Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные воюют между собой, но виноват в этом... Ленин! :)

Опубликовано 31.05.2022 автором в разделе комментариев 11

церковь рпц
Православные воюют между собой, но виноват в этом... Ленин! :)

Из новостей: патриарх Кирилл в очередной проповеди 29 мая гневно обрушился на... основателя СССР Владимира Ильича Ульянова-Ленина.

Святейший, в частности, заявил: «Сегодня мы вспоминаем страшные события в истории нашего Отечества. Во-первых, решение о разделении Руси, которое принял тогдашний вождь Ленин... Вот пришел такой господин или товарищ и ликвидировал единую страну, создав на территории исторической Руси независимые государства. Поскольку всё, что делали революционеры, было связано с обманом народа, то и сделанное этим человеком несло в себе обман. С одной стороны, он подписал все эти декреты о том, что на территории Руси создаются независимые государства, но очень скоро от его решения мало что осталось. Но решение-то было! Верховный правитель принял решение разрушить свою страну, и мы знаем, что последствия того страшного решения и сегодня откликаются на судьбе всех нас — людей, живущих и в Российской Федерации, и на Украине, и в Белоруссии, и в других местах. Конечно, многие свыклись, многие даже считают, что все это хорошо; сколько голов — столько умов. Но великая страна, оплот Православия, сила, уравновешивавшая все другие силы, через эти страшные исторические решения ослабла».

Вообще-то современники, даже противники Ленина, оценивали его историческую роль совершенно обратно. Вот, например, оценка Карла Каутского: «Нужно быть сумасшедшим, чтобы не признать величия Ленина. Собрать в единое целостное государственное образоване погрязшую в анархии, подстерегаемую со всех сторон контрреволюцией, до смерти вымотанную Россию - это достижение, равное которому вряд ли можно найти в истории».

Но особенно замечательно, что Его Святейшество связало свой исторический экскурс с событиями на Украине: «Сегодня мы, конечно, не можем не скорбеть и о том, что происходит на братской Украине. Несомненно, те же духи злобы поднебесной ополчились на Церковь нашу, стремясь не просто разделить православных людей Руси и Украины, но сделать так, чтобы между нами пролегла пропасть. И не просто пропасть, но чтобы ров был выкопан, подобно тем рвам, которые используют во время военной операции, чтобы враг не прошёл».

Но позвольте-ка. Разве с двух сторон фронта сейчас воюют коммунисты, большевики, идейные наследники Ленина? Конечно, они там есть — но в исчезающе малом числе. А воюют в большинстве своём христиане, православные, паства той самой церкви, которую возглавляет... Его Святейшество!!! И он винит в этом... Ленина?!.. Революционера, жившего 98 лет назад?!..

Поистине, это поразительная... смелость! Ведь Ленин-то как раз сумел на 74 года объединить страну, что признавали даже его враги. Коммунисты и атеисты друг с другом не воевали. У них и лозунг такой был, если кто забыл или не в курсе, который красовался на 15 разных языках на гербе СССР: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Советские люди друг с другом не воевали. И не только православные и славяне, но и люди других наций и конфессий, как, разумеется, и атеисты, дружно, плечом к плечу сражались в Великую Отечественную войну против общего врага — фашистов и нацистов. А теперь?! Теперь портреты профашистских «философов» типа Ивана Ильина украшают по праздникам улицы российских городов — и церковь, разумеется, нисколько не возражает! Этот Ильин ей не помеха! Её совсем другой «Ильин» беспокоит и возмущает — В. Ильин, то есть Владимир Ильич Ленин! И с обеих сторон фронта она возносит положенные молитвы «о властех и воинстве» — о воинстве, бьющем друг друга!..

Всё в точности, как на сатирических рисунках 100-летней и большей давности на Первую мировую войну, где «Бог работал на всех фронтах». Вот только там Бог, хоть и был, по учению церкви, одним и тем же, но всё же немного различался, конфессионально. Теперь и этого нет!.. Кто же в этом виноват? Конечно, Ленин. :)



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для "товарища" (в кавычках) модератора
т.н. написал 02.06.2022 15:44
Хотя, думаю, необходимости нет, но еще вот что подчеркну. Я сэра Владимира не идеализирую. Он не дотягивает даже до аналога-"мы воюем не с Гитлером и Гиммлером, но с Гете и Шиллером!"- "не с Бандерой и Шухевичем, но с Тарасом и Лесей!". Вот Рамзан- четок- фашистская бандеровская сволочь должна быть уничтожена. А этот, Матвиенко подтвердила, отвел войска от Киева и Харькова, желая компромиссом поладить. С Черным Солнцем.
Ханжество святоши
Нет войне!!!! написал 01.06.2022 19:09
«Сегодня мы, конечно, не можем не скорбеть и о том, что происходит на братской Украине".----
Гэбэшник Гундяй камлал на войну уже много лет. Когда началась бессмысленная и бесславная бойня в соседнем государстве он ее благословил. А теперь он видите ли "скорбит"...
Сказал бы честно. ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ. ВЫВЕДИТЕ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА С УКРАИНЫ. Но нет... Скорбеть безопасней...
Факты упрямая вещь!
Zagogulina написал 01.06.2022 16:01
Вместо путина национализацией сворованных пятой колонной богатств России занимается запад, а жапль! Путин выжидает. И тем дольше он выжидает, тем яснее становится его роль!
RE: создав концлагерь СССР
+фсб написал 31.05.2022 21:38
именно. при молчаливом согласии совков.
ну что ж, пожинайте плоды горькие...
(без названия)
Nmurd Y написал 31.05.2022 18:32
Война развязана РФ с целью расширить свои границы до размеров СССР.
Оккупанты повсеместно вешают красные флаги, а в Геническе даже поставили памятник Ленину. Не портрет патриарха Кирилла, а памятник Ленину.
Наверняка Майсурян об этом знает. Но он косит под дурачка. Типа, в войне виноваты кто угодно, только не совки всех мастей, которые с 1992 года настойчиво призывали к этой войне. Коммунисты 30 лет орали "восстановим СССР". Дождались? Или вы мечтали о каких иных способах восстановления? О каких же? Расскажите, мне интересно.
(без названия)
Фемида написал 31.05.2022 11:43
Послушав Кирилку - этого сверх преображенца и сверх извращенца можно придти к выводу, что будь буржуазная Украина в составе нынешней буржуазной России она вела бы себя в таком составе более лояльно, чем даже теперешняя Чечня во главе с героем России. Может быть, в связи с таким положением стоило прежде чем начинать свою авантюру сначала бункерному недоноску пообещать Зеленскому звезду героя, когда руководимая им страна будет в составе России, если, конечно, тот не послал бы его НА ТРИ БУКВЫ, в чем я не уверен, что он так бы не сделал.
(без названия)
Фемида написал 31.05.2022 10:14
Но позвольте-ка, а разве с двух сторон фронта сейчас воюют коммунисты, большевики, идейные наследники Ленина? Конечно, они там есть — но в исчезающе малом числе. А воюют в большинстве своем христиане, православные, паства той самой церкви, которую возглавляет Его Святейшество! И он винит в этом Ленина? Революционера, жившего 98 лет назад?
Поистине, это поразительная смелость! Ведь Ленин-то как раз сумел на 74 года объединить страну, что признавали даже его враги. Коммунисты и атеисты друг с другом не воевали. У них и лозунг такой был, если кто забыл или не в курсе, который красовался на 15 разных языках на гербе СССР: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Советские люди друг с другом не воевали. И не только православные и славяне, но и люди других наций и конфессий, как, разумеется, и атеисты, дружно, плечом к плечу сражались в Великую Отечественную войну против общего врага — фашистов и нацистов. А теперь? Теперь портреты профашистских "философов" типа Ивана Ильина украшают по праздникам улицы российских городов — и церковь, разумеется, нисколько не возражает! Этот Ильин ей не помеха! Ее совсем другой "Ильин" беспокоит и возмущает — В. Ильин, то есть Владимир Ильич Ленин! И с обеих сторон фронта она возносит положенные молитвы "о власти и воинстве»" — о воинстве, бьющем друг друга!..
Все в точности, как на сатирических рисунках 100-летней и большей давности в первую мировую войну, где "Бог работал на всех фронтах". Вот только там Бог, хоть и был, по учению церкви, одним и тем же, но все же немного различался, конфессионально. Теперь и этого нет! Кто же в этом виноват? Ну конечно же по-кириллову Ленин!
именно Ленин - УБИЛ русский народ
создав концлагерь СССР написал 31.05.2022 10:10
все чекисты большевики - истребили лучших людей, потом сралин убил в войне 30 млн, потом снова голод, и уже тогда поганая пошла к своему концу, ЧКГБ решило хапнуть перед смертью рашказоны ВСЁ ЧТО МОЖНО и при этом убив народа не меньше чем ленин и сралин за 30 лет с 1991 года.
(без названия)
Фемида написал 31.05.2022 09:57
Но позвольте-ка, а разве с двух сторон фронта сейчас воюют коммунисты, большевики, идейные наследники Ленина? Конечно, они там есть — но в исчезающе малом числе. А воюют в большинстве своем христиане, православные, паства той самой церкви, которую возглавляет... Его Святейшество!!! И он винит в этом... Ленина?!.. Революционера, жившего 98 лет назад?!..
Поистине, это поразительная... смелость! Ведь Ленин-то как раз сумел на 74 года объединить страну, что признавали даже его враги. Коммунисты и атеисты друг с другом не воевали. У них и лозунг такой был, если кто забыл или не в курсе, который красовался на 15 разных языках на гербе СССР: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Советские люди друг с другом не воевали. И не только православные и славяне, но и люди других наций и конфессий, как, разумеется, и атеисты, дружно, плечом к плечу сражались в Великую Отечественную войну против общего врага — фашистов и нацистов. А теперь?! Теперь портреты профашистских «философов» типа Ивана Ильина украшают по праздникам улицы российских городов — и церковь, разумеется, нисколько не возражает! Этот Ильин ей не помеха! Ее совсем другой «Ильин» беспокоит и возмущает — В. Ильин, то есть Владимир Ильич Ленин! И с обеих сторон фронта она возносит положенные молитвы «о властех и воинстве» — о воинстве, бьющем друг друга!..
Все в точности, как на сатирических рисунках 100-летней и большей давности на Первую мировую войну, где «Бог работал на всех фронтах». Вот только там Бог, хоть и был, по учению церкви, одним и тем же, но все же немного различался, конфессионально. Теперь и этого нет!.. Кто же в этом виноват? Конечно, Ленин. :)
(без названия)
бобр-созидатель написал 31.05.2022 09:26
И эта ***** в скипетре тоже не упускает момент мазнуть грязью Ленина используя нынешнюю ситуацию, затеянную российским бункерным недоноском, который тоже якобы решил таким способом исправить совершенное "преступление" Ленина построении советского государства. И этот клоун-кгбэшник в рясе тоже лезет в политику! Все пиарятся на устроенном ими же горе народа соседнего суверенного государства Украины. На кол всех негодяев-зачинщиков, как сказал Иван Васильевич из рода Рюриковичей!
(без названия)
berg написал 31.05.2022 01:46
" Верховный правитель принял решение разрушить свою страну, и мы знаем, что последствия того страшного решения и сегодня откликаются на судьбе всех нас — людей, живущих и в Российской Федерации, и на Украине, и в Белоруссии, и в других местах. "
---
Ложь главы РПЦ ПОТРЯСАЮЩАЯ. Любой не предвзятый образованный человек, независимо от его политических и в которого все в порядке с мозгами, знает - В.И.Ленин и большевики ценой величайших усилий СОБРАЛИ СТРАНУ, которая уже РАЗВАЛИЛАСЬ при Временном правительстве. К Февральской революции В.И.Ленин и большевики НИКАКОГО отношения не имеют. Царя РИ Николая Второго свергло его
БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ под давлением тогдашней буржуазной элиты РИ. Временное Правительство в октябрю 1917 полностью потеряло
контроль на страной. Страна погружалась в хаос, началался рост национальных движений и создание своих государств. Собрать распадавшуюся страну можно было только на основе РАВНОПРАВИЯ ВСЕХ НАЦИЙ и НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и тем более НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ
ни одной нации или языку. И понятно СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО всех граждан. Делать виновными В.И.Ленина в сегодняшней ситуации на Украине есть признак ГЛУПОСТИ или ЛЖИ или обоих ВМЕСТЕ. А так, В.И.Ленин - принадлежит к числу выдающихся людей всех времен и народов. Любая другая страна должна была бы гордится таким человеком - смотри как цивилизованные страны относятся к своим выдающимся людям - та же Франция к Наполеону например. И только путинская РФ позорно забивает фанерой Мавзолей В.И.Ленина, основателя СССР,
правоприемницей и продолжательницей которого объявила себя РФ. Зато путинская РФ чествует ФАШИСТА Ивана Ильина. Скажи мне КТО
ТВОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУМИР. Вот такое: " Нельзя воевать с фашизмом и пропагандировать его сторонников.
По телеканалу «Россия 1» у нас порой вещают странные вещи. Вот Дмитрий Киселев в «Вестях недели» стал обосновывать необходимость военного противостояния фашизму на Украине цитатой из публициста Ивана Ильина, который сам был приверженцем фашизма. Симпатии к итальянскому фашизму, немецкому нацизму и лично Гитлеру Ильин не раз высказывал в своих статьях. Вот одно из его изречений: «Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным…» Значимо и сегодня, согласитесь!
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3539327.html.
П.С.
Ивана Ильина часто цитирует и В.Путин. По его инициативе в РФ перенесли прах И.Ильина и поставили там целый комплех.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss