Кто владеет информацией,
владеет миром

ВСУ потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений

Опубликовано 18.06.2022 в разделе комментариев 7

украина война всу
ВСУ потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений

В ходе российской специальной военной операции, заявил украинский генерал Владимир Карпенко американскому журналу National Defense.

Потеряны приблизительно 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем, утверждает генерал, который командует логистикой сухопутных войск.

Первый вопрос – почему не 100 процентов, а только пятьдесят? В начале спецоперации российские официальные лица заявляли о почти полном уничтожении тяжелых вооружений ВСУ с воздуха.

Второй вопрос – а чем тогда воюет армия, потерявшая 50 процентов вооружений?

И тут ответ имеется – по размеру потерь можно судить об обьемах иностранной военной помощи.

А.Б.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
berg написал 20.06.2022 01:17
По поводу обмена(выкупа?) Тайры.
" Махнем не глядя? Выводы и уроки из истории с «Тайрой»
19.06.2022 02:31 (Мск)Роман Рейнекин. Просмотров: 14498
Авторская колонка, Денацификация, Дзен, Россия, Украина
Для затравки разговора – две важные цитаты. Одна – известного обитателям соцсетей бывшего одессита Игоря Димитриева:
«Обмен «Тайры» хорошо иллюстрирует разницу в отношении к общественному мнению в двух странах – России и Украине. На Украине стараются отвечать на общественный запрос. Ну, то есть, общество ждет хоть минимальной «перемоги», и ему, обществу, дают одну из числа тех перемог, которые общество примет. В целом спикеры говорят то, что от них хотят услышать. В России же наоборот – решения часто принимают из скрытых мотивов, а потом обществу поясняют, как к этому нужно относиться. Общественное мнение воспринимается в целом не как руководство к действию, а как вызов, перед которым власти нельзя прогибаться».
И вторая цитата – историка и блогера Ярослава Белоусова:
«Проблема российского начальства в том, что его костяк – из представителей старой советской школы не только не умеет работает с народом в медиапространстве, но и не видит в этом необходимости. Более того, такие люди в этом в принципе никакой проблемы не видят. Поэтому бессмысленно ждать, что эти деятели резко возьмут и исправятся. Обратная связь с гражданским обществом, как и само это общество, считаются данными людьми лишним компонентом машины, непостоянным и ненадежным фактором. Они уверены, что бюрократический аппарат «все сможет». Яркий пример того, как этот аппарат и могущественная армия бездействовали во время развала СССР, видимо, из памяти был вытеснен начисто». На этом, пожалуй, о самой «Тайре» все. И дальнейший разговор будет не о ней и ее реальных или приписываемых ей преступлений. Будь она хоть Гитлером, эта тема интересна разве что для трибунала (который теперь, видимо, в отношении нее точно не состоится).
Куда более важно другое. Вставшую на дыбы общественность понять можно. Ведь, по сути, что произошло? Возмутил не сам факт обмена, а то, что общество поставили перед фактом, и люди об этом узнали вообще случайно – если бы с похвальбой об удачном обмене не всплыл в соцсети назначенец Зеленского Ермак, об
А, во-вторых, возмутила персона, ушедшая на обмен. Тут произошло один в один то же самое скакание по граблям, что и в начале апреля, когда заранее готовившийся отвод войск с севера Украины был озвучен в аккурат прицепом к известному заявлению Мединского в Стамбуле и – естественно – воспринят обществом, именно как часть капитулянтской сделки. Что говорило как минимум о глубочайшем наплевательстве российского начальства – и штатского, и военного – к общественному резонансу и к тому «как слово наше отзовется». Хотя информационный компонент в любой войне, тем более – в современной, не менее важен, чем чисто военный. Скорее всего, об этом аспекте даже не думали, по принципу: съедят все, что дадим. А вот – не съели тогда и не хотят «есть» и теперь – в связи с «Тайрой». ... Сайт " https://www.politnavigator.net/makhnem-ne-glyadya-vyvody-i-uroki-iz-istorii-s-tajjrojj.html". Вывод один: из развала СССР правящая элита РФ НИКАКОГО ВЫВОДА не сделала. Для нее народ, массы - есть нечто такое, чье мнение не важно. В теории управления называется ОТСУТСТВИЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Система без работающей обратной связи рано или поздно терпит крах. Смотри крах СССР. На Украине, при всех насмешках со сторона РФ, ее руководство ИМЕЕТ РАБОТАТЬ с обществом. Обмен Тайры - есть элемент победы Украины в информационной войне
Ответить
(без названия)
berg написал 19.06.2022 14:40
Дарья Митина в своем ЖЖ пишет:
-----------
" Вот теперь пазл у меня окончательно сложился.
И Тайра (которую, конечно, никто не обменивал - интуиция меня опять не подвела, и получила окончательное подтверждение) в нем, в этом пазле - лишь один из мелких кусочков.
Раскрывать больше ничего не буду, а то уеду ***** лет на десять, и уж за меня 25 лямов точно никто не отдаст:)). Да и вообще печальные новости у нас сейчас не в фаворе, - подписчик любит что получезарней.
Так что поставим точку.".
---
Права Д.Митина в том, что ОБМЕНА не было! Был ВЫКУП за неслабую сумму 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Надо же их иметь кроме того. Судя по всему, отмашку на выкуп был дан с САМОГО ВЕРХА. А так читаем:
"Читаем: "Согласно сообщению в Телеграм-канале военкора Первого канала Ирины Куксенковой - официального обмена не было, но была «левая, мутная схема».Стало известно на кого обменяли военную преступницу из «Азова»* нацистку «Тайру»Военкор «Первого канала» Ирина Куксенкова сообщила в своем Телеграм-канале, что «Тайра» вышла на свободу благодаря коррупции.«Итак. Обмена не было. Но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине. Вы меня знаете, я женщина гневная. Итак, по итогам на сейчас - случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей.
Как в том мультике «помогите Маше понять какое ведомство берет взятки?», - пишет Ирина Куксенкова. 20-летний Адам Саидов - сын замполпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова. ..."
Сайт " https://bloknot.ru/obshhestvo/stalo-izvestno-na-kogo-obmenyali-voennuyu-prestupnitsu-iz-azova-natsistku-tajru-944709.html"
Ответить
(без названия)
Шойгу согбенный орденами написал 19.06.2022 10:40
Все идет по плану. Так великий стратег лишает НАТО вооружений, как введенными против него экономическими санкциями разрушает экономику Запада, где уже все дорожает
Ответить
(без названия)
+фсб написал 18.06.2022 20:17
да уж... оно того стоило. пожинаем плоды
браво!
Ответить
(без названия)
berg написал 18.06.2022 17:58
ДОСЛОВНО:
----
" В ДНР подтвердили обмен бывшей участницы «Азова»
Даниил Безсонов подтвердил обмен экс-участницы «Азова» Тайры на «очень серьезных» людей
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
Первый заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов подтвердил обмен бывшей участницы батальона «Азов» Юлии Паевской (позывной Тайра), взятой в плен в Мариуполе. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель». По словам Безсонова, Паевскую обменяли на «очень серьезных» людей.
В мае сообщалось, что Народная милиция (НМ) ДНР взяла в плен Паевскую, которая попыталась выйти с мариупольского металлургического комбината «Азовсталь». По данным СМИ, для этого она притворилась матерью детей, родителей которых убила."
Сайт " https://lenta.ru/news/2022/06/18/tayra/ "
---
Послесловие:
---------------
" Кто пролез в окно Овертона?! (...обмен нацистки "Тайры")
С момента сдачи боевиков нацистского полка "Азов" в плен нас заверили,что ни один фашист с этого полка не будет выменян или отправлен обратно ни под каким видом. Но штука в том,что есть пресловутое "окно Овертона", и в это окно прошмыгнуло вчера нечто непонятного гендера (специалисты говорят, что это было вначале "менструирующим существом"). Произошел обмен "Тайры" на...кого?! Нам не говорят. Продажные блогеры опять напускают туман ("мы знаем, на кого, но если бы могли сказать, но верьте на слово-там такие люди"). Режим секретности в таком деле нужен в 2х случаях. Сорвать готовящийся обмен и если противная сторона не знала,кого захватила. Надеюсь, вы понимаете, что оба соображения в данном случае не верны изначально. Обмен уже состоялся, и противная сторона прекрасно знала,кого хочет получить за распиаренную фашистку.
Значит,это секрет только от нас. Чтобы мы опять не ах.ли онемели от счастья и бесконечной мудрости Первого Лица. ...".
Сайт " https://ua-katarsis.livejournal.com/1263804.html "
Ответить
(без названия)
igorzhukov написал 18.06.2022 14:36
Бюджeтный портативный кoндиционер, прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- https://byrl.me/kondik
Ответить
(без названия)
Aleko 1 написал 18.06.2022 10:47
У путлеровцев были планы захватить Украину полностью. Они провалились. Цену правда за это пришлось заплатить немалую, но оно того стоит.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss