Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мы так мечтали узреть его повешенным!.." Последний из Беловежских "зубров" всё

Опубликовано 12.05.2022 автором в разделе комментариев 18

"Мы так мечтали узреть его повешенным!.." Последний из Беловежских "зубров" всё

Почти без перерыва вслед за Шушкевичем покинул сию земную юдоль и последний из убийц и могильщиков СССР — Леонид Кравчук (1934—2022). Думаю, миллионы людей в бывшем СССР, которые благодаря таким кравчукам сейчас переживают все бедствия войны, не говоря уж про обычные «мирные» тяготы капитализма, услышав это известие, с досадой вздохнут и на разные лады повторят мысль известной эпитафии:

 

Его в могилу провожал насмешек шквал,

Иные хохотали просто бешено.

И только я, лишь я один рыдал.

Я так мечтал узреть его повешенным. (c), Хилэр Беллок

 

Итак, на данный момент:

х Борис Николаевич Ельцин (1 февраля 1931—23 апреля 2007).

х Станислав Станиславович Шушкевич (15 декабря 1934—3 мая 2022).

х Леонид Макарович Кравчук (10 января 1934—10 мая 2022).

Михаил Сергеевич Горбачёв (род. 2 марта 1931).

 

Именно этим могильщикам социализма и СССР мы в конечном счёте обязаны нынешней войной.

Конечно, хотелось бы думать, что гг. Кравчук и Шушкевич почти одновременно отправились к праотцам хотя бы отчасти вследствие шока, вызванного зрелищем дела их рук — войны между братскими до 1991 года народами. «Что мы наделали! Убейте нас, убейте!» Но думать так — значило бы слишком хорошо думать о людях...

Старая заметка украинского журналиста Андрея Манчука: «Все говорят о Леониде Макаровиче Кравчуке. Не буду выделяться — напомню его слова, которые исчерпывающе объясняют причины рыночной реставрации: «Я, секретарь ЦК, имел квартиру 54 квадратных метра. Не мог купить себе машину — даже тогда, когда у меня были деньги. Получал 675 рублей. А Патон (президент Академии наук УССР) — 1200 рублей. Я хотел купить сыну машину, и должен был стоять в очереди три года. Когда стал президентом, моя жена ездила на «Ладе», а у семьи не было охраны».

Да, ради этого и был уничтожен Союз. Патоны стали торговать на базарах, но зато Макарыч заимел особняк, счета в банке и сменил "Ладу" на "Мерседес"».

 

Вот что их не устраивало в СССР... Кстати, это хороший ответ тем, кто говорит об ужасных и несправедливых привилегиях бюрократии в позднем СССР. Привилегии были — но по сравнению с тем, что получила постсоветская буржуазия и перешедшая к ней на службу бюрократия — это «бедненько, но чистенько», не более того.

Ещё могут спросить: ну, ладно, это было преступление, а где же наказание? Остаётся надеяться только на загробное воздаяние? К счастью, нет. Было воздаяние и на земле, хотя, возможно, и несоразмерно малое по сравнению с совершённым. Сам Леонид Кравчук признался как-то, давая интервью в программе «Личная территория» на канале NewsOne, что перед сном всегда кладёт рядом с собой пистолет. Экс-президент объяснил, что оружие он кладет поближе, так как чувствует необъяснимую угрозу. «Сейчас я чувствую не то что опасность, а какую-то угрозу. Я даже не могу её объяснить. Вот я ложусь спать и у меня на тумбочке всегда со мной мой пистолет. Всегда. Я уже привык к этому. Если я его не достал из тумбочки и не положил около себя, я не могу заснуть».

В старину это «необъяснимое чувство» называли «нечистая совесть» и ещё «страх возмездия».

Политик добавил, что осознает бесполезность пистолета, если с ним по-настоящему захотят расправиться. «Но он меня успокаивает», — заявил Кравчук.

А была ещё старинная революционная песня на эту же тему:

А деспот пирует в роскошном дворце,

Тревогу вином заливая.

Но грозные буквы давно на стене

Уж чертит рука роковая.

 

«И вот что начертано: «мене, мене, текел, упарсин». Вот и значение слов: мене, — исчислил Бог царство твоё и положил конец ему. Текел, — ты взвешен на весах и найдён очень легким. Перес, — разделено царство твоё и дано мидянам и персам… В ту же самую ночь Валтасар, царь халдейский, был убит» (Дан. 5, 24-30).



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вспомнилось Кравчуку его бандеровское детство…
Владимир Сиряченко, писатель-публицист написал 14.05.2022 17:40
24.09.2015, Киев
.
"…Есть одна тема, которую первый президент предпочитает не развивать.
"Один лишь только раз" затронул ее, вскоре после августовского контрпереворота, когда в парламентском зале речь зашла об "освободительной миссии" ОУН - УПА.
.
Проговорился, что и сам в детском возрасте носил в лес продуктовые передачи бандеровским боевикам.
.
Если бы дело ограничивалось только передачами…
.
Недавно пришлось перечитать книги Ю.В.Тараскина "Война после войны. Воспоминания контрразведчика" и А.С.Терещенко "Чистилище СМЕРШа. Сталинские "волкодавы".
.
Вот что рассказывают они о том драматическом периоде истории Советской Украины.
.
"Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе станичных передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва - расстрел, - пишет автор. -
.
Особое внимание хочу уделить "сотне отважных юношей" и такой же "сотне отважных девушек" при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН - УПА.
.
Вся молодежь делилась на три возрастные группы: 10−12 лет, 13−15 лет и 16−18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос.
.
Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие - как диверсанты.
.
Например, в "сотне отважных юношей" начинал свою трудовую деятельность в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук.
.
О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшим в Тучинском лесу в 1944 году, с последующим наведением на него немецкой авиации".
.
Этот факт из биографии десятилетнего мальчугана Советская власть никогда не вменяла ему в вину, более того, в будущем выдвигала на ответственные руководящие посты, каждый раз - на все более высокие должности.
Как отблагодарил ее за это Кравчук, мы теперь хорошо знаем. Можно с уверенностью утверждать: детство, проведенное в "сотне отважных", в немалой степени объясняет резкую смену его ориентиров и предательство на крутом повороте истории страны.
.
"Не любили мы этих юношей, - отмечает далее Ю.Тараскин. - Бывало, окружим банду, убившую наших товарищей, а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети.
.
А "сотня отважных девушек" при этом же отделе - так это самые настоящие садистки… Они на наших пленных солдатах отрабатывали практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая перед этим им руки и ноги, или разрезали их для изучения полевой хирургии и способов зашивания ран".
.
...И, наконец, "под занавес", Кравчук возглавил общественную организацию "Движение за Украину в НАТО".
.
Невольно вспомнились аналогичные действия "сотни отважных", которая наводила немецких воздушных стервятников на советские танковые части в Тучинском лесу.
.
Через семь десятилетий выживающему из ума политику-маргиналу грезится, как натовские армады по первому его зову смогут бомбить "сепаратистские регионы", всех, кто не покорился укрофашистам и продолжает борьбу."
(без названия)
Киса написал 13.05.2022 00:00
Вы используете много архаизмов, как и ваши писаки, поэтому наша жизнь не меняется, поскольку своими оборотами вы также тянете нас назад.
Re:
ййййй написал 12.05.2022 21:32
> Особенно насмешил дурак, который выводит из Беловежского соглашения какую-то "сверхсмертность". Это точно идиот, и лечить его бесполезно. На самом деле в 90-е годы численность населения бывшего СССР резко выросла. А то, что она сократилась в России (в Азербайджане или Узбекистане наоборот)
____
Нет никакого наоборот. В "Азербайджане или Узбекистане" распад СССР точно также оказал резко негативное воздействие на демографию. Там население усиленно росло, и хотя распад СССР сам факт роста не прервал, но темпы прироста резко снизились, что прекрасно видно на графиках:
https://i3.imageban.ru/out/2022/05/12/d648e0d8c5e090a430d6ca7273ce2051.png
.
А в тех странах, где не было такого обильного прироста населения, рост сменился спадом.
.
> А то, что она сократилась в России (в Азербайджане или Узбекистане наоборот), имело давние корни.
____
Какие еще такте давние корни, когда идущий стабильно рост населения вдруг в одночасье сменяется спадом, как будто мячик попал в потолок и отпружинил вниз под углом отражения равному углу падения? (см. тот же график с Украиной выше, для России все выглядит аналогично)
Re: Re: Бывший гетман Украины... (12.05.2022 20:30): "Уже 21 век. Вы бы еще сведения Геродота..."
Люди не дрозофилы написал 12.05.2022 21:06
За столетний период ожидать от них сколь-нибудь заметных эволюционных изменений не приходится. Так что для объективной характеристики какой-либо человеческой популяции вполне могут подойти не только "сведения Геродота", но и записи, вырубленные на каменных скрижалях писарями Хаммурапи.
Re: Бывший гетман Украины Скоропадский писал
Привет написал 12.05.2022 20:30
"среди них много узких фанатиков" -------
Уже 21 век.
Вы бы еще сведения Геродота привели применительно к актуалиям сегодняшнего дня...
Бывший гетман Украины Скоропадский писал
про западенцев: написал 12.05.2022 20:05
"...к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.
Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России...
Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины - быть населенной каким-то прозябающим селянством."
(без названия)
Nmurd Y написал 12.05.2022 18:49
Особенно насмешил дурак, который выводит из Беловежского соглашения какую-то "сверхсмертность". Это точно идиот, и лечить его бесполезно. На самом деле в 90-е годы численность населения бывшего СССР резко выросла. А то, что она сократилась в России (в Азербайджане или Узбекистане наоборот), имело давние корни. Но таким идиотам даже нет смысла ничего объяснять. Статейки из "сов. россии" им вполне заменяют мыслительную способность.
(без названия)
Nmurd Y написал 12.05.2022 18:40
Коммунисты видят причины краха их системы исключительно в действиях или бездействиях каких-то должностных лиц. Они полностью отрицают крах социализма с его предыдущей историей, с советским экономическим укладом.
Это об экономике.
Если говорить о территориальном распаде СССР, то это, по мнению коммунистов, опять же было связано с отдельными лицами, а не с глубинными процессами. Вожди СССР искренне верили, что если убить Коновальца, а потом Бандеру, то не будет никакого украинского национализма. Они и сейчас верят, что если врезать ядерной бомбой по Зеленскому, то все украинцы побегут записываться в русские.
Отсюда и отношение коммунистов к Беловежскому соглашению. Они видят в этом причину распада СССР, а на самом деле это следствие распада. И они никак не хотят понять и признать, что экономики советского типа сейчас нет нигде, даже в тех странах, где коммунисты удержали власть.
Значение Беловежского соглашения в том, что оно помогло избежать югославского сценария, с кровью и озлоблением. Но именно это коммунистам не по душе, потому что резня, насилие, убийства, разруха - это с их точки зрения идеал человеческого существования. И вот сейчас Путин навеки, навсегда вбил клин между украинцами и русскими, но коммунистам это нравится, они в восторге.
Re: Опять троллит агентура СБУ.
My Name isn't important написал 12.05.2022 18:30
"Зеленский открыто говорит, что Украина станет вторым Израилем."
Если вы узнаете, какую страну называл Израилем Иван Грозный, вы упадете.
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 12.05.2022 18:24
Кстати, это хороший ответ тем, кто говорит об ужасных и несправедливых привилегиях бюрократии в позднем СССР.
----
Тот случай, когда нельзя быть "немного расистом", как и слегка беременной. Равенство или есть или его нет. А если равенства нет, то в обществе возникают привилегированные слои, т. н. "элита". И неважно, в каких пределах допускается неравенство, важно то, что к руководящим, привилегированным должностям устремится толпа жаждущих почестей, власти, богатства, высокого социального статуса особей. И каков же будет результат селекции? Надо объяснять или и так ясно, что у порядочных, достойных, компетентных претендентов шансов победить профессионального карьериста, проныру и демагога будет неизмеримо меньше. Отрицательный кадровый отбор, отсечение огромной части народа от возможности раскрыть все свои способности и таланты на благо всего общества. Все места заняты! Чужие здесь не ходят!
Вот что значит социальное неравенство, неважно под каким предлогом оно устанавливается. По расовым, национальным, гендерным, имущественным признакам, по каким-то добродетелям, "заслуженности", по "трудовому вкладу" - все это уловки привилегированных прохиндеев, возомнивших себя "избранными".
(без названия)
+фсб написал 12.05.2022 17:40
а чего мечтать взяли бы и повесили...
Опять троллит агентура СБУ.
Еврей Гордон назвал Кравчука написал 12.05.2022 16:25
Это просто смех, когда еврей выдает комплимент украинцу, что тот был "уособленням украiнськоi нацii".
.
Хохлы, вы уже давно просрали свою Украину евреям и американцам.
Ваша нынешняя власть, словами Юрия Болдырева, - это ликвидационная комиссия, которая должна продать вашу Рiдну Неньку богатым хозяевам и заработать на этом.
.
Первым руководителем этой ликвидационной комиссии и был ваш Леонид Макарович Кравчук.
Даже кличка у него была американская ЛМ, так вы, хохлы, называете сигареты "L&M" американской табачной компании Philip Morris.
.
Кравчук был "западенцем":
он родился в 1934 г. в селе Великий Житин, Ровенской области, когда та была в составе Польши и называлась Волынским воеводством.
Отец Кравчука служил в польской кавалерии.
.
Как с такой биографией он пробрался в ЦК КПУ и стал заведующим идеологическим отделом ЦК КПУ, секретарем ЦК Компартии Украины, членом ЦК КПСС, надо спросить у Брежнева, Андропова и Горбачева.
.
"Западенцы" - это гниль вашей нации: с их девками спали поляки, австрияки, евреи, теперь спят американцы.
Этот гнилой генофонд ваши евреи называют "настоящими украинцами, настоящими патриотами".
.
Зеленский открыто говорит, что Украина станет вторым Израилем.
Вот куда привел вас Кравчук.
Но он не один вас вел: там еще были всякие павлычки, ильенки, чорновилы и прочая бандеровская нечисть с гнилой кровью.
Re: Re: "Это не мы, это опять все они!"
NN написал 12.05.2022 15:39
У рашистов, что ни ворота, то сто врагов перелезают к русским через все щели и какают там им во все карманы днями и ночами.
Россия зверски бомбит украинские города, а виноват всегда кто-то, а не Рашка с ее провластными психами, лжецами, дураками, ворами и спесивыми боровами с атеросклеротичными мозгами, пропитанными декалитрами коньяка...
Re: "Это не мы, это опять все они!"
ййййй написал 12.05.2022 14:18
> "Это не мы, это опять все они!"
> Кравчук в отличие от ВВП спецоперацию не развязывал, "превентивных
> ударов" не наносил,
____
Ну да, он просто открыл ворота врагу. Сколько людей померло из-за этого предательства на Украине? В России за последующие годы сверхсмертность составила более 15 млн. Это без учета всяких там неродившихся.
И разве не тот самый враг сейчас использует Украину как расходный материал, как оружие против России? Снова верим англосаксонским обещаниям, столетия истории ничему не учат?
Re:
Историк написал 12.05.2022 13:06
Еще один "герой" нашего времени, внесший вклад в новую историю: 07.10.52 - коптит до сих пор.
(без названия)
My Name isn't important написал 12.05.2022 12:32
Со времени Беловежского соглашения тридцать лет прошло. девяностые годы были очень неприятными, но Россия тогда с Украиной не воевала,и представить это в самом страшном сне было невозможно.Так что ответственность за нынешний кошмар лежит на следующем поколении политиков.
Ну, или же назовем виновными в наших бедствиях тех "мерзавцев", которые в 14-15 веках допустили распад Золотой Орды
"Это не мы, это опять все они!"
Привет написал 12.05.2022 09:07
"Именно этим могильщикам социализма и СССР мы в конечном счете обязаны нынешней войной".---
Кравчук в отличие от ВВП спецоперацию не развязывал, "превентивных ударов" не наносил,
в 5 утра 24 февраля на Украину не нападал...
ВЕРНЕМСЯ К ЕЩЕ НЕ ПОВЕШЕННОМУ...
ИВАН РУСАКОВ написал 12.05.2022 09:03
То,что закапывают в невинную Землю сволочей при-
говоренных историей и людьми к презрению, не делает
их невиновными.Об этом надо часто говорить,чтобы
помнили.Но остался не повешенным и живет припева-
ючи еще один мерзавец-меченый Горбачев.Думаю все
им униженные и обездоленные хотят,чтобы ему посто-
янно напоминали о возмездии,чтобы ему не спалось
не только с пистолетом,но даже если рядом танк!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss