Кто владеет информацией,
владеет миром

О "пятой колонне" Путина на Украине

Опубликовано 20.06.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 11

украина война язык всу
О "пятой колонне" Путина на Украине

Тот факт, что Украина является жертвой агрессии, ещё не повод, чтобы не поднимать острые вопросы, тем более, что они сегодня открыто поднимаются самими украинцами. Так мэр Одессы Геннадий Труханов выразил обеспокоенность «ростом ненависти ко всему российскому» и выступил против переименования улицы Пушкинской.

 

Открою тайну наивным россиянам, из числа честно и благородно выступающих против войны, что ненависть ко всему российскому и русскому вызвана не событиями 2014 года и даже не тем, что происходит сейчас, как многие наивно думают.

 

Как человек, родившийся в городе Львове и проведший там немало времени, я прекрасно понимаю подлинные причины этой нелюбви. Дело в том, что при соприкосновении русского с украинским, украинское быстро проигрывает вплоть до полного стирания. Речь, понятно, прежде всего об языке. И это происходит без всякого насилия и принуждения, а просто в силу исторической логики и того, что русский язык больше, более разработан, выгоднее с точки зрения рынка, возможного количества читателей, зрителей и слушателей, на русский язык в разы больше переводов, больше качественной продукции во всех сферах человеческой жизни и к тому же переход на русский с украинского не требует почти никаких усилий в силу синтаксической близости языков. Это отступление украинского происходит при простом контакте. Всё сказанное многократно усиливается эпохой интернета и youtube, делая политику «украинизации» ещё более обреченной на провал, чем когда-либо. Отсюда, собственно, и нереализуемое желание украинских националистов полностью перерезать все связи между странами, сделать так, чтобы не было никаких контактов вообще. Желательно чтобы Россия развалилась, была захвачена монголо-татарами или улетела в космос.

 

В советское время принимали массу усилий, чтобы остановить это отступление украинского языка. Украинские националисты и будущие члены Руха тогда были членами КПСС и неистово требовали соблюдения «ленинской политики в национальном вопросе», что с их точки зрения значило насильственное ограничение русского в пользу украинского. Хотя, конечно, это не есть ленинская национальная политика, но тогда так считалось, считалось, что Ленин был чуть ли не сторонником всего маленького и этнического. Кстати, удивительно, как надо было не знать и не понимать Ленина, чтобы объявлять такую националистическую чушь «ленинской национальной политикой». Но в СССР действительно не знали как следует ни Ленина, ни Маркса, что не в последнюю очередь привело к крушению страны.

 

В этом смысле сегодня растет не «ненависть ко всему российскому», она на самом деле примерно одинакова и даже снижается в силу того, что молодое поколение уходит от этнической узости и живет более широкими интересами. Сегодня резко растет активность «свидомой» «украинской Украины». Вы удивитесь, но в Украине есть и такое понятие. И эта активность в период войны является тем, что играет на руку Кремлю и раскалывает украинское общество.

 

Украинская русофобия направлена прежде всего внутрь своей страны, против русскоязычных украинцев, из которых уже 30 лет пытаются «будовать нацию», что особенно подло и некрасиво, учитывая, что русскоязычные регионы больше всего пострадали в ходе боевых действий, а население этих регионов дало минимум коллаборационистов. Тут бы как раз признать, что русский язык ещё не делает из человека сторонника РФ и мистера Путина, что русскоязычные граждане Украины также не желают становится частью РФ. Но, увы, это очевидную истину не признают, потому что тогда Украина будет независимой, но русскоязычной, потому что, если русский язык не давить всеми силами, то он легко займет место украинского. Независимая, но русскоязычная Украина свидомой публике не нужна, даже, если такая Украина будет сильнее, привлекательнее и перспективнее. Но и не решив демократически языковой вопрос, т.е. не дав полную свободу русскому языку Украина никогда не станет действительно свободной и демократической страной, так как будет бесконечно мучать себя бессмысленной и бесперспективной внутренней войной. И, если, что и мешает Украине сегодня победить на поле боя, то это навязываемая частью общества (в основном сидящей в глубоком тылу) ненависть ко всему русскому, потому как, повторюсь, эта ненависть не столько направлена на РФ, сколько во внутрь, в том числе против тех, кто сегодня погибает, защищая Украину. Таким образом, де факто сегодня «пятой колонной» Путина оказываются не русскоязычные украинцы, а свидомые сторонники «украинской Украины».



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
- - - - -
- - - - - - написал 21.06.2022 08:17
Zachem zachchennaja ot ukrainskogo naroda Ukraina?
Eto uzhe budet degradantnaja orda... Ordi i tak ochen mnogo.
Re:
маркиз Наф-Наф написал 21.06.2022 07:11
Можно долго ностальгировать по временам Империи и Союза. Но что современная РФ может дать постсоветскому пространству? Что может дать деградирующая во всех сферах страна. Несколько месяцев назад она могла только подкупать самовластных царьков и бряцать оружием. Сейчас и этого не может. Тому пример Токаев.
Орда в поисках собственного смысла
NN написал 20.06.2022 20:30
Приезжие русские (большей своей частью) всегда вели себя в национальных республиках по-хамски, нагло, спесиво, местный язык не учили и учить не хотели. Они знали только один свой русский, да и тот плохо, поскольку СССР очень понизил уровень культурности и образованности в обществе. ((Чего не скажешь про элиту царской России).
Приезжим русским всегда при СССР в нацреспубликах давались лучшие должности, поскольку они били партийными. Им выплачивались более высокие зарплаты, они считались специалистами, хотя часто таковыми не являлись, поскольку не знали, да и знать не хотели местную специфику, поскольку являлись проводниками руководящей роли партии или были назначенцами от лица различных центральных министерств и ведомств.
То, что творят путиноиды на Украины - это попытка снова поставить Украину на цепь - под жесткий контроль Кремля. Это продолжение войны против Украины и всего украинского, которую Московия вела и ведет более 300 лет. С украинским языком всегда боролись, украинские книги уничтожались как при царе, так и уничтожаются рашистскими орками и поныне в оккупированных городах и селах Украины. Украина - это легендарная киевская Русь, чью историю пытается присвоить себе ордынская Московия, уже много столетий сжигая летописи, уничтожая и переписывая и перевирая украинскую историю. Киевская Русь это было известное европейское государство, со своим языком, письменностью, культурой. А орда? Что орда... Орда была дикой. Всегда жила войной, насилием, грабежом... Там у них было не до письменности. Целью орды было не развитие, а насаждение рабства среди покоренных народов и паразитическое существование за счет этого. Кстати, классики марксизма, очень даже хорошо знали историю орды...
«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского РАБСТВА. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль РАБА, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского РАБА с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план ЗАВОЕВАНИЯ МИРА» - Ф. Энгельс.
(без названия)
berg написал 20.06.2022 20:03
Необходима понять, что произошло на Украине, после развала СССР. В силу как объективных так и субъективных причин, при поддержке
геополитических врагов России, причем здесь не имеет значение какой общественный строй был в СССР, ибо главное здесь то, что Россия в силу как своей территории так и находящихся на ней запасов полезных ископаемых, ВСЕГДА была целью для геополитических ее противников. Именно это и есть причина, все остальное, для придурков. Так вот, на Украине к власти пришел, как уже было сказано, своего украинцы-галичане, своего рода небольшой по своей численности во много искусственно созданный субэтнос. Вспомним, сербы и хорваты - это один этнос, даже язык один - сербохорватский, а вот на тебе, в ментально-культурном отношении считают себя разными нациями. Т.е. такое разделения понятно было создано искусственно - православные(сербы) - католики (хорваты). В галицийском субэтносе еще сложнее - тут и католицизм, тут и влияние Австро-Венгрии тут и какие-то местные верования - главный вектор - РУСОФОБИЯ. Как писал по этому поводу А.Баумгартен в своей работе "Третья Барбаросса" - " Перед нами этно-политическое образование, я имею в виду Западную Украину, которое уже сыграло несоизмеримую по своей численности и военному потенциалу роль в геноциде советского народа в 1941-51 гг. Это не менее опасный враг, чем гитлеризм. Сейчас этот фашистский организм, захватив с помощью западных империалистов власть в Киеве, намеревается приобрести ядерное оружие, используя для этого технологическую базу, созданную советским народом для защиты против фашизма. Такая мрачная историческая ирония. Если в истории действительно есть «реакционные народы», то это украинские греко-католики Галиции. Разве что хорватские усташи и косовские албанцы могут составить им кампанию. Это своего рода бастарды истории. Сами по себе они ничтожны. Но в руках западного империализма становятся смертельно опасными. И опыт последних 15 лет показал, что противоядия в самой Украине на них нет. " http://left.ru/2008/8/burtsev177.phtml".
С точки зрения развития Украины как государства - находящийся во власти на Украине бандеровцы, никакого развития понятно стране не дадут, ибо никаких собственных идей кроме ненависти ко всему русскому, у них. Обрубывая все, что относится к русскому языку в данном случае, они объективно проводят оглупления Украины. Ведь достижения мирового уровня на русском языке и русскими имеются почто во всех областях. Человек мыслит с помощью языка. Без языка - нет мышления. Знания языка, на котором созданы научные знания ВСЕГДА есть необходимое условие для развития. В мире есть немного языков, на которых публикуются научные работы, пишутся книги и т.д. и русский язык входит в их число. Т.е. с точки зрения мышления язык есть мощная моделирующая система действительности. Отсюда следует, что есть языки более развитые и менее развитые. "Закрывая" русский язык, как более развитый как украинский, бандеровская верхушка
делает очередную глупость. Сравним например: в СССР ЗАПРЕТИЛИ бы НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК из-за того, что Германия напала на СССР в 1941 году. Трудно было бы придумать большую глупость. Но как видим, человеческая глупость не имеет предела, как когда-то говорил Альберт
Ейнштейн.
(без названия)
Энциклопедия животного мира написал 20.06.2022 17:19
Хохлы - жидоподобные твари.
Идите уже лесом!
Сибас написал 20.06.2022 14:42
Украине осточертели московские имперские замашки, от которых смердит смертью, голодом и страданиями. Люди посмотрели как живет Европа. Может не жирует. Но и бандитов в погонах и без там нет. Люди видят и знают, за что платят налоги. А Россия это днище страшное. Двадцатилетние пацаны родились при путине и при нем же сгнили в степях Украины. А так, то языг! вяличие!фуичие!..
Тщательно перемешиваем и...
Сибас написал 20.06.2022 14:32
Пропаганда галимая. Политика ассимиляции - вот главная цель Мочквы во все времена. Остальное - бла-бла. Проиграл-выиграл... Русским в республиках было велено языков местных не учить. А те и рады были. Под любым предлогом. Поэтому и только расслоение сохранилось. И в результате весь проект лопнул. Ну, не умеете - идите лесом.
(без названия)
Ждьжьдюдлдлблд написал 20.06.2022 11:57
мотя, спецом для тобе, догмодятла:
"Интернационализм со стороны угнетающей, или так называемой "великой"нации должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое бы возмещало со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу."
О, каг!
Типо, жену отдай дяде, а сам иди к мотиной мамеле, - ага, щаззз.
(без названия)
Aleko 1 написал 20.06.2022 09:14
Для западной Украины все началось в 1939 году, когда на их земли пришла Красная Армия. Вместе с ней пришло и НКВД. И начались репрессии, расстрелы, раскулачивание. Про Демьянов лаз например слышали? Отсюда и сотрудничество жителей ЗУ с немцами. И отсюда же сегодняшняя негависть к Роосси, продолжающей делать то же на оккупированных украинских территориях.
Gu
Жук написал 20.06.2022 09:13
Извините не осилил , бред полный, как человек живущий в Одессе 52
Re: ха ха
Michel написал 20.06.2022 08:31
Для человека, который родился, якобы, во Львове, автор несет полнейшую чушь.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss