Кто владеет информацией,
владеет миром

Военачальник Конашенков

Опубликовано 14.06.2022 в разделе комментариев 8

армия солдат офицер
Военачальник Конашенков

Владимир Путин присвоил воинское звание генерал-лейтенанта официальному представителю Минобороны России Игорю Конашенкову, сообщает ТАСС со ссылкой на указ президента РФ: "Присвоить воинское звание генерал-лейтенанта Конашенкову Игорю Евгеньевичу", – следует из документа. 

Конашенков с 2017 года возглавляет департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, с 2015 года руководил освещением проведения военной операции России в Сирии.

***

Да вроде бы и ничего, департамент Минобороны - не хухры-мухры...

А с другой стороны, генерал-лейтенант - это ведь военачальник уже. Громов командовал Группой советских войск в Афганистане в звании генерал-лейтенанта.  Милорадович, герой войны 1812 года был генерал-лейтенант. В ззвании генерал-лейтенанта находился Мольтке, великий теоретик военного дела... Лев Рохлин был генерал-лейтенант.

Кстати, генерал-лейтенант для начальника департамента не предел - у меня принимал дела в департаменте общественных связей корпорации "МиГ" только вышедший в запас начальник аналогичного департамента Минобороны, генерал-полковник. А "полный генерал", генерал-аншеф по-старому - это уж вовсе большой военачальник - как Багратион или Кутузов, в момент принятия под начало всей русской армии в 1812-м году. Генерал-полковник - это командующий округом или фронтом, если на войне. Андропов был генерал-полковник. 

Спору нет, начальник департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны - это большой начальник, и работа ответственная. Но полковник - это ведь тоже не пацан, высший офицер... Куда ж в генералы-то с обзорами прессы и заявлениями по телевизору?

А.Б.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конашенков - всьо
Веселый Ктулху написал 14.06.2022 13:43
Теперь точно пошлют лично в атаку. )))
Ответить
Слава Украине
Михайло Подоляк написал 14.06.2022 12:52
Допомога перемога
Ответить
(без названия)
ходжа написал 14.06.2022 12:48
Впору новые воинские звания вводить. Например - генерал-болтун. А для этого персонажа еще и народное звание - "унылое конашенко".
Ответить
(без названия)
Мусик написал 14.06.2022 08:16
"...Лина сядет на ведро
Гундосо-шепеляво-картавого чучмека Шуйгу надо лишить звания генерала армии и восстановить его в звании лейтенанта, которое у него и было после института. ..."
******
Гундосо-шепеляво-картавого чучмека Шуйгу надо лишить звания генерала армии и восстановить его в звании ОЛЕНЕВОДА, которое у него и было ДО И после института.
Так написать будет поточнее и и вернее и справедливее в сравнении с другими и по отношению к другим!
Ответить
(без названия)
арбалет написал 14.06.2022 08:01
Ну и х... с ним! Пусть даже Кабаевой и не генерала-лейтенанта а звание маршала проституционных войск дает меня это ни сколько не заколышит, а также, думаю, и многих не только здесь на форуме, но даже и во всей Россиянии! Тоже мне, видите ли, тоже мне великое событие: пахан наградил члена паханата и своего подельника.
Стоило ли на эту дрянь килобайты памяти в интернете тратить. Говорю так не потому что этих байтов мне жалка, а потому, что противно читать о них и слышать об них что-либо противно тоже.
Ответить
(без названия)
Рядовой запаса написал 14.06.2022 06:30
А какое звание присвоят Медведеву, пугающему мир в своем твиттере буйством с нотками перегара? Может, генерал-прапорщик?
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 14.06.2022 04:27
Какая страна такие и генералы
Ответить
В бункере его светло - это от ее пиZды
Лина сядет на ведро и журча поссыт туды написал 14.06.2022 01:31
Мальчик полностью заслужил быть генерал-лейтенантом, с экрана считывает бегущую строку порой почти без ошибок.
Но почему Бункерный наркоман не понижает в звании десятки генералов допустивших в первые два месяца войны тотальные потери российких военных??
Гундосо-шепеляво-картавого чучмека Шуйгу надо лишить звания генерала армии и восстановить его в звании лейтенанта, которое у него и было после института.
Генерала армии Герасимова понизить в звании до подполковника, если конечно Герасимов остался жив после Изюма.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss