Кто владеет информацией,
владеет миром

О будущем русско-украинском братании в окопах

Опубликовано 26.05.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 12

украина европа война киев
О будущем русско-украинском братании в окопах

Основная ошибка украинцев, сражающихся на информационных фронтах интернета, заключается в наивном представлении о мироустройстве, согласно которому есть правильный, уже окончательно устроенный западный мир и есть Российская империя – представляющая собой азиатчину, силы зла и, вообще, всё плохое. Россию, учит мифология, в западный мир никогда не возьмут, в том числе и по генетическим причинам, как дикую территории населенную разными неполноценными народами. То есть мир добра и светлой стороны в этом милом украинском понимании допускает наличие за бортом неких «неполноценных людей», всяких там ор…ов, р…ню и так далее. Ну, ну.

 

Нади ли говорить, что эта мифология украинской интернет-интеллигенции не имеет ничего общего с реальностью, как и российская мифология особой «русской цивилизации». Запад, между прочим, со времен античной Греции дал миру науку, а значит гуманизм и веру в человеческий разум. Естественно, речь идет о лучших представителях и действительно великих достижениях, которые до сих пор являются вершинами, на которые нужно ориентироваться по пути человечества к свободе.

 

Что же касается повседневной реальности то она в том, что мировой рынок давно унифицировал страны, максимально стер национальные особенности, превратил в Запад всю планету, включая даже в значительной степени Афганистан с Ираном. А с точки зрения развития капитализма и связанной с ним культуры современная Россия значительно более западная страна, чем та же Польша, не говоря уже о совсем провинциальной Прибалтике.

 

Интернет-бойцы по обе стороны фронта с удивлением смотрят, как на третьем месяце войны Запад и Кремль снова заводят переговоры, шепчутся и тихонько продолжают бизнес as usual. Совсем не исключен сговор Москвы с западными столицами, по результатам которого Украине выкрутят руки и принудят к какому-нибудь похабному миру.

Арестович, кстати, предвидя что-то подобное, в последнем эфире с Фейгиным сорвался и прямо заявил, что нет смысла воевать за сохранения старой лицемерной системы, если воевать и умирать, то только за создание действительно нового мира. И здесь с ним трудно не согласиться. Только тогда и война за территориальную целостность Украины – это не та война, которая имеет смысл. Если весь мир стал «Игрой в кальмара», то какая разница у кого какая территория? А если менять мир, то может дойдет и до братания в окопах, особенно, когда война станет затяжной и очевидно абсурдной для обеих сторон. И тогда побратавшимся солдатам нужно будет какое-то представление о том, каким действительно должен быть новый справедливый мир. Это должен быть мир без кредитного и наемного рабства, без опустошающей человека войны всех со всеми за кусок хлеба, без кучки богатых и остальных, кто всю жизнь как белка в колесе и ничего не имеет. А это значит, что на смену капитализму должно прийти социалистическое общество с общественной собственностью на средства производства, общество, в котором всё принадлежит всем и управляется по единому плану в интересах всех.

 

Только такое общество сегодня может быть свободным и по настоящему демократическим, так как свобода большинства есть основание его развития и движения.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда аморализм - норма жизни?
Детокс написал 01.06.2022 19:51
Нормально. Пьяные рашисты-ашвабодители ограбили дом, изнасиловали ребенка, жену, затем всех убили, заметая следы, все раскурочили из танков и самолетов... А теперь украинцы с ними обязаны брататься...
Россияне! Освободитесь от совкизма, дуризма и рашизма! Преобразуйтесь снова в людей!
Опять якушевы собрались перестраивать мир по своему парнокопытному разумению
Привет написал 01.06.2022 19:45
"на смену капитализму должно прийти социалистическое общество с общественной собственностью на средства производства, общество, в котором все принадлежит всем и управляется по единому плану в интересах всех". ----------------------------
Помним мы этот единый план. Ни черта не купить. Чего не возьмись - ничего нет. Книги хорошие - только из-под полы или по большому секрету в ротапринтном издании, чтоб не унюхал товарищ майор. Резинки, чтобы корректировать инженерные чертежи, приходилось или вымачивать в бензине, или выискивать где-то чешские кох-и-норовские. Детских зимних сапожек в магазине не купить - все заставлено галошами фабрики резиновых изделий имени 50 лет идиотизму. Зеленый горошек выдают только по праздникам и только членам профсоюза. А более-менее приличной собственностью распоряжаются тов. партийный секретарь, завмаг, товаровед и прочие уважаемые люди... Так что демагогический принцип "все принадлежит всем" - никогда не работал в действительности в Совке 1:0. Хотя, если рассматривать феномен никогда не закрывавшегося советского подъезда с выломанными дверями, сломанными почтовыми ящиками и зас__нными лестничными клетками, то ДА. Налить лужу там мог любой потенциальный проходящий мимо советский социалистический прохожий...
Re:
berg написал 27.05.2022 01:22
" Дерьмо твой социализм, Якушев. От капитализма он отличается не кардинально и только в худшую сторону."
---
Факт есть безусловный - ВСЕ СПЛАНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ в ПРИНЦИПЕ. Почему? Да об этом знали уже более двух тысяч лет назад, когда было
сказано: НЕЛЬЗЯ ДВАЖДЫ ВОЙТИ в ОДНУ и ТУ САМУЮ РЕКУ или проще ТАК: ВСЕ ТЕЧЕТ - ВСЕ МЕНЯЕТСЯ.
И еще о ЧЕМ нам говорит философия диалектического материализма? Правильно о РАЗВИТИИ. Вспомним еще высказывание одного авторитетного человека: " ... Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна. ". Из книги В.И.Ленина "«Материализм и эмпириокритицизм». Как же себе автор конкретно представляет себе КОНКРЕТНО РЕАЛИЗАЦИЮ "...в котором все принадлежит всем и управляется по единому плану в интересах всех.". Подобное большевики в том числе В.И.Ленин хотели сделать сразу после Октябрьской революции - политика военного коммунизма, где решили реализовать то, что предлагает автор. ЧЕМ это кончилось - известно. ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ! И только благодаря гениальности В.И.Ленина удалось большевикам удержать власть РЕЗКО сменив провальный военный коммунизм на НЭП, который и ВЫТАЩИЛ тогдашнюю Советскую Россию из экономической ямы. Более того В.И.Ленин не БЫЛ ФАНТАЗЕРОМ - это был жесткий политический прагматик - - отсюда его уверенность - НЭП ЭТО ВСЕРЬЕЗ и НАДОЛГО. Пошло бы развитие Советской России, если бы НЭП реализовался как себе представлял В.И.Ленин. С большой вероятность да. Ведь сталинская индустриализация - это был разрыл с НЭПом в сторону экономики мобилизационного типа со всеми ее издержками - главное из которых было создания управляющего бюрократического слоя со своими соответственно интересами, который и стал ДЕ-ФАКТО ВЛАДЕЛЬЦЕМ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. Положение рабочего класса и крестьянства в сталинском СССР было ХУЖЕ чем в РИ. Об этом кстати говорил не кто иной как Н.Хрущев. Рабочий в СССР НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ на принятия решения на данном предприятии. Вот как писал о ситуации в сталинском СССР Л.Д.Троцкий - Преданная революция " ...В то время, как рост промышленности и вовлечение земледелия в сферу государственного плана чрезвычайно усложняют задачи руководства, ставя на первое место проблему качества, бюрократизм убивает творческую инициативу и чувство ответственности, без которых нет и не может быть качественного прогресса. Язвы бюрократизма, может быть, не столь явны в крупной промышленности, но зато, наряду с кооперацией, разъедают легкую и пищевую промышленность, колхозы, мелкую промышленность, т.е. все те отрасли хозяйства, которые ближе всего стоят к населению. ...". А так сравним: Уровень экономики Северной Кореи, где все(!) планируется, - одна из беднейших стран мира на сегодня и тот же Китай или Вьетнам. А критерием истины является как известно практика. Тот же СССР ЗАКОНОМЕРНО РУХНУЛ из-за противоречий между производительными силами и производственными отношениями. ПРИ ЧЕМ тут Запад? Китай в целом показал, как надо было решить данное противоречие. Сможет ли Китай УДЕРЖАТЬ темпы развития? Есть опасная тенденция в Китае - это бюрократизация экономики, ликвидация сроков пребывания главы Китая на данном посту, введения элементов ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ за всеми гражданами Китая. (Система оценок
поведения для каждого гражданина с занесением в базу данных - Система "Social Scoring System" - т.е. система оценок социального поведения.
Это не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с социализмом.
(без названия)
привет из-за бугра написал 26.05.2022 18:48
"А это значит, что на смену капитализму должно прийти социалистическое общество с общественной собственностью на средства производства, общество, в котором все принадлежит всем и управляется по единому плану в интересах всех."
==================
Столько бреда в одном предложении! Тянет на книгу Гиннесса.
Теперь по пунктам:
1) Общественной собственности не бывает в принципе. Есть разные виды частной собственности и разные виды государственной. Причем госсобственность при социализме - это всегда по факту частная собственность социалистического диктатора.
2) Если при социализме власть и собственность принадлежали всем, то почему в крахе социализма винят не всех, а одного Горбачева?
3) Что значит "управляется в интересах всех"? При социализме твой интерес никто и не спрашивает, а будешь о нем заявлять - сядешь в тюрьму или в психушку. Коммунисты у власти никогда не занимались мониторингом интересов и потребностей населения. Интересы и потребности каждого были отданы на усмотрение начальства, которое, как водится, никто не выбирал.
И невозможно всегда действовать в интересах всех. Даже в интересах всех членов политбюро нельзя было всегда действовать, а в интересах всего населения тем более.
Дерьмо твой социализм, Якушев. От капитализма он отличается не кардинально и только в худшую сторону.
(без названия)
Nmurd Y написал 26.05.2022 18:32
"то какая разница у кого какая территория?"
=========================
Якушев, какая разница, сколько у тебя денег в кармане? Отдай их мне, ведь весь мир стал "игрой в кальмара" (твои слова).
Отдай мне свою квартиру, машину, жену. Все это мелочи на фоне перспективы "создания нового мира". Зачем жадничаешь? Поделись с другими своим нажитым.
Что, слабо? Не нравится?
То-то и оно.
(без названия)
ЛОХОВ МНОГО ВЕЗДЕ написал 26.05.2022 16:02
Россию, учит мифология, в западный мир никогда не возьмут
Основная ошибка украинцев заключается в наивном представлении о мироустройстве, согласно которому есть правильный, уже окончательно устроенный западный мир и есть Российская империя – представляющая собой азиатчину, силы зла и, вообще, все плохое.
-----------------------------------------
Россию и Украину в западный мир уже взяли в качестве сырьевых и сельскохозяйственных придатков. Представления украинцев о западном мире и мире вообще действительно наивны. Но граждане России такие же наивные лохи и их представления о мире столь же дебильные, только на другой лад. Они воображают, что Россия во главе с великим царем Путиным героически противостоит коварному Западу, строящему против России подлые козни, и освобождает украинский народ от фашизма, а неблагодарные хохлы не ценят столь трогательной заботы. Они не задаются вопросом, почему под управлением такого великого патриота, как Путин, российские заводы, самолеты и даже часть оружия тотально зависят от западных комплектующих, и почему Путин российские деньги отправил на хранение в те самые натовские страны, что так пакостят России. И почему у большинства его подчиненных дети и внуки живут в тех самых антироссийских натовских странах с их подлыми и коваными кознями. Граждане России искренне удивляются, почему украинцы не встречают российскую армию цветами в благодарность за разрушение их городов и превращение их самих в лишенных жилья и работы бомжей, вынужденных клянчить гуманитарку и влачить полуголодное существование. И почему перспектива замены днепропетровских олигархов на питерских ими не воспринимается как освобождение от фашизма и проявление антифашизма. Одна из авторш этого форума Лариса Шеслер на полном серьезе написала, что причина в неправильных учебниках истории, в которых изложена бандеровская идеология и которой напичкали молодое поколение граждан Украины, вот поэтому они и перестали любить Россию. Мысль о том, что причина нелюбви украинцев к современной России может быть вызвана неадекватным поведением самой России и для этого совсем не обязательно проникаться бандеровской идеологией, похоже вообще не пришла в ее светлую голову. Так что наивных людей и за пределами Украины более чем достаточно.
Опять не читал, но осуждаю
Веселый Харьков написал 26.05.2022 12:37
Вы кого, вообще, собираетесь жизни учить, ушлепки? Без обид, но просто смешно. Это как мой кот будет учить меня тырыть сосиски со стола. М-дя. Ребята, вам никто не сказал - какой год на дворе?
Даже не читал.
Веселый Харьков написал 26.05.2022 12:31
ШТО, *****???
(без названия)
арбалет написал 26.05.2022 08:50
Много и витиевато написано о простой истине. Истина же действительно в том, что только социализм и народовластие,являющееся залогом мира во всем мире, а не буржуазная трепливая демократия, примирят, помирят и сдружат все народы!
(без названия)
Aleko 1 написал 26.05.2022 05:57
Если шутка то крайне неудачная
"в котором все принадлежит всем и управляется по единому плану в интересах всех."
Г-н Якушев, марксисту скучно Вас читать. написал 26.05.2022 03:19
Что значит "все":
Ваши грязные носки не нужны ни мне, ни Баранову.
И мы не собираемся управлять Вами, когда Вы с женой занимаетесь любовью в постели.
Следите за своей фразеологией, а то такие, как Вы, создают всяких "гайдаров","чубайсов", "ельциных" и "путиных".
Очеретному-Кривоногих-Кабаеву успешно увеличили член
по капризным требованиям Шахерезады написал 26.05.2022 02:32
О каком братании между российским мародером-насильником-убийцей и украинским воином может идти речь?
Ты чЁ вонючих портянок Лунь-Катынского нюхнул?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss