Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы - это правильный подход

Опубликовано 10.06.2022 в разделе комментариев 16

суд закон
Михаил Делягин: Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы - это правильный подход

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. 

"Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы — это правильный подход, - заявил зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин

«В принципе, мне представляется это разумной идеей, потому что, если мы строим правовое государство, то нужно следовать закону, так что это правильный подход» — сказал Делягин. 

Он напомнил и о незаконной передаче Литве Мемельского края: «До войны Мемельский край входил в Восточную Пруссию, это район современной Клайпеды. Треть территории Восточной Пруссии в виде Калининградской области вошла в состав Российской Федерации. Две трети забрала себе Польша, а треть вошла в состав РФ. С этой точки зрения, выделение Мемельского края из Калининградской области абсолютно неоправданно и до сих пор никак не урегулировано на уровне федерального законодательства. Есть только решение Калининградской облдумы, но понятно, что это не ее компетенция». 

По его словам, нужно безусловно обеспечивать законность существования всех, в том числе и сопредельных с Россией, государств. Он отметил, что пока речь идет только о Литве, но если существование других стран Балтии окажется незаконным, то «придется находить баланс между требованием закона и физической реальностью, а баланс может быть разным». 

«Правда, Латвии опасаться совершенно нечего, потому что она достаточно быстро вымирает. И когда ее заселят выходцы из Ближнего Востока, я думаю, что мы найдем с ними общий язык достаточно быстро. Так что Латвия в этом отношении находится в определенной безопасности» — отметил политик. 

А до нынешнего руководства Эстонии, добавил Делягин, «просто не дойдет, что происходит, пока Россия будет принимать решение».



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вапросик написал 12.06.2022 06:13
чо за хрень такая институт исследования природы времени?
Левич организатор, иколог
Подскажите,пажалУста, спасибо
Ответить
(без названия)
Вапросик написал 12.06.2022 06:11
чо за хрень такая институт исследования природы времени?
Левич организатор, иколог
Подскажите,пажалУста, спасибо
Ответить
(без названия)
Вапросик написал 12.06.2022 06:10
чо за хрень такая институт исследования природы времени?
Левич организатор, иколог
Подскажите,пажалУста, спасибо
Ответить
(без названия)
бесспорный диагноз написал 11.06.2022 19:19
berg написал 11.06.2022 00:59
К.Маркс заложил ОСНОВЫ НАУЧНОГО подхода к обществу.
================
Для поклонников экстремистских доктрин вообще очень характерно считать свои представления о справедливости некими научными подходами. Это не лечится.
Ответить
Re:
berg написал 11.06.2022 00:59
" Да и капитализму как способу хозяйствования никто никакой альтернативы пока не предложил. Даже те страны, где пока правят коммунисты (Китай, Куба, КНДР, Вьетнам) вовсю строят капитализм, сохраняя верность Марксу только на словах."
--
Не предложил, не значит, что нет. К.Маркс заложил ОСНОВЫ НАУЧНОГО подхода к обществу. В.И.Ленин предупреждал об этом.
И К.Маркс и В.И.Ленин никак не могли все предвидеть. Они дали НАУЧНЫЙ МЕТОД решению задач человеческого общества.
Что касается Китая и Вьетнама - то они реализуют по сути идеи ленинского НЭПа, когда политическая власть находится руках КПК
или Вьетнамской Компартии с применением различных методов управления экономикой стран. Здесь и Китай и судя по темпам развития
Вьетнам нашли разумное сочетания рыночных методов и методов государственного планирования. И Китай и Вьетнам имеют свои аналоги
Госплана соотвественно видим и результаты. Китай сегодня есть ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА - и все за каких-нибудь 30 лет. Ни одна постсоветская
страна и БЛИЗКО не приблизилась к тем местам по ВВП, которые они занимали во времена СССР в мире. Советская РСФСР имела 12 ПРОЦЕНТОВ
мирового ВВП в 1989 году. Сегодня постсоветская путинская РФ имеет не более 1,4 ПРОЦЕНТА мирового ВВП. ГДЕ ЖЕ РАЗВИТИЕ?
Понятно почему - ПРИДУРКИ, которые валили СССР по своей глупости и невежеству верили в какую-то волшебную "невидимую руку", т.е. в то,
что рыночные методы РЕШАТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. с развала СССР прошло уже больше 30 лет, а руководство РФ и В.Путин, судя по всему свято верят
в то, что рыночные методы все решат. Ни одна национальная программа, провозглашенная В.Путиным за время его пребывания во власти не была
реализована. РФ отстала от развитых стран как минимум на 20 лет. Размахивание ядерной дубинкой развития страны никак заменить не может.
Ответить
(без названия)
бесспорный диагноз написал 10.06.2022 19:32
berg написал 10.06.2022 19:10
Система капитализм себя полностью исчерпала
==============
Об этом говорил Маркс еще в 1848 году.
Годом раньше, в 1847 году, русский поэт и публицист Шевырев впервые употребил словосочетание "загнивающий запад",
С тех пор прошло более полутора веков. Рухнули десятки тоталитарных режимов, а "загнивающий" Запад все никак не загниет как следует. Да и капитализму как способу хозяйствования никто никакой альтернативы пока не предложил. Даже те страны, где пока правят коммунисты (Китай, Куба, КНДР, Вьетнам) вовсю строят капитализм, сохраняя верность Марксу только на словах.
Ответить
(без названия)
немного на тему говна написал 10.06.2022 19:25
Специальный сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО), сопровождающей президента РФ Владимира Путина во время поездок, отвечает за сбор его экскрементов и доставку их обратно в Москву, пишет французская газета Paris Match в четверг, 9 июня.
Журналисты издания высказывают предположение, что такие меры предосторожности предпринимаются, чтобы сохранить в тайне информацию о состоянии здоровья главы российского государства и "следы его возможного лечения".
Как утверждают авторы статьи, практика сбора мочи и кала президента РФ сотрудниками его охраны применялась уже в мая 2017 года, когда Путин встречался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Версале.
Ответить
Re: ДАДАДА
berg написал 10.06.2022 19:10
" Иначе они с рашкошизоидами отправят в Ад ВЕСЬ МИР!"
---
После развала СССР, мир начал погружать ад, в котором и находится сейчас и продолжает погружаться, если кто еще не понял.
Система капитализм себя полностью исчерпала и идет вопрос или цивилизация на Земле вообще выживет.
Как сказала в свое время Роза Люксембург - ИЛИ ВАРВАРСТВО или СОЦИАЛИЗМ - сегодня можно сказать - или САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧРЕСТВА
или СОЦИАЛИЗМ.
Ответить
Re: O tempora, o mares!
Igor написал 10.06.2022 18:50
По-твоему выходит русских на Донбассе можно убивать! Совершать перевороты на Украине, запрещать Русский Мир...
Ответить
Re: Экспорт нефти
Рассосется, написал 10.06.2022 15:08
Проклятый телефон !
Ответить
Экспорт нефти
За рубли написал 10.06.2022 15:07
И Литва мирно расстроится между РФ и РБ! Просто рассосется и все. Вся "страна" существует при Мажйкяйском НПЗ, какие вопросы то?
Ответить
(без названия)
berg написал 10.06.2022 14:11
" Михаил Делягин: Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы - это правильный подход"
---
Кто сказал А должен сказать Б. М.Делягин ИМЕЙ МУЖЕСТВО как депутат Госдумы ПРОДОЛЖИТЬ мысль Е.Федорова, а именно -
так называемые Беловежские соглашения от 8 декабря 1991 о прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) - есть ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫ.
ДЕ-ЮРЕ СССР существует и с точки зрения международного права. Если уж хотели отдельные республики выходить из СССР - такое право было заложено в Конституции СССР и была заложена ПРОЦЕДУРА ВЫХОДА из состава СССР - то они республики имели ПОЛНОЕ ПРАВО им
воспользоваться. Отсюда также следует тем более, что так называемая Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня
1990 каки все последующие для других союзных республик - есть ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫ. Следует еще напомнить результаты
Всесоюзного референдум о сохранении СССР от 17 марта 1991 годе, где при явке 80,03 процента 77,85 высказалось ЗА СОХРАНЕНИЯ СССР.
ВЛАСТЬ ИСХОДИТ ОТ НАРОДА и Pacta sunt servanda или СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ - знали еще более 6 тысяч лет назад.
Ответить
(без названия)
Людлюьдюьдлбд написал 10.06.2022 12:09
Правильный подход - независимость России по отношению к беловежскому сговору, - ситуационная необходимо-достаточность.
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 10.06.2022 11:57
А еще признать незаконной дань которую русский народ платил татарам. И потребовать вернуть с процентами за 300 лет. "Все страны и народы мира борются за свое будущее. И только наш народ борется со своим прошлым. И всегда побеждает." (М. Задорнов)
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 10.06.2022 11:55
А еще признать незаконной дань которую русский народ платил татарам. И потребовать вернуть с процентами за 300 лет. "Все страны и народы мира борются за свое будущее. И только наш народ борется со своим прошлым. И всегда побеждает." (М. Задорнов)
Ответить
Это чудо великое - Рак!!!
Не спасет даже бункер никак! написал 10.06.2022 11:00
Дурачок Деляжка почему-то считает, что имперская Россия и нынешняя РФ это одно и тоже государство.
На земли имперской России законно претендует именно Украина, так как УНР образовалась еще при временном правительстве, но никак не претендует РСФСР -> РФ, так как РСФСР образовалась после незаконного переворота.
Косой Деляжка реально свихнулся.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss