Кто владеет информацией,
владеет миром

Венгрия готовится воевать на Украине

Опубликовано 25.05.2022 в разделе комментариев 10

украина венгрия
Венгрия готовится воевать на Украине

Премьер-министр Венгрии анонсировал введение режима ЧП в стране из-за ситуации на Украине: "Правительство реализует свое право в соответствии с конституцией объявить военное чрезвычайное положение с полуночи сегодняшнего дня. Как и чрезвычайное положение, введенное во время эпидемии (коронавируса), это позволит правительству немедленно отреагировать и защитить Венгрию и венгерские семьи всеми возможными средствами", — сказал он в видеообращении.

На Украине отшутились.

Но на самом деле это прямая реакция на действия Польши, фактически признающей свой протекторат над Украиной. О чем, собственно, я писал вчера: "О разделе Украины и польских претензиях я писал, когда еще и о Донбассе речи не шло, а теперь любому видно - есть отчетливый интерес. И у Румынии, и у Венгрии, и даже у Словакии, не говоря о Турции."

https://forum-msk.org/material/news/17886640.html

Ну вот, Венгрия уже откликнулась. А Румыния пока продляет ресурс боевых самолетов МиГ-21 - для украинского ТВД, где собственных истребителей не производится вообще, а старые советские машины почти все уничтожены, истребитель второго поколения вполне может сыграть заметную роль, тем более, что пиратская румынская модернизация существенно повысила бьоевой потенциал МиГ-21.

Есть небольшие территориальные претензии у Белоруссии, но эти претензии подкрепленыи боеспособной армией и ВВС.

Иничего пока не выразила Турция. А в остальном ситуация вполне предсказуемая.

А.Б.




Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
умствование и прежектерство
Злой доктор написал 25.05.2022 21:43
Орбан решает свои внутриполитические и в какой-то степени, экономические проблемы. Режим ЧС позволяет ему временно сосредоточить в своих руках бОльшую власть, что важно с учетом внутривенгерских боданий и внешнего вмешательства в венгерскую политику со стороны ЕС и США, кроме того, под эту вывеску можно выторговать особые условия для поставок российских энергоносителей (режим ЧС много чего позволяет). Ну и так, чтобы "соседи не спали" :) И еще одна маленькая приятность. Режим ЧС позволяет заворачивать всех украинцев, стремящихся въехать в Венгрию и формально имеющих право для безвизового передвижения по ЕС, ну, может, кроме 250 примерно тыс. владельцев венгерских паспортов из Закарпатья. Венгрия неоднократно демонстрировала нежелание видеть на своей территории никаких беженцев.
Закат Незалежности
Мотор Сич написал 25.05.2022 21:38
Прощай Мотор Сич
(без названия)
+фсб написал 25.05.2022 18:27
восточная европа приговорена
она больше не нужна
все что можно оттуда высосали
останется только запад
кто не знает смотри карты времен ссср
Сколько не говори: "халва", слаще не станет
Веселый Харьков написал 25.05.2022 18:06
Венгрия готовится высосать еще больше бабла из РФ.
П.С. И хватит уже паскудить русский язык. По-русски: "в Украине"
С вами был Кущ. Если есть вменяемые вопросы можно обращаться лично olegprivatbox@gmail.com
(без названия)
Nmurd Y написал 25.05.2022 17:53
Баранов уже в который раз пытается пугать украинцев Западом. Но у Украины только один враг. И он хорошо известен. Болтовней про "польский протекторат" не прикрыть того факта, что русские бомбы падают на головы украинских детей. И именно Баранов вместе с Путиным задыхается, захлебывается слюнями и соплями от ненависти ко всему украинскому, а не Анджей Дуда и его избиратели. Столько лет барановы и путины глумились над Украиной, высмеивали ее, одобряли аннексии украинских территорий, обвиняли в нацизме любого, кто не молится на Ленина и Сталина, а теперь переживают о каком-то "польском протекторате". Русская солдатня зверствует в Украине, а Баранов намекает украинцам, что угроза на западе.
(без названия)
Nmurd Y написал 25.05.2022 17:42
Что такое Венгрия?
Страна с населением 9,5 миллионов человек. Это даже меньше, чем у Чехии. Даже до начала войны, без мобилизации, украинская армия была больше венгерской в 8 раз. Даже у нейтральной Австрии армия больше венгерской.
И кому интересна ее позиция в украинском вопросе? Тем более, что Венгрия член НАТО и без согласования с союзниками может только делать какие-то заявления, да и то не всякие.
Орбан набивает себе цену. Но это наверняка кончится для него плохо. Если 9-миллионая страна пытается командовать всем Западом, то ей быстро объяснят, что к чему. Объясняли и не таким.
У Орбана тож проблемы с психикой как у бункерного
сидельца... :) написал 25.05.2022 16:04
Я так понял. Шел АБ по тротуару, смотрит : листок с текстом лежит, а на нем подпись "для скабеевой". А АБ то патриот, подумал: не догнал так опубликую, нешто одно дело делаем.... :)
(без названия)
Лдолдолдолбтлб написал 25.05.2022 10:13
Интернационализация спецоперации - выход из тупика и для "запада", и для расеянии.
(читай - для еврейства)
Ибо!
Будет не ххуйпоймичеза денацификция, а вполне нормальная войнушка восточноевропных гоев меж собою.
с гешефтом цивилизованных, ага, - в еврейский карман, гыыы
(без названия)
Умца Умца ЦаЦа написал 25.05.2022 09:29
В Венгрии еще действует режим ЧП введенный по поводу коронавируса, и ничего не произошло. Теперь новый расширяет полномочия Орбана.
Очеретной-Кривоногих-Кабаев лежит в больнице
ему наращивают член по просьбе Шахерезады написал 25.05.2022 07:06
Премьер-министр Венгрии Орбан это проплаченная шестерка Бункерного крысеныша и в Венгрии это знают.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss