Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня страна отмечает День пограничника в 104-й раз

Опубликовано 27.05.2022 в разделе комментариев 10

граница забор
Сегодня страна отмечает День пограничника в 104-й раз

28 мая 1918 года Декретом Совнаркома было создано Главное Управление пограничной охраны.

Вековая история была славной – вся страна знала таких героев, как: Андрей Коробицын, ценой своей жизни не пропустивший через границу на Западе группу диверсантов 21 октября 1927 года; парторг Александр Краев, командовавший погранотрядом в Хасанском районе, который ценой своих жизней не пропустивших японских нарушителей 1 мая 1935 г.; комсомолец Валентин Котельников, самоотверженно сражавшийся в рукопашном бою с самураями и погибший от вражеской пули в октябре 1935 г.; Фёдор Крайнов – отважный пограничник-пулемётчик Посьетского отряда на оз. Хасан, получивший смертельное ранение в 25 марта 1936 г.; Никита Карацупа, задержавший на Дальнем Востоке сотни нарушителей границы и многие-многие имена Героев…

В страшный день 22 июня 1941 года пограничники первыми приняли удар фашистов.

Бессмертной славой покрыли себя заставы лейтенантов Усова и Сивачёва, сражавшиеся до последнего патрона, до последней капли крови. Нам никогда не забыть бесстрашные и отважные подвиги героев – защитников Брестской крепости, оказавшихся первыми и принявшими бой на пути Вермахта.

Навсегда в наших сердцах останется бессмертный подвиг героев - пограничников под командованием старшего лейтенанта Стрельникова и полковника Леонова, защищавших остров Даманский. По разным данным, в боях за Даманский погибли 58 советских пограничников.

И в новое постоветское время пограничники совершили множество бессметрных подвигов при охране общих границ - в Таджикистане и на Кавказе. Это сотни героев, имена которых сегодня почти забыты, хотя прошло совсем немного времени с тех пор, когда эти границы были общими.

Ну и сейчас погранвойска не остаются без работы. Можно сказать, увы, но такова наша реальность и судьба.

Границы придется охранять еще долго, и поливать их кровью героев. А потом забывать про них...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На Дальнем востоке эти хасанские земли были вероломно отобраны у японцев
хахахахахахахахахахххддд написал 28.05.2022 09:44
Японцы, вообще-то, живут на островах. Откуда у Японии озеро Хасан в 800 километрах от ближайшего японского острова?
В 1932 году японские войска завершили оккупацию Маньчжурии, на территории которой было создано марионеточное государство Маньчжоу-го. Вот тогда озеро Хасан и стало "исконной японской территорией".
И так будет со всеми бесславными ублюдками!
Дядько написал 28.05.2022 01:18
Украинский жидохохол Давид Касаткин из бандитского формирования "Азов" стал известен после угроз семье Рамзана Кадырова. Сообщается, что пленный находится в СИЗО Грозного.
Когда сей жидобандеровец прятался в катакомбах под "Азовсталью",то он был "смельчаком".Касаткин по прозвищу "Химик" не скупился на угрозы российским политикам и их родным. В своих соцсетях он разместил ролик, где обещал матери и дочерям главы Чеченской Республики жуткую смерть.
Несмотря на то, что мужчина удалил все записи со своего телефона перед сдачей в плен, его смогли опознать по татуировкам. Уже тогда азовцупредсказывали незавидное будущее.
Сегодня Telegram-каналы распространили информацию, что Касаткин доставлен из Ростова в Чечню и находится в следственном изоляторе Грозного.Боевика ожидают "следственные мероприятия по широкому спектру преступлений",предположил российский публицист Захар Прилепин.
Аллах акбар!
Мовлади написал 27.05.2022 23:02
Nmurd Y
И тебя гаденыш поставим на колени!
Всему свое время!
Re: Засранцы
Vpered написал 27.05.2022 22:42
Nmurd Y хватит здесь гадить! тебе давно пора в катокомбы Азовстали!
(без названия)
Nmurd Y написал 27.05.2022 21:09
Все совковые праздники стали днем агрессора и оккупанта. И так будет уже всегда, назад возврата нет. Вернуть доброе имя совкам уже не получится никогда, и старя глупая песенка "хотят ли русские войны" сейчас уже всем миром считается лживой и лицемерной. Еще как хотят, твари. У русских только война и на уме, и у русских полностью отсутствуют различия между своей землей и чужой.
Re: Re: Сколько же у нас недоумков!
Riva написал 27.05.2022 18:57
Юный друг пограничника
Хватит врать! Почитай о Карацупе-настоящем погранинике! Часовой Страны Советов!
(без названия)
Закат Незалежности написал 27.05.2022 17:15
Стало известно о судьбе украинского боевика Давида Касаткина из полка Азов позволившего себе угрожать главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.
Ранее националист распространял угрозы расправы над российским государственным деятелем и его семьей. Однако перед сдачей в плен на Азовстали, где находился с другими боевиками из формирования Азов, он удалил все посты, содержание угрозы в адрес Рамзана Кадырова. Однако российские следователи установили личность Касаткина по татуировкам.
О резком изменении взятого в плен миротворческими силами боевика Касаткина в своем телеграм-канале проинформировал военкор Андрей Руденко. По его словам, содержащийся в СИЗО радикал при виде любого человека кавказской внешности моментально становится на колени.
Разговаривал с ребятами, которые часто бывают в месте, где содержат Азов. Так вот, говорят про этого Давида Касаткина так: Как только видит человека кавказской внешности и с бородой, его начинает трясти, как осиновый лист, а затем он машинально становится на колени, - рассказал военкор.
Re:
Юный друг пограничника написал 27.05.2022 16:22
Что интересно, Карацупа задерживал нарушителей которые двигались не в СССР а из СССР.
Государственная граница СССР должна быть восстановлена!
Карацупа написал 27.05.2022 15:24
Сегодня как факт страна не имеет защищенных границ. Это вина сегодняшних политиканов! Гораница должна быть восстановлена и контролируема пограничниками РФ по всему периметру территории СССР!
(без названия)
не пограничник написал 27.05.2022 12:02
Автор данной статьи похоже намеренно с иронией подобрал примеры "героев"-пограничников. На Дальнем востоке эти хасанские земли были вероломно отобраны у японцев, остров Даманский так же был вероломно отобран у китайцев. Это японцы и китайцы защищали свои земли, а не советские пограничники.
Так что на подвиги эта туфта не тянет.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss