Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир пошел вразнос или агония капитализма

Опубликовано 07.06.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 13

путин цензура выборы кремль
Мир пошел вразнос или агония капитализма

Вот, что интересно, многочисленные идеологи различных форм русского фашизма, вроде Дугина, Малофеева, Холмогорова и так далее, взбодрившиеся после начала «спецоперации», так и не получили большой трибуны. Путин продолжает морщиться от всей этой исконной, бородатой публики с её «русской цивилизацией». Пропаганда оставлена в руках эффективных телевизионных крикунов без претензий на серьезную идеологию.

Путин, вообще, не случайно двадцать с лишним лет правления носит имидж Джеймса Бонда, агента 007, а отнюдь ни Сталина или Ивана Грозного. И воюет Путин не с Западом, потому что это было бы глупо и невозможно с точки зрения содержания, так как Западом давно стал весь мир, включая Россию. Путин хочет быть лидером Запада или одним из лидеров. То есть имеет место обычная империалистическая борьба, в которой Путин решил использовать свой главный козырь – военную силу, но, очевидно, несколько переоценил её. 

Не случайно Кремль сейчас активно пытается договорится с лидерами Запада. Сам Запад в условиях глобального экономического кризиса всё больше скатывается в 19 век. Заметим, что несмотря на всю риторику Украине за три месяца так и не поставили достаточное количество вооружений, чтобы она смогла переломить ход борьбы на поле боя. Победившая Украина может стать проблемой, а потому особенно не нужна. Никто не знает, что с ней потом делать. Но не нужна и победа России. Поэтому взаимная мясорубка двух «гордых» держав, выясняющих, кто из них «фашисты» может продолжаться довольно долго. Лучшим вариантом было бы, если бы войну остановили народы, а территориальные вопросы решили бы демократическими референдумами, без оглядки на «международное право», которого в реальности давно уже нет. Не случайно, один из легендарных командиров начальной "романтической эпохи" ДНР, Алексей Мозговой регулярно выходил на связь с украинскими военными на предмет "зачем мы друг с другом воюем, не пора ли нам объединиться и вместе выступить против всей прогнившей системы". 

Недавние заявления Шольца о воссоздании мощи Бундесвера и обещания выделить на это огромные суммы – это не усиление НАТО, а скорее в перспективе угроза Польше, да и той же Украине с Россией, а может даже и Франции с Бельгией. Всё действительно пошло вразнос. 

Тем временем пытаясь остановить инфляцию, грозящую уничтожением всей финансовой системы капитализма, ФРС поднимает ставки, прекращает количественное смягчение и начинает распродажу активов, что неминуемо ведет к обвалу рынков и глобальной рецессии (величайшей депрессии я бы сказал). И выхода у них нет. Мы видим предсмертные метания и агонию капитализма. Наша задача, чтобы капитализм не утащил с собой в могилу человеческую цивилизацию. 

Человечество должно объединиться на базе общественной собственности и разумной плановой экономики. И это объединившееся человечество, покончившее с конкуренцией и борьбой всех со всеми сможет решать такие задачи, которые не снились и писателям фантастам.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: berg не понимает?
Крокодил08.06.22 написал 08.06.2022 08:54
...Как видим "невидимая рука" не то что плоха работает, она уже ВООБЩЕ не работает...
Дурашка, она как раз работает. Просто США настолько неэффективно во всем, что приходится прибегать по старинке к фашизму, или по новому к большевизму.
Расшифрую!!! Большевизм это когда целесообразность заменяет законы.
Санкции отменяют рыночные законы.
Д. Якушев полная аналогия Путина, а что не нравится?
Крокодил08.06.22 написал 08.06.2022 08:46
Такой же не глубокий интеллектом, плавает по поверхности. А брат по аналогичному поведению не нравится.
Курьезы троцкистской левизны? Или вырождение?
(без названия)
biryukovustin написал 07.06.2022 21:41
Бюджетный аналог кондиционера, прекрасно охлаждает, очищает и увлажняет воздух + ночник. Очень компактный, работает от USB и сети, можно поставить в машину или взять с собою на пляж. Вы сможете наслаждаться прохладой где угодно всего за 1990 руб., вот сайт ----   https://goo.su/arctik
(без названия)
Вася Франкенштейн написал 07.06.2022 19:43
berg написал 07.06.2022 13:43
А ЧТО высокотехнологичные
США САМИ не в состоянии изготовлять "сложный технологический продукт" - СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ? А что собственно производит вообще экономика США в тех же США кроме
ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ?
===========
Глупый берг, ты поезжай в США и найди в продаже хотя бы один импортный смартфон. После этого найди
в России хотя бы один отечественный.
Чего ты знаешь о США, баклан? Ты когда там был последний раз?
Приведу только один пример - без американских процессоров не взлетит ни один космический аппарат, хоть китайский, хоть российский, хоть индийский, хоть ЕСовский. Потому что радиационно стойкую электронику кроме США никто не делает. Не работает без нее и "глонасс".
Единственная в мире военная и космическая промышленность, которая обойдется без импортных поставок - это американская.
Солнечные батареи они не выпускают не потому, что не владеют каким-то секретом, а чисто потому, что их производство экологически вредное. Именно по этой же причине австралийцы продают основную массу железной руды Китаю, а не переплавляют у себя. Но это не значит, что они не умеют плавить сталь.
Ты глуп, "берг". Начитался трудов Коли Старикова, не иначе. Кабы США ничего не производили, то бы их "зеленая масса" никому бы оказалась не нужна. Лечи голову, дурачок.
(без названия)
Вася Франкенштейн написал 07.06.2022 19:29
Агония капитализма началась 174 года назад, как только об этом написал Маркс в своем "манифесте".
Но она явно затянулась.
Хотя бы потому, что более-менее успешную и жизнеспособную альтернативу капитализму никто так и не придумал. Попытки были, но они провалились на стадии практической реализации.
А.Мозговой, которого цитирует автор и который был устранен путинскими спецслужбами, был жалким дурачком. Ему, видите ли, система не нравилась. Хотя никакой системы получше этой так и не придумал ни он, ни Маркс.
(без названия)
нерусский написал 07.06.2022 15:42
Редакции за пупса с чупа-чупсом пять баллов.Посмотришь,ну стратег одним словом.
захотелось написать
нерусский написал 07.06.2022 15:15
Агония капитализма?Скажите г-н Якушев,а что будет после его смерти? А будет вот что:"Король умер,да здравствует король."
(без названия)
berg написал 07.06.2022 13:43
" Байден объявил режим ЧС из-за угрозы нехватки электромощностей
Президент США Байден объявил режим ЧС из-за угрозы нехватки электромощностей
ВАШИНГТОН, 6 июн — РИА Новости. Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации из-за вероятного дефицита электрогенерирующих мощностей в стране.
В распространенном Белым домом документе Байден констатирует наличие "множества факторов", которые угрожают возможностям США производить необходимые объемы электричества.
"Я, Джозеф Р. Байден &#8212; младший, президент США, властью, которой я наделен Конституцией и законами США, <&#8230;> настоящим провозглашаю существование чрезвычайной ситуации в связи с угрозами наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса", &#8212; отмечается в заявлении.
Для решения этой проблемы он, в частности, освободил от ввозных пошлин сроком на два года "определенные солнечные элементы и модули", импортируемые из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.
Ранее он задействовал закон об оборонном производстве для стимулирования производства солнечных батарей в США. В Вашингтоне рассчитывают, что это поможет снизить зависимость от "иностранных поставщиков и враждебных наций". " Сайт " https://ria.ru/20220606/chs-1793577747.html".
П.С.
"Суверенная экономика" США зависит оказывается от поставок от каких-то там солнечных батарей из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. А ЧТО высокотехнологичные
США САМИ не в состоянии изготовлять "сложный технологический продукт" - СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ? А что собственно производит вообще экономика США в тех же США кроме
ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ? Как видим "невидимая рука" не то что плоха работает, она уже ВООБЩЕ не работает.
А так должно быть понятно, когда лопаются поставки энергии в данной стране, то ее можно закрывать.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 07.06.2022 12:40
Не случайно, один из легендарных командиров начальной "романтической эпохи" ДНР, Алексей Мозговой регулярно выходил на связь с украинскими военными на предмет "зачем мы друг с другом воюем, не пора ли нам объединиться и вместе выступить против всей прогнившей системы".
- - - - - - -
Его убили за это?
На освобожденных от закона территориях Украины Россия уже построила социализм!
Ура! Даешь! Вперед! написал 07.06.2022 11:35
Тов. Якушев, отряды вооруженных идейных борцов за дело рашизма успешно блокируют на въезд и выезд освобожденные территории Украины, спася их от недостаточно идеологически правильно-выдержанного былого капиталистического благополучия. Ежедневно экспроприируется агропродукция украинских фермеров. Громятся украинские бизнесы в пользу ошвабодюжных сил. Вооруженные бойцы против всего украинского без устали борятся с НАТОй и пиндосами в шкафах и кладовках украинских граждан, зернохранилищах и складах украинского металлопроката, в вагинах и анналах несовершеннолетних украинских детей и всех, кого, только пожелают. В Херсоне, например, были изъяты в пользу Великой России &#8211; повелительницы Галактики, неправильная капиталистическая продукция из херсонских капиталистических магазинов и аптек. Взамен была завезена правильная продукция из Великой России - но только в гораздо меньшем количестве, качестве и номенклатуре товаров. Как считают освободители, неча на освобожденных ими территориях слишком много потреблять. Великой России и самой всего не хватает! Для закрепления истинно совецко-рашистского мышления в Херсоне ездят агит-проп-тачанки с громкоговорителями, вещающими о том, как в России рады видеть Херсон в составе большой российской семьи. В городе глушится связь, чтобы жители города ничего не могли бы знать про другие, непроизведенные в Великой России новости. Все, кто считают, что Херсон это Украина, успешно исчезают в освободительных тюрьмах и застенках. Херсонцы выражают чувство глубокого удовлетворения и дают благодарственные интервью для РосТВ под дулами освободительных автоматчиков и недреманной властью великого и супермогущественного ФСБ РФ.
План лидеров Великой России по разделу Украины на Украину и Совкороссию проходит успешно!
(без названия)
арбалет написал 07.06.2022 10:24
Ув. главный редактор, к вам просьба:
"Уберите, пожалуйста, сего ублюдка из виду и чем скорей, тем будет лучше"
(без названия)
Бдоюлттбтлбтлд написал 07.06.2022 06:59
Мотя, вы с Петлюком какие близнеццы - однояйцевые или одновлагалищные?
Ты не вскипай, - просто интересно откеля есть пошла здешняя клиническая идиотия со сморщщенной лобковой костью.
...
Суть интервью гуся-березы помниш?
О! Евреи - хозяева России и это навсегда.
Кого береза посадил на трон - русского?? ага, ага, - своим только об этом не говори - погонят сцаными тряпками.
Так шо штирлиццу вашему всякие там "русские цивилизации" - как тобе: насррать и закопать.
Что и делается всей хоральной, в т.ч. - тобою, наполнитель ты наш топочный.
Но ппопиздди пока, время у тя есчо есть: биомасса она такая нылая.
HAARP на вершине? Нитрат и диоксид серебра
Olivier написал 07.06.2022 06:18
К тому же ничего не видно, и все одновременно. Странно отметить, что, как будто... Небо (?) отреагировало на политику, штормы, невиданные с 1989 года, прокатились по Европе в Украину, опустошив посевы. Штормовые ячейки покинули атлантическое побережье США, не касаясь своих обрабатываемых земель, дойти пешком до России.Объясните мне это?
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss