Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа будет наращивать производство вооружений

Опубликовано 23.05.2022 в разделе комментариев 20

Европа будет наращивать производство вооружений

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что военные запасы ЕС исчерпаны из-за поставок на Украину^ "Истощение запасов в результате нашей военной помощи Украине является наиболее очевидным примером наших недостатков", — сообщил он.

Дипломат добавил, что среди прочих причин, повлиявших на уменьшение военных ресурсов Евросоюза, значится сокращение оборонного бюджета, вызванное политикой жесткой экономии. Боррель утверждает, что расходы на оборону членов Евросоюза начали снижаться с начала кризиса 2008 года, достигнув минимума в 2014 году, и только сейчас вышли на докризисный уровень.

Он указал на то, что с 1999 года по 2021 совокупные расходы ЕС на оборону выросли всего на 20 процентов против 66 процентов у США и 292 процентов у России.

***

Я уже не раз писал и говорил, что для начала Третьей мировой войны у предполагаемых стран-участниц накоплено слишком мало вооружений и военной техники. Если бы не это обстоятельство, то мировая война давно бы уже шла.

Но, судя по всему, этот недостаток будет устраняться в самом ближайшем времени.

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Немцы- они люди практичные-)
Дядько написал 23.05.2022 21:43
Правительство Германии блокирует поставки боевых машин пехоты Marder Украине
Об этом пишет Bild со ссылкой на секретный документ, в котором сказано, что Минобороны Германии имеет 32 БМП Marder, которые "больше не используются" и которые при необходимости можно отремонтировать. Правительство во главе с Социал-демократической партией ФРГ не хочет поставлять эти машины Украине и утверждает, что у Бундесвера их вовсе нет.
Федеральный совет безопасности Германии также уже более месяца блокирует экспорт 100 БМП Marder, которые немецкий производитель Rheinmetall готов поставлять на Украину.
(без названия)
Мимо проходил написал 23.05.2022 21:34
Американский военный аналитик Скотт Риттер: Я никогда не сомневался в способности русских разбить Украину, и Россия побеждает, пока мы с вами говорим. Но специальная военная операция сводилась не только к демилитаризации и денацификации, не только к освобождению Донбасса и восстановлению водоснабжения Крыма. Этот конфликт преследовал политические цели. Но достигает ли их Россия? Украина не стала нейтральной, сегодня она связана с НАТО больше, чем когда-либо в своей истории. Украина становится более нацистской, она де-факто стала нацистским государством. России нужен план, которого я пока не вижу.
@MolniaChannel
(без названия)
Nmurd Y написал 23.05.2022 21:17
Нет ни времени, ни средств
Yah написал 23.05.2022 21:12
Ерунда.
Для подготовки большой войны у Европы нет ни времени, ни средств.
И у США тоже.
=================
Судя по всему, рашка даже к локальной войне не готова, про большую войну и разговора нет. За 10 лет так и не одолеть сирийских боевиков - это приговор путинской военной машине.
(без названия)
Nmurd Y написал 23.05.2022 21:13
Добавлю еще, что " Китай - 40 процентов всего материального производства" - это полнейшая чушь, от первой буквы и до последней. Доля Китая в мировом ВВП составляет 17,9%. Для сравнения - доля США 24,4%, доля Евросоюза 22,1%.
Нет ни времени, ни средств
Yah написал 23.05.2022 21:12
Ерунда.
Для подготовки большой войны у Европы нет ни времени, ни средств.
И у США тоже.
Закат Незалежности
Азовсталь написал 23.05.2022 21:00
Восход русского мира!
(без названия)
Nmurd Y написал 23.05.2022 21:00
berg написал 23.05.2022 20:05
Не все так однозначно. На сегодня первая экономика мира - это Китай - 40 процентов всего материального производства. Чихнет Китай - кашляет Запад.
=================
Не все так однозначно. Половина китайской промышленности (причем лучшая ее половина) - это заводы, принадлежащие западным корпорациям. Их продукцией распоряжается отнюдь не Китай. Из-за чего встал КАМАЗ? Из-за того, что перестали поступать дизели, которых дураки считали китайскими (их собирали в Китае), а они внезапно оказались американскими (фирма-то не американская). Это только один пример.
Китай полностью технологически зависим от Запада и сам по себе ничего не представляет. Трусы, тапочки, колготки - это да, но не более того. Если что, для своей космической программы Китай электронику закупает за границей, как и Россия. Не надо тут никого пугать Китаем. Добавлю еще, что Китай зависит от Запада не только технологически и финансово, но и по части продовольствия тоже. Без пшеницы, рапса и сои из Австралии, США, Канады в Китае начнется голод, и на серьезную конфронтацию с Западом он никогда не пойдет.
Вернусь к тому, что уже сказал. В гонке вооружений с Западом ни РФ, ни Китай шансов не имеют. И тут все однозначно.
Re:
berg написал 23.05.2022 20:05
"И если уж РФ спровоцировала Запад на эскалацию гонки вооружений, то можно не сомневаться - Запад эту гонку выиграет. Глупо было бы думать иначе."
--
Не все так однозначно. На сегодня первая экономика мира - это Китай - 40 процентов всего материального производства. Чихнет Китай - кашляет Запад.
А ведь еще другой восходящий не западный гигант - это Индия - страна с более чем 6 историей - которая как и Китай - есть ЦИВИЛИЗАЦИЯ, т.е.
мы можем смело говорить о том, что есть КИТАЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, есть ИНДИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - есть понятно западная цивилизация, которая
выражаясь словами Ивана Антоновича Ефремова стоит на мощном фундаменте крито-минойской цивилизации. Возникает вопрос - а ГДЕ же российская
цивилизация? ГДЕ ее АРТЕФАКТЫ, письмена, строения, достижения сравнимы с вышеназванными цивилизациями? В самом деле - главнейшее артефакт
цивилизации - это ЯЗЫК. В Индии - это автохтонные языки Хараппы и Мохенджа-Даро - санскрит. В Китае - это автохтонный иеграфический язык,
на Западе - шумерские, финикийские, древнегреческий, древнеегипетские, аккадские, ассирийские, и ряд других языков из которых вышли современные языки Запада. А ГДЕ автохтонные языки российская цивилизации, на которых остались какие-то тексты? Ведь тот же кириллица древнерусский язык -
была создана Около 863 года братья Константин (Кирилл) Философ и Мефодий из Солуни (Салоники) по приказу византийского императора Михаила III
упорядочили письменность для старославянского языка и использовали новую азбуку для перевода на славянский язык греческих религиозных текстов.
Т.е. реально, мы видим на сегодня три мощные цивилизации - китайскую, западную, индийскую. Идеологии русской цивилизации типа Дугина, все
пытаются доказать, что вот русская цивилизация существует, правда при этом, когда заходит вопрос об артефактах данной цивилизации - тут у этих
товарищей есть проблема, начиная уже я языка этой цивилизации. Сомнительно полагать, чтобы китайская цивилизация, индийская цивилизация, насчитывающие более 6 тысяч лет да и западная цивилизация с учетом ее крито-минойской предшественницы, добровольно уступят место для русской
цивилизации, особенно с учетом того, что РФ НИЧЕГО не предлагает, кроме так называемых традиционных ценностей. А это очень мало, или говоря
по другому - путинская РФ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТА. А это о означает цивилизационный тупик.
(без названия)
Nmurd Y написал 23.05.2022 19:10
Будем честны - Европа и США не хотели гонку вооружений. Они и санкционной войны не хотели, и все санкции до 2022 года вводились туго, со скрипом, с затруднениями. И даже сейчас по некоторым моментам не все однозначно.
Но РФ своей политикой довела благодушный и сытый Запад до настоящего бешенства. Достаточно вспомнить полумилионную антироссийскую демонстрацию в Берлине. Кто смотрит немецкое ТВ, тот видел.
И если уж РФ спровоцировала Запад на эскалацию гонки вооружений, то можно не сомневаться - Запад эту гонку выиграет. Глупо было бы думать иначе.
Владимир Соловьев
Смотрите Вечер написал 23.05.2022 18:41
Смотрите сегодня на канале Россия
Re:
berg написал 23.05.2022 14:02
"Aleko 1 написал 23.05.2022 11:51
Последствия этой войны России придется выхаркивать 2-3 поколения"
---
Да примерно так. После 1945 года в Германии уже растет 4.е поколение и все еще расплачиваются как материально (гражданам еврейской национальности - потомкам понятно тоже) и морально - а вот это (морально) СРОКА ДАВНОСТИ не ИМЕЕТ.
С другой стороны, детей и внуков многих из правящей элиты РФ, причем из самих верхних, это в материальном плане никак не коснется - они спокойно давно уже полноправные граждане стран Запада. Так, что "выхаркивать" им не придется НИКАК. "выхаркивать" будут в том числе те, кто бодро поддерживает СВО. Как сказал А.Эйнштейн -
"„Только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого.“
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/1959976-albert-einshtein-tolko-dve-veshchi-beskonechny-vselennaia-i-chelovechesk/
(без названия)
Aleko 1 написал 23.05.2022 11:51
Последствия этой войны России придется выхаркивать 2-3 поколения
(без названия)
влещ написал 23.05.2022 11:23
"Жопа президента" разворачивает мировой тренд с прогресса на регрес.
(без названия)
Aleko 1 написал 23.05.2022 10:28
Пришла беда - отворяй ворота. Завелся в Кремле новый Гитлер так что ж вы хотите.
Re: Re: накоплено слишком мало вооружений
расконсервировать условные Т-62 написал 23.05.2022 08:11
нечего расконсервировать! точнее НЕВОЗМОЖНО ибо нет ничего что сгнило, прокладки резинки шланги...
например только дегенераты типа Буденного который хотел воевать во 2WW конницей с шашками наголо.
так и сегодня уголовники крысогнома - хотят танками воевать против GPS-снарядов, которые есть и для техники и для пехоты! дегенераты одним словом.
.
...А вот расход топлива на Т-80 при всем этом оказался катастрофически высоким. Средний путевой расход на 100 км пути по результатам испытаний составил для Т-80 642 литра против 357 литров у Т-72.
.
а уж как горят красиво машины с горючкой ...
.
если крысогномская армия не свалит потихому ... ее свалят ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ НА ВЕСЬ МИР - В МОГИЛУ ИСТОРИИ.
Re: поганую закидают атомными бомбами
Император написал 23.05.2022 08:01
Чухлобус, ты опять из дурки сбежал??? Галоперидол тебе прописан пожизненно!!!
поганую закидают атомными бомбами
малой мощности написал 23.05.2022 07:56
ВСЕ города фаршки где много погононосцев - сотрут в пыль.
После чего - ультиматум - оружие в обмен на продовольствие.
Дальше вход армий стран мира, для раздела "зон управления" - все страны у кого есть полицейский контингент, для уземлирования - быдлонелюди фаршистской.
Фаршка - исчезнет с лица планеты уже в ближайшие годы.
Без еды - уже очень скоро начнутся массовые людоедства и гражданская война, которой можно избежать - СДАВ КРЫСОГНОМА В КЛЕТКЕ В ГААГУ.
Дальше будут решать псы-садисты - готовы ли они отдать свое наворованное и своих рабов, рабсиянцев, другому хозяину.
Атомная война уже прописана, если озерные не посадят крысу в клетку - ИХ ПОСАДЯТ ТУДА ВМЕСТЕ С КРЫСОЙ.
(без названия)
Громозека написал 23.05.2022 07:12
А фантасты ХХ века пророчили человечеству в наше время освоение космоса, далеких галактик, помощь другим планетам. Путин их всех переиграл
Re: накоплено слишком мало вооружений
Леопольд написал 23.05.2022 05:37
Никто целенаправленно не накапливал вооружения ни перед Первой, ни перед Второй мировой. Наоборот, большинство полагало, что все решится в течение нескольких месяцев. Блицкриг. Поэтому был "снарядный голод" и тому подобные явления. Вопрос не в том, у кого больше оружия, а кто способен наладить его массовое производство. Или вы серьезно считаете, что достаточно объявить мобилизацию, расконсервировать условные Т-62. И дело в шляпе.
Пролетарий к станку!!!
Император написал 23.05.2022 04:12
Отлично!!! Пролетариат (унылый и безработный в силу своей врожденной тупости) опять востребован!!!
Клепать снаряды за миску похлебки (не в ГУЛаге, а на "свободе!") в день, что может быть лучше для некрофилических фанатиков Клары Марксы!!!
Уря, товаристчи, снова пролы в тыл идут и нищету они несут!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss