Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва за Попасную

Опубликовано 08.05.2022 в разделе комментариев 8

украина война киев
Битва за Попасную

Украинские силы, по всей видимости, пытались высадить 7 мая десант на остров Змеиный. ВСУ использовали десантные вертолеты и катер, но Россия отразила атаку. Тем временем стало известно о продвижении в городе Попасная в Луганской области, за который больше двух месяцев идут ожесточенные бои. Вдобавок, Минобороны России сегодня сообщило об уничтожении нескольких крупных поставок западной военной техники, полученной Украиной. 

Российские силы сбили в воздухе над островом Змеиный украинские бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27 и три вертолета Ми-8, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Он уточнил, что вертолеты несли десант. 

Также над островом были поражены два украинских беспилотника «Байрактар-ТБ2». Кроме того, российские военные уничтожили украинский десантно-штурмовой катер «Станислав». 

Войска России и ЛНР с одной стороны и силы Украины с другой несколько месяцев упорно сражаются за город Попасная. Это город районного значения примерно в 60 км к северо-западу от Луганска. Через него идут автодороги на города Артемовск, Красноармейск, Лисичанск и Светлодарск. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник еще 8 марта заявил, что войска ЛНР вошли в Попасную. «Организовываются работы по разминированию и остальные все работы, которые связаны с экстренными службами», — сказал он. 

Минобороны России 13 марта сообщило, что группировка войск ЛНР, «продолжая наступательные действия, освободила от националистов город Попасная». 

Однако спустя несколько дней, 18 марта посол ЛНР в России Родион Мирошник сказал, что за Попасную все еще идут бои, и полного контроля над городом у республики нет. 

***

Вот я думаю, журналиста за такой фейк наказали бы с большим шумом, а официальным лицам почему-то можно и ошибаться, и откровенно врать.

Начнем с конца - захват Змеиного был одним из первых событий этой "спецоперации". А теперь, выходит, российские войска перешли от наступления к обороне?

Чем еще объяснить попытку десанта ВСУ на Змеином?

Попасная находится в 20 километрах от Стаханова, где проходит передний край обороны ЛНР уже почти 8 лет. То есть от "передка" продвинулись за 2 месяца менее, чем на 20 километров? Кстати, до войны город носил название Имени Л. М. Кагановича. И Донбасская операция 1943 года по освобождению всего региона заняла чуть более месяца.

Впрочем, тогда и Мариуполь освободили всего за один день 10 сентября...

И за фейки никого не наказывали при этом.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМЕРШ
Wanted написал 10.05.2022 12:53
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 09.05.2022 01:00
Попасную стерли с лица земли - т.е. денацифицировали и демилитаризировали. Жителей сделали бомжам - освободили по русски
Ответить
(без названия)
сводки с фронта написал 08.05.2022 21:02
Россия наконец-то выводит войска из Сирии. Там за последнее время ничего не поменялось. Значит, причина вывода войск с самой Сирией не связана.
Ответить
Re: Зачем все это?
Ridzinieks написал 08.05.2022 20:40
Вопрос власти, это вопрос о собственности. Будет ли владеть азовсталью(доить население) условный коломойский или условный абрамович. Если это веская причина, то, вперед. Других причин сражаться нет. На украине уже многое не принадлежит украинцам. Впрочем, как и в россии. Возможно, там есть неявный третий собственник?
Ответить
Ммм... Попасная, как много в этом звуке! =)
Лингвист написал 08.05.2022 16:40
Попасная это Попа Опасная!!! 146%!!! Т.к. хохлы\хохлушка чрезвычайно слабы на свой зад! =)))
Да, Содомия это лучше нежели каммунизьма! Клизьма вам в помощь!!! =)))
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 08.05.2022 14:12
Рашка пыталась высадиться на Змеином, но Украина уничтожила ее вертолет и 2 катерра. А насчет Попасной - да, украинские войска отошли от города на заранее укрепленные позиции. Ибо города больше нет, как и всех городов куда приходит свинособачий "русский мир".
Ответить
Re: Освобождена Рашей от инфраструктуры, счастья, благополучия, процветания..
хахахахахахахахахахххддд написал 08.05.2022 08:21
Ну, насчет благополучия и процветания Попасной я бы поспокойней... Там и до 2014 года было как после войны. А в целом, да, согласен - бессмысленная и тупая война. И кто виноват известно
Ответить
Зачем все это?
Вопрос написал 08.05.2022 07:25
Попасная сильно разрушена... так сказать, Освобождена Рашей от инфраструктуры, счастья, благополучия, процветания...
Бесславная, бессмысленная, тупая война в Европе, развязанная бандой Путлера...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss