Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо поздравления с Днем Победы

Опубликовано 09.05.2022 автором в разделе комментариев 23

победа бессмертный полк
Вместо поздравления с Днем Победы

Строго говоря, уже некому обижаться - великая война становится окончательно историей, а ее место в массовом сознании уверенно занимают другие события. Менее масштабные, но куда более трагичные для тех, кто в них непосредственно участвует.

Повторю банальность - войну выиграл СССР, а не РФ. Сегодня это звучит практически как диссиденция. Но факт - войну выиграла и Украина, и Белоруссия (потерявшая, на минуточку, четверть своего населения), и Молдавия, и Грузия, и даже республики Прибалтики, входящие сейчас в НАТО и готовящиеся воевать с Россией.

Арнольд Мери, брат первого президента поствосетской Эстонии Леннарта Мери, первый эстонец, удостоенный звания Героя Советского Союза - с 1945 по 1949 год первый секретарь ЦК ЛКСМ Эстонской ССР, в 1951—1956 гг. исключён из партии и лишён звания Героя Советского Союза. После восстановления работал первым заместителем министра просвещения ЭССР. В последние годы жизни обвинялся прокуратурой Эстонии в "преступлениях против человечности" - Пярнуский уездный суд прекратил уголовное дело в отношении Арнольда Мери только в связи со смертью последнего...

И с чем поздравлять сегодня ветеранов в Эстонии? Кто там победил и кого?

Ну и, конечно, Украина. Сегодня праздничное шествие на Украине, наверно, навряд ли состоится. 

Поздравил сегодня близкого человека по-украински: "Зі святом!" Человек обиделся...

Сегодня на шествии, которое называется "Бессмертный полк России" (видимо, водрузившего флаг над Рейхстагом Мелитона Кантарии это не должно касаться) понесут рядом с фотографиями ветеранов той войны - портреты погибших в спецоперации на Украине. На Украине как к этому относиться? Или не на Украине - пусть в Грузии или в Молдавии?

Но я вообще не об этом.

Я даже не о том, хотим мы участвовать или нет - уже все участвуем по факту, за нас решили. Решили на двойку, но разве нет и нашей вины в том, что правят нами двоечники?

Производитель противотанковых ракетных комплексов Javelin, компания Lockheed Martin, заявила о планах увеличить выпуск в два раза. Об этом заявил глава компании Джим Тайклет в интервью CBS. В настоящее время мощность заводов оценивается в 2,1 тысячи единиц продукции в год, ожидается, что производство достигнет 4 тысяч. 

Глава Lockheed Martin добавил, что современные вооружения, такие как Javelin или переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger, будут востребованы и после завершения конфликта вокруг Украины, поэтому компания не боится, что ее продукция окажется лишней. 

Ранее обозреватель The National Interest Калеб Ларсон рассказал, что военные склады в США пустеют из-за большого количества поставок вооружений Киеву, в связи с чем американские солдаты остаются без оружия. Оцените масштаб участия США в украинских событиях.

Это все к вопросу о том, возможна или нет Третья мировая война.

Я писал, причем задолго до конфликта на Украине, что для разумного руководства воевать в масштабах Второй или даже Первой мировой войн просто нечем! В мире нет таких запасов вооружений (кроме ядерного), чтобы вести настоящую мировую войну.

Но это для разумного руководства. Как видим, нынешние руководители стран с обеих сторон конфликта на такой пустях, как материально-техническое обеспечение с презрением плюют. Идеи правят миром, а не боекомплекты!

Давайте прикинем: если бы СССР по ленд-лизу получал пропорционально столько вооружений, сколько сейчас Украина, то война закончилась бы не в 1945-м, а года на три раньше.

А на Украину идет вооружение и военная техника и из других стран НАТО. Причем не только оборонительная - скажем, поставки германской артиллерийской системы "Гепард" из Германии не идут лишь в силу того, что Швейцария, производящая боеприпасы к ней, отказывается продавать военную продукцию воюющей стране. 

Сейчас вооружение Украины в точности соответствует песенке времен Гражданской войны в Советской России:

Мундир английский,

Погон российский,

Табак японский,

Правитель омский. 

Эх, шарабан мой,

Американка,

Не будет денег,

Возьму продам-ка!

Потому что это и есть гражданская война, и началась она не 24 февраля, а еще даже чуть раньше формального распада СССР. Еще в 1988-м году, когда вся страна как могла помогала Армянской ССР справиться с последствиями катастрофического землетрясения, в горах располагались формирования так называемых "фидаинов", готовившихся к войне с Азербайджаном и не только, и никак не участвовавших в ликвидации последствий землетрясения. 

Но официально отсчет начала гражданской войны в СССР можно начинать с 27—29 февраля 1988 года, когда в Сумгаите произошёл погром армянского населения. Это уже было реакцией на другие события, но Сумгаит надолго стал нарицательным.

То, что происходило и происходит сейчас на останках СССР - это и есть затяжная гражданская война. Война граждан СССР друг с другом.

Какое уж там совместное празднование совместной победы над общим врагом?

Германия, дважды в ХХ веке полностью оккупировавшая Украину, сейчас поставляет ей вооружение, а обучают их обращению с этим оружием польские офицеры - потомки тех польских солдат, что воевали с немцами в составе украинских фронтов.

Идет гражданская война, наподобие тех, что опустошали еще Римскую империю - и Российскую империю опустошили тоже, гораздо сильней, чем предшествовавшая мировая война.

И мы сегодня движемся к мировой войне через гражданскую! В бывшем СССР она давно идет, но в нее на наших глазах втягиваются и другие страны, не вхродившие в СССР. И победа в этой новой войне будет отмечаться, я так думаю, какими-нибудь племенами на побережья Баренцева моря поеданием костей павших врагов. Мы обязательно победим! Но цена победы будет столь высока, что уже даже денег не будет, чтобы измерить ее масштаб.

Я не передергиваю - на Украине уже начали есть мясо погибших русских солдат и снимать это на видео. Любители могут найти и посмотреть.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ZZ написал 11.05.2022 22:28
"Каждого украинца будем казнить расчалкой," - собственно какие еще нужны доказательства фашистской сущности россиян? Побольше ада и ненависти, давай, не стесняйся. Один расянский депутат уже озвучил цифру в 2 миллиона украинцев, которых нужно казнить, какая то чурка кричала что нужно всех украинцев стерилизовать. Вы ребята на весь мир так обострались и выставили себя идиотами и моральными уродами.
(без названия)
не люблю петросяна написал 11.05.2022 22:24
"**.ru" - это как надписи в сортире, для клинических идиотов или копрофилов
нормальные люди читать .ru брезгуют
Re: Натыкать Вас носом в правописание русского языка?
хахахахахахахахахахххддд написал 11.05.2022 09:22
Не могли бы вы прямо сейчас натыкать?
А я вас вот прямо сейчас натыкаю.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/hot10
(без названия)
Желаю всего самого щ написал 10.05.2022 18:44
Во первой должен заметить что войну выиграла США, то есть без лендлиза и прочее никакой СССР не победил бы Германию того времени.
И на второе, должен заметить что нынешняя Россия никогда и никак не выиграет эту войну, то есть продлить истребление украинцев можно где-то до первого сентября, и то вряд ли, едва ли война будет дольше первого июля.
В случае ядерной войны, выиграет Австралия и Чили, остальные будут кушать мясо окружающих людей, но недолго, ибо лучевая болезнь.
И главная заслуга тех, кто втянул Путина в Крым, поставил перед выбором, либо кинуть массам Крым с последствиями, либо сгинуть в одиночку, Путин выбрал Крым и теперь вместе с ним идет русский народ целиком и полностью по статьям геноцид, нацизм, экстремизм,терроризм.
(без названия)
Прыщавый малец написал 10.05.2022 16:29
Украина была в Европе, часть Речи Посполитой. А на краю европейской цивилизации была Московия, которую Петр Первый переименовал в Россию. Дикая Московия училась у просвещенной и цивилизованной Украины, первые министры и церковные деятели Петра - из Украины, Стефан Яворский и Феофан Прокопович.
Re: Re: Болванов, ты для начала научись писать "в Украине"
Ваш лучший друг написал 10.05.2022 16:14
Может не будете привселюдно позориться? Натыкать Вас носом в правописание русского языка?
Re: Болванов, ты для начала научись писать "в Украине"
Georg написал 10.05.2022 16:10
ПО-РУССКИ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ "на украине" ТК. украина БЫЛА НА КРАЮ РОССИИ!
Болванов, ты для начала научись писать "в Украине"
Ваш лучший друг написал 10.05.2022 10:16
А потом уже будешь кого-то поздравлять по-украински
СМЕРТЬ ФАШИСТКОЙ СВОЛОЧИ!
Molodogvardeicy написал 10.05.2022 02:37
Каждую укрофашсткую тварь будем казнить расчалкой, как принято на Руси, независимо от национальности!
СМЕРТЬ ФАШИСТКОЙ СВОЛОЧИ!
смерть укрофашиствик гадам!
Смерть укрофашиствим гадам! написал 10.05.2022 02:30
Смерть укрофашистким гадам!
Начал вроде ничего...
Промо написал 09.05.2022 21:13
Начал вроде ничего, а закончил так себе. Совсем россияне безвольные какие-то. Ну, может хоть немного мужского начала осталось? Гундит и гундит. Конец света, аяяй! Да поднимайте уже свои толстые жопы. Или вы ждете, что украинцы за вас всю эту кровавую работу будут делать? Себя то они освободят. А вот ваши авгиевы ебеня чистить вам.
Re: А фашисты сдохнут!
Красная плесень написал 09.05.2022 19:24
Каждый фашист , который издевался над украинским солдатом ответит по полной программе! Фашизму не место на Земле!
А росфашизму будет сделана жестокая прививка! Кто поправится после привики снова станет человеком, а фашисты сдохнут!
А фашисты сдохнут!
Spravedlivoct написал 09.05.2022 18:14
"Никто мясо погибших русских солдат на Украине не ест. Это просто юмор, чтобы потроллить хмурых и жестоких российских любителей милитаризма."
Каждый фашист , который издевался над российским солдатом ответит по полной программе! Фашизму не место на Земле!
А укрофашизму будет сделана жестокая прививка! Кто поправится после привики снова станет человеком, а фашисты сдохнут!
(без названия)
+фсб написал 09.05.2022 13:35
эта точна
Re: Re: "национальной политикой" поганого сифилитика
Ждьжььььюдждж написал 09.05.2022 12:48
Да не, я про "союз нерушимый республик свободных", - про свинью-копилку богоизбранного племени, как чотко дефинтнул ваш мотя чорный.
эт у дедушки бланка такой был путь намечен к племенному социализму-коммунизму, который вооруженный отряд партии таки и реализовал в своевремении, но - корпоративно, что есть антисемитизьм!
со всеми вытекающими в виде спецденацификционного суицида
Re: "национальной политикой" поганого сифилитика
хахахахахахахахахахххддд написал 09.05.2022 12:26
Вы имеете в виду Черчилля-старшего? Да, в результате его политики образовалось много лимитрофов на месте Британской империи.
(без названия)
Длолдодтбтб написал 09.05.2022 12:22
Г-н/тов.Баранов, на просторах бывшего идет то, что и было запрограммировано его жидовскими создателями - феодальная смута/междоусобица.
Ибо.
Полноценными государствами лимитрофы, порожденные "национальной политикой" поганого сифилитика не могли стать по определению: паразитизм - отстающее развитие, пусть и в перспективе, - оно обрекает.
А сделать из Страны Дикое Поле - как два пальца.
НО.
Всем и всяческим, в т.ч.вам и типо, следует помнить, что алгоритм развития Империи зоны ПЦП - пульсация, где вслед за сжатием всегда идет экспансия.
даже ежели мы с вами таки не доживем
Re: И нафига Россия напала на Украину?
хахахахахахахахахахххддд написал 09.05.2022 12:06
Малец до конца не дочитал, ему не за чтение, ему за псоты платят поштучно.
Re: сами организаторы Бессмертного полка отказались от своего детища
хахахахахахахахахахххддд написал 09.05.2022 12:04
Да, и сами решили пересидеть неспокойные времена в тюрьме
(без названия)
Прыщавый малец написал 09.05.2022 11:46
И нафига Россия напала на Украину? Что б потом скулить "...а-а-а, против нас весь мир!"
моральные уроды так и не поняли, что врать нехорошо, а нападать на другие страны - еще хуже?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss