Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский утверждает, что командует 700-тысячной армией

Опубликовано 22.05.2022 в разделе комментариев 39

украина война киев
Зеленский утверждает, что командует 700-тысячной армией

Численность украинской армии составляет 700 тыс. человек, 21 мая заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Вот вы видите результат работы 700 тыс. людей, которые воюют...» — сказал он в ходе интервью на канале «Украина 24». 

По его словам, они дислоцированы по всей территории страны.

***

Численность воюющей армии всегда секрет, поэтому не станем ничего утверждать. Но если Зеленский говорит правду, а после нескольких мобилизаций цифра в 700 тысяч не кажется нереальной в 40-миллионной стране, то стоит прикинуть, а какое количество военнослужащих сосредоточено на другой стороне?

Официально армия России насчитывает порядка 850 тысяч человек, но они тоже рассредоточены по всей территории страны.

На Украине находятся не более 150 тысяч плюс войска ЛДНР, пусть еще 50 тысяч, то есть тысяч около 200 - повторю, по сугубо приблизительным оценкам.

И возникает вопрос - кто там атакует сегодня, а кто обороняется?

У российской армии гораздо лучше оснащение и вооружение, лучше подготовка и командование, но численное превосходство прочно на стороне Украины.

Не пора ли проводить мобилизацию? Ведь если перебрасывать на Украину дополнительные войсковые контингенты, то заменяющие их мобилизованные должны успеть пройти обучение, хотя бы два-три месяца.

И где это пополнение?

А.Б.



Рейтинг:   3.06,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
придурку написал 22.05.2022 16:43
Если украинец не будет воевать, то его убьет русский. Не можешь понять эту аксиому?
Re:
Ridzinieks написал 22.05.2022 16:07
Украинец знает, за что воюет? Вот , уж... Не понимаю. Вот хотелось бы отчетливо услышать , за что реально воюет простой украинец. И стоит ли это личной смерти и ,как следствие , горе семье, родным . Не рожденных детей. Что несет ему лично русская победа и что даст сохранение статуса кво. Неужто, за собственность Ахметова, и прочих коломойских. Не все ли ему равно, кто сидит в Киеве? Кто владеет Азовсталью. Тем более практически вся крупная собственность уже не украинская. Да и земля, тоже. Так ,за что?
Re: Баранову - чтобы было понятно
что вообще надо считать победой в такой войне написал 22.05.2022 14:33
никакой победы не будет.
.
будет доведение фаршки до: голода, распада, гражданско-межнациональной войны, войны всех со всеми, войны каждого против каждого.
.
дальше уничтожение, сначала малых, городов. банды уголовников на ВСЕХ ДОРОГАХ - как раньше разбойники были.
.
потом концлагеря - где будут содержать людей ДЛЯ ЕДЫ - людей будут есть.
.
потом несколько лет великого садизма и массового людоедства.
.
после чего вход на опустыненные территории поганой империи уголовников - Китайской Армии.
.
дальше раздел поганой на протектораты - каждая страна сможет забрать себе кусок поганой фаршки.
.
вот так кончится эта СВО.
.
кстати, сказать, если крысогнома не посадят в клетку и не отвезут в Гаагу - русским хана. точнее полный кирдык. они будут истреблены псами-седистами в гитлеровских погонах карателей. именно псы-садисты в гитлеровских погонах - истребят русский народ. а потом и самих себя.
(без названия)
Nmurd Y написал 22.05.2022 14:28
Как на самом деле написал 22.05.2022 14:11
У российской армии гораздо лучше оснащение и вооружение, лучше подготовка и командование, но численное превосходство прочно на стороне Украины.
+++++++++++++++++++++++++++++
В этом предложении до запятой написано голимое вранье. Да, у России есть суперсовременные сверхзвуковые самолеты и новейшие танки Армата, есть и отличные беспилотники,
===============
По данным разведки минобороны США, этих "Армат" около 20 штук, из них боеготовы 3, остальные могут в лучшем случае передвигаться без буксира. Необходимой начинки нет, она вся под санкциями. Да и вообще "Армата" французский проект, проданный РФ ее до крымских событий. Производство "Армат" уже несколько раз откладывали из-за отсутствия импортных комплектующих. Уралвагонзавод отложил их производство сначала на месяц, потом на три месяца, потом на полгода, потом на неопределенный срок.
Российские беспилотники "Орлан" падают сами по себе, без видимых причин. Украинские военные даже не записывают их на свой счет. Они всего лишь констатируют: "Якийсь орлан знову впав".
"Да, у России есть суперсовременные сверхзвуковые самолеты " - таких нет. Все российские самолеты сконструированы еще до распада СССР и слегка модернизированы с помощью тайваньской электроники. Самолетов с антирадарным покрытием в РФ нет вообще, а в НАТО их уже сотни, и даже у Южной Кореи с Японией они есть. С дня на день Финляндия получит 65 таких самолетов, это F-35.
Re: с самыми непредсказуемыми последствиями
последствия описаны в "операция Голгофа." написал 22.05.2022 14:23
ядерная война на территооии поганой империи уголовников и распад ее на десятки, а может и сотни кусков ... таких же как и мордор - концлагерно-тюремных бандюганств.
Баранову - чтобы было понятно
в чем разница между РФ и Украиной? написал 22.05.2022 14:12
В Украине уже десятки известных актеров кино и эстрады, спортсменов, шоуменов взяли в руки оружие (абсолютно добровольно) и воюют в качестве рядовых бойцов.
А теперь представь на передовой Баскова, Пореченкова, Овечкина, Смолова.
Представил?
В одной стране в военкоматах аншлаг, огромные очереди, в которых даже люди в категории 60+.
В другой стране военкоматы поджигают, а контрактники сотнями пишут рапорта на увольнение.
Теперь оцени шансы рашки на победу. А заодно подумай, что вообще надо считать победой в такой войне.
(без названия)
Как на самом деле написал 22.05.2022 14:11
У российской армии гораздо лучше оснащение и вооружение, лучше подготовка и командование, но численное превосходство прочно на стороне Украины.
+++++++++++++++++++++++++++++
В этом предложении до запятой написано голимое вранье. Да, у России есть суперсовременные сверхзвуковые самолеты и новейшие танки Армата, есть и отличные беспилотники, но все это в небольшом количестве опытных образцов, достаточных для парада. Но массового выпуска всего этого нет, и поэтому воюет она в основном советским старьем. В результате российское оснащение и вооружение или такое же, как украинское, или еще хуже. Сталин не даром говорил, что кадры решают все. Путинские кадры это сплошное ворье, нефтегазовые бабки они предпочли распилить и положить на западные счета, а не направить их на что-то полезное для государства. Значительная часть этих бабок западом уже и конфискованы. Так что Путин со своей кодлой не просто воры, а еще и воры недалекие, то есть попросту лохи. Подготовка и командование в России тем более хуже украинского, которе достаточно умело ведет оборонительную войну на истощение российской армии, в то время как российское командование бездарно распылило силы, отправив половину из них на бесполезную осаду Харькова и Киева, где они только зря потеряли людей, технику, время и темп.
Численное превосходство действительно уже на стороне Украины, благодаря чему уже сформированы резевные армии, тут Баранов прав. Поэтому украинская армия уже могла бы перейти в контрнаступление, если б не одно но. У украинцев достаточно оборонительного оружия, но современное наступление невозможно одной пехотой без поддержки бронетехники и авиации. И того, и другого у украинцев маловато.
В результате возникает патовая ситуация: российское наступление из-за нехватки сил крайне медленное, скорее всего к июлю оно выдохнется полностью. В то же время и украинцы не могут наступать из-за нехватки наступательного оружия. Мобилизацию Путин проводить боится из-за социальных последствий. К тому же он успел оптимизировать не только профтехобразование и медиков, но также и большинство военных училищ, для командования мобилизованной массой просто не хватит подготовленных офицеров. Так что все это будет тянуться долго, нудно и с самыми непредсказуемыми последствиями.
(без названия)
berg написал 22.05.2022 13:44
" Не пора ли проводить мобилизацию?"
---------
И ЧТО ДАЛЬШЕ? Военные действия ВС РФ в Украине, дальнейшее разрушение страны, разрушения всей системы человеческого жизнеобитания на одой из древнейших территорий человеческого обитания (по крайней мере за 4 тысячи лет д.э. районы Причерноморья?). ЧЕГО ХОЧЕТ добиться руководство РФ, уничтожая по сути часть человеческой цивилизации? КАКИМИ рациональными целями можно оправдать эту так называемую СВО против соседней страны? Это в 21. веке?
Даже делая чисто ресурсную оценку, оставляя без рассмотрения моральный соображения, она катастрофична.
Интересно, те кто призывает в РФ к мобилизации, думают они о том, КТО должен будет в этом случае быть мобилизованным?
А как быть со своими сыновьями, внуками, родственниками? Если вы ПРЕДЛАГАЕТЕ МОБИЛИЗАЦИЮ, то тогда будьте добры, НАЧНАЙТЕ
с СЕБЯ и СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ! ЛИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ ВСЕГДА ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫ.
(без названия)
счджгао написал 22.05.2022 13:12
Херр баранофф, как рупор кремля, озаботился мобилизацией. Войну надо заканчивать, козЁл!
(без названия)
Nmurd Y написал 22.05.2022 12:51
"Официально армия России насчитывает порядка 850 тысяч человек, но они тоже рассредоточены по всей территории страны." Реально воюет в Украине не вся армия, а воюют только сухопутные войска РФ. Плюс воюет часть Росгвардии.
Зеленский тоже говорил не об регулярных ВСУ, а обо всех, поставленных под ружье. Сюда входят и части теробороны, это примерно 130-135 тысяч. Впрочем, среди них было немало людей с боевым опытом, а сейчас стало даже очень много.
Но сюда не входят иностранные добровольцы, которых по разным оценкам 30-40 тысяч. Формально они к личному составу ВСУ не относятся.
Что касается мобилизации, то тут ряд вопросов:
1) Качество пополнения будет сомнительно. Мобилизованный украинец знает, за что воюет, и он зачастую уже повоевал в ОРДЛО когда был срочником. Мобилизованный русский плохо понимает смысл войны (ведь на рашку никто не нападал), он отслужил 1 год срочником и занимался в армии в основном хозработами и строевой подготовкой.
2) Мобилизация в РФ может столкнуться с внутренними трудностями, а в национальных регионах не может не столкнуться. Вместо усиления армии можно получить второй фронт где-нибудь на Кавказе или в Якутии. Да и с русскими призывниками будут проблемы. Одно дело - быть сторонником войны, другое дело - быть ее участником.
3) Украине проще развертывать новые части, учитывая поток вооружений с запада. У РФ только один путь - снятие с консервации старой техники, которая наверняка разукомплектована (по старой русской традиции).
То же самое говорят и ведущие мировые военные эксперты.
Кровавый клон льет кровь славян
Apostol написал 22.05.2022 10:15
Зеленский утверждает, что командует фашистским сбродом убиц и наркоманов для заробатывания миллиардов на крови славян
Re: Re: а в ДНР и ЛНР скрыть гибель 17 тысяч человек невозможно
Будущий призывник желудочных войск написал 22.05.2022 10:04
А никто и не скрывает, что в российских республиках ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года до настоящего времени погибло в боях порядка 17 тысяч лугандонцев-самцов.
Подполковник украинских войск Арестович именно эту цифру озвучил.
Re: Не надо писать ерунду
хахахахахахахахахахххддд написал 22.05.2022 09:37
Про достоверность 700 тысяч - все вопросы к Зеленскому. А вот насчет боеспособности украинского призыва - откуда сведения? Вполне может быть боеспособных и гораздо больше, учитывая уровень пропаганды и рост воинственных настроений, особенно на фоне "успехов" российской армии.
Re: Скрытая мобилизация на России идет полным ходом.
хахахахахахахахахахххддд написал 22.05.2022 09:34
Скрытой мобилизации не бывает. Скрытый призыв на в.с. может быть, его тоже не заметно. Численность украинских самцов дейстьвительно сокращается, а в ДНР и ЛНР скрыть гибель 17 тысяч человек невозможно.
(без названия)
Aleko 1 написал 22.05.2022 09:14
Для тех кто не в курсе. Армия это не только те кто сидит в окопах и стреляет. Это еще и снабженцы, финансисты, ремонтники, медики и т.д.
Не надо писать ерунду
Yah написал 22.05.2022 09:01
Уважаемый А.Б., не надо писать ерунду. Из этих 700 тыс. укровоенных, если они есть (что под опросом), боеспособных от силы 100-150 тыс. И ты это прекрасно знаешь.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Барщевиик написал 22.05.2022 08:04
Уже отменили возрастные ограничения, то есть было с 18 лет до 40 , стало просто в 18 лет, то есть первыми призовут всех крымчан защищать Крым. И первый коммунистический отряд возглавит автор!
(без названия)
арбалет написал 22.05.2022 07:58
Будущий призывник желудочных войск н
"... все идут и идут на фронт."
******
Ну и флаг и бычий пенис им в руки!
Не пожалеть бы сим патриотам об этом, но будет поздно!
Скрытая мобилизация на России идет полным ходом.
Будущий призывник желудочных войск написал 22.05.2022 01:43
Не трогают только центральные города - где живут дети чиновников и их родственники. Все упаднические районы России самоотверженно отдают для победы над украинским фашизмо-нацизмом своих мужчин.
Мобилизуются и пожилые мужчины с самых дальних районов нашей Родины: с Курильской области, Камчатского края, Сахалинских островов.
А вот Российских республик ДНР и ЛНР вообще коснулась жесткая принудительная мобилизация - на улицах облавы, забирают самцов до 68 лет.
Надо отметить особое мужество этого мужского населения ДНР и ЛНР - уже убито примерно 17 тысяч лугандонцев, а лугандонцы все идут и идут на фронт.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss