Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина получит билет в ЕС. С открытой датой...

Опубликовано 14.06.2022 в разделе комментариев 3

европа виза
Украина получит билет в ЕС. С открытой датой...

Еврокомиссия (ЕК) порекомендует предоставить Украине официальный статус страны-кандидата в члены ЕС, пишет Politico.

Члены омиссии также поддержали предоставление статуса кандидата Молдавии, но не Грузии, «которая пострадала от политических беспорядков и заметно отступила от демократии».

По словам источников Politico, в ЕК «остро осознают жертвы, принесенные украинцами, и ясно понимают необходимость направить президенту России Владимиру Путину четкий сигнал о том, что он потерял все шансы вернуть Украину в свою сферу влияния».

***

То есть это не билет в ЕС, а сигнал Путину?

Ну, в общем, да, Турция с таким билетом сидела почти полвека, пока не решила, что поезд ушел.

В России, понятно - произошел "поворот не туда", все демократические преобразования 90-х давно закончились, свобода слова такова, что признесение одного слова в "неположенном" контексте грозит сроком до 10 лет. Но о помощи гражданскому обществу в такой катастрофической ситуации никто даже не заикается - санкции против всех, общая неприязнь ко всем. Хотя как раз Путину и его окружению на это очевидно плевать.

На Украине ситуация не лучше - она еще хуже. Потому что все Европа в один голос утверждает - на Украине свобода и демократия борется с диктатурой. Про людей, привязанных с голыми задами у столбов повторять не буду. Аресты "за призывы к миру" - обычное дело. Отмечу только один факт - мне поступают предложения сотрудничать с нашими украинскими эмигрантами, благо многие из них - мои давние приятели. Но они честно предупреждают - у нас (на Украине) очень жесткая цензура, тебе может быть непривычно...

Заметим, Европа не сделала ничего, чтобы приблизить украинскую экономику хоть как-то к европейсим стандартам. Наоборот, в последние даже 8 лет продолжала разрушать тамошний реальный сектор, транспортную систему и так далее. Уровень жизни на Украины и до 24 февраля был самым низким в Европе.

В то же время официальные лица НАТО и ЕС теперь признают, что годы тренировок и обучения украинских военных по стандартам НАТО дают свой результат. То есть Европа готовила Украину к войне, а к миру - не готовила.

И теперь ей вот такой вот - выдают билет в ЕС? Правда, дата открытая и место не обозначено...

А вот Грузия, где идут вполне понятнгые демократические процессы, включающие в себя отказ от горячей поддержки военных приготовлений, оказывается, в ЕС "не готова".

Ну понятно, строем плохо ходят.

 А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: логика западной цивилизации
Шольц, Макрон, Драге написал 17.06.2022 04:05
Они говорят Зеленскому, вот сейчас они приехали к нему с визитом, Шольц, Макрон, Драге "восстанови деятельность 11 оппозиционных партий. Сними запрет. Верни мандаты оппозиции" ? Они не говорят.
Шольц, левый политик, наследник дела Вилли Брандта. Он говорит Зеленскому "Отмени запрет на деятельность левых партий Украины, отмени их роспуск, запрет на телеэфир" ? Он не говорит. Ему это безразлично. Макрон много лет вел переговорый процесс, нормандской формат. Он говорит Зеленскому "проведи переговоры с оппозицией, которую ты запретил, с фракций, оппозиционной партией, которую ты лишил мандатов депутатов Верховной Рады" ? Он не говорит. Ему, Макрону, вся эта "демократия" абсолютно безразлична. Он поддерживает украинскую армию, а 11 запрещенных оппозиционных партий ему безразличны.
Ответить
логика западной цивилизации
сон это Шольц, Меланшон, Идальго, Руссель написал 17.06.2022 03:54
цитата "Члены комиссии также поддержали предоставление статуса кандидата Молдавии, но не Грузии,"которая пострадала от политических беспорядков и заметно отступила от демократии" ." В Грузии не запретили указом президента 11 политических партий, в том числе все левые партии, и основную оппозиционную, лишив ее депутатов Верховной Рады их мандатов, поэтому Грузия отступила от стандартов демократии. В Грузии не запрещают не роспускают политические партии. Поэтому там нет демократии. На Украине запретили указом Зеленского еще несколько месяцев назад 11 политических партий, в том числе все левые партии и главную оппозиционную "Оппозиционная платформа "За жизнь" ". Поэтому там нет отступления от демократии. Поэтому там демократия есть. Вот логика западной цивилизации.
Ответить
прогноз главы МВФ Кристалины Георгиевой 35% падение ВВП Украины
вспоминаем написал 17.06.2022 03:34
Несколько недель назад прошла новость: Украину ожидает 35% падение ВВП. Это официальный прогноз главы МВФ Кристалины Георгиевой.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss