Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиакомпании попросили разрешения вернуть часть самолетов за границу

Опубликовано 01.07.2022 в разделе комментариев 8

самолет авиапром
Авиакомпании попросили разрешения вернуть часть самолетов за границу

Впервые с начала действия санкций два российских перевозчика обратились в Минтранс с просьбой вернуть самолеты иностранным лизингодателям.

S7 намерена избавиться от двух не сертифицированных в РФ Boeing 737-8 МАХ, а грузовая AirBridgeCargo планирует вернуть 14 из 16 грузовых Boeing 747, все они хранятся в Шереметьево.

Заявления были поданы в Минтранс в апреле и мае, но министерство до сих пор не ответило. Эксперты говорят, что смысла оставлять эти самолеты в РФ нет.

Вы знаете, их и ввозить в РФ не имело смысла - этим было убито отечественное авиастроение. Ведь по-любому подержанный лизинговый "Боинг" обходится на порядок дешевле, чем новый отечественный самолет. И этим авиационным секонд-хендом мы свое авиастроение и погубили.

А сейчас вдруг выясняется, что импортное говно больше нельзя эксплуатировать, а произвести своего уже ни времени, ни сил, ни ресурсов.

И как жить стране?

Но ведь это делали не какие-то отдельные злодеи - на это добро было дано с самого верхнего руководства страны, не исключая президента Путина. И с кого теперь спрашивать?

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Levon Ghazarian написал 02.07.2022 15:11
Чекисты хотят разрушить транспортную связность страны, для ее расчленения.
ОБЪЯСНЯЮ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ РОССИЙСКОГО АВИАПРОМА
Nmurd Y написал 02.07.2022 12:47
"сухой суперджет" подвергался критике за надежность и комфортабельность. Рашистские патриоты ругали его за обилие импортных комплектующих.
Но главная проблема - его мало выпускали. Его сделали чуть больше 200 штук (все были раскуплены авиакомпаниями, проблем со сбытом не было).
А вот аналогичный по назначению бразильский Embraer E-190, самолет такого же класса завоевал мировой рынок. В нем тоже полно импортной начинки (как и в любом современном самолете), но их уже наштамповали в 8 раз больше, чем "сухих суперджетов".
Причина простая - убогие мощности РФовских авиазаводов, построенных еще в 50-х годах и более не расширявшихся, изначально и в любом отношении не готовых к рыночной экономике.
За что боролись, на то и ...
Привет написал 02.07.2022 10:04
Гэбэшники, фсошники, фсинщики и прочие палачи авиадетали производить не умеют.
(без названия)
Nmurd Y написал 01.07.2022 19:48
"Вы знаете, их и ввозить в РФ не имело смысла - этим было убито отечественное авиастроение. Ведь по-любому подержанный лизинговый "Боинг" обходится на порядок дешевле, чем новый отечественный самолет. И этим авиационным секонд-хендом мы свое авиастроение и погубили."
==============
Полная чепуха, потому что никакого затоваривания РФовских авиазаводов никогда не было. Российский авиапром никогда не страдал от проблем со сбытом. Все самолеты раскупались до одного и даже часть продавалась за границу. Все дело в том, что авиапром РФ слишком мало выпускал самолетов и не успевал за ростом авиаперевозок - как пассажирских, так и грузовых. Мизерные объемы производства самолетов (на уровне СССР) - вот главная причина того, что Боинги и Эйрбасы стали основными самолетами в РФ. Нарастить эти объемы мешала слабая технологическая и кадровая база.
На гужевую тягу пересядем. Хотя овес нынче дорог.
Сибас написал 01.07.2022 15:43
Ну, так из чего исходил Пу, когда полез в zалупу? Zопа голая, своего ничего! нет, ыкономика карликовая. Пока никто в мире не представлял, чего стоит "вторая армия", так хотя бы блефовать можно было. А теперь все откровенно ржут над горелым железом. Китай тот ехидно ухмыляется. За такие провалы нормальные офицеры достают "последний патрон". А этот, как дятел, твердит про все идет по плану.
(без названия)
+фсб написал 01.07.2022 14:43
наступают нелегкие времена для автолюбителей и лягушек-путешественниц
(без названия)
Aleko 1 написал 01.07.2022 12:43
А ***** против всего мира из-за чего отгребаете санкции по полной - был смысл?
(без названия)
Потом написал 01.07.2022 12:39
Придется ездить на уазах патриотах, ладах нива и летать на самолетах Ту, Ил и Сухой. Главное на Родине и с Владимиром Путиным!
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss