Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД отмечает победу над правами граждан

Опубликовано 10.05.2022 автором ОКП-РК-инфо в разделе комментариев 4

суд закон
МВД отмечает победу над правами граждан

По сообщению правозащитника Эдуарда Рудыка 9 мая произошёл ряд задержаний. Людей хватали потому, что сработало видеонаблюдение программы «Безопасный город». Вообще-то, программа должна помогать властям контролировать чрезвычайные ситуации в городе, повышать безопасность на дорогах, бороться с криминальными и террористическими угрозами и т.д. Программа должна. Или это всего лишь фикция, прикрытие за тотальной слежкой любого гражданина, который вдруг понадобится властям?

А именно — после возложения цветов городу-герое Москве была задержана и доставлена в ОВД Дорогомилово Мария Донченко (организация «АКМ-ТР», автор книги «Отречение» о драме крушения нашей Советской Родины). Ей объяснили, что она попала в полицейскую базу, как человек, которого задерживали на митингах.. М. Донченко видела задержание ещё нескольких человек. Тоже по видеонаблюдению. Чем они приглянулись «большому и глазастому брату» неясно.

Был задержан в метро доставлен в ОВД Преображенский Николай Кавказский (правозащитник, организация «ЛевСД»). Как оказалось, не надо совершать никаких правонарушений, если «Безопасный город» увидит вас. Кавказскому тоже объяснили, что он попал в список неблагонадёжных, как ранее привлечённый за митинги. Ему дополнительно порекомендовали не ездить 9 мая в метро и просто в общественном транспорте. Промариновав три часа, правоохранители отпустили Донченко и Кавказского из ОВД.

Так за что, всё-таки, были задержаны правозащитник и писатель? За участие в митингах? А как же ст. 29 Конституции о Свободе слова и мысли? А ст. 31-я о праве собраний и митингов? Все эти права теперь стали метками для создания специальных баз?

В общем, в то время, когда вся страна празднует Великую Победу над фашизмом, МВД отмечает победу над правами граждан. Маленькую, но приятную. И главное — не первую и не последнюю.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ЯСНО ДО СИХ ПОР?!
ЁКЛМН БЛД ДБЛД ЕТМ написал 10.05.2022 20:07
В свободной и ни от кого независимой России нет
и не должно быть каких-то "граждан".
Есть только "электорат"-пока!
Ответить
(без названия)
+фсб написал 10.05.2022 13:33
давай еще частушек
Ответить
(без названия)
Вилен написал 10.05.2022 13:14
"Работать не хочу, а воровать боюся. Поеду я в Москву, в полицию наймуся."
Ответить
Будни Мордора
NN написал 10.05.2022 10:46
В тоталитарном чекистко-полицайском государстве любые митинги запрещены, кроме тех, которые организует и оплачивает тоталитарно-тираническая власть.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss