Кто владеет информацией,
владеет миром

Как спецоперация Путина превратилась в большую империалистическую разборку

Опубликовано 02.06.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 12

украина европа война киев
Как спецоперация Путина превратилась в большую империалистическую разборку

Становится всё очевиднее, что спецоперация Путина превратилась в большую межимпериалистическую разборку или даже в империалистическую войну. Уникальность ситуации в том, что сначала началась война, а только потом вокруг нее начали формироваться серьезные блоки, отодвинувшие на второй план самих участников боевых действий. В результате очень похоже, что на Украине разворачивается война между США и франко-германским союзом, представляющим старую Европу. Слишком разная позиция у США и их партнеров в лице Англии, Польши и стран Балтии с одной стороны, и Германии, Франции, Италии с другой.

 

Путин, конечно, этого не хотел. Его план был прост и очевиден. Он всего лишь собирался сделать Украину зоной влияния России в результате блистательной и молниеносной военной операции. Можно не сомневаться, что результат стал настоящим кошмаром для Кремля. Понятно также, что прибрать Украину Путин решил без заказа господствующего в экономике класса, так как в России нет достаточно сильного империалистического капитала, который мог бы заказать подобное. Украину решили прибрать к рукам просто потому, что таково было понимание «хорошего» у стоящего над классами путинского бонапартизма. Это, конечно, не означает, что оставшийся лояльным Кремлю большой бизнес не получит своего от военной кампании. Вывоз зерна и тысяч тонн металлопродукции из Мариуполя – это ведь вполне себе частно-государственное партнерство, на котором будут заработаны и оставлены в карманах близких бизнесменов огромные деньги. Кто-то умирал и брал город, а кто-то потом присвоил тысячи тонн металла и соответствующие прибыли и это явно не мобилизованные из ДНР. Металл, кстати, принадлежал компании «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова. Но это всё мелочи в действительно большой игре.

 

На территориях бывших стран социализма есть не мало возрастных «романтиков» капитализма, верящих, что сейчас идет сражение «российского мордера» с цивилизацией. Что, конечно, же не так и говорит лишь о невежестве этих людей, не понимающих принципов капиталистического общества и искренне всю жизнь веривших, что капитализм – это венец развития, от которого их оторвал проклятый «мордер» с его коммунистическим экспериментом. Но добро пожаловать в реальность!

 

Маркс указывал, что всемирно-историческая задача капитализма заключается в быстром и всемерном развитии производительных сил. И он с этой задачей прекрасно справился. В результате созданы производительные силы, способные обеспечить всех всем, что является необходимой материальной базой нового братского или коммунистического общества. Но добившись такого развития, капитализм одновременно не способен его сохранить. Рынка Земли ему уже мало, рынки проданы на десятки, если не на сотни лет вперед, учитывая размеры глобального долга. Процесс самовозрастания капитала далее невозможен, и система начинает обрушаться. Глобальный экономический кризис и нынешняя война как раз и являются этим обрушением, восстанием производительных сил против производственных отношений. Идет неизбежное обрушение и откат, в том числе возвращается и политика 19-го первой половины 20 века. Звереющие от кризиса капиталисты готовы вцепиться друг другу в глотки. Путин со своей военной спецоперацией катализировал процесс и позволил противоречиям с шумом вырваться наружу. Хотя, ещё раз подчеркну, меньше всего хотел этого.

 

Теперь мы имеем амбиции Польши и Украины, которые вместе с Белоруссией после падения Лукашенко и Прибалтикой уже видят себя новым центром Европы. Германия с Францией в панике и явно не хотят такого развития событий. Победа Украины в войне может стать для них катастрофой. Отсюда эти страны практически блокируют военную поддержку Киева и санкции против Кремля, оставляя последнему возможность зарабатывать свои миллиарды на экспорте энергоносителей. Спасать Украину и этим самым лишать себя европейского лидерства в Берлине и Париже явно не собираются. Не удивлюсь, если выяснится, что старая Европа продолжает экспорт товаров необходимых для российского ВПК. А чего стоит озвученный Италией, поддержанный в Берлине и Париже план мира на Украине с фактическим признанием уже занятых Россией территорий.

 

При таком раскладе война может действительно затянуться. Не исключено также, что США договорятся с Берлином и Парижем, о какой-нибудь конфигурации, в результате которой поражение России не значило бы появление в Европе нового центра силы. Ход происходящего на Украине решают сейчас именно в этих столицах. А России с Украиной придется воевать пока там до чего-нибудь не договорятся. На сегодня все карты в игре, результат которой может быть самым разным. Пока содержание войны сводится к тому, что Россия пытается не допустить появления в Европе нового центра силы, по сути, действуя в интересах старой Европы, а США активно помогают Украине, но продолжают думать нужен ли им самим такой новый центр. Таким образом, война в процессе поменяла своё содержание. Начавшись для Украины как национально-освободительная, а для России, увы, как захватническая она превратилась в империалистическую, в которой воюющие страны представляют чужие интересы. Впрочем, изначальное содержание тоже сохраняется, но отходит на второй план.

 

Любопытно, что Китай почти не просматривается в этой игре империалистов. Там продолжают сидеть на дереве и ждать пока по реке проплывет труп противника. Ждут, судя по всему, Россию

 

Понятно, что к интересам народов вся эта возня не имеет никакого отношения. Украина в этой ситуации, конечно, жертва, имеющая право на защиту. Но в условиях капитализма защита обречена стать частью нового империалистического проекта, а значит своей противоположностью. Противоречие может быть разрешено только выходом той или иной страны из капиталистической системы, только тогда защита сможет остаться борьбой за свободу и не превратится в борьбу за угнетение и порабощение других. Но это ещё не сегодня и даже не завтра. Чаша всеми участниками процесса будет допита до конца.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пидар - который оперирует понятием народные массы - и есть ГИТЛЕР
разруха и обнищание народных масс. написал 04.06.2022 18:25
вы мраззи - уже Аральское море осушили, уничтожили целинные земли, убили реку Волга, убили Сибирь, уничтожили миллионы людей просто так - они же для вас НАРОДНЫЕ МАССЫ! а вы ими руководите!!!! хозяева народных масс!
НЕ ВАМ ТВАРИ - за народ волноваться - вам отвечать сначала, за все что вы натворили за 101 год - вас казнить нужно семьями.
нынешние уголовники в погонах - ЭТО ВАШ БОЕВОЙ БЫДЛООТРЯД В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ КАРАТЕЛЕЙ - ЧКГБ - НКВЖД - ФСЖБ - вы мразззи убили десятки миллионов людей и вам все мало.
Горло бы перегрыз мразью фаршистскому - комуняки - вы же дегенераты нелюди быдлота - ну возьмите себе ЛЮБУЮ ОБЛАСТЬ ХОТЬ ПСКОВСКУЮ - И ПОСТРОЙТЕ ТАМ КОММУНИЗМ - ПИДДДДДАРАСЫ ВЫ КРАСНОЖОПЫЕ.
сделайте хорошо как вы умеете - возьмите и сделайте - или хотя бы расскажите как можно Псковщину сделать раем коммунистическим.
Ну вы расскажите как и чо - а мы обсудим.
ИЛИ ВЫ БЕЗ ГУЛАГОВ СТРОИТЬ ВТОРУЮ ИКАНОМИКУ МИРА НЕ УМЕЕТЕ? пиддддарасы вы поганые кто вам экономику строил - Форд, Немцы, США - вы кроме расстреливать и пытать что умеете - уголовники вы поганаые,
Re: Не валяй дурака, антисоветчик.
коммунисты смогли построить вторую экономику в мир написал 04.06.2022 14:38
Пиддор краснокоричневый - кто тебе сказал что в совке была вторая экономика мира?
Тыж урод с высохшими мозгами - жрать не было в стране! одни танки и миллионы тон чугуна.
ПИДДАРАС ты краснеожопый - совок никогда не был даже 5 или 10 экономикой - то что показатели чугуна были выше всех по выплавке и что?
если гондурас собирает больше всех в мире кофе - это не далет его ПЕРВОЙ ЭКОНОМИКОЙ МИРА!
урод ты краснопархатый - люди за трудодни работали мразззь ты краснофашисткая, люди как были рабами в псов НКВД так и остались.
Стрелять таких не жалко - дегенераты трехргошевые.
ПИЗЗЗЗДЕЦ банаров набирает уродддов, мерзота.
Не валяй дурака, антисоветчик.
Честный человек написал 03.06.2022 00:51
За не столь уж долгие годы,10 лет из которых заняли войны и послевоенное восстановление,коммунисты смогли построить вторую экономику в мире. Капиталисты без войн смогли за половину этого срока все только разрушить.О построении нового даже не мечтают.Только толкут воду в ступе своими экономическими концепциями. А толку ноль,кризис за кризисом. Сплошная разруха и обнищание народных масс.
(без названия)
огого написал 02.06.2022 21:16
Еще раз, Якушев - бессмысленно и неубедительно говорить о преимуществах общественного строя, которого никогда не было и не факт, что будет. ТЫ ПОНЯЛ?
(без названия)
огого написал 02.06.2022 21:02
Если коммунисты за долгие десятилетия так и не смогли построить коммунизм (или хотя бы его подробно и убедительно описать), то это означает одно - КОММУНИЗМ НЕВОЗМОЖЕН, ЭТО БЛЕФ И УТОПИЯ.
А коли так, то сравнивать капитализм можно только с реально существовавшими формациями, типа первобытного или феодального общества. Вот и сравнивай, товарищ Якушев. Критиковать капитализм с позиций коммунизма бесполезно. Нет смысла критиковать реальность с позиций утопии.
И война РФ в Украине никак не связана с капитализмом. Как и война СССР в Афганистане. Или нападение Китая на Вьетнам в конце 70-х годов. Или война Сталина против Финляндии. Список можно продолжать очень долго. Вообще капиталисты - это люди, которым война нужна меньше всех остальных. В РФ за войну с Украиной отнюдь не предприниматели, а быдло, выживающее на 20-25 тысяч рублей в месяц, плюс силовики и чиновники.
(без названия)
+фсб написал 02.06.2022 15:23
ботокс заканчивается
Двусмысленностей не потерпим
----- написал 02.06.2022 13:18
Путин - главный государственный преступник. Сейчас каждый должен занять четкую позицию: выступает он за отстранение от власти Путина или нет. Потом мы вспомним, как и кто себя повел в это сложное время. Отставка Путина назрела и перезрела. Фактически от него и так сейчас ничего не зависит. Это жалкое ничтожество, стремящееся удержать власть в своих руках любыми способами, какими отвратительными они ни были. Вместе с ним рухнет только прогнившая система. Народ после этого вздохнет с облегчением. Более того, если он будет продолжать оставаться у власти еще какое-то время, то мы прогнозируем беспорядки в России. Это только отговорки, что коней на переправе (во время войны) не меняют. В стране есть здоровые силы готовые взять власть в свои руки.
-----
И.о. президента СССР
Самый доблестный солдат
Обкурившийся бурят написал 02.06.2022 11:37
Опарыш из соловьиного помета, хунта есть только в Кремле.
Ответы на вопросы ждут от кремля и киевской хунты
Neitron написал 02.06.2022 11:24
Гендиректор агентства Рафаэль Гросси ранее сообщал, что на атомной электростанции находится 30 тыс. кг плутония и 40 тыс. кг обогащенного урана-https://ria.ru/20220526/aes-1790755673.html
Если это собщение верно, а сомневаться в компетенции МАГАТЭ нет оснований,то возникакет ряд острых вопросов:
1. как на АЭС оказались эти матриалы военного применения
2. чьего происхождения эти опасные материалы
3. для чего они предназначались и куда планировалась их транспортировка
4. кто персонально отвечатает за них
5.почему администрация кремля до сих пор молчит и не дает никаких пояснений
6 и не звязаны ли сроки начала спеоперации с наличием этих материалов?
Путин: в конце пути?
Марк Котлярский написал 02.06.2022 11:20
30.05.2022
.
Справка
.
Марк Ильич Котлярский (род. 21 октября 1956, Баку) - русский советский, позже израильский писатель, драматург и публицист.
.
Чем больше появляется опровержений, старающихся нас уверить в том, что президент РФ Владимир Путин находится в полном здравии, тем больше сомнений это вызывает.
.
Однако информация, которую мне удалось получить из своих московских источников, похоже, проливает некоторый свет на эту странную ситуацию.
.
Итак, согласно источникам, в Москве в срочном порядке мобилизован один из корпусов Центра Блохина (кто не в курсе – это Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина, специализирующийся на лечении онкологических заболеваний, крупнейший центр в РФ - М.К.).
.
Здесь ждут "венценосного пациента" на процедуру, которая называется - парацентез или пункция брюшной полости.
.
Как утверждают те же источники, у Путина диагностирован рак поджелудочной железы - злокачественная агрессивная опухоль, для которой характерно неконтролируемое разрастание железистых и эпителиальных тканей в выводных протоках органа.
.
Причем, скорее всего, болезнь прогрессирует настолько, что операция если и продлит жизнь, то ненадолго.
По мнению источников, речь идет максимум о 3-4 месяцах.
.
Те же источники говорят, что в Кремле подготовились к подобному развитию событий, и не исключено, что в случае летального исхода страну возглавит специальный Госсовет.
.
Предполагается, что этот орган - в качестве переходного, - будет управлять Россией неопределенное время, чтобы пытаться хотя бы минимизировать ущерб, нанесенный противостоянием с Украиной.
.
Война, безусловно, будет прекращена, войска выведены, и Госсовет попытается "сдать назад", прибегнув к определенным послаблениям.
https://t.me/markkot56/5788
Россия победила! Социализм построен!
Исследования зомбоментальности написал 02.06.2022 09:22
Каких только бредней не нагородят рашисты, чтобы оправдать уничтожение в результате варварских бомбардировок и обстрелов мирных городов и сел, отжим урожая черешни и клубники у фермеров оккупированных областей суверенного государства, мародерство сельхозтехники, сельхозпродукции, воровство торговых судов, металлопроката, разграбление целых предприятий с целью увоза на территорию Мордора.
Тов. Якушев! Бандитствующий социализм уже пришел на земли Мариуполя. Город разрушен и разграблен, пропаганда включена 24/7 прямо с завезенных плазменных экранов, даже лампочку Ильича включили в паре мест, гуманитарку раздают лишенным всего людям под телекамеры. Типа, всем по способностям, всем по потребностям - донельзя урезанным и низведенных до животного уровня. Ура!
(без названия)
Только полный разром Путиноидов! написал 02.06.2022 06:04
Не надо приписывать Ботоксной крысе то чего нет в его тупой башке, а именно каких то революционных, мировых. философских идей способствующих нападению на Украину.
Необходимо помнить, что убиенный Ботоксной крысой Немцов несколько раз говорил репортерам про Ботоксную крысу - "он е6анутый!"
Вот и вся идея Ботоксной крысы - он е6анутый и по е6анутости затаил злобу на Украину. И нет тут более никаких идей.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss