Кто владеет информацией,
владеет миром

Шольц сказал, что санкции никогда не отменят

Опубликовано 31.05.2022 в разделе комментариев 17

кризис экономика
Шольц сказал, что санкции никогда не отменят

Запад сможет отменить антироссийские санкции только в том случае, если между Россией и Украиной будет достигнут мир на условиях, приемлемых для Украины, а не навязанных извне, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Абсолютно ясно, что только соглашение, которое Украина сама сочтет правильным, может привести к тому, что массивные ограничения экономической устойчивости России, связанные с санкциями, когда-нибудь закончатся», - сказал Шольц в эфире телеканала ARD. 

***

Это называется - санкции не отменят никогда. Почему? Потому что это выгодно, а Путин по большому счету "подставился".

Понятно, что условия мира с Россией Украину не устроят никогда.

Но почему вообще столько проблем из-за санкций?

Скажем, СССР при Брежневе тоже подвергали, олимпиаду в Москве вот бойкотировали. А Леониду Ильичу было ровным счетом наплевать, как и подавляющему большинству населения.

Интеграция советской экономики в мировую была ничуть не меньше, чем сейчас, но она не вызывала зависимости. Ни денег в загранбанках, ни олигархических капиталов... Отдыхать и так все ездили в Крым и Сочи, да еще и прорабатывалась идея новой зоны отдыха - на Каспийском море, в Дагестане. Запчасти к автомобилям и тем более к самолетом были все свои, как и сами свамолеты. Отечественная промышленность выпускала все необходимое, а чего не выпускала - могла наладить производство. Так что санкции носили главным образом моральный характер.

Совсем иное дело сейчас, когда экономика РФ не просто зависима, она зависима в ключевых аспектах. И Россию можно ставить раком, таком и попереком.

Вот бы Брежнев удивился, что половина золотовалютных резервов ЦБ оказалась зажата на Западе - он бы сразу заинтересовался, как они туда попали?

А теперь всё, Россия из-под западных санкций сама не вылезет. Это было надо думать раньше. Но очень хотелось денег...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nmurd Y написал 31.05.2022 19:12
"Понятно, что условия мира с Россией Украину не устроят никогда."
===============
У Украины простые и максимально конструктивные условия - взаимный отказ от аннексий.
Плюс возмещение ущерба от агрессии.
Чего тут несправедливого?
Хотя у рашистов своеобразные понятия о справедливости. Например, "наши земли - это наши, а ваши земли - тоже наши".
Примерно как у Гитлера.
Re: А как подставился Сталин
пистон написал 31.05.2022 15:11
Крокодилу: А что это ZAлупа полезла в аналитику!?
(без названия)
berg написал 31.05.2022 14:57
" А теперь все, Россия из-под западных санкций сама не вылезет. Это было надо думать раньше. Но очень хотелось денег..."
---
Умный учится на ошибках других, дурак не учится на своих собственных. Ведь есть безусловный факт, что к 1979 западным аналитикам удалось четко проанализировать качество управления СССР - т.е. интеллектуальный, образовательный и понятно физическое и психическое состояния высшей управляющей элиты СССР т.е. Политбюро ЦК КПСС и точно составить ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ КАЖДОГО ЧЛЕНА Политбюро, его возможности, его взгляды по стратегическим вопросам и т.д. Все годы западные службы и аналитики искали болевые точки
СССР или пытались их создать, куда можно было бы ударить. Наконец с учетом всей имеющейся информации такая реальная болевая точка
была к 1979 году создана - Афганистан. В Афганистане в 1979 году советское руководство с введением в декабре 1979 года ПОПАЛО в СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ЛОВУШКУ. Характерно то КТО из членов Политбюро был ЗА. Это прежде всего тогдашний председатель КГБ СССР Ю.Андропов, министр обороны СССР Д.Устинов, министр иностранных дел А.Громыко. Генсек Л.Брежнев колебался. В конце концов он стал на сторону сторонников ввода войск. Против был премьер Косыгин. Самым последовательным противником афганской операции оставался в декабре 1979-го маршал Николай Огарков — тогдашний начальник Генерального штаба. Он понимал, что армию в бурлящей стране втянут в боевые операции, прольется кровь — и афганцы неминуемо станут относиться к советским солдатам как к интервентам. Покорить же Афганистан не удавалось никому. К Огаркову не прислушались. Так началась тоже своего рода спецоперация, которая привела в конце концов к развалу СССР. Украина - это не Афганистан и путинская РФ - это не СССР. Западные страны ведут по отношению к Украине так же
как они вели себя в случае с Афганистаном. Путинская РФ попала на Украине с СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ЛОВУШКУ устроенную западными центрами.
Послушаем профессионала: " Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить «полюбить» РФ и ее руководство, бессмысленно и крайне опасно. Применение военной силы против Украины, во – первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами. В - третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах. На поле боя, если это случится, российские войска столкнутся не только с украинскими военнослужащими, среди которых будет много русских ребят, но и с военнослужащими и техникой многих стран НАТО, а государства - члены альянса обязаны будут объявить России войну. ..." Из обращения "Обращение Общероссийского офицерского собрания к президенту и гражданам Российской Федерации ... ". Сайт " http://ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79"
Путинская РФ рискует повторить судьбу СССР.
Худшие санкции вводит само правительство РФ против своего народа
пора прекращать войну написал 31.05.2022 11:53
В течение 30 лет, со времени самого существования России и Украины, Украину условия мира устраивали, а сейчас "не устраивают"? Вывести российские войска с территории Украины необходимо для самой же России!
(без названия)
Aleko 1 написал 31.05.2022 10:35
Сегодня ЕС отключил Сбербанк от SWIFT и ввел эмбарго на нефть ввозимую из РФ танкерами. С чем я всех и поздравляю.
Re: А как подставился Сталин
Aleko 1 написал 31.05.2022 10:28
Если бы Сталин не напал на Финляндию то она бы не стала союзницей Гитлера и не было бы блокады Ленинграда
А как подставился Сталин
Крокодил31.05.22 написал 31.05.2022 10:23
Когда начал финскую войну. Но потом другую войну выиграл. А без финской, возможно, не было бы и другой победы.
Чуете аналогию, если нет, чуйка сломана?
А со сломанной чуйкой нечего лезть в аналитику. Аналитики не будет, а будет злопыхательство!!!
Re: Брежнев не бомбил украинские города
хахахахахахахахахахххддд написал 31.05.2022 09:01
Ты не поверишь - Брежнев лично взорвал Днепрогэс!
Re: не убивал сотни тысяч граждан Украины
хахахахахахахахахахххддд написал 31.05.2022 08:51
Миллионы! Миллионы граждан Украины
Re: верните угнанных в рабство украинских детей
хахахахахахахахахахххддд написал 31.05.2022 08:50
Увы, мы их всех съели! И теперь все концы в воду...
Re: Это называется
Белый и пушистый написал 31.05.2022 08:38
Цель Запада, затянуть войну, чтобы избежать рисков, связанных с применением ЯО.
Первую и Вторую мировую войны Запад планировал примерно также. Блокировать Германию. Отсидеться за "линиями Мажино". Дождаться, пока противник свернет себе шею. Ресурсов у Антанты, а потом у противников Гитлера было намного больше. Пока все идет по планам Запада.
(без названия)
Aleko 1 написал 31.05.2022 08:24
Посмотрите фильм "Сволочи", найдите эпизод с малолетним уголовником Тяпой,когда он говорит инструктору: "это чтобы тебе всякая ***** в голову не лезла". Как раз тот случай.
Re: Мы все платим за плохую работу
Лавровскому дебилу написал 31.05.2022 07:23
Прекратите бомбить украинские города, верните угнанных в рабство украинских детей, выведите войска с Украины, а потом у себя на России пиZдите хоть до усрачки о неком "нацизме" в Украине, который, по вашему, полностью оправдывает убийства сотен тысяч украинцев.
(без названия)
Aleko 1 написал 31.05.2022 07:15
Против Ирака санкции не отменили пока не пал режим Саддама. Против Югославии санкции не отменили пока не пал режим Милошевича. Ну вы все поняли.
Мы все платим за плохую работу
Olivier написал 31.05.2022 05:00
Это война русского мира с западным «англо-саксонским» миром, а не со всеми европейскими странами.
И вот американцы, как New York Times, призывают Байдена пересмотреть свою позицию по России.
Может быть, они поняли что-то важное? Давайте рассмотрим это:
После относительного провала в Сирии, после абсолютного провала в Афганистане принять военное поражение, вставленным «чужими руками», которое было бы видно всему миру, было бы для них катастрофой. В частности, за их политику в развивающихся странах и богатых сырьем странах Африки и Азии. Таким образом, некоторые американцы, чуть менее безмозглые, чем другие, пытаются освободиться от того, что могло бы стать абсолютным поражением их идеологии.
Кроме того, поражение НАТО дало бы некоторую легитимность некоторым странам, подписавшим организацию, то есть порабощенным, восстановить свою независимость. Франция пытается построить европейские силы обороны с 1990-х годов, ей всегда мешали в этом США, что вполне логично, но и не Германия, что не менее, если учесть, что они американские лейтенанты на континенте.
Все это могло бы перераспределить карты с геополитической точки зрения и привести к возрождению антинатовских голосов на Западе. И их много, среди людей всех направлений. Даже проамериканцы больше не выносят промышленного грабежа, которому страдает их страна от «большого брата», или экспорта своего стандартного сумасшествия, именующего себя «прогрессивизмом», «вокизмом», «деконструктивизмом». Если даже те, кто заключил договор с дьяволом, находят суп слишком горячим, то мы действительно находимся на краю пропасти.
Германия в этом многоконфликтном контексте говорит о перевооружении. Замечательная новинка спустя 80 лет.
За 100 миллиардов евро на кону они хотят оживить свою тяжелую промышленность. В частности стали, автомобилестроения и воздухоплавания.
Понятно, что когда ты владелец печатного станка, ты можешь напечатать столько туалетной бумаги, сколько захочешь, а потом объединить долг между всеми европейскими странами...
Совершенно очевидно, что с этой суммой немецкая армия не сможет восстановиться: сто самолетов здесь, тысяча танков там... Не хватит, чтобы потерять сон.
Однако с 60 миллиардами евро ежегодных расходов Франция все равно будет отодвинута на второе место. Он сохранит преимущество своих атомных сдерживающих средств, но это только оборонительные вооружения. При этом следует помнить, что в 2017 году Германия уже отстаивала в Европарламенте идею о том, что французские ядерные силы должны быть объединены в рамках сообщества. В том же году она попросила Францию ​​разделить ее место в Совете Безопасности ООН во имя «европейского сотрудничества».
Англия, пока положение было для нее выгодно, оставалась в Европе. Ведь там ее защищал ее исторический союзник, с которым у нее так много общего. Но вот экономический кризис 2008 года пробудил аппетит американского людоеда, и даже англичане испугались, и оставили структуру, с помощью которой чудовище собиралось утолить свой голод.
Быть «другом» американцев — значит быть в некотором роде либо сторожевым псом, либо кладовой. Правда, в джунглях нет холодильника: лучше, чтобы мясо было живым, до того момента, пока вы не решите его съесть.
Или, другими словами, мы откармливаем сельскохозяйственных животных, выращиваем их, защищаем их, пока не съедим их.
И горе тому, кто попытается вырваться из его загона.
Мы ВСЕ провалили работу в 1945 году. Американцы подобрали ученых, но также и нацистских мыслителей. Они использовали свой труд во всех областях. Здесь нет необходимости в дополнительных пояснениях, мы все знаем об этом, живем ли мы на Востоке или на Западе.
Шуман (немец) и Моне (француз), два сотрудника ЦРУ, претворили в жизнь немецкие планы создания европейского сверхгосударства, но в этом варианте подчинились американцам. Вы НИКОГДА не должны разделять интересы США и Германии.
Ведь откуда взялся нацизм? Но также: кто позволил этой идеологии дожить до наших дней, в том числе и в Украине?
До нулевого состояния!
Только полный развал РФ! написал 31.05.2022 04:58
Сравнение с Брежневым кощунственно неуместно, Брежнев не бомбил украинские города превращая их в руины, не убивал сотни тысяч граждан Украины, не угонял сотнями тысяч украинских детей на территорию РСФСР.
Пушкин-гений
нооскоп написал 31.05.2022 01:37
Сюжет все тот же : Сказка о рыбаке и рыбке.
Озеро представило себя владыками морскими.
И не рыбка у них теперь, а Рыбка.
Финал предсказуем.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss