Кто владеет информацией,
владеет миром

В бывшем СССР идёт голосование. Штыком

Опубликовано 02.06.2022 автором в разделе комментариев 18

ссср революция советы
В бывшем СССР идёт голосование. Штыком

Итак, в бывшем СССР — на Украине, в России — сейчас идёт голосование. У некоторых такое утверждение, наверное, вызовет недоумение: какое ещё там голосование? Обыкновенное. Вооружая свой народ, любое правительство тем самым волей-неволей выдаёт ему бюллетени для голосования. Не бумажные, естественно, а металлические, в форме штыка. Потому что любой штык может поворачиваться и туда, и сюда. В этом, собственно, и состоит голосование.

В России и СССР подобное голосование за ХХ столетие проводилось, как минимум, трижды: в 1914—1917 годах, в ходе Первой мировой войны, потом в 1918—1920-м, в ходе Гражданской и, наконец, в 1941—1945-м, в ходе Великой Отечественной. Демократическая процедура такого голосования чрезвычайно проста и уходит своими корнями в глубокую древность: взрослому мужскому населению (не 100%, но значительной его части) раздаются штыки (или иное оружие). А затем происходит «голосование штыком», когда мобилизованные либо поддерживают штыками своё правительство (и выигрывают для него войну), либо отказываются сражаться (так сказать, воздерживаются от голосования, это называется «штык в землю»), или даже поворачивают штыки против него (голосуют против).

Есть мнение, что только такое голосование и является настоящим народным волеизъявлением, ибо его итоги абсолютно невозможно подтасовать или украсть. Штык как орудие демократии хорош тем, что он, в отличие от бумажного бюллетеня, совершенно не поддаётся фальсификации. Если, к примеру, в ходе всенародного голосования вам воткнули штык в живот, то совершенно бесполезно требовать проверки подлинности штыка или повторного его втыкания (перебаллотировки). Кроме того, штык не только непосредственно выражает волю народа, но и сразу же исполняет её. Это прямая демократия — прямее не бывает!

Примеры. Царь-батюшка Николай II в 1914 году вздумал вынести на всеобщее голосование свою кандидатуру... и получил к 1918 году от верноподданных полный вотум недоверия (окончательно забаллотирован в Ипатьевском доме).

АдмиралЪ КолчакЪ в 1918 году также попытал счастья... но через год бесславно растерял весь кворум. И окончательно электорально провалился в феврале 1920 года под лёд, в прорубь на реке Ангаре.

В советском телефильме «Операция «Трест» (1967) один из персонажей, чекист Артузов, роль которого исполнял Армен Джигарханян, выражал сходную мысль ещё короче и афористичнее: «Стоило только дважды за десять лет вооружить этот народ для защиты от внешнего врага — как он повернул оружие против своего угнетателя». Вот это и есть «голосование штыком».

Адольфу Гитлеру спустя два десятка лет также вздумалось устроить голосование в соседнем СССР: любознательный живописец решил проверить, поддерживает здешний народ Советское правительство или нет? Правительство СССР раздало гражданам бюллетени для голосования, то есть штыки и винтовки... Но его итоги сильно обманули ожидания австрийского художника...

Бумажный бюллетень, как и глиняные черепки, на которых голосовали древние греки — по сути, несовершенная замена штыку или другому индивидуальному оружию. И не случайно они первоначально выдавались именно той части населения, которая имела право и обязанность нести военную службу. А введение всеобщего голосования произошло только в ХХ веке, и с большим скрипом. По меткому замечанию Бенджамена Франклина, «демократия — это договор о правилах между хорошо вооружёнными джентльменами». Иначе говоря, джентльмены временно откладывают свои пушки в сторону и для выяснения отношений используют их бескровную бумажную замену. Но об отложенных пушках никто не забывает, и это несколько сдерживает тех, кто хотел бы подтасовать бумажки.

А советским Бенджаменом Франклином можно назвать известного матроса-революционера Павла Дыбенко, который, выступая в Учредительном Собрании 1918 года, произнёс блистательную речь. Буржуазная пресса была сражена этой речью наповал и перепечатывала её целиком, как законченное произведение искусства. Вот её полный текст из официальной стенограммы Учредилки:

 

«Председатель [правый эсер Виктор Чернов]. Слово но вопросу о порядке дня имеет член Учредительного собрания Дыбенко.

П.Е. Дыбенко. Граждане, я обращаюсь к истинным представителям пролетариата, которые сами до предложения гражданина Чернова, который предлагал почтить память всех тех, которые пали в промежуток революции, — мы, товарищи, все матросы Балтийского флота, которые первые подняли знамя восстания пролетарской революции, которые погибали на баррикадах, которые погибали в волнах Балтийского моря и призывали к восстанию весь пролетариат в тот момент, когда из другого лагеря с Черновым и подобным им г. Керенским во главе присылали нам проклятия, мы посылаем им вместе с корниловцами, вместе с Керенским, с Савинковым, Филоненко — мы посылаем проклятия и заявляем, что мы признаём только Советскую власть. За Советскую власть наши штыки, наше оружие, а все остальные — мы против них, долой их. (Рукоплескания слева. Голос: да здравствует Балтийский флот.)

Председатель. Покорнейше просил бы говорить всё-таки по порядку дня и не нарушать течение Собрания заявлениями, не относящимися к тому, что мы сейчас обсуждаем».

 

Вот она, самая лаконичная и точная формулировка советской демократии, развивающая формулу Бенджамена Франклина, а пожалуй, и кроющая её, как бык овцу: «За Советскую власть наши штыки, наше оружие, а все остальные — мы против них, долой их». Вооружены отныне были не только джентльмены, но и простые трудящиеся, рабочие и крестьяне, и в процессе баллотировки штыками джентльменов послали лесом, куда подальше. Демократия для «джентльменов» исторически сменилась демократией трудящихся. Уж извините...

Кстати, в те же самые дни, когда Павел Дыбенко отливал, как пули, свои слова на трибуне Учредилки, вся оппозиционная печать, от кадетов до меньшевиков, обвиняла большевиков в том, что они «опираются на штыки».

Да, действительно, Советское правительство опиралось на штыки. Но в чьих руках были эти штыки? В руках народа — по крайней мере, мужской его половины, мобилизованной в армию ещё царским правительством. И народное «голосование штыком» оказалось не в пользу этого самого царского, да и Временного правительств. А Советское получило «вотум доверия».

А вот в позднем СССР гражданам, к счастью или несчастью, раздавали только бумажные бюллетени. В 1991 году, например, вручили бюллетени с вопросом о сохранении СССР — граждане проголосовали за, но их мнение буржуи не учли. Что логично. История ясно показывает, что степенью защиты, совершенно не поддающейся фальсификации, обладают только стальные бюллетени...

Теперь, когда история вопроса разжёвана как будто до отдельных молекул, вернёмся к настоящему моменту. После сказанного, наверное, уже никто не станет возражать, что в бывшем СССР, прежде всего в России, ДНР-ЛНР и Украине, уже идёт сейчас такое голосование — штыком. На Украине и Донбассе оно близко к всеобщему (проведена мобилизация), в России пока, так сказать, цензовое (воюют профессиональные войска).

Такие, как Стрелков и Виктор Алкснис, предлагают сделать его всеобщим. Довольно смелое предложение, учитывая, что подобное народное голосование невозможно подделать: штык есть штык, его не подтасуешь и в урну не подбросишь. Эталоном для нынешних властей являются последние царские правительства: недаром ставятся памятники Александру III, Столыпину, Николаю II... Но они-то, если не считать благоразумно не воевавшего «Миротворца» Александра III, все свои войны проигрывали! От Цусимы и до Великого отступления 1915 года.

А кто выигрывал войны, сперва гражданскую, потом Великую Отечественную? Известно кто... Думаю, теперь предельно понятно, почему правящий класс с таким крайним недоверием относится к рецепту Стрелковых о всеобщей мобилизации. Но волей обстоятельств он (класс) ставится перед дилеммой: или шаг за шагом идти по пути мобилизации, который вызывает у него законные резонные опасения, или же пытаться продолжать вести ограниченную войну, силами экспедиционного корпуса, так сказать, цензовое голосование штыком. Но главный вопрос в этом случае: хватит ли тогда «голосов» («штыков» то есть) для победы на «выборах»?..



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ваша родина СССР - в нее и езжайте - пидддддарасы.
Смерть Поганому Уголовнику Сралину! написал 04.06.2022 18:14
смерть всем кто любит карателей садистов и убийц в погонах НКВД. смерть всем кто любит уголовника террориста садиста насильника СРАЛИНА! ну ничего - скоро уже гражданскаяы война , вот и повеселимся - как же мы вас сралинистов и псов-садистов будем заживо рвать на куски.
ПИЛОЙ ПИЛИТЬ ЗАЖИВО НА КУСКИ. фаршистскую ***** - на Украину они напали - уголовники - вам тварррри СМЕРТЬ. полюбому.
не мы так китайская армия.
Re: Re: Наша родина СССР
Нельзя оживить отвратительный, разложившийся груп написал 04.06.2022 18:10
МОЖНО и псы-садисты НКВД уже его посадили на трон и приказывают ВСЕМУ НАРОДУ целовать его ноги - трупные ноги - гнилого разъеденного червями коллоса на глинянных ногах ЦАРЯ УГОЛОНИКОВ - крысогнома и его банды ЧКГБ.
империя уголовников - фаршка - будет гнить до ПЕРВОЙ СЕРИИ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТВОФ.
потом начнется война и распад на тысячи воюющих бандюганств и массоовое людоедство концлагеря банды на всех дорогах и ВОЙНА ВОЙНА ВОЙНА каждого против каждого и всех против всех, именно в это "последнее время" псы-садисты в погонах - ИСТРЕБЯТ ОСНОВНОЕ ВЫЖИВШЕЕ ДО ЭТОГО НАСЕЛЕНИЕ РАШКАЗОНЫ.
2 года великого садизма, при чудовищном людоедстве, и при максимальных изнасилованиях - после чего - смерть народа, и вход китайской армии, для возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань и наведения конституционного порядка ... и защиты китайского населения от псов-садистов в гитлеровских погонах НКВД.
После этого русских на планете не станет - точнее останется меньше чукчей и эстонцев и все они будут - презираемы всеми и всеми НЕНАВИДИМЫ - их будут убивать всюду где увидят и все это благодаря НЕЛЮДЯМ - УГОЛОВНИКАМ В ПОГОНАХ КАРАТЕЛЕЙ КРЫСОГНОМА.
срана умерла - спасибо ФСЖБ ЧКГБ и НКВЖД.
смерть бешеным псам-садистам их самкам и змеенышам смерть гитлеровским упырям-уголовникам в погонах.
Re: Наша родина СССР
Назад в темное прошлое? написал 04.06.2022 10:27
Нельзя оживить отвратительный, разложившийся груп геополитического вурдалака и насильника!
(без названия)
Nmurd Y написал 02.06.2022 21:06
Вооружить свой народ пока сподобился только Зеленский, который создал тероборону. Ни Путин, ни Лукашенко этого никогда не сделают. Вот и все голосование, Майсурян. Утрись.
Наша родина СССР
Слава великому Сталину написал 02.06.2022 17:11
СССР возрождается на наших глазах!
Особенности национальной похотливости
е2-е4 написал 02.06.2022 17:10
Термин "жидо-бандеровец" был первые вброшен, шутки ради Коломойским.
Сегодня уже не до шуток. Евреи ввязались в очередной раз в своей печальной истории в авантюру, которая закончится для них явно грустно, увы. Все от недостатка ума кошерного.
Этническое еврейство любого президента (например, окраинного) или высокого чиновника любой страны вовсе не гарантирует прививку от нацизма. Евреи, как и все остальные, способны с удовольствием превратиться из жертвы в палача. Этническое еврейство вообще ничего не гарантирует: ни антифашизм, ни врожденную гениальность, ни чуткость сердца. Ничего.
Фашизм сущность не сменил. Только развил и углубил. А Израиль сегодня умудряется свой спецназ посылать в Днепропетровск, воевать вместе с теми, которые... Примерно так : "Вы любите помидоры? Кушать - да, а так нет" . В нашей теме: "Евреи самые умные? Если деньгами пахнет - да, а так - есть сомнения" . Впрочем, горе без ума.
Re: Ребята бандеровцы, я, читая ваши комменты, дам вам образования
Кстати написал 02.06.2022 14:49
Ваши высшие чиновники: Зеленский, Резников, Арестович, Подоляк и др.--------------
На Украине хотя бы живые люди, которые борятся, страдают, ошибаются, исправляются вместе со со своим народом. А в России вообще правит неизвестно кто... Как бы Путин, как бы Гундяй, как бы Бортников... Сплошные мертвые души...
Re: Ребята бандеровцы, я, читая ваши комменты, дам вам образования
Исследования рашизма написал 02.06.2022 14:47
Украины - страна тупого быдла, которая лезет в Евросоюз.
Там и без вас полно быдла из Турции, Африки и т.д. ----------------------
Ну так зачем спесивым, самодовольным рашистам люди, которых они высокомерно обзывают "тупым быдлом", которых они грабят, ненавидят, насилуют, убивают каждый день?
ЕС - это спасение Украины от тоталитарной деспотии Мордора, удушающего всякую свободу и развитие.
Бандеровцы - это быдло, рагули с мордами,
забрызганными волынским навозом. написал 02.06.2022 14:29
.
Ребята бандеровцы, я, читая ваши комменты, дам вам образования
от силы 4 класса средней школы. написал 02.06.2022 14:11
Я давно заметил, что на Украине произошел чудовищный обвал образования в силу коррупции, бандеровщины и прочих факторов.
.
Ваши высшие чиновники: Зеленский, Резников, Арестович, Подоляк и др. - такая же малограмотная шелупонь. Их образовательный уровень - 4 класса средней школы, аттестаты и дипломы об остальном образовании куплены за взятки.
Украины - страна тупого быдла, которая лезет в Евросоюз.
Там и без вас полно быдла из Турции, Африки и т.д.
Re: Aleko 1
Кстати написал 02.06.2022 10:50
А что касается Второй Мировой войны - то более МИЛЛИОНА советских граждан сделали свой выбор и участвовали в войне на стороне Вермахта. ---------------------
А в начале войны 3,5 миллиона сдались в плен практически без боя, побросав оружие... Такова она была "народная любовь" к бандитской и террористической власти большевистских партократов и чекистов.
Re: Важно, в чьих руках оружие.
Ура! Даешь! Вперед! написал 02.06.2022 10:47
"Свергнуть капиталистов, разбить железной рукой вооруженных рабочих сопротивление этих эксплуататоров, сломать бюрократическую машину современного государства - и перед нами освобожденный от "паразита" высоко технически оборудованный механизм, который вполне могут пустить в ход сами объединенные рабочие" -----------------------
В Мариуполе уже всех свергли. Железные лбы и лапы рашистов разбомбили весь город. Людям, которые получали когда-то одни из самых высоких в стране заработных плат, и имели высокую квалификацию, нет нормальной работы, поэтому все работают на завалах и под дулами автоматов, которые держат железные руки рашистских автоматчиков и за пайку! Рашистский социализм победил!
(без названия)
Aleko 1 написал 02.06.2022 10:41
А что касается Второй Мировой войны - то более МИЛЛИОНА советских граждан сделали свой выбор и участвовали в войне на стороне Вермахта. Хорошо это или плохо это другой вопрос но сам факт...
Важно, в чьих руках оружие.
Serg0 написал 02.06.2022 10:17
Такое "прямое голосование" лишь тогда имеет смысл, когда оно классово направлено. Когда оружие получают в руки не все подряд, а только ТРУДОВОЙ народ, осознающий свой ОБЪЕКТИВНЫЙ классовый интерес. А осознавать свой интерес не каждый даже образованный человек способен - в истории куча примеров. Ленин говорил о государстве диктатуры пролетариата, но не поголовно вооруженного мещанства. Ленин писал:
"Организуем крупное производство, исходя из того, что уже создано капитализмом, сами мы, рабочие, опираясь на свой рабочий опыт, создавая строжайшую, железную дисциплину, поддерживаемую государственной властью вооруженных рабочих, сведем государственных чиновников на роль простых исполнителей наших поручений, ответственных, сменяемых, скромно оплачиваемых "надсмотрщиков и бухгалтеров" (конечно, с техниками всех сортов, видов и степеней) - вот наша, пролетарская задача, вот с чего можно и должно начать при совершении пролетарской революции. Такое начало, на базе крупного производства, само собою ведет к постепенному «отмиранию» всякого чиновничества, к постепенному созданию такого порядка, - порядка без кавычек, порядка, не похожего на наемное рабство, - такого порядка, когда все более упрощающиеся функции надсмотра и отчетности будут выполняться всеми по очереди, будут затем становиться привычкой и, наконец, отпадут, как особые функции особого слоя людей.
Один остроумный немецкий социал-демократ семидесятых годов прошлого века назвал почту образцом социалистического хозяйства. Это очень верно. Теперь почта есть хозяйство, организованное по типу государственно-капиталистической монополии. Империализм постепенно превращает все тресты в организации подобного типа. Над "простыми" трудящимися, которые завалены работой и голодают, здесь стоит та же буржуазная бюрократия. Но механизм общественного хозяйничанья здесь уже готов. Свергнуть капиталистов, разбить железной рукой вооруженных рабочих сопротивление этих эксплуататоров, сломать бюрократическую машину современного государства - и перед нами освобожденный от "паразита" высоко технически оборудованный механизм, который вполне могут пустить в ход сами объединенные рабочие, нанимая техников, надсмотрщиков, бухгалтеров, оплачивая работу всех их, как и всех вообще "государственных" чиновников, заработной платой рабочего. Вот задача конкретная, практическая, осуществимая тотчас по отношению ко всем трестам, избавляющая трудящихся от эксплуатации, учитывающая опыт, практически уже начатый (особенно в области государственного строительства) Коммуной.
Все народное хозяйство, организованное как почта, с тем, чтобы техники, надсмотрщики, бухгалтеры, как и все должностные лица, получали жалованье не выше "заработной платы рабочего", под контролем и руководством вооруженного пролетариата - вот наша ближайшая цель. Вот какое государство, вот на какой экономической основе, нам необходимо. Вот что даст уничтожение парламентаризма и сохранение представительных учреждений, вот что избавит трудящиеся классы от проституирования этих учреждений буржуазией."
(без названия)
Aleko 1 написал 02.06.2022 09:55
В Киеве в феврале-марте раздавали оружие всем желающим (без судимостей) для защиты родного города от рашистских орков. И желающих было хоть отбавляй. И желающих запмсаться в тероборону тоже. Вот такое голосование.
Кому война - беда, а для России - осознанная необходимость
Нет войне!!!! написал 02.06.2022 09:10
Рашистские милитаристы никак не успокоятся... Россия воюет с 1914 года практически каждый год. Если нет войны, то она немедленно ее организует. Поскольку России без войны скучно жить.
Пока Россия не деимпериализируется - стабильности и мира в мире не будет!
Г-н Майсурян, наконец-то статья, за которую я могу поставить Вам хорошую оценку. Однако, Вы забыли
упомянуть о 12 пункте программы РСДРП, написал 02.06.2022 07:01
который не выполнили большевики:
12) Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа.
От этого все наши неприятности последних 100 лет.
(без названия)
Только полный разгром Рашки! написал 02.06.2022 05:45
Манька Сурян, ты че своей портянкой сказать хотел? Попроще мысль излагай, гнида чернoжопая!
Сперва в своей Армянии путиноидного Пашиняна на штык наколите!
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss