Кто владеет информацией,
владеет миром

Начинается химическая война

Опубликовано 12.05.2022 в разделе комментариев 9

украина война киев
Начинается химическая война

СБУ совместно с националистами подорвала цистерну с удобрениями в Харьковской области для обвинения ВС РФ в применении химоружия, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Сегодня около 14:00 в районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области с целью обвинения российской армии в применении химического оружия службой безопасности Украины и националистами осуществлен подрыв цистерны с удобрениями, предположительно, аммиачной селитрой, в результате которого образовалось облако оранжевого дыма, которое через некоторое время рассеялось", - сказал Мизинцев.

***

Я не занимаюсь ни пропагандой, ни контрпропагандой. И в данном случае не так важно, сказал об этом генерал Мизинцев или, наоборот, Арестович.

Речь идет о начале использования одной из сторон конфликта химического оружия, то есть, строго говоря, оружия массового поражения. Повторю - абсолютно неважно, какая из сторон, потому что неизбежно как ответную меру начнет использовать ОМП и другая сторона, а там и третья...

Я уже много лет пишу, что есть химические вещества, которые широко используются в народном хозяйстве, но при этом являются и возможным оружием массового поражения, и уже использовались в таком качестве в Первую мировую войну.

Хотя аммиак распространен в природе – как на земле, так и на внешних планетах Солнечной системы – и широко используется, он является едким и опасным в концентрированной форме. Во многих странах он классифицируется как чрезвычайно опасное вещество и подлежит строгой отчетности на предприятиях, которые производят, хранят или используют его в значительных количествах. 

Мировое промышленное производство аммиака в 2018 году составило 175 миллионов тонн, без существенных изменений по сравнению с мировым промышленным производством 2013 года в 175 миллионов тонн.

Промышленный аммиак продается либо в виде аммиачного раствора (обычно 28% аммиака в воде), либо под давлением или в холодильнике безводный жидкий аммиак перевозят в цистернах или баллонах.

По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Вызывают при этом обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи.

Токсический отёк лёгких развивается при воздействии аммиака в течение часа с концентрацией 1,5 г/м3. Кратковременное воздействие аммиака в концентрации 3,5 г/м3 и более быстро приводит к развитию общетоксических эффектов.

Аммиака на Украине видимо-невидимо, и при желании можно потравить очень много народу. И очень неприятно, что желание такое, кажется, есть...

А.Б.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыгыгыгыгыгыгыгыгы написал 15.05.2022 00:35
"который действительно в ВСУ не состоит." - по тому что он состоит в Нацгвардии Украины, лапоть
Ответить
Re: Прыщавому юнцу
Галоперидолу написал 13.05.2022 10:57
А что не так? Накануне выхода российских войск из Киевской области по российским СМИ было сказано, что будет производится ЗАЧИСТКА. Всем известно, что такое рашистская зачистка. Это знают в Чечне - вспомним Грозный, зверства российской армии в Алдах ,в Самашках, в Бамуте. Это знают в Приднестровье, в Азербайджане, в Казахстане...
Что касается Киевской области, то там действовали:
64 отдельная мотострелковая бригада 35 армии Восточного военного округа.
5 отдельная танковая бригада 36 армии Восточного военного округа.
331 парашютно-десантный полк 98 воздушно-десантной дивизии.
137 парашютно-десантный полк 106 воздушно-десантной дивизии.
104 и 234 десантно-штурмовой полки 76 десантно-штурмовой дивизии.
14 и 45 отдельные бригады специального назначения.
63 отряд полиции особого назначения Росгвардии.
155 отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота.
74 отдельная мотострелковая бригада (Юрга).
31 отдельная десантно-штурмовая бригада.
141 отдельный полк специального назначения имени Кадырова.
Преступления армии РФ зафиксированы и признаны многочисленными международными экспертами.
--------------------
А ведь были еще оккупированы Сумская, Черниговская, Харьковская. Везде один и тот же почерк. Везде один и тот же системный подход - террор, запугивания, мародерство, грабежи, изнасилования, пытки, убийства...
Глубинарии-путлеровцы в самой России это вполне поддерживают. Плебс очень кровожаден. Многие пишут: "Нам не надо, чтобы нас уважали. Нам надо, чтобы нас боялись!"
Ответить
Re: чьи вояки уничтожили 20 тысяч (!) мирных мариупольцев
хахахахахахахахахахххддд написал 12.05.2022 21:41
И кто ж это подсчитал?
Если только "мирными" считать "Азов", который действительно в ВСУ не состоит.
Ответить
Комментарий специалиста
Yah написал 12.05.2022 20:56
Сначала по заявлению Мизинцева.
1) Аммиачная селитра (нитрат аммония, NH4NO3) представляет собой твердое вещество (Tпл 169,6°C), поэтому в цистернах ее не возят.
2) Аммиачная селитра является ВВ, но сама по себе взрывается плохо, обычно используется в смеси с другими компонентами (начиная с обычного пороха). Напротив, в качестве удобрения ее обычно используют в чистом виде.
Однако если чистую аммиачную селитру взорвать, то при разложении образуется азот, кислород и вода. Ни одно из этих веществ не может дать облако оранжевого дыма.
3) Насколько мне известно, единственное удобрение, которое перевозят в жидком виде в цистернах - это аммиачная вода (25-28% водный раствор раствор аммиака). Однако водный аммиак - негорючая и невзрывоопасная жидкость, т.е. взорвать цистерну с водным аммиаком невозможно. Правда, при дегазации пары аммиака способны создать в замкнутом пространстве взрывоопасные концентрации, например, в воздушном пространстве цистерны, но там его будет очень немного (по массе).
Отсюда вывод - взорвали не аммиачную селитру и не водный аммиак. Скорее всего, взорвали цистерну с каким-то жидким химикатом.
Для информации - Северодонецк - Лисичанск - Рубежное - известный с советских времен химический кластер.
Далее по комментарию А.Б.
1) Этот комментарий полностью относится к аммиаку, который действительно является ОВ. Полагаю, что А.Б. подумал, что взорвали цистерну аммиачной воды (что, как я объяснил, не соответствует действительности).
2) Из аммиачной селитры при взрыве аммиак не выделяется. Аммиак можно вытеснить из аммиачной селитры сильными щелочами (в растворе), однако это чисто лабораторная реакция, не имеющая практического применения. Следовательно, к аммиачной селитре этот комментарий не применим.
3) Однако все, что написано А.Б. об аммиаке, полностью соответствует действительности.
Вывод - аммиачная селитра является ВВ, но не ОВ, аммиачная вода является ОВ, но не ВВ, аммиак газообразный и жидкий является и ВВ, и ОВ. И со всеми этими веществами (и многими другими) надо обращаться с учетом применимых требований.
Ответить
Прыщавому юнцу
Галоперидол написал 12.05.2022 19:39
Ну в Буче точно не Россия.
Это все делают ваши хэрои из нациков,этим садистам такое только в радость.
Из русского же города Харьков выбивают банлерляндию,которая привыкла прятаться за спины мирных жителей и обустривать в жилых помещениях огневые позиции.
Ты конечно можешь и дальше врать.
Но тут вообще все люди взрослые и сверяют твою ложь с другими источниками инофрмаиц.
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 12.05.2022 16:58
Боинг тоже не Россия сбила, и ХАрьков не Россия бомбит, ну и в Буче не российские солдаты насиловали, пытали и убивали. Агнцы сплошь, русские исусики - валеры пермяковы да моторолы
Ответить
Опять старые песни. Пластинка заела...
Исследования рашизма написал 12.05.2022 08:55
Я так и думал. "Это не мы, это все они!"
Редкостная сволочь, бандит, врун, "Мариупольский убийца" генерал Мизинцев устроил очередной трэш, теперь валит все на украинцев. 9/10 Мариуполя уже заняты войсками РФ! Там везде рашистские кордоны и оккупационные патрули.
На орденок зарабатывает! Даже не мыслит о том, что его уже в аду черти заждались...
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 12.05.2022 07:27
Сами обстреливали и бомбили все что можно - а теперь валят на СБУ. Самим-то не смешно?
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 12.05.2022 05:39
"СБУ подорвало" - сообщил мариупольский палач Мизинцев, чьи вояки уничтожили 20 тысяч (!) мирных мариупольцев. Такому типу верить - себя не уважать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss