Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессалии в одну сторону

Опубликовано 05.07.2022 в разделе комментариев 5

украина война всу
Репрессалии в одну сторону

Губернатор Курской области сообщил о новом обстреле региона со стороны Украины. В своем Telegram-канале он рассказал, что снаряды падают в деревне Марково и поселке Теткино, которые расположены в приграничном Глушковском районе.

Снаряды попадают в огороды и парки. Осколки от них разлетаются по округе, повреждая частные дома, газовые трубы и другие объекты.

3 июля Минобороны РФ рассказало, что украинские войска преднамеренно обстреляли территории Курской и Белгородской областей ракетами «Точка-У» и беспилотниками «Рейс». При этом удар наносился по жилым кварталам, где нет военных объектов.

При обстреле Белгорода пострадали погибли четыре человека — один россиянин и трое граждан Украины. Повреждены 11 многоквартирных домов и около 40 частных.

Ряд авторов, например, Юрий Мухин, ссылаются на практику репрессалий - в современном международном праве репрессалии представляют собой нарушение одним государством прав другого, как ответ на подобное же правонарушение, с целью получить удовлетворение и принудить к восстановлению нарушенного правоотношения.

То есть вы разбомбили наши города – мы разбомбим ваши.

Но тот же Мухин указывает, что ВСУ используют городскую застройку как естественные крепости, удерживая которые, они приобретают некоторое тактическое преимущество перед лучше вооруженной и оснащенной российской армией. Практика ВСУ, известная еще со времен обороны Донецкого аэропорта.

Но тогда обстрелы украинской стороной мирных населенных пунктов в России – это не репрессалии. Российские войска не обстреливают жилые кварталы как таковые, а только те из них, которые украинское войска превращают в оборонительные объекты. Нанесение ущерба мирному населению как задача не ставится.

Украина же наносит удары по заведомо мирным объектам.

 А.Б.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Российские войска не
олот написал 06.07.2022 00:24
Так вон какая истерика у кремлевских по поводу этого исслнлвоания про отношения силовиков к тутфе на Украине. Сколько оно там провисело? Часа два. Помирать никто не хочет непонятно за что. И мертвому деньги нафиг.
Когда кругом одни клятые враги!
Привет написал 05.07.2022 22:36
Путлеровцам и проч. "новым дворянам" надо поднимать мобилизационную волну в России для того, чтобы брить в солдаты как можно больше глубинариев и гнать их на бойню в Украину для последующей оккупации и принудительной рашизации оной. Так что "вспышек", "хлопков" и прочих внезапных "поджогов Рейхстага" будет все больше и больше...
Как-никак это чисто чекистская война верных сподвижников ФЭДа... Вот и методы соответственные. Тот-то г-н Гиркин разливается соловьем, честит в хвост и в гриву армию, фельдмаршала Шойгу и даже самого Повелителя Галактики и вождя всех стерхов великого Пу...
(без названия)
накаен написал 05.07.2022 17:46
В России появились партизаны
По мнению экспертов, с началом войны против Украины в России сформировалось партизанское движение. По их подсчетам за май 2022 года в России совершено свыше 30 терактов. Вообще террористическая активность в России растет с 2016 года, но официальные СМИ в последнее время никак не освещают эти события. Если раньше нападения на чиновников преподносились как бытовые преступления, а взрывы как хлопки газа, то с началом новой фазы войны против Украины любые упоминания об из федеральных СМИ этом были убраны. При этом в истории современной России впервые сформировалась ситуация, когда число терактов на территории центральной России превышает число терактов на северном Кавказе. Такой активности в России не было с начала 20 века. По мнению экспертов, значительная часть терактов устраивается русским националистами. При этом используются и относительно новые для современной России формы терроризма, например, отравления. В 2021 году стало известно, что МВД России ввело негласные запрет на распространение информации о потерях среди полицейских. Кроме того МВД пытается скрыть погибших полицейских в умерших от коронавируса и даже в потерях на войне с Украиной. По мнению экспертов, партизаны могут располагать персональными данными российских силовиков, включая сотрудников ФСБ, которые были негласно распространены в даркнете спецслужбами США в 2019 году. 2channel5xx5xchx.onio
Re:Украина наносит удары по заведомо мирным объектам
Uncle Rimus написал 05.07.2022 14:08
Буквально час назад Гиркин во контакте запостил, артиллерия ВСУ поразила очередной склад боеприпасов в Донецке. Детонация идет уже 20 минут. Что это за "мирные объекты", Анатолий?
Российские войска не обстреливают жилые кварталы...Украина наносит удары по заведомо мирным объекам
Uncle Rimus написал 05.07.2022 11:17
Крайне спорное утверждение. Достаточно почитать того же Гиркина, который говорит об уничтожении множества военных складов на территории Донецка. Подпевать Конашенкову и Захаровой про высокоточное оружие России не самое умное занятие.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss