Кто владеет информацией,
владеет миром

Война за Можаем, видимо, навсегда

Опубликовано 13.06.2022 в разделе комментариев 11

украина европа война киев
Война за Можаем, видимо, навсегда

Президент Польши Анджей Дуда в интервью Bild заявил, что Варшава передала Украине оружие на два миллиарда долларов, включая более 240 танков, почти 100 единиц бронетехники и оружия, боеприпасы и ракеты.

На прошедшей неделе Польша анонсировала крупнейший контракт: Украина получит вооружений на 470 миллионов долларов, частично оплаченных Евросоюзом, а деньги пойдут на дальнейшее развитие польского ВПК, сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

А в первые дни июня посол США в Польше Марк Бжезинский анонсировал строительство более чем ста военных объектов в ближайшие десять лет.

Польский исторический реванш - это отдельная тема, не надо забывать, что Польско-литовское государство начиналось когда-то за Можайском и Волоколамском, откуда и выражение "загнать за Можай", то есть за границу.

Речь о другом - на западе от РФ формируется мощный военно-промышленный комплекс. Это программа надолго. То есть чем бы не закончилась российская "спецоперация", если она не приведет к радикальной смене власти в Киеве и столь же радикальной смене курса, то очередная война на юго-западе России - это вопрос времени. И удачного стечения обстоятельств.

Ну а о смене власти в Киеве вроде бы речи сегодня уже и не идет...

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ерунда
Yah написал 13.06.2022 21:27
Ерунда.
По разделу мира на зоны Украина отдана России - значит, так тому и быть.
Польша слишком слаба, чтобы быть самостоятельным игроком. Поэтому вопрос о ней можно поставить так - в какую зону она войдет, ЕС (под руководством Германии) или российскую. США при этом на Польшу будет глубоко плевать.
Ответить
(без названия)
Куда исчезла Эритрея? написал 13.06.2022 19:36
С Днем России Путина поздравили 5 бывших советских республик, ОАЭ, Кувейт, Никарагуа, Саудовская Аравия и Северная Корея. Список исчерпывающе говорит о растущем авторитете РФ.
Ответить
Re: Aleko 1 Осетра урежьте
Злой доктор написал 13.06.2022 18:21
== С 2008 года расходы на ВПК РФ выросли в десятки раз==
Согласно SIPRI примерно с 55 до 80 млрд. долларов (последняя цифирь неустойчива в силу скачущего курса). Но даже если 100 млрд. - это не "в десятки раз".
== А если Украина получит ядерное оружие? Вот весело будет.==
Во-первых, не получит, потому что это никому не надо.
Ответить
аффтар жжот
Злой доктор написал 13.06.2022 18:16
== Речь о другом - на западе от РФ формируется мощный военно-промышленный комплекс ==
С какого он "формируется". Поляки продают советских времен еще старье. Ничего нового у них не "формируется". Достаточно того что есть. И молодцы, кстати, из всех доброхотов кричали больше всех, а продали за хорошее лавэ, а не передали даром.
Ответить
аффтар жжот
Злой доктор написал 13.06.2022 18:11
== Речь о другом - на западе от РФ формируется мощный военно-промышленный комплекс ==
С какого он "формируется". Поляки продают советских времен еще старье. Ничего нового у них не "формируется". Достаточно того что есть.
Ответить
(без названия)
berg написал 13.06.2022 14:54
Советник руководителя Офиса Президента Украины М.Подоляк озвучил требования Украины в поставках вооружений, необходимых для
по его словам "паритета с ВС РФ в Украине". По его словам ВСУ необходимы: тысяча гаубиц калибра 155 мм, триста реактивных систем залпового огня, две тысячи бронетехники и тысяча дронов. Для ВПК США прежде всего прекрасный гешефт, тем более Соглашение по лендлизу
для Украины на сумму 40 млрд. долларов уже вступило в силу. А так судя по всему идут поставки не только вооружений. Судя по всему кадровые военные из США уже напрямую участвуют в боевых действиях против России. Смотри например здесь:
" Кадровые военные США уже напрямую участвуют в боевых действиях против России?
Какие уроки вынесла министерка Армии США из нашей СВО на Украине. Сергей Духанов.
Министерка Армии США* Кристин Уормут выступила на мероприятии в Атлантическом совете США. Стоит указать — и это должно быть полезно узнать лицам, принимающим в России военные и военно-политические решения, — что «из конфликта, бушующего на Украине, можно многому научиться, в том числе о ценности защищенной связи и опасностях, связанных с беспорядочным использованием мобильных телефонов на поле
«Мы на ежедневной основе, в режиме реального времени, очень внимательно следим за тем, что происходит на Украине, и за тем, что мы видим у российских военных, и пытаемся извлечь как можно больше уроков для того, что, по нашему мнению, это означает для Армии в будущем», — сказала Уормут. США считают Россию острой угрозой, что делает извлеченные уроки особенно важными. ... Но американская министерка сделала и ряд более интересных заявлений. Так, по ее словам, «еще три страны присоединились к координационным усилиям, организованным спецназом армии США для оказания помощи Украине».
И далее: «Когда Россия вошла на Украину в конце февраля, мы послали 10-ю группу спецназа для создания ячейки планирования действий коалиции, что позволило нам объединить 20 различных стран для координации информации с международными партнерами и союзниками. И это, я думаю, внесло значительный вклад в эффективность и скорость помощи и обучения, которые мы смогли предоставить». ...Высказывания министерки Уормут ставят несколько вопросов. Вопрос первый. Докладывали ли министерке перевод речи Путина от 24 февраля. ...
Вопрос второй: Собирается ли Кремль давать «ответ», который «будет незамедлительным и приведет … [их] к таким последствиям, с которыми [они] в своей истории еще никогда не сталкивались»? Ведь, как было сказано, «Все необходимые в этой связи решения приняты»
Ответить
Re:
Два сапога пара написал 13.06.2022 13:56
Хуало-1 = Петьке-1
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 13.06.2022 12:39
А если Украина получит ядерное оружие? Вот весело будет.
Ответить
Re:
маркиз Наф-Наф написал 13.06.2022 12:16
С 2008 года расходы на ВПК РФ выросли в десятки раз. Подробнее можно найти на "Простых числах". Но рыдакцию почему-то интересуют расходы Польши и стран НАТО. Т.е. вооружение России мы приветствуем, а соседей за то же самое проклинаем.
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 13.06.2022 10:39
Сами напросились. Хотели покорить Украину - а получили то что получили. А еще Путя боролся с расширением НАТО а в результате получил дополнительные 1300 км границы с Альянсом. Великий блин многоходовочник.
Ответить
В бункере его светло, это от ее пиZды
Она сядет на ведро и журча поссыт туды написал 13.06.2022 10:30
Ну это же неплохо если война будет продолжаться насколько это возможно до поражения России.
Ну ведь надо честно признаться, что Россия это не государство, а паханат одного всевластного наркомана. У него уже несколько лет рыло одутловатое от медицинских препаратов. Он в основном находится в нирване от наркоты. А все провластные люди на России - у6людок на у6людке
Зачем такой России существовать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss