Кто владеет информацией,
владеет миром

Следком расследует преступление без наказания

Опубликовано 07.05.2022 в разделе комментариев 5

суд закон
Следком расследует преступление без наказания

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде в годы Великой Отечественной войны после обнаружения захоронений пациентов психбольницы, замученных нацистами в 1941 году, сообщается в Telegram-канале ведомства.

По данным следствия, в период с октября по ноябрь 1941 года офицеры и солдаты немецкого гарнизона, расположенного в населенном пункте Микулино Лотошинского района Московской области, совершили массовое убийство более 500 пациенток Лотошинской областной психиатрической больницы. Женщины скончались вследствие уморения голодом, замораживания, отравления ядами и газом, а также расстрела. 2 мая подмосковными поисковиками было обнаружено массовое захоронение не менее 102 человек, предположительно на месте расстрела пациенток.

"По факту геноцида мирных граждан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов возбуждено уголовное дело по признакам преступления... действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, далеко не все преступники были осуждены трибуналом в Нюрнберге и другими послевоенными протестами, и многим причастным к преступлениям нацистам удалось избежать наказания.

"В связи с этим Следственный комитет считает необходимым продолжить работу по установлению всех виновных, реализуя при этом принцип неотвратимости наказания", - добавляется в сообщении.

***

Отдает каким-то бредом, если честно. О какой "нетвратимости наказания" можно говорить, когда все участники этого преступления 1941 года либо погибли в войне, либо умерли от старости? Прошел 81 год, даже дети этих нацистских преступников уже глубокие старики и совсем необязательно тоже нацисты, скорее всего нет, учитывая денацификацию, которая проходила как раз в годы их детства и юности. Да и померли эти дети нацистов, скорей всего, и тоже от старости.

Кого должно настичь это "неотвратимое" наказание? Внуков бывших солдат, тоже уже находящихся в зрелом возрасте, и скорее всего ничего не знающих о прошлом своих преступных дедов?

Следственному комитету нечего расследовать?

Да и отсылка к Нюрнбергу не совсем понятна - на нюрнбергском процессе была расследована и осуждена, в том числе, и пратика нацистов уничтожать "неполноценных", к которым относились и психически больные - психбольных уничтожали, кстати, и немцев тоже.

Но при чем тут геноцид? Нацисты считали психические заболевания генетически обусдовленными, и действительно, пытались проводить своего рода "селекцию", отделяя "чистых от нечистых".

Но про "действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы". К какой из этих групп относятся психически больные? Религия что ли такая есть или раса? Как раз психически больных уничтожали, не взирая на национальность и расу, так сказать, "чистили породу".

А вот этот аспект законодатель как-то выпустил - убивали (или стерилизовали, изолировали от общества) и "истинных арийцев", если они не соответсвовали определенным стандартам. В этом смысле германские найцисты были даже в каком-то смысле "интернационалистами" - убивали всех.

Но при чем тут геноцид? Массовые убийства абсолютно невиновных людей - именно абсолютно невиновных, поскольку психическое заболевание освобождает от ответственности, если человек даже не осознает, что совершает, вот что такое истребление "неполноценных". А тут единственной "виной" человека становится его заболевание...

Это все преступление, но совсем не то, которое пытается "пришить" к этому делу Следком.

Правда, все умерли, так что адвокатов не будет, что решит СК, то и будет считаться истиной...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Громозека написал 07.05.2022 19:52
Пускай больше таких дел заводят - меньше возможностей репрессировать ныне живущих
Ответить
Re: Re: Когда видят только бревно в чужом глазу
Не верьте НКВД! написал 07.05.2022 18:46
Скоро чекисты объявят мобилизацию-могилиZацию для наивного, довольствующегося зомбовидением и не ищущего правду русского народа. Всех погонят на мясобойню с Украиной, предварительно перекрыв аэропорты, города и ограбив банковские счета.
НПП практически продал Си Сибирь. Из Путлера скоро будут делать "китайского ахента"...
Ответить
Re: Когда видят только бревно в чужом глазу
НКВД и Гестапо - общались до 1943 года написал 07.05.2022 16:59
по некоторым архивным данным, НКВД и Гестапо переписывались до перелома войны в 1943 году.
Ныне с Карибского кризиса есть прямая линия связи (постоянные контакты) между ЦРУ и КГБ (ныне несколько разных голов гидры ФСБ-ФСО-ГРУ-ГУР или как он сейчас), так вот - в статье "Операция Голгофа. Секретный план перестройки" - описано как они придумали истребить мордор - предварительно ограбив его до нитки, зомбировав народ и подготовив его к самоистреблению в концлагерях.
К сожалению 99% рабсиянцев будут убиты в ближайшие годы - армией псов-садистов-насильников в гитлеровских погонах карателей.
Это быдломрази нелюди которых воспитали по плану голгофа - для уничтожения собственного народа и своей страны.
Бежать уже поздно, хотя еще возможно, но никто не побежит ибо дегенераты, я вам годами говорил БЕГИТЕ СПАСАЙТЕСЬ - теперь только смерть впереди, смерть голод великий садизм и война. война на территории мордора неизбежна как ночь, как и массовое людоедство. Будущее поганой настолько страшно, что живые позавидуют мертвым.
И все это сделали ЧКГБ.
Ответить
(без названия)
Длтблтбтблтлб написал 07.05.2022 13:25
Есть такое предназначение в жизни - пребывать в озабоченности.
(журналисты под оное тож подпадают)
люди суровой судьбы, хле
Ответить
Когда видят только бревно в чужом глазу
Однако!!! написал 07.05.2022 12:58
Как будто НКВД не уничтожал под корень больных психиатрических лечебниц, как "безполезных едоков" и "паразитов для народного хозяйства" в период войны. В это время им были резко снижены нормы питания и многие просто поумирали с голоду. Кроме того, персонал советских психлечебниц никогда не отличался особым милосердием к этим больным – над ними издевались, делали разные эксперименты, испытывали медицинские препараты. Особо буйных никто не лечил. Их просто ночью тихо вывозили на крытых машинах в надписью "Хлеб" или "Мясо" и утилизировали в ближайшем лесу.
НКВД и гестапо были самыми наилучшими друзьями до войны. Известно даже соглашение за подписью Берии от 1938 года о дружбе и сотрудничестве между соответственными организациями СССР и Германии. Разница лишь в том, что фашистская Германия ответила перед историей по всем счетам и раскаялась в своих преступлениях, а жестокая, наглая фашистская Россия, которая ныне развязывает по всему миру экспансионистские войны, принялась поучать весь мир, как ему следует жить, даже не начинала что-то осознавать о своих преступлениях, не то, чтоб каяться в них…
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss