Кто владеет информацией,
владеет миром

Касты и сословия - вот где опасность

Опубликовано 08.05.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 12

украина война киев
Касты и сословия - вот где опасность

Огромный пул министерских и правительственных пиарщиков проявляет себя, как повалившийся рекламный отдел в мощной корпорации, где руководить департаментом поставили сыночка главного босса.

Можно ли представить что-то более демотивирующее, чем бубнеж говорящей головы министерства обороны, докладывающей о «трех сбитых снарядах системы «Смерч» и об уничтоженных командных пунктах украинской армии, при полном отсутствии информации о движении на линии фронта?

Посмотрите хотя бы на сводки ВСУ. Даже там каждый день подробно раскладываются сведения, структурированные по направлениям и регионам боевых действий.

Кто-то придумал использовать ролик с замечательной бабушкой и ее красным флагом. Распространили, охватили, сделали символом.

Но ни у кого в голове не мелькнуло, что вот эта бабушка – реальный человек в местности, контролируемой Украиной?

Если вы уже так использовали ее образ, вывезите ее, спасите, привезите на Красную площадь, поставьте в колонну Бессмертного полка….

Но кто об этом должен думать?

Условная Потупчик, для которой эта бабушка – мультяшный персонал, типа конфетки в рекламном ролике M&Ms?

У подобных креативных менеджеров ответ один : «К пуговицам претензии есть?». Они свою задачу выполнили, создали информационный образ, разогнали его по соцсетям и пабликам, сделали узнаваемым…а дальше, хоть трава не расти.

Безответственные пиарщики, неграмотные эксперты – это то, что мы видим. Кто-то ставит на это место сыночков-приятелей-любовниц.

А результат мы видим.

Так мы еще не видим уровень компетентности военных командиров, хотя и подозреваем, что что-то не так, раз обладая неоспоримым преимуществом в ПВО, ракетах, авиации и технике, российская армия пропускает такие удары, как потерю крейсера или обстрелы своих территорий.

Я уже молчу в пустых и тупых угрозах «ответить ударами по центрам принятия решений», которые после нескольких недель вспоминаются с огромным раздражением, да и непонятные паузы в ракетных обстрелах целей, понятных любому, - мостов, железнодорожных узлов, оборонных заводов, вызывают тяжелые вопросы.

Всю махину государственой пропаганды взвалили на себя отважные военкоры и воюющие командиры, такие, как Стешин, Владлен Татарский, Ходаковский, Семен Пегов и прочие.

Вместо бесполезного отдела штатных аналитиков, люди читают и слушают Кассада, Юру Подоляку, Зергулио и Онуфриенко.

Но если целые кастовые информационные департаменты могут заменить свободные волонтеры информационного фронта, то никакие волонтеры не заменят безграмотных планировщиков военных действий, провалившиеся службы обеспечения разрушенных городов и политических создателей идеологии освобожденных территорий.

Так что ли победим?



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ни одна жидобандеровская нацисткая сволочь не должна уйти от возмездия!
Денацификатор написал 08.05.2022 23:25
И ни одну падаль из "Азова" не выпускать живым из Мариуполя!
Хто минусует тут,тот бандеровский пособник!
и с вами будут поступать по законам военного времени.
Ответить
Опа-опа! Зергуляшку вспомнили! =)
О! написал 08.05.2022 16:03
Вообще-то, этот насквозь зашквареный нищеброд-путираст и блоггерастина Зергулька способен только клепать скрепы и лучи вселенского поноса во славу (Славик, извини!) ЕдРисне.
Подоляка уже только своим фамилием вызывает рвотный рефлекс...
Всем Удачи и поменьше Некрофилической Каммунизьмы!!! =)))
Ответить
Проблема стара
Serg0 написал 08.05.2022 15:48
Еще с советских времен главной проблемой было невежество, отсутствие системного подхода, аналитических способностей у правящей партийной верхушки. Ничего не менять, ничем не рисковать, смотреть снизу вверх чтобы улавливать малейшие шорохи начальственных настроений. Именно абсолютно непригодные качества советской бюрократии и привели к "застою", к деградации, полной утрате исторической перспективы. Но, разумеется, ответственность за провалы бюрократия возложила на "систему", на плановую экономику, на социализм. Дескать, Маркс не прогнозировал развитие информатики и интернета, Ленин не учел эгоистичную "природу человека", а Плеханов, в свое время заявлял, что русская история не смолола той муки, из которой будет со временем испечен пшеничный пирог социализма. Вот за это положение и уцепились партийные ренегаты, возопившие - планом нельзя всего предусмотреть! Рынок давай! Частного собственника!
Разумеется, в сравнении с безмозглым карьеристом, частник выглядит предпочтительней. Но это не снимает вопроса, а почему безмозглость пролезает к власти, к рычагам управления экономикой? В перестройку такой вопрос даже не поднимался. Система виновата!
Ответить
Re: Re: Хватит войн!
Однако!!! написал 08.05.2022 15:28
Смотрю российские форумы.
Количество неадекватов, овощей, ваты, потребителей рашистских соловьиных пометов, ура-путриотов и любителей кровавых мясорубок, конечно зашкаливает. Но также там есть относительно небольшое количество людей, процентов 10, которые рассуждают вполне разумно. Именно на них, возможно, возлагается надежда, что Россия все же когда-нибудь придет в себя от милитаристского угара и возродится в будущем...
Ответить
Хватит войн!
Добрый совет написал 08.05.2022 13:36
Надо просто сделать так, чтобы Россия каким-то образом не смогла воевать. Чтобы Россия перестала везде искать врагов и всех винить в своих неуспехах. Чтобы Россия просто перестала воевать. Чтоб ей просто нечем было бы убивать людей... Чтобы она, наконец, занялась бы созиданием...
Ответить
Re: Re: Все правильно Лариса, пена всегда наверху.
Россия участвовала во всех гибридных войнах 20-го написал 08.05.2022 12:27
фаршка захвачена МЕЖДУНАРОДНЫМИ ТЕРРОРИСТАМИ - С 1917 ГОДА.
.
помнится один генерал хвастался - что это именно он придумал таранить небоскребы самолетами!
.
фаршка сто лет - по всей планете создавала войны убийства и разруху и втюхивала социализм - а это рабовладельческий строй с фундаментом в милитаризм, фаршка - самая поганая срана на планете - ФСЕ ФСЖБшники должны быть казнены как и ФСЕ погононосцы мордора.
Ответить
Re: Все правильно Лариса, пена всегда наверху.
придрилла ты залупутинская написал 08.05.2022 12:22
фаршка в Украине теряет от 1 до 1.5 БТГ - украинцев при этом около 100 и меньше и больше бывает (если накроет сверху), реально убитых пулями единицы, фаршистов же убитых больше сотни ежедневно! так что вам мразззи пизззда - пришла, вы у себя в фаршке скоро жрать будете друг друга на кострах.
НЕЛЮДИ.
Ответить
Re: Так что ли победим?
Шеслер что хочет победить Украину? написал 08.05.2022 12:06
не пойму.
денацификация - это уничтожение укранцев?! украинско говорящих людей?! УНИЧТОЖЕНИЕ?!??!
демилитаризация - это что - полная сдача суверенитета - концлагерной фаршке?!??! что бы садисты уголовники насильники убийцы нелюди зомбычье залупутинское в погонах - там насиловало пытало убивало людей?!??!?
что там еще у фаршистов для украинцев приготовлено - Шеслет ты кто?! залупутинская шлюххха?! или просто дегенератка фаршистская?.
ты мраззззь знаешь сколько фаршисты убили людей в Украине мразззотина - тебя казнить даже слишком гуманно, ноги и руки пилой...
КАСТОВОЕ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ БАНДЮГАНСТВО - ЭТО В ФАРШКЕ! огдлянись дура - ты в концлагере живешь где люди рабы снизу-доверху, рабы и нелюди быдломрази и зомбычье, пиззззздец шеслер дегенератка.
Ответить
Re: Все правильно Лариса, пена всегда наверху.
Нет войне!!!! написал 08.05.2022 11:54
Сколько можно уже воевать? Россия - самая милитаристская страна в мире. С 1914 года и по сей день - одни только кровавые войны. Горя трупов. Моря крови. Практически каждый год Россия всегда находила кого-бы ей поубивать... То войны внутри страны с собственным населением. То с внешними врагами. Если врагов нет, то Россия их тут же придумывала. Куда только Россия не вторгались? Польша, Финляндия, Афганистан, Китай, Испания, Халхин-Гол, Бессарабия, Монголия, Венгрия, Болгария, Чехия, Словакия итд.итп. Россия участвовала во всех гибридных войнах 20-го и 21 века. Лаос, Вьетнам, Огаден, Мозамбик... Таджикистан, Приднестровье, 1-я Чеченская, 1-я Грузинская, 2-Грузинская, 2-я Чеченская, 3-я Грузинская, ЦАР, Мали, Ливия, Крым, Сирия, Донбасс... Все не перечислить. Теперь вот на Украину вероломно напали...
Не пора ли остановить кровавую, избыточно воинственную Россию?
Ответить
Все правильно Лариса, пена всегда наверху.
Крокодил08.05.22 написал 08.05.2022 11:14
Да много непродуманно, наш контингент СВО и ДНР ЛНР в 4 раза меньше армии Украины, профессионализм их доказывает не восполняемых потерь в 10 раз меньше. На одного нашего убитого 10 хохлов.
Основной просчет был в молниеносности, теперь ее потеряли, а это ошибка нашего Ген штаба.
Теперь затяжная война, которая потребует перестройку экономики или смерть. Пора Путину вспомнить фразу, мочить в сортире, с соответствующими действиями.
Ответить
(без названия)
Мост написал 08.05.2022 10:33
все верно, только у залупоголовых своя правда, сиречь кривда.
Ответить
Удачный символ рашистской неадекватности
Исследования зомбоментальности написал 08.05.2022 07:18
Кто-то придумал использовать ролик с замечательной бабушкой и ее красным флагом. Распространили, охватили, сделали символом.---------------
Очень удачное применение ролика с бабушкой в рашистской пропаганде!
В Харьковской области, навстречу украинским войскам, раздававшим гуманитарную помощь и продуктовые наборы в одной, освобожденной от рашистских оккупантов деревне, вышла одна очень старая бабка в валенках, с советским красным флагом и жалобой на то, что во время рашистской оккупации военные у нее регулярно отбирали продукты и Зеленский, фамилию которого она забыла и назвала Зеленцовым, ей 2 месяца не выдавал пенсию. Видео было тут же замечено, обрезано российскими пропагандистами, так, что украинских военных на нем не стало видно. Контент выдали на гора российским телезрителям с тем смыслом и комментом, что эта бабка, мол, встречала с красным флагом рашистских ашвабадителей. Называлось, что эта бабка то ли с Киевской области, затем, что с Донбасса, затем, еще откуда-то… Обрезанный кусок видео немедленно был распространен в российских соцсетях, демонстрировался по российскому ТВ. Видео немедленно стало вирусным. Бабка с Украины стала вмиг супер-популярной в России. Бабку стали немедленно лепить в пластилине, ваять в гипсе, вырезать из дерева и раскрашивать в разные цвета, печатать на военных шевронах солдат армии РФ, пропагандистских баннерах, которые тут же стали развешиваться в российских городах и весях . Т.е. образ российской «освободительной войны» против Украины в виде бабки с красным флагом стал сам по себе символом неадекватности, дремучести и интеллектуальной несостоятельности современной России. Хотя есть также видео с Пасхи, где дед , который живет с этой сумасшедшей бабкой, желает ВСУшникам здоровья.
На самом деле это была Анна Ивановна Иванова из Харьковской области, дом которой почти разрушили солдаты РФ, а во дворе нашли мину. Сейчас она живет в харьковской больнице и проклинает путинскую армию, а флаг тот задвинула подальше после того, как узнала, что происходило в Буче. А вот то, что Эрефия выбрала своим символом бедную бабку, в валенках и обносках, с совковым флагом - это прямо очень точно. Не стыдно быть бедной и испуганной бабушкой, перепутавшей флаг. Соседская прабабушка, которая уже очень давно умерла, пережила Гражданскую войну, в свое время рассказывала, что так оно и было. Приходили белые, вывешивали одни знамена, приходили красные - другие. Мирные жители это - заложники любой войны и их стремление выжить вполне естественно, тем более, если мы говорим о людях в таком возрасте, старых, беззащитных.
Стыдно за Россию для которой это - символ страны и прообраз насилия над всеми пожилыми и совершенно беззащитными.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss