Кто владеет информацией,
владеет миром

Как красив херсонский герб...

Опубликовано 07.05.2022 в разделе комментариев 30

украина война киев
Как красив херсонский герб...

Херсонская область, перешедшая под контроль Вооруженных сил РФ, вернет себе герб времен Российской империи, сообщил РИА Новости заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, в основу нового герба лег первый герб Херсона и Херсонского уезда, который был утвержден 7 октября 1803 года. 

В частности, на новом гербе в щите, имеющем золотое поле, изображен черный двуглавый коронованный орел. В его правой лапе - лавровая ветвь, а в левой — пламя. На груди орла, в голубом щитке, изображен золотой крест.

***

И с какой стати?

Есть много важных дел у военно-гражданской администрации, действительно неотложных и очень важных. Но что ей за дело до герба?

Все-таки военно-гражданскую администрацию никто не избирал, и никто не делегировал ей полномочия что-то делать от имени населения - это будет позже, когда жизнь наладится и можно будет проводить выборы.

Или выборов больше не будет?

Герб из времен императорской России в данном случае нехороший намек. Да и с какой стати?

Россия, как и Украина, уже больше 100 лет живут при республиканском строе.

А ну как люди захотят герб советского периода? Он был куда содержательней. Да и герб украинского периода, за исключением "жовто-блакитной" тональности был тоже весьма содержателен.

Главное - есть прострнство для дискуссии, причем исключительно местных граждан. Куда спешить? Что им навязывать?

Захотят ли они герб с символами другого государства?

А.Б.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: республиканмкого строя в России никогда и в помине не было
хахахахахахахахахахххддд написал 08.05.2022 00:33
Какие открытия тут делаются между делом. А еще чего не было? Может, письменности? И городов - все буряты, живут в кибитках
Ответить
Re: Полностью по периметру города поставили войска!
хахахахахахахахахахххддд написал 08.05.2022 00:31
Это они к голодомору готовятся, щас все зерно отберут на тракторах, и начнут голодоморить.
Ответить
Re: Нагло заселяются в дома и квартиры тех, кто бежал от их орды
хахахахахахахахахахххддд написал 08.05.2022 00:28
И свинчивают унитазы.
"В Гавриловке рассреляли мужчин призывного возраста" и немедленно всех съели, поэтому не осталось никаких следов.
Ответить
Re: отбирают трактора у людей, зерно
хахахахахахахахахахххддд написал 08.05.2022 00:25
Трактора складывают в подсумки, а зерно по защечным мешкам?
А унитазы уже все в россию вывезли? И 11-летних девочек всех изнасиловали?
Ответить
Рашу в парашу!
Май написал 07.05.2022 22:30
Митинги подавлены. По городу ходят зеленой саранчой рашистские окупанты и проверяют телефоны. Если что-то им не понравилось могут и убить или, если повезет, предупредить, чтоб какого-нибудь «неправильного контента» больше бы не было. Также рашисты отбирают трактора у людей, зерно. Разрешили садить, но с учетом что 70% их, 30% - у народа. Элеваторы в Александровке полностью опустошили. Много где заходят в дома, и отбирают все, что им нравится, берут в плен мужчин. Сделали российский Интернет. Стараются глушить всю инфу из Украины. Да, в городе нет активных боев , но за городом они есть, и часто прилетает по близлежайщим пунктам так, что слышит весь город, и даже видит.
Хотя в городе и потеплело, но атмосфера действительно тягостная. Как-будто снова монголо-татарское иго наступило...
Сейчас рашисты активно готовятся к победобесию... Вешают свои баннеры в стиле периода застоя прошлого тысячелетия. У них какая-то маниакальная страсть ко всякого рода наглядной пропаганде самого примитивного толка.
Причем, наверное скоро они в ней все смешают. Герб города сделают ввиде черной двуглавой курицы, а поверх красные звезды и серпы и молотками налепят...
Ответить
(без названия)
РусскиеЪ - это природная аномалия. написал 07.05.2022 18:04
Герб расеянский приделали. Надолго ли? Русачки как всегда уже и забыли цель "спецоперции"и зачем пришли. (Какая-то денацификация вроде же) А приходят русачки всегда только за одним: грабить, насилова, убивать. Я же всегда говорил, матрица русского недонарода проста, и она не меняется тысячу лет. Меня радует только их демографическая ж* па. Наберитесь терпения граждане, скоро они исчезнут сами. Процесс необратимый..... :)
Ответить
без заголовка
Ларионов ВВ написал 07.05.2022 18:03
"Россия, как и Украина, уже больше 100 лет живут при республиканском строе." Баранов прикидывается "ватником", хотя хорошо знает,что республиканмкого строя в России никогда и в помине не было, а в Украину установился совсем недавно и одна из главных целей Путина в этой войне- свержение республиканского строя в Украине.
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 07.05.2022 17:39
Смешные мечты идиотов. Российских оккупантов и палачей уже выдавливают. Херсон - украинский город. Самые умные россияне уже продают квартиры в Крыму и бегут на в глубинку. На оккупированном Донбассе уже в ходу гривны.
Ответить
Какая власть, такой и герб
Картина маслом написал 07.05.2022 15:54
Оккупанты в Херсоне ввели комендантский час, разграбили склады, магазины. Награбленное вывозится в Рашу. Ничего не собираются ремонтировать, из того, что пострадало в результате варварских ракетных обстрелов. Нагло заселяются в дома и квартиры тех, кто бежал от их орды в более безопасные места. На камеру ТВ время от времени раздают гуманитарку, чтобы показать зрителям путлеровского зомбовидения о том, как «все очень рады их ашвабождению". Рашистское гестапо работает по спискам. Особенно пытают украинцев, которые воевали за свою Родину, защищали свою землю и свой народ. В Херсонской области (Тягинка) выловили бывшего воина АТО, защищавшего свою землю и страну, привязали в БТРУ, возили на тросе , а затем расстреляли. В Гавриловке рассреляли мужчин призывного возраста, а детям, которые подходили к этому призывному возрасту, стреляли по ногам и тем самым сильно калечили. Да и просто хватают всех, кто им просто кажется подозрительными, и которые даже не воевали. Кого-то вывозят на территорию России в концлагеря ФСИН + там делают усиления отрядов спецназа РФ. Идет жесткое подавление воли местного населения, запугивание. Организовали что-то по типу «Донецкой изоляции» где избивают, пытают и убивают людей в здании бывшего СБУ. Держат по 3-5 суток без еды. Заставляют записывать речи на камеру, что люди, типа, очень сильно ждали рашистских оккупантов, а им якобы кто-то мешал. Если люди отказываются, то их избивают. Все для того, чтобы сломить дух, волю, сделать своими зомборабами и хоть как-то…оправдать зверский захват чужих территорий для своего начальства и любителей российского зомбоящика
В Херсонской области в селе Тигинка выловили бывшего воина АТО, защищавшего свою землю и страну, привязали в БТРУ, возили на тросе , а затем расстреляли. В Гавриловке рассреляли мужчин призывного возраста, а детям, которые подходили к призывному возрасту, стреляли по ногам и тем самым калечили. В Новой Каховке, в Геническе назначают гауляйтеров из числа членов проросийских партий, некогда созданных гэбэшниками. Ненависть к этим людям в народе просто зашкаливают. Также создали свой марионеточный коллаборантский «Совет освабождения» в Херсоне. В его составе все, которые готовы стать предателями Украины, также курируются гэбэшники из Москвабадо-Вавилонии и захваченного Крыма.
Поэтому данный герб оккупантов очень показателен – черный, страшный и зловещий. Очень хорошо отражает суть тоталитарной Раши.
Ответить
Мечты, мечты
Красная плесень написал 07.05.2022 13:34
Мечты, мечты - растают как туман.
Какой герб? Какой Херсон?
Очнитесь, безмозглые!
Скоро русским витязям на своих головушках придется ощутить всю силу американского Ленд-лиза.
Прилетать будет издалека и с точностью 1м. Много будет прилетать - не все головушки останутся на месте.
Самолеты будут гореть на аэродромах даже не взлетев. Корабли будут тонуть как мыльницы. F16 будут вместо чаек над головой. Короче будет горячо!
И даже мост, тот самый мост... А что с мостом?
Зачем нам мост - нам герб Херсона видится в мечтах!
Ответить
(без названия)
Джавелин Байкатарович Намкрышев написал 07.05.2022 13:00

Х..ром им по губам а не ХНР... Херсон скоро вернется под контроль ВСУ! А в РФ поедут тысячи 200-х!
Ответить
Re:
Юдлюдлдюьюдж написал 07.05.2022 12:48
Мусик, ты даже не представляеш, наскока НАМ - Русским Нацистам - ппоххххуйй "ненависть и проклятия всего цивилизованного мира".
ты ж понимаеш, что ежели б делали б МЫ, все было б на раз-два
И!!
не дай яхветц, НАШИ потери превысили б 0,000% "вежливых" - из куева получилась бы радиоактивная воронка на км вглыбь
...
так шо молитесь на вовека -,он ваш возрождатель
и меньше пизздежа, который запомнится, - возрождатель ваш не вечен
Ответить
Сделаем вид, что с 1803 года в Херсоне было все хорошо,
ОсломыслЬ написал 07.05.2022 12:21
так что начнем историю заново, как замыслено предками при истоках губернии. Надевайте лапти и картузЫ !
Ответить
Герб как предчувствие трендеца
Детокс написал 07.05.2022 12:21
Страшный оккупационный герб зловещей, черной птицы-мутанта. Похожий был у хэттов, очень воинственного народа, который Господу в свое время настолько надоел своими кровавыми войнами, что он его извел под корень. И у ромеев, которые чья власть настолько погрязла в обманах, преступлениях, интригах, лжи, вероломстве, коррупции, непотизме и жестокости, что Высшие силы отдали их земли другим...
То же будет и с рашистами... Черный мутант не принесет им удачи.
Ответить
Долой оккупацию!
NN написал 07.05.2022 12:14
Тяжело осознавать, что Херсон нынче оккупирован бандитами, что там теперь беЗпредел, пытки и зверства. Еще недавно, до злосчастной даты февральского аншлюсса, там была тонкая и теплая атмосфера свободы, романтики, деловитости, юмора и терпимости. Теперь город скован страхом и рашистским террором. Но я верю в скорую победу ЗСУ и освобождение Херсона. Критерием победы является не парад, не нагло захваченный и оккупированный кусок суверенной страны, а сохранение боеспособной армии.
Именно поэтому в войне 1812 г. Барклай де Толли, а потом и М.Кутузов, пытаясь сохранить армию, отступали от Наполеона, против которого у них не было ни единого шанса. Хотя на самом деле, это был план Александра 1-го , которым он делился перед войной в письмах к своей сестре. И символично еще и то, что Е.Тарле, написавший знаменитую монографию о войне 1812 г, также родился и вырос в Херсоне…
Но рашистам все пофиг. У них абсолютно нет ни фантазии, ни ума, ни совести. Они на всех порах стараются склепать свою рашистскую унылую ХерНР. Для того, чтобы ее замутить, привезли из России на автобусах три десятка специально обученных людей - им надо было создать картинку поддержи оккупационной власти для РоссТВ и своих зомбозрителей. До этого херсонцы массово выходили на митинги с украинскими флагами в поддержку своей страны Украины и законно избранной украинской власти. Рашисты начали их прессовать. Произвели массовые задержания.
Рашисты пытают людей по застенкам. Что только ни делают. Надевают пакеты на головы – не дают дышать. Морят голодом. Помещают в подвал. Приковывают к батарее. Настоящее гестапо. Проклятые рашистские гэбэшники и Росгвардия работают по спискам. Уже бесследно пропала уже куча людей – бизнесмены, члены городских администраций, журналисты, ветераны АТО. Полностью по периметру города поставили войска. Уже летают квадракоптеры с эффектом распознавания лиц. С приходом оккупантов все стало только хуже. Ужасно повысились цены. Гуманитарка продается втридорога. Сняли билборды с надписями Херсон це Украина. Развесили оккупационные триколорки. Люди их портят и снимают. В тех местах уже ставят охрану. Повесили рашистский флаг над ОГА. Лепят дурацкие плакаты: «Не бойтесь говорить по-русски!» Как будто раньше кто-то здесь кому-то мешал говорить по-русски…
Где Раша, там везде ложь, террор, кровь, идиотство, пытки, абсурд и показуха для масс-медиа и разного начальства…
Ответить
Re: чтобы помолодерствовать от скуки над невинными
хахахахахахахахахахххддд написал 07.05.2022 11:42
Кто ясно мыслит, тот ясно и выражается. И наоборот.
Вот твоя мамашка поленилась постирать презерватив, ты такой вот и получился...
Ответить
(без названия)
Мусик написал 07.05.2022 11:13
хахахахахахахахахахххддд , видимо только, что вернулся из поверженного Херсона и делится своим опытом. Ну и нуу!
Так держать и презервативы стирать, аника-воин. Видите ли, украинцы столько лет ждали в своей стране и наконец то дождались прихода российских наемных проплаченных убийц, чтобы помолодерствовать от скуки над невинными белыми и пушистыми головорезами из рашкостана, правители которого возмечтали о том, чтобы все другие страны ходили перед ними на цырлах и заглядывали им в рот, ожидая что скажут им правители страны, осчастливленной газо и нефте трубой. Хрен дождетесь, господа, обреченные на, в лучшем случае для вас, ненависть и проклятье всего цивилизованного мира!
Ответить
(без названия)
Фемида написал 07.05.2022 10:33
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностям!
Этот тост актуален именно для яйцеголовых едросов и рекомендован им их же гнилой сущностью..
Ответить
Re: "Берем все от унитазов до использованных презервативов."
хахахахахахахахахахххддд написал 07.05.2022 10:23
Использованные презервативы стирают и используют по-новой как раз в селах Херсонской и Николаевской области. Причина - бедность.
А укропские пропагандоны используют собственные стереотипы, описывая мнимые злодейства российских военных. Весь мир видел "веждивых людей, и все знают, что в Крыму иголки не пропало и мухи не обидели.
И вдруг через несколько лет те же самые люди начали красть унитазы и насиловать курей?
Ответить
(без названия)
Мусик написал 07.05.2022 10:00
(без названия)
Длтблттолбобл написал 07.05.2022 08:08
"В Херсонской области задержали мародеров, глумившихся над телами российских солдат".
с таким официозом никаких иноагентов не надо
и даже укропной пропаганде не допрыгнуть резонаторностийю
***********
Ну, если об этом пишет Длтблттолбобл, то дело было точно так да все наоборот: это собранная и поставленная "под ружье" российская голь не преминула мимоходом поживиться, ибо уже за три месяца хорошо отработано и отлажено и уже вошло у них в норму поведения на временно обгаженной ими территории Украины! Их девиз: "Берем все от унитазов до использованных презервативов."
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss