Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый год японцев спрашивают, не хотели бы они иметь армию?

Опубликовано 02.05.2022 в разделе комментариев 2

япония курилы острова
Каждый год японцев спрашивают, не хотели бы они иметь армию?

50% японцев выступают в поддержку изменения девятой статьи конституции, запрещающей Японии иметь армию. 48% выступают против, передает ТАСС данные опроса Kyodo.

Опрос проводился с 1 марта по 11 апреля. В нем приняли участие около 2 тыс. совершеннолетних японцев.

Как отмечает японское агентство, результаты исследования практически не изменились, несмотря на рост напряженности в мире. В 2021 году за поправки выступали 51%, против — 45%.

В новом опросе 29% респондентов считают, что из-за ситуации в мире нарастает движение в сторону изменения основного закона, 70% не согласны с таким тезисом. 76% считают, что Япония не вступала ни в какие конфликты со Второй мировой войны благодаря девятой статьи конституции.

Интересно, а если бы Конституция РФ тоже запрещала России иметь армию?

Этот любопытный вопрос мы задали зрителям Социал ЗА и читателям запрещенного ФОРУМа.мск.

 А.Б.


Социал Za Опрос1,3 тыс. голосов1 час назад
Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?
 
Да 10 %
 
Нет 86 %
 
Не знаю 4 % 
 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
опрос ни о чем написал 02.05.2022 14:54
В реальности у Японии есть вооруженные силы, примерно равные по численности британским. По военным расходам Япония 9-я в мире, лишь чуть-чуть уступая Франции и Германии и опережая Италию.
У японцев мощный флот, одних только подлодок 24, причем все построены после 1998 года. У них 40 т.н. "эсминцев", но у японцев своеобразное понимание эсминца. Часто это корабли с водоизмещением около 8000 тонн и несущие на борту 6-11 вертолетов (них... себе "эсминцы", в Европе и России такие назывались бы легкими вертолетоносцами). Кроме того, отдельно от флота есть береговая охрана, где свыше 100 кораблей и свыше 20 катеров.
Сухопутные войска имеют 5 армейских командований, вооружение как собственного, так и иностранного производства. Калибры арсистем и стрелкового оружия унифицированы с НАТО.
Военная авиация насчитывает свыше 370 самолетов и около 100 вертолетов. Большинство летательных аппаратов американского производства, однако есть и свои разработки. Многие самолеты имеют антирадарное покрытие, которого нет в ВКС России.
Короче, все эти опросы не имеют значения. Вооруженные силы у Японии давно есть, а как они называются на бумаге - не суть важно.
Ответить
(без названия)
Капрал Очевидности написал 02.05.2022 13:13
Так и будет. После капитуляции России, будет мирный договор подписан, репарации Украине и новая конституция с отдельной статьей о демилитаризованной стране Россия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss