Кто владеет информацией,
владеет миром

Отнюдь не праздник, а день траура

Опубликовано 13.06.2022 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 8

ссср история
Отнюдь не праздник, а день траура

Сегодня с утра мне начали поступать поздравления с Днем России. Но для меня это отнюдь не праздник, а день траура. Если уж быть точными в деталях, то этот "праздник" должен называться Днем РСФСР. Именно 12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР подавляющим большинством голосов принял Декларацию о государственном суверенитете РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, которая означала смертный приговор Советскому Союзу и который был приведен в исполнение в декабре 1991 года в Беловежской пуще.

Да-да, Советский Союз погубили в первую очередь народные депутаты РСФСР, в основном русские по своей национальности. А украинские, литовские и прочие сепаратисты были на вторых ролях. Они просто воспользовались возможностями, предоставленными им принятием Декларации о государственном суверенитете РСФСР и появлением благодаря ей в Москве второго центра власти, который начал активную борьбу с союзным центром, блокируя и противодействуя его попыткам сохранения единого союзного государства. Ведь неспроста в Евангелии от Матфея сказано: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит".

Защитники Декларации о государственном суверенитете РСФСР убеждают всех, что ничего страшного в этой декларации не было и более того она была направлена на сохранение Советского Союза. А разве хотя бы подпункт второй статьи пятой Декларации, провозглашающий верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории, не означал ее выход из состава СССР? Представим, что завтра какая-либо республика из состава РФ примет аналогичную декларацию. Что это будет означать для целостности нашей страны? Кстати, справедливости ради следует отметить, что в начале 90-х годов некоторые республики РФ приняли декларации по образцу и подобию РСФСР. И каких усилий федеральному центру стоило заставить их отказаться от них. Хотя, например, в Татарии этого добиться до сих пор не удалось и там в Конституции присутствует ссылка на декларацию о государственном суверенитете Татарстана, как основополагающем конституционном документе.

Поэтому считать 12 июня государственным праздником, на мой взгляд, это издевательство над здравым смыслом.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Умер Максим, ну и фиг с ним
Привет написал 13.06.2022 17:34
12 июня - просто будний день. Не праздник, и не день траура. Не надо бросаться в эмоциональные крайности.
Развалился тоталитарный Совок и слава Богу! Какое счастье! Все нормальные люди вздохнули свободно...
Re: Развал СССР начал М.Горбачев, когда предложил узаконить
berg написал 13.06.2022 17:11
" Предлагая вернуться к ленинским идеям, он произвел подмену понятий: Горбачев вместо съезда СОВЕТОВ протолкнул съезд НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ.
А МЕЖДУ НИМИ БЫЛА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА."
---
Вы совершенно правы. Но вы переоцениваете интеллектуальный потенциал Горбачева. Эту идею ему вбросили. Кто конкретно трудно сказать.
Там же возле него собралась масса "интеллектуалов" типа Федора Бурлацкого, Бовина, и далее по списку, в основном из богоизбранного народа,
которые в научном обществе СССР вообще, а тем более в общественных составляли большинство. Зная энергию и напористость как национальные их
особенности (в принципе нет ничего плохого в этом) и слабый характер Горбачева, протолкнуть эту идею не стоило большого труда.
Развал СССР начал М.Горбачев, когда предложил узаконить
съезд народных депутатов СССР. написал 13.06.2022 16:18
Предлагая вернуться к ленинским идеям, он произвел подмену понятий: Горбачев вместо съезда СОВЕТОВ протолкнул съезд НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ.
А МЕЖДУ НИМИ БЫЛА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА.
.
На съезды Советов попадали делегаты СОВЕТОВ, а на съезды НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ попадали делегаты от населения, которое можно было легко обмануть или подкупить (также, как сейчас).
.
В результате на съезды народных депутатов пробирались откровенные враги народа вроде Ельцина, Ландсбергиса и т.пр., не говоря о дураках, демагогах, шизофрениках, шутах и прочей шушере.
.
В итоге съезд народных депутатов превращался в базарную толпу в 2000 человек, в которой быстро заводилась своя мафия.
Дальше съезд начинал создавать диктатуру и уничтожать сам себя.
.
Спросите, зачем съезд народных депутатов РСФСР учредил пост президента и сделал его верховным главнокомандующим?
.
Чтобы войска под командованием Ельцина через год расстреляли самих дураков-депутатов?
Кадровый военный г-н Алкснис малограмотен даже по части дат. Развал СССР начал М. Горбачев,
когда предложил ввести пост президента СССР. написал 13.06.2022 15:25
До этого полномочия президента исполнял Президиум Верховного Совета СССР, который был коллегиальным органом.
Горбачев заявил, что аппаратчики мешают ему проводить реформы и поэтому ему нужна неограниченная власть.
.
14 марта 1990 года в Конституцию СССР были внесены необходимые изменения и 25 мая 1990 г. Горбачев был избран Президентом СССР.
.
Аппаратчики на местах восприняли это как сигнал: президенты и мэры стали плодиться, как мухи навозные.
Под их видом везде образовались местные царьки, князьки и ханы, начавшие раздел СССР.
.
Об этом предупреждал еще И.В. Сталин при обсуждении проекта Конституции СССР 1936 г.
"По системе нашей Конституции в СССР не должно быть единоличного президента, избираемого всем населением, наравне с Верховным Советом, и могущего противопоставить себя Верховному Совету."
(без названия)
Терминатор написал 13.06.2022 08:30
"Именно в этот день Россия отказалась от Одессы и Киева, Донецка и Мариуполя, Харькова и Ташкента, Ашхабада и Тбилиси – городов и территорий, за которые столетиями отдавали кровь русские солдаты."
**********
СССР 1990-1991 год. Ельцинисты-исходный материал нынешних путинистов во всю глотку орали: "Россия отбросит подбрюшье (все объединившиеся добровольно, а не завоеванные республики) и мы заживем богато и прекрасно." Вот отбросили и живем "прекрасно" и "богато".
Как видим, исходя из написанного, у произведшей государственный переворот 90-х годов контрреволюции и у нынешнего ее последователя - криминального правящего режима цель одна: как можно больше подлостей подбросить народу! А как иначе можно расценить их усилие и их вклад в развал СССР - содружество добровольно объединившихся народов и наоборот: насильственное удержание тех, которые были завоеваны царской империей и попытки возврата в нынешнюю буржуазную Россию способом "сравнения всего с землей" и "залить и потопить в крови" для достижения главной цели, а именно: сделать все наоборот и вопреки желанию народа и чем больше недовольства у народа, тем для режима лучше, ведь не даром же он есть антинародный. Так что этот "праздник в кавычках" тоже как и День Победы со слезами на глазах, но только не со слезами радости как 9 мая, а с горькими, горючими слезами и с тоской об утерянном и ненавистью к тем, кто совершил и совершает преступления в отношении нашей большой Родины-СССР и всех нас-его патриотов!
Дело не в национальности, дело в глупости
Serg0 написал 13.06.2022 07:16
Национальность здесь не при чем. Численно русских было больше, потому и образованного дурачья было больше. Причем, я заметил, чем выше академические звания, титулы и премии, тем человек глупее и наивнее. Это некая закономерность, связанная, по всей видимости, со свободой мысли, не скованной никакими "догмами". Еще Пушкин писал о гениях, как "парадоксов друг". Но не всякое отрицание есть Истина и не всякий парадокс свидетельствует о гениальности. В 99,9% случаев отрицание есть ложь. Истина единственна, а заблуждений бесчисленное множество. Особенно, когда какой-нибудь заурядный физик-ядерщик пытается открыть людям правду в области, где он абсолютно некомпетентен. Или когда какие-то известные балерины, писатели, пародисты, куплетисты, виолончелисты начинают рассуждать на политэкономические темы. Также и этот горластый "депутатский" сброд, чинно выстраивающийся у микрофонов, чтобы отметиться какой-нибудь "заботой" о своих избирателях. Это стадо простофиль легко манипулировалось Главным Лохом страны - Горбачевым, важно постукивающим карандашом по стакану и призывающих толпу к порядку. Выделять из всего этого отменного дурачья "русских" или "нерусских" нет ни малейшего смысла.
Г-н Алкснис, про таких, как Вы, говорят: "Борода выросла, а ума не вынесла."
30 лет долдоните одно и то же. написал 13.06.2022 02:33
Даже Миша Касьянов, который закончил МАДИ, пытается хоть в чем-то разобраться в отличие от Вас.
.
Радио "Свобода":
"Внутри страны, на ваш взгляд, кто в выигрыше от сложившейся сейчас ситуации?"
.
Михаил Касьянов:
"Мне кажется, что те люди, я так обобщенно называю, выходцы из КГБ, все силовики.
Они так жили в Советском Союзе неплохо, в демократической России неплохо жили, сейчас в авторитарной, почти что тоталитарной России тоже будут жить неплохо, поскольку они всегда выше закона, и они имеют доступ ко всем благам.
Ощущение, что ты живешь лучше, ты безнаказанно можешь делать все, что угодно – это главный стимул, который ими движет.
.
Эти люди и находятся в выигрыше, эти люди и формируют ухудшение ситуации в отношениях с западными странами или даже внутри страны в обществе. Потому что они считают себя высшей расой, остальные их законы должны исполнять, эта элита должна наказывать других за неисполнение законов, а сами они находятся в зоне безнаказанности."
Самые страшные люди в обществе - это те, про которых говорят: "Они ничего не забыли
и ничему не научились." написал 13.06.2022 02:13
Г-н Алкснис, СССР развалила Ваша любимая советская армия, представителем которой Вы являетесь.
.
Вам прекрасно известно, что большевики не выполнили 12 пункт программы РСДРП, который требовал "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа."
.
Государства создаются и разрушаются вооруженной силой, а не болтовней бюрократов.
.
25 декабря 1991 г. регулярная Советская армия равнодушно взирала, как спускался над Кремлем красный советский флаг, а немного позже, как мертвая туша, распалась на 15 фрагментов, которые были превращены в собственные наемные национальные армии царьками, князьками и ханами, воцарившимися в бывших советских республиках.
.
Швейцария, в которой уживаются вместе немцы, французы, итальянцы и ретороманцы, основанием которой является народное ополчение, незыблемо стоит 500 лет и распадаться не собирается.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss