Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония претендует на российские территории

Опубликовано 03.05.2022 в разделе комментариев 16

эстония независимость
Эстония претендует на российские территории

Предложение отозвать подписи под договорами о сухопутной и морской границе с Российской Федерацией, подписанными 18 февраля 2014 года, рассмотрит парламент Эстонии. Заседание намечено на 3 мая, пишет "Интерфакс".

То есть на сегодня. И с высокой степенью вероятности - отзовут.

Проблема чисто формально в Тартуском мирном договоре, подписанном в 1920-м году, когда сформированные при участии немцев эстонские полки нанесли поражение Советской России и вынудили ее признать независимость бывшей Эстляндской губернии.

С тех пор Эстония присоединилась к СССР, потом была оккупирована Германией и восстановила какую-никакую государственность, потом снова вернулась в состав СССР, позже провела референдум и объявила о независимости - и каждый раз все это сопровождалось какими-то договорами. Естественно, Россия признает последние и не хочет признавать договор, подписанный более ста лет назад по сути другими государствами.

Но сейчас, видя очевидную слабость России, в Таллине резонно решили поучаствовать в будущем разделе России - если все пойдет по негативному для Москвы сценарию.

Если до раздела России дело не дойдет, то Эстонии ничего особенно и не угрожает - как проводила политику апартеида, так и будет.

Официально Эстония претендует на Печерский район Псковской области и правый берег реки Нарвы, а дальше как пойдет.

Любопытно, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд в свое время признала, что одним из условий вступления Эстонии в НАТО стал официальный отказ Таллина от претензий на территории, принадлежавшие Эстонии между двумя мировыми войнами.

«Без такого подхода нам никогда не открылась бы дверь в НАТО… Мы обещали союзникам: у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям».

Ну а сейчас появились.

 А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Форум.МСК превращается в провластный ресурс?
хахахахахахахахахахххддд написал 04.05.2022 11:38
Да, причем под запретом Генпрокуратуры РФ.
Ответить
Re: Русский как иностранный?
хахахахахахахахахахххддд написал 04.05.2022 11:36
"Предложение отозвать подписи под договорами о сухопутной и морской границе с Российской Федерацией, подписанными 18 февраля 2014 года, рассмотрит парламент Эстонии. Заседание намечено на 3 мая, пишет "Интерфакс".
С этого начинается заметка. Где ты увидал ложь, пропагандон?
Ответить
Второй преступник сговора в Беловежской пуще откинулся!
Cyd написал 04.05.2022 11:26
Минувшей ночью в возрасте 87 лет в Минске умер первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.-интернет
Очень жаль , что этот государственный преступник избежал суда и наказания!!!
Ответить
Re: Не надо врать!
Папа римский пропагандист написал 04.05.2022 11:12
В беседе с главным редактором газеты Corriere della Sera Лучано Фонтаной папа Римский Франциск:
«[Вероятно], лай НАТО у дверей России привел к реакции Кремля. Гнев, не знаю, был ли спровоцирован, но, вероятно, способствовал», — отметил он.
Понтифик указал, что «на Украине другие создали конфликт».
Ответить
Re: Не надо врать!
Никто не претендует на территории России написал 04.05.2022 09:21
какой дурак будет брать на себя груз по содержанию быдлозомычья рашкаватного? кому земли поганой гадины нужны? кто хочет чистить авгиевы конюшни рашказоны?
.
только японцы заберут свое, и китай, ни европе ни украине быдловата не нужна, подождут пока залупутинские садисты псы в гитлеровских погонах карателей не истребят 99% рабсиян, тогда возможно и зайдут для истребления людоедов и военных преступников террористов садистов и насильников - в погонах, тех что сегодня истребляют рашкаванцев. тогда псов садистов поголовно с семьями в концлагеря на крайний север свезут - путь там своих дочерей насилуют и убивают своих жен. нелюди поганые - смерть вам твари.
Ответить
с момента основания форум креатура ФСЖБ
провластный ресурс написал 04.05.2022 09:15
баранов сексот - который топит запутина уже годами! тут ошиваются его сподручники - что тоже запутина и на зряплате, это форум где якобы не удаляют неугодные комментарии и никого не банят, этот форум есть калька самой рашказоны - ЛОЖь и ФАЛЬСИФИКАТ + якобы оппазиционность, и якобы за коммунистов и якобы за СССР - калаша посадили остальных запретили и сами в бане. роскомпозора. дегенераты и уголовники - баранов военный преступник и террорист - серийный убийца и гитлеровская нелюдь. пока форум не создаст себе 3 зеркала и не начнет РЕАЛЬНО публиковать всех подряд ничего не будет кроме мыла.
Ответить
(без названия)
Плешивый вареник написал 03.05.2022 18:43

Форум.МСК превращается в провластный ресурс?
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 03.05.2022 16:54
И вот наконец 3 мая, в парламент Эстонии группой оппозиционных депутатов был внесен законопроект о расторжении "Договора о границах с Россией 2014 года", предусматривающий взаимный отказ от территориальных претензий.
Законопроект отклонен 53 голосами против 28.
Но статейку Баранов написал.
Как говорится, ложки нашлись, а осадочек таки остался. Как учил Геббельс.
"Официально Эстония претендует на Печерский район Псковской области и правый берег реки Нарвы" - не надо врать, никаких официальных территориальных претензий постсоветской Эстонии к России не было и нет. Я понимаю лютую ненависть Баранова к НАТО, к Прибалтике и вообще к Западу. Но врать-то зачем? За такие дела в рай точно не пустят, даже по блату.
Ответить
резать
что в имени тебе моем написал 03.05.2022 15:27
резать к чертовой матери провести спецоперацию вывезти всех русскоговорящих обнести эстляндию забором а будут сопротивляться-отключить газ.
Ответить
Re:
Кстати написал 03.05.2022 14:36
И никто не претендует на российские территории кроме Японии и Китая. ---------
Правильно. Никто не претендует, но нужно же как-то нагнетать милитаристский психоз, чтоб погнать всех россиян на 3-ю Мировую войну: "За Путина!" (которого, кстати уже давно нет). А НПП, то да... Он уже давно продал Балкал китайцам... Причем совершенно добровольно. Они даже его не особо просили...
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 03.05.2022 14:13
Бывал в Эстонии не раз и не два. Последний раз в прошлом году. У меня там родственники.
Никакой "политики апартеида" там не заметил. Ее замечают только те, кто в Эстонии не был ни одной ногой, вроде автора. И русские бегут в Россию не из "нацистской" Эстонии, а из "союзного и русскоязычного" Казахстана. Это хорошо всем известно.
Впрочем, после 24 февраля уже и в Казахстан из России бегут русские, причем десятками тысяч. А уж уехать в Эстонию или в Грузию вообще стало за праздник.
И никто не претендует на российские территории кроме Японии и Китая. Причем претензии Китая частично уже удовлетворены Путиным (коммунисты промолчали - значит, поддержали).
Ответить
Re: Re: О повреждениях префронтальной коры головного мозга
Привет написал 03.05.2022 12:34
C кем все таки воюете?
Ответить
Re: О повреждениях префронтальной коры головного мозга
Длодлодод написал 03.05.2022 11:33
динах и ни мишай
"Борьба продолжается, победа неизбежна!"
И!
"Так победим!"
Ибо!
"Иного не дано"
иниибет
Ответить
О повреждениях префронтальной коры головного мозга
Психиатрия написал 03.05.2022 11:22
"в условиях тяжелой подпольной борьбы с империалистическими угнетателями"--------
Интересно, кем являются эти "империалистические угнетатели",я борьба" к которыми идет "подпольна Неужто из империи Драко?
Ответить
(без названия)
Борбоибиобдблд написал 03.05.2022 11:16
Эстонские товарищи, в условиях тяжелой подпольной борьбы с империалистическими угнетателями, политически грамотно и идеологически верно помогают народам Советского Союза, и в первую очередь - братскому русскому народу, в восстановлении нашей единой социалистической Родины, открывая своими территориальными инициативами возможность пересмотра Беловежского Соглашения и возврата к Хельсинским Договоренностям.
Поддержим шаги эстонского пролетариата!
Все как один возвысим свой голос в возмущенном протесте!
Ответить
Не надо врать!
Исследования зомбоментальности написал 03.05.2022 11:15
Российские пропагандоны окончательно засорили многим авторам мозги.
1. Никто не претендует на территории России, страны-агрессора Номер Один!
2. Это Путлер и его фашиствующая банда, от имени России, взятой ими в заложники, нарушают устав ООН, плюют на все международные законы и отхватывают земли у суверенной Украины, члена ООН, угрожая при этом всему миру ядерным оружием.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss