Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром напоминает Белоруссии, что наступает год Свиньи

Опубликовано 26.12.2006 в разделе комментариев 95

Газпром напоминает Белоруссии, что наступает год Свиньи

Отключение газа может последовать, если Минск не согласится покупать топливо по выгодной Москве цене. Об этом заявил официальный представитель госкомпании Сергей Куприянов. Действующий контракт на поставку газа в Белоруссию истекает через 6 дней, и по опыту прошлогодней "газовой войны" с Украиной мы знаем, чем это кончается: Газпром (vs Путин) заработает денег на очередной небоскреб, а очередной братский народ станет нас тихо ненавидеть.

Белоруссия согласна покупать российский газ, но по цене, установленной для Смоленской области, то есть чуть меньше, чем за 40 долларов за тысячу кубометров. Переговоры по ценам на газ для Белоруссии длятся давно, однако договориться так и не удалось.

Представители "соседней страны", бывшей еще вчера почти нашей, не соглашались на условия Газпрома покупать у него газ примерно за 200 долларов. Часть суммы, 80 долларов, Минску предлагали платить деньгами, а часть акциями компании «Белтрансгаз». Причем, в итоге, Газпром планировал получить 50% белорусской компании.

Эту схему оплаты обсуждали на недавней встрече президенты двух стан Александр Лукашенко и Владимир Путин. Однако, судя по всему, договориться не удалось. На сегодняшний день, Белоруссия условия Газпрома не приняла, и вернулась к прежним условиям.

Дальнейшее, в общем, известно - грозный Миллер в телевизоре, кручение вентиля, разные обиды...

Впрочем, не вполне понятно: если Украина не захочет перегонять газ по своим трубам, и Белоруссия не захочет, то до какой степени сможет надуваться собственным газом Российская Федерация, пока не лопнет?



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сходи в магазины и увидишь что там полно беларусской одежды
Nika написал 26.12.2006 19:01
Магазины,в которыx я одеваюсь, ни китайской, ни белорусской одеждой не торгуют, но ты, по ничтожности своей, о таких даже не слыхал, и твои знакомые тоже.
Вот так дебилов и опускают
Твердый Знак написал 26.12.2006 18:26
володья
***
Цена на топливо в Америке и Канаде уже ниже , чем в России. Плюс субсидии правительств этих стран своим фермерам.
***
А что это значит? Что РФ не имеет шансов против Канады и США, у них ВСЕГДА будет дешевле. Урожай то зависит от погоды, то что у них прошлый год было нелады с погодой, не значит что так будет всегда. А нормальный урожай у них, разор для РФ.
Именно потому что американский фермер, которому дают субсидии, ВСЕГДА останется с прибылью, а россиянский, которого ЧЕСТНО (Хаха!) опускают по рыночным ценам, останется в жопе всегда, кроме неурожайных на Западе годах.
***
- в сельхозпроизводстве природный газ практически не используется.
***
А зерно чем сушат не знаешь? У вас дровами? А в других местах в большинстве газом.
***
то при цене в 2 разы выше сегодняшней Россия станет центром мира,
***
Ага! Так говорили английские колонизаторы малайцам, мол при цене на каучук в 2 раза больше Малайзия станет центром мира. И довели ее до того, что там подняли восстание.
Так же говорят в банановых республиках, цены на бананы растут, скоро вы станете центром мира!
Ох и глуп же ты ссыкунчик! Когда цены поднимутся в раза, в РФ нефти уже не останется, и промышленности с сельским хозяйством тоже, придется строить дерьмопровод.
каждый сверчок должен знать свой шесток
николай из минска написал 26.12.2006 12:58
Шли б вы на *****, союзнички, с вашим зачуханным батькой. Голытьба, *****.
Re: А кто здесь диктатор?
Андрюха написал 26.12.2006 18:05
Тупость не тупость.А факт налицо или %%% на рыло.http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/5021.htm
Это ведь не я сочинил.Просто почитал.Может быть у Луки с Путиным что - то личное, но бизнес есть бизнес.Ты твердый знак думаешь что Газпром отступится от этой проблемы?Терпение и выдержка.Не мытьем так катанием.На самом деле это большая и толстая проблема.Ну не Путин дорешает, так его преемник тоже всенародно выбранный, не "согласованная" фигура. А так-за каким спрашивается поддерживать безответно Белоруссию.Только не надо про врага у ворот Масквы.Проще и дешевле выставить Луку как саботажника и нацюка.И все. Вся группа поддержки в России усохнет до размера Лимонова.Это же ведь не последний год или предпредпоследний.Один фиг жрать будете как все.И ножки протягивать по одежке.Мы умеем ждать.
Да и вот тебе совет: считай СВОИ бабки в кармане.
А кто здесь диктатор?
Твердый Знак написал 26.12.2006 17:53
Петушидло, кто диктатор?
Лукашенко, ВСЕНАРОДНО избранный
ТРЕМЯ ЧЕТВЕРТЯМИ населения, сдержавший ВСЕ свои предвыборные обещания, поднявший уровень жизни беларусов в ДЕСЯТЬ РАЗ, давно превзошедший советский уровень развития на 50% и до сих пор имеющий ту жу подуржку что в начале
Или Путин, НАЗНАЧЕННЫЙ на пост узурпатором Ельциным, за которого проголосовало МЕНЬШИНСТВО изьираетелей РФ, который довел экономику РФ до 90% от уровня 1991, который УНИЧТОЖИЛ за свои 7 лет правления СЕМЬ МИЛЛИОНОВ своих жителей и кототрый даже отменил верхнюю планку выборов?!
Где законы о экстремизме? В Беларуси или РФ?
Где президент говорит, что хочет чтобы столицей РФ стал Брюссель: В Беларуси или РФ?
Где Президент называет свой народ ПРИДУРКАМИ? В Беларуси или РФ? Где запрещены партии представляющие 80% населения страны - русских?
В Беларуси или РФ?
Тупость Андрюх просто безганична!
И кому это я грозил???
Андрюха написал 26.12.2006 17:55
Ваще...
твердому знаку
володья написал 26.12.2006 17:45
Слышь, ты, уебанец, вот только про крестьян не надо. При цене зерна в 150 долларов и себестоимости в 50 российское крестьянство купается в деньгах Выкрои из своей нищебродской зарплаты копеечку и купи автобусный тур по Росии. Только езжай туда, где развито сельхозпроизводство. В Кировскую область ехать не стоит.Поезжай в Самару, Омск, Ростов, Татарстан, Ставрополь, Волгоград. Сильно удивишься, чувырла. Попробуй землю нераспаханную найти. Сидите там у себя,дрочите на батьку, а Россия потихоньку богатеет.
твердому знаку
володья написал 26.12.2006 18:09
А какая цена на топливо сейчас в Америке? Ну ты лошарик, дедушко. Цена на топливо в Америке и Канаде уже ниже , чем в России. Плюс субсидии правительств этих стран своим фермерам. Так что по крестьянам у нас все очень честно и рыночно. Если же в качестве топлива имеется в виду природный газ, то открою тебе глаза, умник - в сельхозпроизводстве природный газ практически не используется. Если же речь иде о нефти, то при цене в 2 разы выше сегодняшней Россия станет центром мира, а твоей зачушкованной белорусии придет кирдык. И про неурожаи не надо, урожаи в порядке, это фонды играют. Лень объяснять.
кто богатеет
Твердый Знак написал 26.12.2006 18:02
володья
***
Слышь, ты, уебанец, вот только про крестьян не надо. При цене зерна в 150 долларов и себестоимости в 50 российское крестьянство купается в деньгах
***
И давно ли так стало? А вспомни что было год и два назад? Неурожаи в Канаде и США случаются не каждый год и цены меняются быстро. Я посмотрю, что ты запоешь, когда опять будет нормальный урожай в Канадеи, США и Аргентине, а цена топлива поднимется хотя бы вдвое. И *****! Опять продав зерно останутся в прогаре, как в прошлые годы. Арифметику знать надо.
предупреждение
админ написал 26.12.2006 17:46
Андрюхе - предупреждение за мат и угрозы в адрес участников (пост стер). В следующий раз будет бан.
Россияне, заботьтесь о себе!
Твердый Знак написал 26.12.2006 17:18
Здесь радость пидоров, что насрали малость беларуси в очередной раз и сочусивме людей что страна, в которой они живут, поступает подло и как последний *****.
Это понятно, как правильно здесь заметили, Беларусь без газрома проживет, 2-3 года будет туго, но потом промышленность перейдет на свое топливо, и атомную энергию, что только даст толчок к развитию новейших технологий. Это сделала Япония, сделает и Беларусь, мало того УЖЕ делает.
А вот я вам процитирую слова представителя Газпрома, которые я уже здесь предсказывал раньше.
Цитирую.
Почему беларусы на нас обижаются? Ведь мы так относимся ко всем, даже потребителт в РФ будут переведены на МИРОВЫЕ ЦЕНЫ до 2011 года.
Конец цитаты.
Что называется приехали.
Вот у меня вопрос к дорогим россяинам.
Как же так получается?
Газ принадлежит дорогим россиянам.
Газпром, государственная организация и как бы тоже принадлежит дорогим россиянам.
Однако ВАША организация, хочет продавать вам ВАШ ЖЕ газ и на Запад по МИРОВЫМ ценам?!
Но ваше правительство, будет платить вам зарплату в 10 раз меньше чем потребителю на Западе. А это значит, что для вас цена будет в ДЕСЯТЬ раз выше чем для скажем немца или австрияка.
Так что опять же правильно было сказано выше, Газпром и правительство РФ это комитет по ЛИКВИДАЦИИ жителей РФ и промышленности.
А ну ка назовите мне хоть что то конкурентоспобное в РФ, после повышения цен на энергоресурсы до мировых?
Вот то то! Когда крестьяне и сейчас то на грани выживания именно из за цен на нефтепродукты.
А что будет когда они поднимутся в 5 раз?
Да ребята, попали вы как кур во щи!
Что? Опять пойдете на выборы преемника?
НА ВИЛЫ надо поднимать уродов и убийц с Кремля!
Россия для Русских и коренных! Рыночных ***** на панель в город пидорасов Сан франциско! Пусть торгуют своими личными ресурсами.
Re: каждый сверчок должен знать свой шесток
Страшила написал 26.12.2006 13:34
По Колиным записулькам сразу видно- наступает год Свиньи.
Около Минска нашли на помойке этого Колю, очистили от очисток,
а он нам теперь пишет помойные слова в лифтах, подъездах и на форумах.
Зачем мы его учили писать?
Для него что писать, что пИсать – все едино.
Re: почему царек Лукашенко охладел к интеграции
NN написал 26.12.2006 16:31
"пока Лукашекно видел, что имеет шанс занять верховное кремлевское кресло - он всеми силами продвигал идею объединения".
Ну и что в этом плохого? Мы бы с радостью за него проголосовали!
Хай живе ЛАГ
володья написал 26.12.2006 16:27
Если бы не было усатого, его надо было бы придумать.Пример, как не надо жить.
почему царек Лукашенко охладел к интеграции
Вадим Рощин написал 26.12.2006 16:06
Рекомендую читать на эту тему отрывок из книги его бывшего советника А.Федуты
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/5021.htm
довольно интересно, но главная мысль нехитрая:
пока Лукашекно видел, что имеет шанс занять верховное кремлевское кресло - он всеми силами продвигал идею объединения. Как только увидел, что этого шанса у него нет - плевать ему стало на объединение.
Если шанс опять появится - опять будет продвигать. Да только в России уже успели свои Лукашенки народиться (не в последнюю очередь стараниями российских горе-оппозиционеров) . По количеству выгоняемого на улицы омона ему уже не уступают.
рано радуетесь
хехе написал 26.12.2006 15:43
1. пока решение об отлючениях не принято.
2. пока договренность не достигнута
3. белоруссия и без газпрома проживет
4. путин ЗАВИСИМ от газпрома так же как и вся страна, если вы еще этого не заметили.
5. гапром положил на все ради своих прибылей, если ест ьвозможность выколотит еще один лям зоть из матери роджной они это сделают, это капитализм если вы еще этого не знаете.
6. союзно егосудраство не умрет пока в нем есть необходитмость для ОБЕИХ сторон, если наше БУРЖУАЗНОЕ правительство решит что не иметь дел с КОММУНИСТИЧЕСКОЙ белоруссией, то никакие деловые и подлитические сообразжения не остановят ИХ в попутках развала союза.
7. Не стоит сбрасывать со счетов возможности Лукашенко в качестве ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО лидера. По моему ТО ЧЕГО БОЯТСЯ НАШИ БУРЖУИ - РЕАЛЬНОЙ СМЕНЫ ВЛАСТИ если станут популны люди типа Лукашенко. поэтому лни и стараются его "отодвинуть" от нас и даже противоставить нашей стране.
8. этот форум показывает что их усилия напрасны. так что еще не вечер.
Re: Ну кто еще сомневается, что Путин - подчиненный Чубайса????
Андрюха написал 26.12.2006 15:23
А кто сомневается что Баранов обосрамшийся *****."Газпром пошел навстречу Белоруссии по всем вопросам, заявил Миллер"-http://www.rian.ru/economy/20061226/57830748.html
Re: ИМЕННО ЭТО ИХ И БЕСИТ!
Андрюха написал 26.12.2006 17:34
Хе-хе, специально для тебя:ты думаешь что кто нибудь питает иллюзии по поводу Луки? Давно всем все понятно.Белоруссии не миновать нацисткого угара.С Лукой или без него.Хучь через 10 лет хучь через 20.Лука ж не вечный.
кирдык походу батьке
яша написал 27.12.2006 11:17
А может хватит уже обсуждать? Маленькая нищая страна, забитый народ. Комплекс младшего брата. Ну и амбиции не по чину. И вечный страх - кто? Кто из окружения продался, кто петельку накинет. Ответ простой - батька, дорогой наш батька, все продались, все куплены проклятым западом. Ждут команды только. И как Чаушеску, из ДШК, на заднем дворе.
Да скорей всего
Б-В написал 27.12.2006 11:40
отдаст Батька трубу Миллеру. А Кудрин уже намекнул о возможных мерах по преодолению девальвации рубля в субботнем разговоре "по душам" с Максимовской. Большие деньги для РФ - вред такой же, как и их отсутствие. А миллионеры тем не менее растут. Парадоксы экономики по Кудрину.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss