Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые-изменники теперь не смогут продолжать свои иследования

Опубликовано 03.07.2022 в разделе комментариев 24

шпион агент
Ученые-изменники теперь не смогут продолжать свои иследования

Главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова арестовали по подозрению в государственной измене. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. Ранее Советский районный суд Новосибирска по делу о госизмене арестовал заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрия Колкера.

Я понимаю - враг хитер и коварен, но все равно до меня не доходит, как физикам-теоретикам удается изменить Родине? С кем они ей изменяют?

По данным родственников ученого, Колкера обвиняют в сотрудничестве с китайскими спецслужбами - читал лекции студентам во время международной конференции в Китае. Строго говоря, делился знаниями с иностранцами - уже считай нанес ущерб стране...

Дмитрий Колкер доктор физико-математических наук, автор 112 научных работ и трех патентов. Ученый был задержан сотрудниками ФСБ, когда находился на лечении в больнице, у него диагностирована четвертая стадия рака...

Маслов подозревается в предоставлении данных, являющихся государственной тайной, данные связаны с гиперзвуком. Маслов - известный специалист в области динамики вязкого газа.

Итак, долгое время эффективность работы российского ученого оценивалась через количество его зарубежных публикаций. Ученых всячески стимулировали делиться своими результатами с мировой научной средой.

А потом их именно за это объявляют изменниками Родины.

Колкер, видимо, живым из СИЗО Лефортово может и не выйти. Маслов - трудно сказать. Если их исследования так значимы для нашей оборонной отрасли, то следовало ли лишать их возможности работать дальше на годы, а может и навсегда?

И не является ли выдающийся успех нашей контрразведки по делу разоблачения шпионов и изменников - успехом западных спецслужб, остановивших таким образом исследования в ключевых, возможно, областях теоретической физики?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Срочно смотрите
Атака Химарсов написал 03.07.2022 22:46
Срочно смотрите https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Re: Мусик
Соболезнования написал 03.07.2022 21:51
Понесут ли ответственность чекисты, которые задерживали Колкера, прокурор, который поддержал арест, судья, который избрал саму жесткую меру пресечения умирающему? Не уверена. Точнее, уверена, что нет. -----------------
В террористическом государстве, которое уже давно захвачено бандитами, никакого суда над бандитами быть не может. К сожалению... расправились с мужем, расправятся и с женой. Просто надо было вовремя бежать!
В гестапо жаловаться беЗполезно на действия гестапо.
Слава великому Сталину
Слава великому Сталину написал 03.07.2022 20:47
Слава великому Сталину
Слава СССР
Слава КПСС
Слава Украине
Слава Z.O.V
Re:
witer написал 03.07.2022 20:03
+фсб написал 03.07.2022 18:27
ниче в шаражках за пайку поработают
все эти ученые строят из себя невесть что
забыли гулаги усатого------------
---
Вы даже после развала СССР НИ ХРЕНА не поняли. ФСБ, А ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ, когда Ельцин и Ко. валили СССР? Делили наследство СССР?
Как там насчет Присяги "ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ СССР? ПРЕДАЛИ!
(без названия)
Мусик написал 03.07.2022 19:34
Окончание
Без нее сам выезд ученого был бы невозможен. И, разумеется, все материалы лекции видели и в ФСБ. Что произошло потом, мы можем только догадываться. Дело секретное.
Как бы то ни было, весьма странно, что уголовное преследование появилось не сразу, а спустя 4 года, да еще в тот момент, когда Колкеру стало совсем худо.
Коллеги высказывают совсем уж конспирологическую версию: дескать, правоохранителям нужно было на кого-то повесить обвинение (свалить собственные неудачи или просто заработать очередную "палку"), а поскольку Колкер болен и на сильных обезволивающих, то согласится на все.
Не рассчитали?
Может, правда не поняли, что умирает (недосуг было изучить медицинские документы). А может, наоборот, решили, что его смерть все спишет.
Нам остается только гадать. Но в любом из вариантов, то, что произошло, - апогей бесчеловечности.
Как можно было отключить от аппаратов жизнеобеспечения и везти нетранспортабельного на самолете в другой город? Как он питался во время этого многочасового этапа? Кто ему вводил обезболивающие? И что с ним было потом в «Лефортово» (где точно нет реанимации и хосписного отделения)? И тут мы можем только гадать, но все предположения страшные.
В ночь с 1 на 2 июля 2022-го Дмитрия Колкера из "Лефортово" экстренно доставили в ГКБ 29, где в 2.40 он скончался. Родные получили телеграмму утром.
Будто в предчувствии беды супруга ученого накануне написала стихотворение:
Супруг любимый,
Свидимся ль с тобой?
Жестоко мы разлучены
Судьбой.
Твоя счастливая душа
Стремится к раю неспеша.
Где ты,
Твое измученное тело?
Как разделить хотела б
Твои страданья, а пока
Тебя терзают палачи умело
Они-то знают свое дело -
Прости их, тех,
Кто в детстве бабочкам
По очереди ножки отрывал
И крылышки по одному - и наблюдал,
Как будет двигаться истерзанное тело".
Понесут ли ответственность чекисты, которые задерживали Колкера, прокурор, который поддержал арест, судья, который избрал саму жесткую меру пресечения умирающему? Не уверена. Точнее, уверена, что нет. Но то, что они сделали, очень похоже на "отрывание крылышек". На это здоровый, нормальный человек не способен.
Re: +фсб
Привет написал 03.07.2022 19:29
ниче в шаражках за пайку поработают
все эти ученые строят из себя невесть что------------
Да работали уже, хотя заморило их там НКВД без счета... Атомную бомбу и ту не смогли под руководством тов. Берии сами допедрить. Все равно пришлось на клятом Западе тырить, у пиндосов, так ненавистных совкам ... Кроме того, привозить немецких физиков из Германии - Николауса Риля и других...
Когда же все сплагиатили - сколько спеси и мифологии вокруг "советского" атомного проекта было возведено...
С космосом, практически тоже было... Тайная космическая программа США была развернута намного раньше, чем тов. Гагарин, якобы "первый космонавт мира" сказал свое: "Поехали!"
(без названия)
Мусик написал 03.07.2022 19:29
Всемирно известный ученый Колкер умер в СИЗО спустя сутки после задержания
Супруга написала обличающее стихотворение: "Прости их, тех, кто в детстве бабочкам по очереди ножки отрывал"
«Я с вами всеми прощаюсь», - это были последние слова тяжелобольного новосибирского ученого, заведующего лабораторией квантовых оптических технологий НГУ, доктора физико-математических наук Дмитрия Колкера, задержанного по подозрению в госизмене. Чекисты дали ему позвонить родным ровно на 2 секунды, потом трубку вырвали с грозным окриком.
Его, не способного самостоятельно передвигаться и питаться, находившегося на аппаратах жизнеобеспечения, вывезли из больницы. Судья в тот же день арестовал, поверив в то, что он в госпитализации не нуждается (хотя на руках были документы, где говорилось, что возможности хирургии и химиотерапии исчерпаны). А потом на самолете Колкера доставили в Москву, в СИЗО Лефортово. Там он и умер.
С момента задержания до смерти ученого, чье имя известно во всем мире, прошло чуть больше суток. Сложно даже представить, как он мучился эти сутки.
Родные умоляли сотрудников ФСБ, прокурора, суд только об одном, чтобы ему дали умереть дома, в окружении родных. Не дали.
Супруга написала обличающее стихотворение: "Прости их, тех, кто в детстве бабочкам по очереди ножки отрывал"
Даже не знаю, с чего начать эту чудовищную историю. У Дмитрия Колкера был рак 4-й стадии. Не помогало уже ничего. Из веселого упитанного человека он превратился в страдальца, обтянутого кожей скелет, который сам не мог даже питаться (питательные вещества ему вводили через вену). Рядом были близкие. Они четко осознавали, что надеется не на что, что диагноз- приговор (не помогли три операции, несколько этапов химиотерапии). Задача стояла только в том, чтобы облегчить ему страдания. Колкеру давали сильные психотропные препараты, он не всегда понимал, где он и что происходит. Близкие считают, что именно под воздействием лекарств он мог подписать абсолютно любые признания.
В чем страшном заподозрили 54-летнего новосибирского ученого-лазерщика Колкера? Якобы он раскрыл китайцам сведения, составляющие государственную тайну. Произошло это, вероятно, в 2018 году, когда он прибыл в Китай, чтобы прочитать лекцию в крупном вузе. Близкие вспоминают: перед поездкой ученого инструктировали сотрудники ФСБ, более того, один из чекистов даже сопровождал его в ту поездку. Есть экспертное заключение РАН, где сказано, что вывоз за границу материалов (курс лекций о физике оптических явлений) возможен, так как они не составляют государственную тайну. Этой бумагой Колкеру не просто посоветовали запастись на всякий случай, на фоне арестов ученых по подозрению в госизмене.
Прдожение в след. моем комменте
(без названия)
Мусик написал 03.07.2022 18:39
Разве может для бункерного крысы, страдающего многими болезнями, в том числе и шпиономанией, что-либо прекрасней ловли черных кошек ночью в темной комнате?
(без названия)
+фсб написал 03.07.2022 18:27
ниче в шаражках за пайку поработают
все эти ученые строят из себя невесть что
забыли гулаги усатого
(без названия)
бобр-созидаитель написал 03.07.2022 17:38
«Абсолютно все доклады на международных конференциях заверяются в специальных отделениях, что не содержат гостайны. С ним был везде сотрудник ФСБ, который летал с ним вместе в Китай, запрещал говорить на английском и выступать на английском», — приводит "Коммерсантъ" слова сына ученого.
********
Так, что в этой части деятельности ученого преступления не могло им свершиться. Но для преступного режима труда, что два пальца описять, для того, чтобы сварганить любое обвинение, тем более, что отрицать и возражать теперь уже нет кому, ибо он ушел в мир иной.Даже немцы в войну вылечивали нужных ему, попавших в их лапы плененных военных и гражданских лиц, что зафиксировано в литературе и подтверждалось и свидетельствовалось участниками войны. Теперь ясно и видно кто есть кто!
(без названия)
Привет написал 03.07.2022 17:03
Если вам предложить 1 Лимонов зелени, вы согласитесь продать секрет ? Тем более секрет такой вот родины.
Слава великому Сталину
Слава великому Сталину написал 03.07.2022 17:02
Слава великому Сталину
(без названия)
Фимидон написал 03.07.2022 14:42
Жорж написал 03.07.2022 13:27
Надо еще врачей проверить...За западные вшивые доллары они страну подсадили на наркотики,СПИД и прививки с наркотой от якобы коронавируса!
*****
У Жоржа все могут быть виноваты, но только не официальная Раша.
Мой совет Жоржу: "Проверять так проверять, уважаемый! В таком случае только не забудь своей бабушке еще под юбку заглянуть, может быть там подстроивший провокацию диверсант прячется! Крыса же не ради развлечения прячется не вылезая неделями из бункера.Чем черт не шутит? Может быть, главный враг там прячется о чем даже и не подумаешь" Что касается Китая, то он же друг России и соответственно бункерному обитателю.
(без названия)
+фсб написал 03.07.2022 14:08
а вот бОрис говорит бросай все и айда к нам.
Re: Фимидон
Детокс написал 03.07.2022 14:02
Так и будет продолжаться дальше. Рашистам нужна наука для того, чтобы воевать против всего мира и насаждать всюду свой ГУЛАГ...
Где стало лучше, где рашисты отгромили себе куски территорий?
Сравните сами.
* Финляндия и Карелия.
* Западная Германия и Восточная Германия.
* Южная Корея и Северная Корея.
* Афганистан при шахе и после вторжения туда СССР.
* ДНР с ЛНР и Украина.
* Курорты того же Крыма и курорты Турции.
Зачем работать на милитаристов, представляющих угрозу всему миру? Надо бежать на Запад или на Восток. Все равно в Раше жизни не дадут, посадят, научные достижения отберут и будут использовать во зло остальным людям.
Re: Re: Ландау сидел в тюрьме а Королева отправили на Колыму
Жорж написал 03.07.2022 13:29
С такими фамилиями это явно были шпионы и предатели. Жаль что к стенке не поставили.
(без названия)
Жорж написал 03.07.2022 13:27
Надо еще врачей проверить...За западные вшивые доллары они страну подсадили на наркотики,СПИД и прививки с наркотой от якобы коронавируса!
Слава Украине героям слава
Алексей Арестович написал 03.07.2022 13:21
Остров Змеиный наш! Сегодня наши ЗСУ обстреляли Белгород из химарсов! Может завтра долетит и до Москвы!
(без названия)
Фимидон написал 03.07.2022 12:04
Известный новосибирский ученый Дмитрий Колкер скончался. Сотрудники ФСБ задержали его 30 июня прямо в больнице, несмотря на последнюю стадию рака, а суд отправил его в московское СИЗО.
Доктор наук, заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрий Колкер скончался. Это сообщила КП-Новосибирск и подтвердил источник Тайги.инфо.
В социальных сетях родственников ученого пока нет никакой информации.
Колкера задержали сотрудники ФСБ 30 июня, писала Тайга.инфо. 54-летнего мужчину, у которого серьезное онкологическое заболевание, забрали прямо из больницы. Советский районный суд Новосибирска арестовал его, мужчину отправили в московское СИЗО "Лефортово»".
Как рассказывал Тайге.инфо сын Колкера Максим, его отца обвинили в том, что он якобы предоставил Китайской народной республике (своему другу-стране) данные, содержащие государственную тайну (ст. 275 УК).
Обладатель множества патентов, руководитель одного из российских мегагрантов Дмитрий Колкер выступал с лекциями в вузе в Китае. Они проходили на русском языке по требованию сопровождавшего ученого агента службы безопасности. Некоторые презентации касались лазерной спекторскопии и основных принципов лидара. При этом такие лекции читают студентам в вузах.
Абсолютно все доклады на международных конференциях заверяются в специальных отделениях, что не содержат гостайны. С ним был везде сотрудник ФСБ, который летал с ним вместе в Китай, запрещал говорить на английском и выступать на английском языке, говорил сын ученого.
Дмитрия Колкера, у которого последняя стадия рака, забрали прямо из больницы. Он не может питаться самостоятельно.
В семь часов утра забрали больного человека, который практически при смерти и питался через трубочку в вене, из частной клиники. При этом только там ему могли помочь (мы были во всех клиниках Новосибирска), рассказал Тайге.инфо сын Колкера. И в семь утра мне звонит следователь, что ваш отец арестован. Потом следователь говорил маме, что в СИЗО классные условия, есть холодильник. "А ведь человек питается из трубочки в вене, а не из холодильника".
Кроме того, в квартире семьи прошли обыски. Силовики забрали технику ученого, а его увезли на самолете в Москву. По сообщению супруги в соцсетях 2 июля, адвоката не пускали в "Лефортово".
Позже стало известно о задержании 75-летнего новосибирского ученого из Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова. Его также арестовали по подозрению в "госизмене" (ст. 275 УК РФ) и увезли в Москву.
****
P.С. Вот таков "гуманизм" по-рашски в отношениях к людям, будь даже они по-настоящем изменниками или иноагентами, на которых помешался преступный российский режим - это есть самое настоящее зверство!
А что вы хотели?
Детокс написал 03.07.2022 10:17
Наследники дела Ленина-Сталина при власти. При Ильиче расстреливали пачками ученых за то, что выглядят подозрительно, по-буржуйски, получили буржуйское воспитание, носят всякие там шляпы и пенсне. При Виссарионовиче ученых ссылали пачками в ГУЛАГ по доносам бдительных товарищей, обуянных манией идиотизма и шпиономании. Кто только не сидел? Все приличные люди: математик Николай Кошляков, инженер, специалист по космонавтике Юрий Кондратюк (он же Александр Шаргей), акустик Лев Термен, генетики Николай Вавилов и Николай Тимофеев-Ресовский, вирусолог и иммунолог Лев Зильбер итд. итп.
Вот и приходилось тов. большевичкам воровать научные достижения на клятом ими Западе...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss