тогда, перетягивая на свою сторону настоящих патриотов и силовиков хотя бы первичной и подобной программой – можно идти далее к социалистической революции, и как единственному условию победы в мировой гибридной войне.



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в точку сказано написал 04.05.2022 15:38
Для вменяемых людей либерализм - это Свобода и Правда.
А для дебилов-крокодилов либерализм - это необходимость напасть на Украину. Зачем? А х...й его знает, у Маркса с Лениным ничего не написано на эту тему. Разве что у Путина написано, но для дебилов-крокодилов это неудобная тема.
Ответить
Re: Мир зеркально переменился, а планы Копыловых нет.
как убрать либералов из правительства написал 04.05.2022 12:09
ПИДДДАРАСС - КАНИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЕСТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ? ***** ты залупутинская!
либерализм это свобода личности! свобода слова! свобода собраний! свобода бизнеса! свобода ЛЮБЫХ проявлений. - где в концлагерной фаршке - либерализм? уроддд ты поганый - ***** ты залупутинская гнида поганая. либералы ему помешали - мразоттная падаль ты а не двуногий примат.
Ответить
Сейчас Россия на распутье
Крокодил04.05.22 написал 04.05.2022 09:18
Для социалистической революции нужна партия и программа не того ни другого нет, симулякры есть, а партий нет.
Запад нас изолировал, но это хорошо, пора опять вспомнить Ленина, после казни брата он решил идти своим путем.
До наших буржуев дойдет, все деньги должны быть в России. До долго решающего Путина также дойдет, рынок нам ограничили, нужна мобилизационная экономика, а по сути план, с элементами рынка, это и остается.
Пора убирать либералов из власти. Весь 20 век жили при санкциях и теперь проживем. Уберут женщину с явно читающимся женским половым органом из власти и попрем.
Ответить
(без названия)
не важно, как меня зовут написал 03.05.2022 21:23
О, еще одного великого полководца на форуме вырастили
Ответить
Мир зеркально переменился, а планы Копыловых нет.
Крокодил03.05.22 написал 03.05.2022 21:01
Как говорил Задорнов про американцев? Так и про Копылова.
Перед кончиной СССР кто нами управлял? Кремлевские старцы. Кто сейчас управляет США, пиндосские старцы, результат этой политики будет однозначный.
Нам не о революции надо думать, а о том как убрать либералов из правительства и других управляющих структур. Это программа минимум.
Ответить
(без названия)
сказочноебали написал 03.05.2022 20:41
А что бешеной Иуде-Соловьеву, ничего не будет за оскорбление Уральского региона? Даже с телевидения не уберут?
Ответить
скажи-ка дядя Копылов
что в имени тебе моем написал 03.05.2022 17:04
кто больше российской истории ценен-дедушка Пу или дедушка Ленин.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 03.05.2022 15:27
Старый рабочий по краю стола
Стукнул ладонью увесисто, крепко:
- Евро за мир! - По рядам поплыла
Виды видавшая серая кепка.
Киль, Амстердам, Йоркшир, Ланкашир
Передавали ту кепку друг другу.
Евро за мир! Доллар за мир!
Шапку по кругу! Шапку по кругу!
+++++++++++++++
Ну-ка, дождем золотым заглуши
Звон медяков, поджигатель-иуда!
Путинских денег сильнее гроши -
Скромная лепта рабочего люда.
Скотланд, Уэльс, Йоркшир, Ланкашир
Передавайте кепку друг другу!
Шиллинг за мир! Евро за мир!
Шапку по кругу! Шапку по кругу!
Ответить
Re: об интернациональной солидарности - учись, Копылов
NN написал 03.05.2022 14:30
Все правильно. Мир не желает выкармливать на свою голову фашиствующих кремлядских милитаристов, угрожающим всей планете ядерным ударом.
Ответить
об интернациональной солидарности - учись, Копылов
Nmurd Y написал 03.05.2022 13:47
Амстердамские докеры, хоть и остались 30 апреля без дневного заработка, но отказались разгружать танкер Sunny Liger с российской нефтью. Ранее это же судно отказались принимать в Роттердаме и одном из портов Швеции, сообщают нидерландские СМИ. Танкер не разгружен до сих пор, трейдеры несут убытки.
Танкер следовал из Приморска Ленинградской области. Судно ходит под флагом Маршалловых островов и не попадает под санкции ЕС, введенные в отношении России из-за войны с Украиной. Власти Нидерландов признали, что у них нет оснований для запрета на вход в порт для танкера. Вместе с тем муниципалитет Амстердама назвал разгрузку танкера нежелательной и поддержал решение работников порта (фабзавкома - как бы сказал Копылов).
Нидерланды планируют полностью отказаться от российских энергоресурсов до конца года.
Это не первый случай, когда после начала российской агрессии против Украины, портовые рабочие стран Европы отказываются разгружать российские танкеры, даже за полуторную и двойную оплату. Ранее это было в Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Франции, Португалии. "Ваша нефть пополам с кровью" - так они отвечают на вопросы трейдеров и владельцев нефти.
Нефтяное эмбарго против России вводится уже стихийно, снизу. Европейские рабочие вводят его сами, не дожидаясь решения своих правительств.
Ответить
(без названия)
Мусик написал 03.05.2022 10:58
Заранее извиняюсь за грубость, но автор собрал, можно действительно сказать, какую-то хрень в зюгановском стиле.
Не зря же он похвалил кпрф-ского оппортуниста и демагога, путинского лизоблюда, с которым в чистом поле порядочный человек ближе трехсот метров от него желудок бы опорожнять не сел из-за презрения к этому трусливому гавнюку
Ответить
Как угомонить совкодрочеров?
Исследования зомбоментальности написал 03.05.2022 10:27
Какая гадость... Россия - Номер Один в мире по площади территории. Красивейших и богатейших. Почему бы их нормально не обустроить? Но нет!
Находится масса хамских, агрессивных, малограмотных авторов, типа вышеприведенного, которые только и думают о том, как бы россиянам отобрать еще и чужие земли, чтоб забацать там свой грязный, немытый, полицайско-чекистский тоталитарный, кровавый Совок 2:0 c его беЗпредельной ложью, демагогией, террором, показухой, нищетой, пыточными концлагерями и продуктовыми талонами...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss