Кто владеет информацией,
владеет миром

12 июня - День России. Не знали? Забыли?

Опубликовано 12.06.2022 автором в разделе комментариев 13

путин цензура выборы кремль
12 июня - День России. Не знали? Забыли?

Мне вот напомнили с портала Госуслуг.

"Здравствуйте

День России — один из главных государственных праздников. 12 июня 1990 года была подписана декларация о государственном суверенитете нашей страны

Во все времена Россия успешно преодолевала вызовы, потому что сила страны — в её людях. В рабочих, врачах, строителях, учёных, учителях, военных, артистах — в каждом из нас, кого объединяет любовь к Родине

С праздником!"

Вот оно что, оказывается... Вам не видно, но каждое предложение в поздравлении Госуслуг оканчивается не точкой или там восклицательным знаком, а вообще ничем. Просто "Здравствуйе", а на конце ничего.

Видимо, для написания текста привлекли школьников, а они еще не все знаки препинания усвоили...

Ну да ладно. Главное, что именно в этот день "была подписана декларация о государственном суверенитете нашей страны".

А до 1990 года наша страна была не суверенная, оккупирована была Украиной, Таджикистаном и особенно Молдавией. Но великий Ельцин и его Верховный Совет РСФСР освободили нашу страну, приняли декларацию. За что через 3 года Ельцин этот Верховный Совет и расстрелял из танков, чтоб, так сказать, закрепить суверенитет.

И теперь мы празднуем.

 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Джлждльджлдд
Немножко не сфосем написал 13.06.2022 11:01
ахде дрова ухнетенных жэчмин?
Стержень нашего отечесва
Служение дворянство
Военные это новые дворяне,
Тем более такую большую
Нашу спасать.фсе31
Re: тупому брехливому совку
хахахахахахахахахахххддд написал 12.06.2022 21:52
Какой нервный хохол, однако, пошел. Наверно, теперь перелд каждой украинской проституткой на МКАД нужно на колени вставать? И перед каждым наркоторговцем из Запоры?
Ну да ладно, все, что с вами происходит - по заслугам.
Re:
ййййй написал 12.06.2022 21:20
> Украина (и не только она) вышла из СССР на основе всенародного волеизъявления
____
Ну т.е. эта власть "не была легитимной с самого начала", а потом в какой-то момент стала? А почем советская, якобы, не являлась легитимной несмотря на поддержку ее народом?
Будет исключен
Yah написал 12.06.2022 20:47
День принятия конституции (ельцинской) уже исключен из числа госпраздников.
Будет исключен и день принятия декаларации (непонятно о чем).
Re: тупому брехливому совку
berg написал 12.06.2022 18:45
Уймись придурок. Проблемы с нервами и психикой - тогда марш в дурку.
(без названия)
Nmurd Y написал 12.06.2022 17:51
ййййй написал 12.06.2022 16:58
А какая власть, в таком случае, легитимна "с самого начала"? Вряд ли где обошлось без вооруженного захвата в какой-то момент истории.
==============
Украина (и не только она) вышла из СССР на основе всенародного волеизъявления, безо всякого вооруженного захвата. Какая власть? Да вот такая власть.
тупому брехливому совку
Nmurd Y написал 12.06.2022 17:37
Еще раз драной совецкой портянке - никакой закон, принятый в СССР, не вносил изменений в 72-ю статью конституции. Она осталась без изменений до самого беловежского соглашения. НЕ БЫЛО ТАМ ПРОЦЕДУРЫ ВЫХОДА.
Тем не менее, референдум в Украине таки состоялся, 1 декабря 1991 года. За независимость 90%, в том числе в Крыму 54%, в Донецкой области 84%.
И ты, тварь совковая, сначала покайся за убитых украинских детей, да и не только детей, а потом рассуждай о каких-то нормах поведения в Европе. Украина на вас не нападала, и Донбасс не ваша территория. Вы агрессоры и грязные подонки, и не вам учить других чему-либо. Ни в чем не повинные украинцы, объявленные Путиным нацистами, гибнут под русскими бомбами и снарядами, а всякая совковая сволочь смеет вставать в позу учителя хорошего поведения. На колени, гнида.
Re:
berg написал 12.06.2022 17:11
" Не бреши, совок.
В конституции СССР не было никакой процедуры выхода.
Была статья 72, очень краткая - "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР." Но это общий принцип, а не процедура."
--
Во-первых: ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ люди выбирают выражения. Таким как ты ХАМАМ в той же Европе делать нечего, хотя вы БАНДЕРОВЦЫ ПОЛЗАЕТЕ на ЖИВОТЕ и молите чтобы вас туда взяли. НИКАКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА ни ЧЕСТИ. Впрочем это ваша проблема.
Во-врорых: По поводу статьи 72 Основного Закона СССР. Кроме этой статьи была принята ПРАВОВАЯ ПРОЦЕДУРА ВЫХОДА союзной республики из СССР. Читаем: СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН
О порядке решения вопросов, связанных с выходом
союзной республики из СССР
Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.
Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР. ..." . Сайт " https://docs.cntd.ru/document/902002993".
Президент
Союза Советских
Социалистических Республик
М.Горбачев
Москва, Кремль
3 апреля 1990 года
N 1409-I.
---
Т.е. Правовая процедура выхода союзной республики из СССР была ПРИНЯТА ДО 12 июня 1990 года.
Re:
ййййй написал 12.06.2022 16:58
> не совкам брехать о легитимности. Ваша власть не была легитимной с самого начала.
____
А какая власть, в таком случае, легитимна "с самого начала"? Вряд ли где обошлось без вооруженного захвата в какой-то момент истории.
(без названия)
Nmurd Y написал 12.06.2022 16:23
berg написал 12.06.2022 13:28
НЕЛЕГИМНЫЙ ДОКУМЕНТ так называемая Декларация о государственном суверенитете РСФСР, ДЕ-ЮРЕ означающая ВЫХОД РСФСР из состава СССР, полностью игнорируя тот факт, что правовая процедура выхода союзной республики СССР из СССР была определена в Конституции СССР.
==================
Не бреши, совок.
В конституции СССР не было никакой процедуры выхода.
Была статья 72, очень краткая - "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР." Но это общий принцип, а не процедура.
И кому угодно, только не совкам брехать о легитимности. Ваша власть не была легитимной с самого начала.
(без названия)
Nmurd Y написал 12.06.2022 16:17
У России после распада СССР так и не появился по-настоящему народный праздник собственной нации.
Это говорит о том, что "несостоявшаяся нация" на постсоветском пространстве одна - это русские. Все остальные нации вполне состоялись.
Русские как были расходным материалом для создания очередной империи, так и остались. Строить свое национальное государство им мешают фантомные пост'имперские боли.
Даже чеченцы вполне готовы строить свое национальное государство (фактически, уже начали), а вот у русских не получается никак.
Давно уже подметили социологи, что пресловутая неприязнь к Горбачеву - это чисто русское явление. Не российское, а именно русское. Большинство русских (независимо от страны проживания) ненавидят Горбачева, в то же время большинство не-русских либо безразлично к нему, либо оценивают положительно. Это касается не только не-русских за пределами РФ, но и не-русских внутри нее.
(без названия)
berg написал 12.06.2022 13:28
Как уже было сказано Декларация о государственном суверенитете РСФСР, принятая Первым Съездом народных депутатов РСФСР (ЧТО ЭТО было такое и КТО его легитимировал - ни в Конституции РСФСР ни тем более в Конституции СССР не было НИЧЕГО о Съездом народных депутатов союзных республик, т.е. сам этот съезд был НЕЛЕГИТИМНЫМ) 12 июня 1990 года в нарушения Конституции СССР, положила начало РАЗВАЛА СССР. Т.е. что мы в ИТОГЕ имеем:
а) состоялся некий съезд в союзной республики СССР ВОПРЕКИ Конституции СССР, где Конституция СССР является ОСНОВНЫМ ПРАВОВЫМ
ДОКУМЕНТОМ. т.е. съезд НЕЛЕГИТИМНЫЙ
б) на этом нелегитимном съезд принимается тем НЕЛЕГИМНЫЙ ДОКУМЕНТ так называемая Декларация о государственном суверенитете РСФСР, ДЕ-ЮРЕ означающая ВЫХОД РСФСР из состава СССР, полностью игнорируя тот факт, что правовая процедура выхода союзной республики СССР из СССР была определена в Конституции СССР.
Понятно и то, что так называемые Беловежские Соглашения от 8 декабря 1991, которые призваны были узаконить развал СССР - являются
следствием этой самой Декларация о государственном суверенитете РСФСР, т.е. само само собой разумеется являются ЮРИДИЧЕСКИМИ НИЧТОЖНЫМИ. Получается, что 12 июня, который обьявили государственным праздником РФ, т.е. как говорил бывший президент РФ
Д.Медведев ДНЕМ СОЗДАНИЯ РФ(каково - оказывается Россия как государство образовалось 12 июня 1990 года!), есть на самом деле дата
РАЗВАЛА СССР. Т.е. сегодня РФ ПРАЗДНУЕТ ДАТУ РАЗВАЛА СССР. И одновременно президент РФ В.Путин заявляет о РФ начала "возрат территорий", приводя там сравнения (понятно себя) с Петром Первым - "как Петр Первый, «возвращаем свое»".
Возникает вопрос - КАКИХ ТЕРРИТОРИЙ? Какие территории ВНЕ РФ когда-то принадлежали ей? НИКАКИЕ! Следуя той же Декларация о государственном суверенитете РСФСР, РФ была создана 12 июня 1990 в тех же границах что находится и сейчас. Т.е. НИКТО НИКАКИХ
ТЕРРИТОРИЙ в РФ НЕ ОТТОРГАЛ. То что РФ называет себя правопреемницей СССР никак дает ей НИКАКОГО ПРАВА претендовать на территории, которые входили в состав СССР. Публичные заявления руководства РФ на "возврат" каких-то территорий с точки зрения международного права есть его грубейшее нарушения ибо означает нарушения его основополагающего принципа - Принцип нерушимости государственных границ. Читаем: Принцип нерушимости государственных границ как один из важнейших принципов международного права составляет одну из важнейших основ безопасности европейских государств. Этот принцип был сформулирован в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г. следующим образом: «Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы».
(без названия)
Джлждльджлдд написал 12.06.2022 10:41
А че не таг? - суть-бо-носный план дедушки бланка таки получил свою ветхозаветную реализацию: Империя Зла пала к стопам угнетенных ею! И в перв.оч., есно, - к стопам народа пастырей и учителей, - сыновей аптекарей и часо.., тьфу - внукам ихним и правнукам.
П'газдничек, йопта.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss