Кто владеет информацией,
владеет миром

Акулье

Опубликовано 04.07.2022 автором в разделе комментариев 5

отдых курорт
Акулье

Жуткая, конечно, история с этой австрийской туристкой, которой акула откусила конечности поблизости от берега в Хургаде, и та умерла от потери крови и болевого шока. Кстати, аналогичная история была где-то в конце нулевых годов - в Шарм-эль-Шейхе, правда, женщину удалось спасти. Тогда мне чётко запомнились две детали.

 

Во-первых, все тогда писали, что акулы подплывают близко к берегу только в Шарм-эль-Шейхе, а в Хургаде никаких акул нет. Мол, в Хургаде пологий вход в море, и у берега совсем мелководье, куда акулы не заплывают. Это популярное в тогдашней прессе утверждение показалось мне весьма сомнительным, ибо все мы воспитывались на Чуковском: "В Африке акулы, в Африке гориллы....." Шарм-эль-Шейх - это не Африка, а Синай, Азия то есть. А вот Хургада как раз самая что ни на есть Африка. Запомнила это очень хорошо, потому что сама как раз собиралась в Египет и выбирала между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, а меня все отговаривали, мол, опасно.

 

И вторая деталь - та, тогдашняя пострадавшая туристка тоже была австриячкой! Вот это уже совпадение из разряда невероятных, потому что я, например, в Египте австрийцев не видела ни разу - их там с гулькин нос, по сравнению с теми же русскими. И вот надо ж такому случиться, чтобы оба раза акулы подплывали за тётками из Австрии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О чем еще писать колобку Дарье, только об акулах
Других левых написал 04.07.2022 23:34
Для нас у Баранова нет.
(без названия)
grigoriylikqego написал 04.07.2022 17:27
Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер, прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
(без названия)
+фсб написал 04.07.2022 14:04
ты даша смотри на детали. именно в них дьявол и кроется.
все зависит от температуры воды. если она падает акулы уходят, то есть к примеру тюлени тогда будут нещадно размножаться и сожрут всю рыбу.
О чем еще писать колобку Дарье, только об акулах
Крокодил04.07.22 написал 04.07.2022 13:54
Наши левые все по курортам шастают, точь в точь как Ленин, того гляди и до революции дойдут.
(без названия)
Потом написал 04.07.2022 11:15
Шарм это спецзона, охраняемая, то есть где место обитания акул Остров Тиран, там в 5 утра проплывает катер и отпугивает акул и вокруг этого острова контролируется численность акул. А Хургада находится в Красном море и акула свободно приплывает из Индийского океана или Средиземного моря с целью пожрать. Ее убивают, но завтра приплывет другая.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss