Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пытается разделить Европу

Опубликовано 21.06.2022 в разделе комментариев 9

европа путин
Путин пытается разделить Европу

Так считает канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Он призвал Путина «признать, что по соседству с ним существует сообщество правовых демократий» и выразил мнение, что российский лидер опасается распространения «искры демократии» на его страну. Путин неоднократно заявлял, что западные страны под лозунгом продвижения демократии стремятся расширить свое влияние в мире.

В интервью газете Münchner Merkur канцлера спросили, согласится ли российский президент на сближение Украины с Евросоюзом.

«Путин, по-видимому, боится, что искра демократии может перескочить на Россию. Вот почему в течение многих лет он проводил политику, направленную на распад НАТО и ЕС», — заявил Шольц.

По мнению канцлера, президент РФ «должен признать, что по соседству с ним существует сообщество правовых демократий, связь в котором становится все более тесной».

Понятно, что успешный политик не должен быть слишком умным, иначе он потеряет контакт с большинством избирателей. И политик должен говорить банальности, чтобы его не заподозрили, что он скрывает свой ум.

Шольц как-то позабыл, что Путин пришел к власти совершенно демократическим путем¸ как ученик демократа Собчака и преемник демократа Ельцина.

Правда, демократ Ельцин в 1993 году расстрелял парламент, причем тут самый состав парламента, который сам же и возглавлял за 2 года до того. И отменил конституцию, в которую сам же вносил во главе парламента множество поправок. И принял "расстрельную" конституцию, которая закрепляла за ним беспрецедентные полномочия – и все это происходило с полного одобрения Запада. В первую очередь президента США Клинтона.

Клинтон, общаясь с журналистами после публикации указа 1400 Ельцина о роспуске парламента, рассказал им, что говорил с российским президентом и выразил надежду, что он «сможет справиться с этим переходом таким образом, который бы действительно способствовал демократии, уважал права человека и поддерживал мир».

Напомню, что прямым следствием переворота 1993 года была война в Чечне – Ельцин принял решение о вводе войск менее, чем через год после расстрела Дома советов.

А всего через 5 лет назвал Путина своим преемником.

А первый канцлер объединенной Германии Гельмут Коль воспринял переворот 1993 года вообще с полным восторгом.

Президент Франции Ширак принял орден За заслуги перед Отечеством 1 степени из рук Ельцина, на которых еще дымилась кровь защитников Конституции.

А теперь, оказывается, у нас демократии нет… И как давно вы это заметили?

 А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая демократия при капитализме?
Serg0 написал 23.06.2022 01:06
"Демократия", "свобода", "правовое государство", "права человека" - дурилки для образованных лохов. Есть ДИКТАТУРА буржуазии, в разных цветастых оболочках, создающих у рабов иллюзию "свободы", осознанного "выбора", питающие чувства "патриотизма", "национального единения", - единства господ и их холопов. И есть ДИКТАТУРА пролетариата - власть подавляющего большинства трудового народа, обратившего все средства производства к пользе всего общества.
-
"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам". (В. И. Ленин)
Ответить
(без названия)
yaroslavd6rb написал 23.06.2022 00:18
Бюджeтный портативный кoндиционер, прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
Ответить
(без названия)
Другой историк написал 22.06.2022 11:35
Историк написал 22.06.2022 08:50
В свое время Адольфа тоже избрали демократическим путем.
==================
Адольфа никто не избирал, его назначил канцлером Гинденбург (которому Гитлер проиграл президентские выборы), после чего он распустил рейхстаг и сам ушел в отставку. На выборах 1932 НСДАП набрала 33% голосов. Это больше любой другой партии, но не более половины и даже трети голосов. И даже после прихода к власти Гитлера на досрочных выборах НСДАП не набрала половины голосов. Таким образом, Гитлер на выборах никогда не побеждал, но миф об этом почему-то очень живуч.
Ответить
Re: Давным давно
Историк написал 22.06.2022 08:50
В свое время Адольфа тоже избрали демократическим путем.
Ответить
Давным давно
Яровой написал 22.06.2022 07:39
Давно пытается.
С переменным успехом.
И это было видно уже в течение первого срока правления.
Объединенная Европа - это очень мощный и неподчиняющийся путину аппарат.
И купить он всех сразу не может. Купилок не хватит.
А вот по отдельности - вполне.
Что и происходит периодически. Время от времени. Тем или иным образом.
Пока Европу спасает что она забюрократизированный и медлительный каток.
Но если он начал движение, то останавливаться он будет не сразу и не мгновенно.
А то еще и скорость наберет, и мощи прибавит.
А вот с каждым государством по отдельности гораздо легче справиться. Хрясь - и европейское государство вынуждено соглашаться с газонефтяными доводами. А тем более к увеличению суммы банковских счетов, или назначение на ответственные высокооплачиваемые посты в некторых полусовместных консорциумах.
Но Европа и европейцы привыкли к мирному небу, неспешному утреннему кофе с хрустящими круассанами, и воевать, терпеть неудобства, убытки, и подвергать риску благополучие и тем более жизнь категорически не хотят. И это их самое слабое место. Яйца, ткскзть.
Поэтому метод давления на каждого из европейцев стар как мир - угроза. Угроза всем яйцам. Как поодиночке (в смысле - паре яиц), так и всехним сразу.
И если Европа жизни своих граждан (и не только черных) считает важными, то в России все совершено иначе.
Жизни российских граждан - тьфу. Спроси любого чиновника. Они конечно стали осторожнее в высказываниях, особенно на людях. Но можно выпить с ним в тайной сауне с низкой социальной ответственностью - и он честно ответит - тьфу!
Так что если Европа начнет делиться - то ей и кирдык!
Вот литовские события и покажут.
https://forum-msk.org/material/news/17934016.html
Ответить
Орфографическая
И смысловая написал 21.06.2022 20:55
Ошибка: не разделить, а разделать!
Ответить
(без названия)
Ждун написал 21.06.2022 18:35
Ну пока Путин сам оказывается во все более глубокой заднице. И это приятно. Раз россиян лишили информации, культуры, цивилизации, то хотелось бы подольше наблюдать конвульсии и крах его уродливого режима - единственное сейчас развлечение
Ответить
(без названия)
Блтблтлбтлб написал 21.06.2022 15:24
причем тут вова и демократия какая-то, - фигня на постном масле
Европа "делится", т.к.не делится Россия.
А должна была, ну, - по всем раскладам.
Самое смешное, что и могла бы, - ежели б енти дебилы не самоубились об свои санкции и русофобии.
впр., пиндосы не лучше: ну замутили новую бодягу, ну опустили конкурентов, ну помогли впк, - а че дальше-то?
а дальше исполнение марша "Прощание тайваньки"
и янки
Ответить
Takova istoricheskaya tradiciya
- - - - - - написал 21.06.2022 11:07
Bolshinstvo rossiyan (uvi!) nenavidit svobodu i demokratiyu...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss