Кто владеет информацией,
владеет миром

У России нет единого информационного штаба

Опубликовано 27.06.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 44

украина война киев
У России нет единого информационного штаба

История с Тайрой, как через увеличительное стекло, высветила различия в информационной машине России и Украины.

На Украине – сплошные «перемоги», ежедневные вдохновляющие спичи Зеленского, эмоциональные накачки Арестовича, огромное количество лжи, типа Бучи или взятых плацдармов в Херсонской области. Неудачи и отступления подаются, как успехи, даже пленение в Азовстали умудрились подать, как «перемогу».

Но украинскому обществу заходит.

В России – унылые доклады Конашенкова, без карт и направлений, про количество выстрелов и уничтоженных артиллерийских батареях. И старательное умалчивание о неудачах и потерях. До сих пор в официальных СМИ нет информации об обстрелянном буксире «Василий Бех», хотя об этом отписались все телеграмм-каналы.

Из-за этого главными источниками для российского общества стали блогеры, неофициальные телеграмм-каналы и военкоры.

Они иногда ошибаются, но стараются доносить информацию честно и оперативно.

И сразу видно – в России нет единого информационного штаба, который увязывал бы информацию об оперативной обстановке с данными о целях и задачах хотя бы на ближайшие месяцы.

Вышла сегодня информация о Тайре – а центральные СМИ молчат, как зарезанные. Может в МО – выходной? Может в субботу зачехляют пушки и ставят на стоянку танки?

Теперь о самой Тайре. Я давно была уверена, что история с убитыми родителями – голимый фейк, слишком киношно и неестественно жестоко, даже для садистов из Азова.

Когда посмотрела маленький ролик с ее допросом, убедилась в этом еще больше. Дети были, но старшему – года четыре, а младшей меньше года. Что они могли понять и рассказать о судьбе родителей? Скорее всего, детей она взяла для прикрытия, может действительно тех, кто потерял родителей.

И здесь и вылезает катастрофическая несогласованность и полный бардак между информационными креативщиками и оперативными исполнителями.

Так, собственно, было уже в истории с бабушкой и красным флагом. Кто-то создал информационный повод, который широко разошелся, но никто не подумал вывезти и спасти эту бабушку, хоть как-то защитив ее от возможного давления и расправы.

И здесь, кто-то разогнал страшилку об убитых родителях, а другой ничтоже сумняшеся подписал решение об обмене этого монстра.

И никто не удосужился вначале хотя бы упомянуть, что информация об убитых родителях не подтвердилась, а потом о том, что обменяли на важную фигуру, типа летчика или какого-то командира.

Я понимаю, сейчас нельзя назвать руководящий орган Ставкой Главного командования, но какой-то Главный Штаб СВО с информационным центром должен быть?



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ходжа
- - - - - написал 28.06.2022 08:09
Информацию до людей могут доносить только "унылое конашенко" и его братья по разуму. -----
Znachit rossiyanam tak nravitsya... Im ne polozheno znat pravdu...
Re: Re: Nmurd Y дурашка, учи историю
- - - - - написал 28.06.2022 08:06
Gosudarstvennost` u Ukraini uzhe bila, kogda nikakoi Moskvi ne bilo...
Kievu - 1500 let, kto ne znaet...
Re: Re: неизвестная морда Y (Nmurd Y)
Aleko 1 написал 27.06.2022 22:22
Не надо говорить за "весь мир" - это раз. И в 1812 и в 1945 году Россию поддерживал "проклятый Запад" в лице Великобритании. Это первое. Второе - а был же еще и 1991 год. И он может повториться...
обменяли на важную фигуру, типа летчика или какого-то командира.
Int написал 27.06.2022 22:00
Пока в Украине спокойно отметили возвращение Тайры, в России начинает разгораться настоящий Тайрагейт.
Оказалось, что обменяли ее на Адама Саидова - сына помощника Кадырова по Крыму, Херсону и Мелитополю. Ему 20 лет, и никакого отношения к «специальной военной операции» он не имел.
Как заявила военкор Куксенкова в сделке так же приняли участие 25 млн российских рублей. Если бы не Куксенкова, то тему так бы и «похоронили» между версиями об обмене на засекреченных «спецов» и «это все фейк». Вчера прямо чувствовалось как функционеры Кремля затирают тему в Телеграм. Однако, военкор, которая недавно получила орден мужества и пару осколков решила все таки рассказать свою версию.
https://t.me/ZeRada1/9228.
Ну что админ,снова снесешь коммент-ты же пропутинский,форум мск?!
(без названия)
Кадры решают все написал 27.06.2022 21:18
По аналогии с Польшей, государственности укров не должно быть, но если и быть, только совсем маленько.
======================================
Включение Польши в состав Российской империи не дало ей ничего, кроме постоянного головняка и проблем. И в итоге с ней все равно пришлось расстаться. Но Екатерина по крайней мере была умной царицей и умела выбирать момент для присоединения других земель, в ее окружении было много талантливых соратников вроде Потемкина, Орлова, Суворова, Кутузова, Ушакова.
Российская армия и флот при ней были лучшими в мире.
Ваш же Путин это законченный недоумок, просравший все самые благоприятные шансы. 8 лет назад он мог взять всю Украину практически без боя, когда у нее не было нормальной армии и половина страны была проросийской. Но он полез завоевыть ее как раз тогда, когда она успела создать боеспособную армию, а Россию возненавидели практически все, в том числе этнические русские. Путинские придворные такие же кретины. Вашу нынешнюю армию возглавляет фанерный маршал Шойгу, сам ни дня в ней никогда прежде не служивший, он же и довел ее до полной задницы. Несмотря на огромный перевес в авиации, танках и артилерии, воевать она не умеет и действует по образцу Первой мировой войны. Продвигается она черепашьими темпами. Украинские города она способна брать только после их полного сноса вплоть до фундаментов. Тупые как дубовая дверь российские генералы, такая же тупая костоломная тактика ведения боев. И такое же дебильное политическое руководство, умеющее только красть. Нация вымирающих алкашей, управляемых ворами. Такова нынешняя Россия. Неужели вам не понятно, что прельстить население Украины вы ничем не можете, и кроме отвращения ничего не вызываете ?
Re: неизвестная морда Y (Nmurd Y)
Крокодил27.06.22 написал 27.06.2022 20:50
Так весь мир мечтал в 1812 году, так думкой богател в 1945 году.
Как не вспомнить мечты, мечты какая сладость ... и даже добавлю ушли мечты, а в жопе гадость.
(без названия)
Nmurd Y написал 27.06.2022 18:08
Есть такая русская пословица: "не за то волка бьют, что сер, а за то что овцу съел".
Не за то рашку презирает весь мир, давит санкциями, и даже из мирового спорта выбросил, что она очень высокодуховная. А за то, что не научилась отличать чужое от своего. Это привычка вора и бандита. За это отгребете по полной.
И если для вас нет чужих земель, то хватит вонять, что вы "боретесь с нацизмом". Так и скажите, что чужое от своего не отличаете, поэтому воевать полезли. Весь мир уже вас раскусил, ублюдков. Будете еще стоять на коленях и гуманитарку просить, чтобы не сдохнуть от голода. И никто вам не позволит поживиться чужой землей. Вернете все, каждый квадратный миллиметр.
Re: Nmurd Y дурашка, учи историю
Крокодил27.06.22 написал 27.06.2022 17:47
Разве это ваши земли? Еще Екатерина говорила, если государство против России, такого государства быть не должно. Это она насчет Польши, после этого, Польша была включена в состав России, а польские страдания выразились через полонез Огинского. Но потом про Польшу забыли, да и думали, это их научит, оказывается нет.
По аналогии с Польшей, государственности укров не должно быть, но если и быть, только совсем маленько.
(без названия)
На кого обменяли Тайру написал 27.06.2022 17:16
И никто не удосужился вначале хотя бы упомянуть, что информация об убитых родителях не подтвердилась, а потом о том, что обменяли на важную фигуру, типа летчика или какого-то командира.
---------------------------
Обменяли. Только не на летчика с командиром (матушке России на таких как всегда насрать, они не вписались в рынок и бабы еще народят), а на криминального чеченского авторитета Мурада Саидова (криминальное погоняло «Суту»). Об этом здесь https://rua.gr/news/vojna-v-ukraine/48860-intrigi-nedavnego-obmena-pochemu-v-rossii-razgoraetsya-skandal.html и здесь https://www.svoboda.org/a/tsena-svobody-tayry-rossiyskie-patrioty-vozmuscheny-lozhjyu-vlastey/31908040.html . Кадыров правда информацию с возмущением категорически опровергал, но никаких летчиков с командирами взамен важного чеченца никто не назвал и не предъявил, а значит таковых и не было, и обвинение правдивое. Русский мир во всей своей красе, и русские в нем персонажи не второго сорта, а в лучшем случае десятого.
И авторша еще в своей прежней статье деланно и лицемерно удивлялась, почему русские Украины не любят путинскую РФ, не хотят победы российской армии и не испытывают мазохисткого желания быть ею освобожденными, как облагодетельствованные ею по полной программе жители Мариуполя, Изюма, Волновахи и Северодонецка.
(без названия)
Nmurd Y написал 27.06.2022 16:41
Почему, если хохол жди подлянку, не всегда, но часто!!!
Крокодил27.06.22 написал 27.06.2022 13:46
=================
Не нравятся хохлы?
Откуда тогда у кацапни такое сильное желание захватить Украину?
Тебе в "братья" никто не набивается.
Или вам пустую территорию подавай, без людей?
Но таких территорий у вас и так полным-полно.
Почему, если хохол жди подлянку, не всегда, но часто!!!
Крокодил27.06.22 написал 27.06.2022 13:46
Пора тут вспомнить Мазепу. А во время революции махновцы, петлюровцы и т.д. и т.п. А другие хохлы или жившие в хохляндии. Хрущ первый начал разваливать СССР, Брежнев построил развитой социализм, а с настоящим закончил.
Меня в армии застучал хохол. Когда работал на Урале были у нас аспиранты из Днепропетровска, пытались внедрить такую чушь, волосы дыбом.
С удовольствием вспоминаю момент, получил направление в целевую аспирантуру (это сто процентов защиты диссертации) в институт Патона в Киеве, но на экзамены не поехал.
КИТАЙ ИДЁТ НА ПОМОЩЬ!!!!!!
вести с фронта экономической войны написал 27.06.2022 13:11
Китайская корпорация "DJI" прекратила поставки продукции в Россию.
Эта корпорация один из крупнейших производителей коммерческих беспилотников. Их обычно использовали для съемки свадеб, телепередач о природе, туристических рекламных роликов и т.д.
Однако выяснилось, что из-за нехватки специальных военных дронов Россия использует китайские гражданские беспилотники в Украине для фронтовой разведки и корректировки огня.
Хоть какая-то, но все же замена. На безрыбье и вошь рыба.
"DJI" прекратила поставки потому, что использует в производстве своих дронов американские и японские компоненты, поэтому опасается вторичных санкций.
Китай вам поможет? Да вам никто уже не поможет.
(без названия)
ходжа написал 27.06.2022 13:04
Я вам таки отвечу - есть такой центр. И называется он - цензура. Напринимали "законов" и тотально заткнули всех. Информацию до людей могут доносить только "унылое конашенко" и его братья по разуму.
Re:
Леопольд написал 27.06.2022 12:36
Они до сих пор уверены, что если бы по телевизору больше и умело врали, то СССР бы сохранился. Клиника.
Буча. Господа коммунисты, читайте основоположников. Вот что писал Маркс о французской мобильной гвардии, подавившей восстание рабочих в Париже. А ВС РФ недалеко ушли от французских мобилей: "временное правительство образовало 24 батальона мобильной гвардии из молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, по тысяче человек в каждом батальоне. Они принадлежали большей частью к люмпен-пролетариату, который имеется во всех больших городах и резко отличается от промышленного пролетариата. Этот слой, из которого рекрутируются воры и преступники всякого рода, состоит из элементов, живущих отбросами с общественного стола, людей без определенных занятий, бродяг — gens sans feu et sans aveu; они различаются в зависимости от культурного уровня нации, к которой принадлежат, но везде и всегда они сохраняют характерные черты лаццарони. Крайне неустойчивые в том юношеском возрасте, в котором их вербовало временное правительство, они способны были на величайшее геройство и самопожертвование, но вместе с тем и на самые низкие разбойничьи поступки и на самую грязную продажность".
Они забыли, что "герои Бучи" в 1993 г. подавляли "красно-коричневый мятеж" в Москве.
(без названия)
+фсб написал 27.06.2022 12:30
тебе нужно ты и создавай
Re: Лариса все закономерно
Дараги товарыш куркодил написал 27.06.2022 11:38
могчить надо было во время, а
Тыперь, обосравшися, нам тока стоять
Остаецца, штаны оденть, Стаханова позват
Когдаж наша родина, синусоидная
(без названия)
Nmurd Y написал 27.06.2022 10:58
"Василий Бех" - это не буксир, а буксирно-спасательное судно Черноморского флота РФ, водоизмещением свыше 1500 тонн. То есть сравним по размерам со сторожевиком класса "корвет". И он не "обстрелян", а потоплен двумя ракетами типа "Гарпун".
Буча - это не ложь, такой город существует в реальности. Там уже поработала французская следственная группа, установила точную дату гибели каждого, опросила сотни свидетелей. Отпердеться рашистам не получится. Зря стараешься, Шеслер.
Лариса все закономерно
Крокодил27.06.22 написал 27.06.2022 09:59
А зачем тогда драпируют мавзолей Ленина? Наше все слишком нерешительно, ну никак не может разрешиться.
Затеял СВО, но оставил либералов в правительстве. Шаг вперед, пол шага назад и всегда наготове рядом второй стул, чтобы не упасть а удобно усесться. Наверно ждет когда его дочек за бугром арестуют или под корень их имущество конфискуют, тогда примет окончательное решение. Но возможно на западе также хорошо изучили его психотип и тихой сапой, постоянно потихоньку изматывают Россию, не допуская резких шагов.
Sposobni li na pokayanie rashisti?
- - - - - написал 27.06.2022 09:27
огромное количество лжи, типа Бучи ----------
Pochemu rashisti vsegda i vezde otricayut svoi zlodeyaniya?
Babushka ne nuzhdalas` v "osvobozhdenii"
- - - - - написал 27.06.2022 08:27
"бабушкой и красным флагом".
---------------
Babushka Anna Ivanovna proklyala rashistkih okkupantov,
kotorije raskurochli ei pol-doma.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss