Кто владеет информацией,
владеет миром

В этот день фактически депутаты вывели РСФСР из СССР

Опубликовано 13.06.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 2

путин цензура выборы кремль
В этот день фактически депутаты вывели РСФСР из СССР

С некоторым удивлением я наблюдаю праздничную эйфорию в День России.

В условиях, как сказал Путин, «возвращения и укрепления» исторических территорий России, этот праздник знаменует полный отказ от всех исторических завоеваний.

Напомню, что 12 июня раньше назывался День принятия декларации о суверенитете Российской Федерации.

Фактически, 12 июня 1990 года съезд народных депутатов РСФСР начал парад суверенитетов, и в этой декларации объявил о РСФСР, как суверенном государстве, и о приоритете законов РСФСР над союзными законами.

В этот день фактически депутаты вывели РСФСР из СССР, отделив Россию от Союза Советских Социалистических Республик.

Именно в этот день Россия отказалась от Одессы и Киева, Донецка и Мариуполя, Харькова и Ташкента, Ашхабада и Тбилиси – городов и территорий, за которые столетиями отдавали кровь русские солдаты.

Все последующие решения, включая референдум о фактическом выходе из СССР Украины 2 декабря, были следствием развала, инициированного этой декларацией.

Думаю, этот праздник нужно будет отменять, и возвращать, как общенародный, например, День Воссоединения России и Украины.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
berg написал 13.06.2022 12:30
" СССР 1990-1991 год. Ельцинисты-исходный материал нынешних путинистов во всю глотку орали: "Россия отбросит подбрюшье (все объединившиеся добровольно, а не завоеванные республики) и мы заживем богато и прекрасно." Вот отбросили и живем "прекрасно" и "богато"."
---
Глупость наказывает всегда сама в конце концов, что мы и видим. О правовой стороне, этой называемой декларации уже было сказано.
Вообще то умный учиться на ошибках других - дурак не учится на своих собственных. Интересно то, что здесь было превосходно использовано
личное соперничество между ельциным и горбачевым. Ельцин был полон решимости оттомстить горбачеву за те унижения, которые по его мнению
ему нанес горбачев, поставив на кон существования СССР. Это прекрасно знали в тех же США и именно они сделали ставку на ельцина в развале
СССР. Ведь его "вход" в большую политику в СССР, начался, если кто помнит, после его визита в США. Понятно, один ельцин сам бы ничего сделать не мог. Дело в том, что уже к концу 70-х годов в недрах партгосбюрократии РСФСР вызревала идея "сброса балласта" в виде
среднеазиатских республик. Обьективные причины здесь были, что в СССР основным донором-союзной республикой в СССР была РСФСР.
Все было ничего, но именно неумная и непродуманная политика руководства СССР, начиная с Н.Хрущева, привела к такому состоянию.
Вместо того, чтобы планомерно развивать ту же среднюю полосу РСФСР, Н.Хрущев бросился на так называемое поднятие целины, которая оказалась по сути затратной авантюрой. Кто бывал во времена СССР в средних и небольших городах РСФСР и сравнивал там уровень жизни
с подобными в Казахстан например, удивлялся тому, что в РСФСР гораздо хуже, особенно что касалось снабжение продовольствием. Об Украине,
Белоруссии и прибалтийских странах и говорить нечего. Следует добавить, при Н.Хрущеве Украина получила небывалые преференции.
Она имела право доброльно решать или она будет поставлять продовольственные товары в другие республики или нет. Все это привело в конечном счете, что в руководстве прежде всего РСФСР сложилось лобби, где начала педалироваться идея "сброса" балласта в виде среднеазиатских республик. Свое слово сказали те, кто считал интеллигенцией СССР или точнее го-но нации, как ее точно назвал В.И.Ленин.
Ее вклад в эту декларацию о суверенитет РСФСР есть понятно неоценим. Поражает то, как у почти всех делегатов этого Первого Съезда народных депутатов РСФСР ПОЛНОСТЬЮ отключился разум. Из 907 делегатов ПРОТИВ голосовало 13 человек. Были проблемы? Да были, вполне решаемые
в рамках СССР. Надо было просто ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ и начать работать. Выбрали не решение, а катастрофу. Вот и получается, обьявили праздником один из самых трагичных дат в истории России. А те, тех делегаты, которые голосовали ЗА эту декларацию с правовой точки зрения
есть ПРЕДАТЕЛИ страны СССР. История проклянет их навеки.
Ответить
(без названия)
Терминатор написал 13.06.2022 08:24
"Именно в этот день Россия отказалась от Одессы и Киева, Донецка и Мариуполя, Харькова и Ташкента, Ашхабада и Тбилиси – городов и территорий, за которые столетиями отдавали кровь русские солдаты."
**********
СССР 1990-1991 год. Ельцинисты-исходный материал нынешних путинистов во всю глотку орали: "Россия отбросит подбрюшье (все объединившиеся добровольно, а не завоеванные республики) и мы заживем богато и прекрасно." Вот отбросили и живем "прекрасно" и "богато".
Как видим, исходя из написанного, у произведшей государственный переворот 90-х годов контрреволюции и у нынешнего ее последователя - криминального правящего режима цель одна: как можно больше подлостей подбросить народу! А как иначе можно расценить их усилие и их вклад в развал СССР - содружество добровольно объединившихся народов и наоборот: насильственное удержание тех, которые были завоеваны царской империей и попытки возврата в нынешнюю буржуазную Россию способом "сравнения всего с землей" и "залить и потопить в крови" для достижения главной цели, а именно: сделать все наоборот и вопреки желанию народа и чем больше недовольства у народа, тем для режима лучше, ведь не даром же он есть антинародный. Так что этот "праздник в кавычках" тоже как и День Победы со слезами на глазах, но только не со слезами радости как 9 мая, а с горькими, горючими слезами и с тоской об утерянном и ненавистью к тем, кто совершил и совершает преступления в отношении нашей большой Родины-СССР и всех нас-его патриотов!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss