Кто владеет информацией,
владеет миром

Минпромторг решил возродить "Победу"

Опубликовано 18.06.2022 в разделе комментариев 14

авто волга
Минпромторг решил возродить "Победу"

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в России планируется возродить автомобильные бренды «Волга» и «Победа».

На вопрос, будут ли выпускать такие автомобили на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде, Мантуров заявил, что проект может быть реализован на разных площадках. 

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), расположенный в Нижним Новгороде (Горький с 1932-го по 1990 год), выпускал ГАЗ-М-20 «Победа» с 1946 по 1958 год, «Волгу» — с 1956 года.

В 2008 году была попытка начать серийный выпуск Volga Siber, но производство свернули из-за низкого спроса.

***

А я бы с другого конца подошел. А откуда вообще взялись эти бренды?

Скажем, "Победа" - это прямое следствие победы СССР наш нацистской Германией, откуда и трофейный прототип Opel Kapitän. А первые "Волги" были творческим развитием все той же "Победы".

Но предстоящая неизбежная победа РФ в спецоперации может обогатить наш автопром только "Запорожцем"...

Вот если б нам хотя бы Чехию какую победить, тогда "Шкодой" бы разжились. А так уж и не знаю...

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
berg,
HATE. написал 19.06.2022 16:22
что копируешь, загружай сперва в 'блокнот', а уж потом копируй из 'блокнота' сюда - не будет гр`баных цифровых кодов.
(без названия)
ывег написал 19.06.2022 12:42
Сын -отцу, показывая на "жигуль":папа, смотри -бибика! Отец: не трогай кАку, сынок.
Re: Re: борцу с капитализмом, читателю старых газет
greb написал 18.06.2022 20:12
Если кому-то не нравится капитализм, то это еще не значит, что он переживает "системный кризис". Мало ли кому чего не нравится. Делать далеко идущие выводы на основе личных политических антипатий и ценностных суждений очень опрометчиво. И нет никаких оснований утверждать, что мировая история развивается по Марксу. Никакой он не ученый, а всего лишь идеолог и пропагандист. Наука не может быть основана на чьих-то представлениях о справедливости и целесообразности.
(без названия)
+фсб написал 18.06.2022 20:10
в добрый путь. нэпа на 30 лет аж хватило
молодцы чо
Re:
маркиз Наф-Наф написал 18.06.2022 17:55
Скоро лошадушки будут какать на мостовые Москвабада.
Re:
berg написал 18.06.2022 16:54
" Геополитика по-русски это когда после обильного пиз**жа, надо на кого-нибудь напасть танками, авиацией, артиллерией и все разрушить "
---
Не надо валить на "по-русски". С таким же успехом можно говорить о похожий действиях "по-английски", "по-немецки"
и т.д. Есть капиталистическая путинская РФ, которая, как впрочем и "демократические страны" Запада, находится в системном кризисе. Выхода из системного кризиса в рамках капиталистической системы нет. Война - это попытка решить нерешаемые в
рамках этой системы проблемы. Ситуация сегодня - есть похожая с 1914 годом - перед началом ПМВ. СВО РФ в Украине - это
попытка путинской РФ решить прежде всего свои внутренние проблемы, что понятно эти проблемы не только не решит но и еще только усугубит. Законы общественного развития как любые другие научные законы нельзя обмануть. Как писал Карл Маркс еще в 1849 году " „Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий. Передовица в № 179 «Kölnische Zeitung» (осень 1843 г.).“ — Карл Маркс
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/448821-karl-marks-nevezhestvo-eto-demonicheskaia-sila-i-my-opasaemsia/.
Что мы сегодня и видим воочию.
(без названия)
igorzhukov написал 18.06.2022 14:38
Бюджeтный портативный кoндиционер, прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- https://byrl.me/kondik
(без названия)
Верной дорогой идете, товарищи! написал 18.06.2022 12:37
Хорошо было в 2013 году, если бы не наступил 2014й...
Чего не хватало царьку и его придворным жоп... зам?
Дворцы, виллы, самолеты, миллиарды, слуги в количестве 150 млн...... Ааааа, геополитики. Геополитика по-русски это когда после обильного пиз**жа, надо на кого-нибудь напасть танками, авиацией, артиллерией и все разрушить. А ведь могли напасть на Воронеж, Саратов, Магадан.... лопатами, мастерками, стройматериалами и все тама отстроить на зависть ворогам. Еще где что построить, территория чай не с Латвию. Но по древней традиции предпочтение отдали самолетам и танкам. Так что с таким подходом, скоро и на талегах ездить будут. Патриотично так, гордо.... :)
(без названия)
Nmurd Y написал 18.06.2022 10:42
Бренд - это легко.
А вот сконструировать свой автомобиль при отсутствии в стране своей конструкторской школы - это трудно.
Закупить в условиях санкций оборудование для его производства - это трудно. Если вообще возможно.
Организовать в условиях санкций поставки комплектующих - тоже трудно. Если вообще возможно. Между прочим, без импортных материалов и компонентов не мог работать и советский автопром. Кто в теме, тот подтвердит. В СССР даже качественной кузовной стали не было. Для особо ответственных элементов кузова сталь закупали в ФРГ. Даже советские автомобильные покрышки имели импортный корд, потому что свой так и не научились делать в нужном количестве. Даже замки зажигания в ВАЗовских переднеприводных машинах были как правило импортные.
Отгутарила роща золотая
Це Сережка Есенькин написал 18.06.2022 08:48
Тотальное уродливое дебилье все че-то мандит и мандит на краю пропасти.
Не о "Волгах" с "Победами" надо вонять, а призывать Бункерного окурка к всеобщей мобилизации, разве не видно, что ли, что Украина выдерживает натиск фашистов и скоро перейдет в контрнаступление.
Необходимо.
1). Поручить органам ФСБ взорвать несколько жилых домов на территории России и сразу уверенно доказать, что это работа жидобандеровцев!
4). Ударить точками-У по нескольким жилым домам городов : Курск, Ростов, Белгород и опять уверенно доказать, что это вероломная агрессия украинских диверсантов.
После таких диверсий россияне сами побегут в военкоматы записываться на войну убивать украинцев. Даже я сам узнав про такие зверства пойду в военкомат проситься на передовую!!
(без названия)
Терминатор написал 18.06.2022 08:45
Еще будет возможность урвать миллионы, а то и миллиарды. Не будешь же еще один строить космодром Дальневосточный или олимпиаду в Сочи. Возможностей для грабежа страны и народа в чем убедились уже за 30 лет демократии, уйма.Главное, была бы фантазия у дружков юности и у самого гнилого обезьяноподобного главаря паханата и желание.
(без названия)
Aleko 1 написал 18.06.2022 05:41
И на герб России нанести девиз : "назад в будущее!"
Очень позабавило это представление у постели умирающего под названием ПМЭФ.
Никто ничего делать не будет написал 18.06.2022 03:10
- будут тянуть время, тратить государственные деньги, а когда Путин сдохнет, сразу же откажутся от его бредней.
(без названия)
berg написал 18.06.2022 02:36
Патриоты России.
------------
" У сотен российских политиков нашли роскошные виллы в ДубаеПОЛИТИКА1499 Результаты расследования немецких журналистов впечатляют: в списке «подпольных миллионеров» более ста человек, включая даже бывшего премьер-министра ДНР Бородая."
едставители высших кругов российской политической элиты оказались настоящими олигархами. Так считают авторы Süddeutsche Zeitung, которые опубликовали разоблачающие материалы. По их сведениям, среди владельцев недвижимости в ОАЭ — депутаты Государственной думы и видные чиновники. Кроме того, шикарные виллы в Дубае прикупили бизнесмены, которых считают приближенными к Кремлю. вартиры и виллы в Дубае нашлись и у коммунистаЖурналисты говорят о нескольких сотнях «подпольных миллиардеров». Но называют лишь самые громкие фамилии. Это, в частности, чеченский бизнесмен Руслан Байсаров. В известных кругах его называют «кошельком Рамзана Кадырова». А все потому, что Байсаров якобы финансирует нужды чеченского лидера. Кроме того, Байсаров — бывший муж певицы Кристины Орбакайте. ... оме того, в перечне владельцев элитной жилплощади фигурирует имя коммуниста Романа Лябихова. А самое любопытное — виллой в Дубае владеет и Александр Бородай. Ранее он занимал пост премьер-министра ДНР. А сейчас Бородай является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».Издание уточняет, что против Лябихова и Бородая Запад ввел санкции. Сайт " https://aussiedlerbote.de/2022/05/villy-v-dubae/".
Оригинал смотри здесь: " https://www.sueddeutsche.de/thema/Dubai_uncovered".
---- Судя по всему, товарищи решили заблаговременно позаботиться о запасных аэродромах. Как там такой ярый ПАТРИОТ Бородай или кто бы мог подумать член КПРФ Роман Лябихов. Интересно знает ли об этом главный коммунист РФ патриот России Г.Зюганов? Судя по всему прав был З.Бжезинский, когда говорил об элите РФ чья она, когда все свои миллиарды держит на Западе ну а теперь судя по всему перевела в Эмираты. Сомнительно, что страна с такой элитой может достичь каких-то реальных целей в СВО на Украине. Более 30 лет эта элита занималась деиндуструализацией России и распродаже всего, что можно было продать на тот же Запад. В остатке: уничтоженные отрасли: радиоэлектроника, авиастроения, станкостроение, семенное производство, фармацевтическая промышленность. Путинская РФ безнадежно отстала от технологически развитых стран мира. И самое плохое то, что сам В.Путин этого до сих пор не понял и все надеется еще на "невидимую руку", вместо того, взять пример с того Китая. Смотри его речь на ПМЭФ - много говорил но так и не сказал, КАКУЮ ПРОГРАММУ он предлагает для развития РФ. Ходьба по кругу за руку с "невидимой рукой".
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss