Кто владеет информацией,
владеет миром

После начала спецоперации активность россиян на рынке зарубежной недвижимости заметно выросла

Опубликовано 08.05.2022 в разделе комментариев 2

дом ветер
После начала спецоперации активность россиян на рынке зарубежной недвижимости заметно выросла

Спрос на дома и квартиры растёт в странах, где можно получить вид на жительство за инвестиции. В числе самых популярных, а главное, доступных в условиях ограничений направлений — ОАЭ, Таиланд, Турция, Узбекистан. Выбор неожиданный. Скажи-ка год назад об эмиграции в Узбекистан или о шоппинге в Астане...

На фоне санкций россияне обращают внимание не только на цену квадратного метра и климат, но и возможность получения вида на жительства и гражданства. Но приобрести дом или квартиру в «недружественных» странах сегодня могут только обладатели второго паспорта или европейского вида на жительство.

Указ президента России от 1 марта 2022 года № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ» ввёл для россиян запрет на сделки, «влекущие за собой возникновение права собственности на ценные бумаги и недвижимое имущество, осуществляемые (исполняемые) с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия».

Вдобавок на этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на документ Еврокомиссии сообщило, что власти ЕС в рамках шестого пакета санкций хотят запретить россиянам покупать недвижимость в Европе.

Запрет относится только к тем жителям России, у которых нет гражданства или резидентства стран Евросоюза. Что касается остальных, то для них запрет уже действует де-факто. Для жителей РФ «старая Европа» недоступна не просто как выбор места для покупки недвижимости, но ещё и продажи ранее приобретённой недвижимости. Основная проблема связана именно с оплатой сделки из-за невозможности открыть счёт в европейском банке и провести платёж.

Поэтому обеспеченные россияне покупают недвижимость там, где это сделать можно без особых трудностей.

В первом квартале 2022-го число заявок покупателей из России на недвижимость в Дубае выросло в три раза, а на недвижимость в Турции — в три с половиной раза. С начала года растёт интерес россиян к недвижимости в странах Юго-Восточной Азии. В первую очередь это Таиланд и Индонезия, где число запросов на покупку выросло в полтора раза и в два с половиной раза соответственно.

В прошлом году наиболее востребованной у наших соотечественников была покупка недвижимости в Черногории, Италии, Турции и Испании, сегодня это ОАЭ (Дубай), Турция (Стамбул и Анталья), Узбекистан, Грузия, Таиланд и Армения.

По данным BBС, в первом квартале этого года доля российских покупателей недвижимости в Дубае выросла на 67%.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Воры! помните участь своих предшественников!
Remember! написал 09.05.2022 08:54
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель предложил рассмотреть возможность использования замороженных (сворованных) российских валютных резервов для поддержки Украины. Об этом сообщает "Рамблер".
Воровские марионетки бандитского капиталистического запада привыкли воровать, обирать, грабить народы мира. Они грабили созданные страны,колонии, народы и обнаглев сегодня от безнаказанности до предела теперь задумали грабить Россию! Но пусть прочистят своию мозги и припомнят судьбу своих предшественников по воровству и грабежу , которые закончили свою воровскую жизнь кто в воронке от снаряда, кто в петле висилицы , а кто от крысиного яда!
Ответить
Спасайте планету! Бегите из Совка 2:0!
Добрый совет написал 08.05.2022 19:01
Всем адекватным россиянам, профи своего дела, необходимо бежать из России, пока не поздно. Нужно спасать детей, возможность своей профессиональной реализации. Особенно в сфере высоких технологий.
Нельзя прилагать свои таланты и профвозможности на продвижение сумасшедшего, тоталитарного, милитаристского чекистско-полицайского режима, угрожающего миру ядерным оружием!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss