Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовимся к спецоперации в Литве

Опубликовано 20.06.2022 в разделе комментариев 28

война литва
Готовимся к спецоперации в Литве

Решение властей Литвы организовать транспортную блокаду Калининградской области является поводом для начала военных действий, написал близкий к кремлю политолог Ростислав Ищенко, в прошлом украинский дипломат и сотрудник офиса президента.

По мнению главы Роскосмоса, а ранее вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина, решение Литвы «суицидально».

Это решение является самоубийственным, так как это готовый casus belli (повод для объявления войны. — прим. ред.).

А.Б.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда при власти слишком много дураков, лжецов и самодуров
NN написал 20.06.2022 17:39
Нельзя забывать также то, что в начале военной агрессии РФ против Украины (в нарушение всех норм и законов международного права!) губернатор Калининградской области заявлял по российскому ТВ, что Калининград может сам себя всем обеспечить; что никакие санкции Калининградской области не страшны итд.итп. А когда был наложен очередной пакет санкций (не ЛИТВОЙ), а международным сообществом, то некомпетентные российские чиновники начали наезжать вдруг на Литву - речь шла о запрете транзита несанкционных товаров. Хотя объявлено об этом было уже давным-давно. Еще в апреле.
Почему бурление к_ла в Москве началось именно только сейчас? Вышестоящие чиновники и их референты не читают международных документов?
Россия разрушает сама себя через отрицательный отбор вышестоящих кадров. Их вранье, наглость, презрение к международным законам, бахвальство, некомпетентность уничтожают мир и стабильное, поступательное развитие в Европе.
(без названия)
Nmurd Y написал 20.06.2022 16:07
Каждое государство вправе решать, что пропускать через свои границы, а что нет. Это один из базовых элементов суверенитета.
"Казусом белли" это является только для людей с ушибленной башкой, с детства накачанных имперской дурью.
Не нравится, что блокируют ваш Калининград? Ведите себя нормально, и будет вам счастье. И не забывайте, что помимо вашей "выскокодуховной россиюшки" есть и другие страны, которые не нуждаются в командах из Кремля.
Хотите повоевать с НАТО? Ну-ну.
Нет ума - считай калека...
Нет войне!!! написал 20.06.2022 16:03
Литву уже очень долго шантажировала РФ. На президента Далю Грибаускайте (которая когда-то была агентом КГБ, а потом послала на три букву эту организацию) чекисты готовили покушение - не получилось. Потом стали травить Литву в российских массмедиа. Потом вылез сумасшедший депутат Федоров со своими угрозами по отношению к независимому государству - члену ООН...
Россия становится угрозой №1 для мира в Евразии. И все потому, что некоторые черные маги и "предсказатели" обманули чекистов и предсказали им, что Литва, де, первая войдет в состав обновленного Советского Абьюза 2:0.
Кремль совершенно съехал с катушек. Разрушают Россию до основания... Сами своими руками готовят распад страны. Никаких врагов не надо с такими вождями.
НАТО заступаться за обнаглевшую Литву не будет
МП написал 20.06.2022 15:29
Ибо,Литва нарушила ряд ранее заключенных международных договоров.
Так,что в ближайшее время нужно полагать с ней произойдет что-то не очень хорошее.
(без названия)
berg написал 20.06.2022 15:02
" Это решение является самоубийственным, так как это готовый casus belli"
---
С правовой точки зрения - это так. Проблема однако в соотношении сил - экономических, военных, политических, информационных.
Путинская РФ де-факто УВЯЗЛА со своей СВО на Украине. На верхних этажах, судя по всему точно не знают, что и как делать дальше.
На Донбассе идет беспрецедентный обстрел Донецка уже больше недели - смотри здесь: "Донецк под огнем ВСУ: остановлено движение общественного транспорта (+ВИДЕО, ФОТО) - " https://rusvesna.su/news/1655704530", далее: " Украина нанесла удар по буровым платформам в Черном море (ВИДЕО)" - сайт " https://rusvesna.su/news/1655720203". Среди башен Кремля нет единства в отношении
СВО - смотри здесь: " Обмен Тайры: пятая колонна Кремля и агенты влияния наносят удар по всей спецоперации
Эта мутная история может вдохновить укронацистов на новые «подвиги»
Игорь Моисеев". -- По сообщениям некоторых СМИ на днях состоялся тайный обмен одной из самых одиозных фигур плененного в Мариуполе «Азова» * (запрещен в России) — снайперши с позывным Тайра на кого-то из наших. Для тех, кто не в курсе: Тайра — убийца и садистка, символ запредельного нацистского упыризма.
Думаю, тем самым нанесен поистине таранный удар и по морально-психологическому состоянию наших союзнических сил и по всей многомиллионной армии патриотов России в тылу. Миллионы россиян негодуют. Вся нацистская Украина ликует. ..." Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/337557/". ТАКИМ ОБРАЗОМ военные операции НЕ ВЫИГРЫВАЮТ. При всем прочем, решающим является
МОРАЛЬНЫЙ ФАКТОР. А так вспомним, И.В.Сталин ОТКАЗАЛСЯ от обмена своего сына Якова на фельдмаршала Ф. фон Паулюса.
Так что пятая колонна Кремля есть, она никуда не делась. Смотри на СУПЕРАКТИВНОСТЬ экс-президента РФ Д.Медведева, по довольно скромной должности в иерархии - зампредсовбеза РФ.
(без названия)
Потный Сомелье написал 20.06.2022 14:27

Оккупировав за 3,5 месяца всего 25% Украины собрались воевать с НАТО? Вот это точно суицидальное решение!
(без названия)
Потом написал 20.06.2022 12:25
Да теперь по всем фронтам казусы бели, армии у России нет, соответственно можно вытирать ноги об Кацапистан
(без названия)
Aleko 1 написал 20.06.2022 10:18
Хотите войны со всем блоком НАТО? Флаг в руки. Только если получите люлей обижайтесь на себя.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss