Кто владеет информацией,
владеет миром

Глобальная продовольственная система рушится на наших глазах

Опубликовано 09.06.2022 в разделе комментариев 3

голод хлеб зерно пшеница
Глобальная продовольственная система рушится на наших глазах

У России есть скрытый инструмент влияния как на Украину, так и на глобальные продовольственные поставки — квоты на экспорт удобрений.

Об этом пишет издание The Hill. По его данным, ограничение экспорта может подстегнуть рост цен на продукты питания и нанести ущерб урожаям по всему миру в 2023 году.

«Без поставок удобрений мир будет производить меньше продукции. Именно поэтому мы говорим, что в следующем году у нас могут возникнуть проблемы с наличием продовольственных товаров и с доступом к ним», — приводит The Hill слова ведущего экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Тореро.

На самом деле все даже сложнее - скажем, поставки семенного фонда контролируют несколько глобальных компаний из США и Канады, монопольно производится некоторая техника и так далее. Мир давно пришел к системе международной кооперации и разделению труда в области производства продовольствия. И выпадение любого из элемнтов этой производственной цепочки неизбежно ведет к недостатку продовольствия, а то и к голоду.

Поэтому махать дубиной в современном мире - чревато для любой из сторон...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мир буржуазных минусов без мозгов и пролетариев без шаров
Оливье не так закручен написал 10.06.2022 04:34
Злаки? Это все? Я француз. Рабочий. 46 лет за два месяца. Я просто потерял работу, заплатил 1 300 евро. Моя безработица составляет 500 евро. Моя арендная плата составляет 400 евро. Страхование автомобиля 40 евро. Интернет 30 евро. Телефон 18 евро. Медицинское покрытие 46 евро. Литр дизеля только что перевалил за 2,40 евро. С начала недели ни в одном магазине больше нет банки горчицы. На прошлой неделе это было подсолнечное масло. Он вернулся, но по 2,60 евро за пол-литра. Оливковое масло стоит 5 евро за литр. Упаковка макаронных изделий по 2,50 евро.
В моем случае нас 6 миллионов. 18 миллионов живут на немногих больше. На мой взгляд, если вы продержитесь еще два месяца, есть вероятность, что многие добровольцы приедут с запада, чтобы помочь вам закончить эту «спецоперацию». В любом случае, имея более 100 миллиардов долгов за поставки оружия с Запада (и да, это не бесплатно), украинцам лучше отпустить сделку, потому что европейские, и особенно американские, олигархи будут расплачиваться непосредственно за свою страну. Они потеряют гораздо больше, чем восток своей территории. Но эй, Зеленскому и его приятелям все равно, пока суп хороший.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 09.06.2022 20:26
Некоторые виды удобрений и пестицидов РФ сама закупает за границей, как и семенную пшеницу тоже. Как и зерноуборочные комбайны, и зерносушилки. Поэтому махать дубиной не надо. Кстати, кто первым начал махать? Если что, на Россию никто не нападал.
Ответить
Gu
Жук написал 09.06.2022 13:48
А валотька это знает ?, шепни ему при случае
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss