Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые-изменники теперь не смогут продолжать свои иследования

Опубликовано 03.07.2022 в разделе комментариев 24

шпион агент
Ученые-изменники теперь не смогут продолжать свои иследования

Главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова арестовали по подозрению в государственной измене. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. Ранее Советский районный суд Новосибирска по делу о госизмене арестовал заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрия Колкера.

Я понимаю - враг хитер и коварен, но все равно до меня не доходит, как физикам-теоретикам удается изменить Родине? С кем они ей изменяют?

По данным родственников ученого, Колкера обвиняют в сотрудничестве с китайскими спецслужбами - читал лекции студентам во время международной конференции в Китае. Строго говоря, делился знаниями с иностранцами - уже считай нанес ущерб стране...

Дмитрий Колкер доктор физико-математических наук, автор 112 научных работ и трех патентов. Ученый был задержан сотрудниками ФСБ, когда находился на лечении в больнице, у него диагностирована четвертая стадия рака...

Маслов подозревается в предоставлении данных, являющихся государственной тайной, данные связаны с гиперзвуком. Маслов - известный специалист в области динамики вязкого газа.

Итак, долгое время эффективность работы российского ученого оценивалась через количество его зарубежных публикаций. Ученых всячески стимулировали делиться своими результатами с мировой научной средой.

А потом их именно за это объявляют изменниками Родины.

Колкер, видимо, живым из СИЗО Лефортово может и не выйти. Маслов - трудно сказать. Если их исследования так значимы для нашей оборонной отрасли, то следовало ли лишать их возможности работать дальше на годы, а может и навсегда?

И не является ли выдающийся успех нашей контрразведки по делу разоблачения шпионов и изменников - успехом западных спецслужб, остановивших таким образом исследования в ключевых, возможно, областях теоретической физики?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ландау сидел в тюрьме а Королева отправили на Колыму
Баранов62 написал 03.07.2022 09:15
В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в Антифашистскую рабочую партию для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором.
В тюрьме провел год и был выпущен благодаря письму в его защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы взявшего Ландау на поруки.
Основаниями для ареста Королева явились показания арестованных ранее Клейменова, Лангемака и Глушко - все трое называли Королева соучастником некой контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ.
(без названия)
Терминатор написал 03.07.2022 08:08
Что и следовало ожидать при преступном режиме: началась "охота на ведьм". В сочетании с тем, что крыса не вылазит из бункера, то это о многом говорит и должно сказать народу о власти,ее цели и ее правовой законности и легитимности в стране и делать соответствующие выводы.
(без названия)
Жорес Аферов написал 03.07.2022 06:43
Не следует приписывать успехи разгрома отечественной науки западным спецслужбам, это безусловное достижение путинизма. В одном ряду с разгромом медицины, образования, культуры, промышленности, спорта и др.
(без названия)
Aleko 1 написал 03.07.2022 05:28
Возвращаются те времена когда Ландау сидел в тюрьме а Королева отправили на Колыму
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss