Кто владеет информацией,
владеет миром

Аляска наш!

Опубликовано 07.07.2022 в разделе комментариев 24

сша госдепартамент блинкен
Аляска наш!

США должны помнить, что России есть что возвращать — например, Аляску, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Порядочность — не слабость, нам есть чем ответить. Америка пускай всегда помнит, там есть часть территории — Аляска. Вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде, чем это делать, подумают, что нам тоже есть что возвращать", — подчеркнул он.

***

Ну как не вспомнить любимую группу Путина "Любэ": "Отдавай-ка землицу Алясочку, возвертай-ка родимую взад".

Наверно, Володин тоже знаком с репертуаром, и точно знает, что Путину нравится. Как не подмахнуть?

Наверно, сейчас Стрелков унты примеривает. Все знакомо - высадка в Номе, захват администрации, провозглашение Алеутской народной республики. Дальше нас там , понятно, нет, простые алеутские шахтеры и трактористы берут власть и наносят урон регулярной армии вкупе с национальной гвардией.

Одна проблема - мост туда строить очень далеко, километров полтораста получится.

И для главы Аляскинской ВГА есть отличная кандидатура, потомок Александра Баранова... Могу и согласиться.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: специально для малолетки
Баранов62 написал 09.07.2022 01:46
Какой нервный дядечка. В трамвае старушек не пихаешь?
27 лет у него деньги в бюджете лежат, ждут, когда их на что-нибудь потратят... Типичный интеллихент-дегенерат.
Да не пришли эти деньги из Америки, пожтому ни в одном бюджете и не отражены. Или полагаешь, что деньги от продажи Аляски прошли мимо бюджета? Такого в Российской империи не случалось.
Research chems for sale
Pearson45 написал 08.07.2022 18:54

Buy Crystal Meth Online in the USA. Crystal mеth iѕ the common name fоr сrуѕtаl methamphetamine, a ѕtrоng аnd highly addictive drug that affects the central nеrvоuѕ ѕуѕtеm. Meth for sale, buy meth online, buy crystal meth online, buy methamphetamine online, crystal meth online, buy crystal meth, order meth online
https://www.researchchemslab.com/product/buy-meth-online/
специально для малолетки
не писти, гражданин написал 08.07.2022 14:07
Баранов62 написал 07.07.2022 23:23
Бред полный. Курский вокзал построен в 1896 году - через полвека почти после продажи Аляски
====================
По-твоему, как деньги выделили, так сразу, через два часа и вокзал построили?
Ты детка сопливая, в таком случае.
Читай академика Н.Н.Болховитинова. Учи матчасть, сопляк.
И не через "полвека", а через 27 лет (строительство вокзала начато в 1894), ты не писти, гражданин сопливый. Плюс убери 10 лет, предусмотренных договором на выплату денег. Плюс 2-летнюю просрочку платежа. И получится 15 лет, а не "полвека".
Ты лживая сопливая совковая малолетка. Попался на вранье? Обтекай. И впредь не ври, за это малолетних детишек по попке хлопают.
Хотя понимаю, что для совка не врать - это как не жить.
Re: Levon Ghazarian
- - - - - написал 08.07.2022 09:37
Вернем Аляску - начнем пляску. ----------
Aljaska uzhe davno prodana.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 08.07.2022 00:30
"На эти деньги построили Курский вокзал в Москве и железную дорогу Москва-Курск. Эти объекты строились сверх установленных Казначейством расходов на деньги, полученные от продажи Аляски."
- - - - - - -
Нехай американцы забирают свою железную дорогу, и отдают нашу Аляску.
P.S. Вернем Аляску - начнем пляску.
Re: "деньги не дошли"
Баранов62 написал 07.07.2022 23:23
Бред полный. Курский вокзал построен в 1896 году - через полвека почти после продажи Аляски.
(без названия)
Понторез в 69 годков написал 07.07.2022 21:51
Путин заявил, что Россия "по серьезному и не начинала". То есть угробить десятки тысяч солдат, флагман черноморского флота, позволить разрушить сотни домов в Белгородской области т.п. для него так, пузо почесать. Он ведь помнит цифру потерь в ВОВ - 27 миллионов. Слава великому Путину, может повторить!
Сила в правде
Правда не кусается написал 07.07.2022 21:04
Смотрите RT
(без названия)
Терминатор написал 07.07.2022 19:15
не писти, гражданин написал 07.07.2022 15:12
"Екатерина Вторая при всем желании не могла продать Аляску, потому что первое русское поселение там было основано всего за три года до ее смерти. ..."
********
В данном случае суть важна не в том, кто был во главе империи и кто произвел продажу завоеванную ранее территорию, а сам факт присвоения чужой, принадлежавшей другому народу и заселенной им территории, к числу которых можно также отнести и не проданный Кавказ и Чечня, ни чего не имеющая общего с русским этносом.
(без названия)
Фемидон написал 07.07.2022 16:35
По факту своей эгоистичной сущности Россия, по тому как ведет себя в настоящий время на мировой арене словно слон в посудной лавке, видимо даже считает, что завоеванные ею ранее народы должны быть за это ей благодарны и быть в вечном долгу перед ней и признательны ей за это отличие от других кровопийцев-завоевателей. Никак ДУБЫ не поймут, что насильно мил не будешь и друзей не находят, и тем более силой и разбоем как в случае с Украиной, а они сами находятся.
(без названия)
+фсб написал 07.07.2022 15:44
вкусно и точка
(без названия)
не писти, гражданин написал 07.07.2022 15:28
Баранов62 написал 07.07.2022 09:33
Аляска была продана за символическую даже для тех времен сумму.
===============
Символическую или нет - но даже бесплатная передача Аляски кому-либо была выгодной для РИ.
После того, как русские мехопромышленники истребили в северной части Тихого Океана почти всех каланов и морских котиков, Аляска стала убыточной, и в последние 2 десятилетия существования Русской Америки на ее содержание выделялось из бюджета 200 тысяч рублей ежегодно. Это есть в книге Н.Н.Болховитинова "Россия открывает Америку", издано в 1991 году в Москве в издательстве "Международные отношения". Аляску хотели продать еще раньше, в 50-е годы, но США были заняты гражданской войной, а продавать англичанам царь не хотел.
(без названия)
не писти, гражданин написал 07.07.2022 15:12
Терминатор написал 07.07.2022 10:44
чем у России требовать у США возврата купленной ими Аляски, проданной им Екатериной Второй
==================
Екатерина Вторая при всем желании не могла продать Аляску, потому что первое русское поселение там было основано всего за три года до ее смерти. Это т.н. Павловская Гавань на острове Кадьяк. Первое русское поселение на материке (т.н. Славороссия) была основано через три года уже при Павле Первом, а в 1805 году было сожжено индейцами вместе с жителями. Аляска была продана при Александре Втором, который приходился Екатерине правнуком.
"деньги не дошли"
не писти, гражданин написал 07.07.2022 15:01
Баранов62 написал 07.07.2022 09:33
Аляска была продана за символическую даже для тех времен сумму. И самое интересное - эти деньги все равно так и не дошли.
===============
То, что эти деньги "не дошли" - выдумка совковой пропаганды. Еще как дошли. И даже известно их использование. На эти деньги построили Курский вокзал в Москве и железную дорогу Москва-Курск. Эти объекты строились сверх установленных Казначейством расходов на деньги, полученные от продажи Аляски. Еще и осталось кое-что, и было использовано тоже на нужды путей сообщения.
Хватит тиражировать совковое вранье о каких-то "не дошедших деньгах".
Общая сумма денег, поступивших в бюджет РИ, составила 11 362 481 рубль и 94 копейки золотом, плюс 390 243 рублей 90 копейки ассигнациями. Курс рубля в то время составлял 1 рубль 60 копеек за доллар. Всего Аляска была оценена в 7,2 млн долларов. Примерно 145 тысяч долларов США переплатили, в связи с нарушением сроков платежа, прописанных в договоре.
Читай работы Академика Н.Н.Болховитинова на эту тему, а не совковую брехню.
Сила в правде
Мы русские и точка написал 07.07.2022 13:03
Победа будет за нами
(без названия)
Терминатор написал 07.07.2022 10:44
Если в понятии рашистов-фашистов считается собственностью только приобретенное силовым вооруженным методом отнятия у других народов их земель и их собственности, что они и делали и чем знаменита история их страны, в частности: у якутов, бурятов , нанайцев, эвенков, у сибирских и крымских татар и у других народов, ведь своей у них было раз, два и обчелся, а именно: в пределах Новгородской, Московской, Рязанской, Орловской и Псковской областей, а остальное, ныне присвоенное ею было захвачено вооруженным путем по типу Ермака, то в таком случае, у Монголии есть более веская основание требовать возврата ей покоренные в свое время Чингис-ханом и Белой Ордой земли, чем у России требовать у США возврата купленной ими Аляски, проданной им Екатериной Второй и которая тоже не была России подарена господом богом а как и все другие кроме перечисленных пяти-шести областей, принадлежавших ей, как говорится от роду, была аннексирована военным способом у коренного населявшего ее народа. Работать не хотели, землю обрабатывать свою не хотели, а только зарились на чужое и захватывали его. Вся Сибирь была завоевана. А ведь там было уже сибирское ханство Тохтамыша как и крымское ханство в Крыму, которое в 1783 было занято обманом той же Екатериной, введшей по врЕменной договоренности с ханом Гирем военные корабли на полуостров и "забывшей" вывести их с него. Вот так и превратился Крым по-щучьему велению и катькиному хотению-обману в КРЫМНЫШ, к чему и апеллируют нынешняя преступная кремлевская хунта при желании оправдать свою агрессивную захватническую сущность и преступные деяния не только в своем паханате, но и вне. Скоро весь мир присвоят, если козлам вовремя им рога не обломать!
Re: Ukraina suschestvovala zadolgo do Lenina
Баранов62 написал 07.07.2022 09:37
Украина как территория - несомненно. Но государство Украина обязана свои появлением Ленину, а международным признанием - Сталину, который сделал ее членом ООН.
Америка ведь тоже существовала задолго до Вашингтона и Отцов-основателей. Но начала государства отмечают в День независимости.
Re: Русской или российской коммунистической партии никогда не было
Баранов62 написал 07.07.2022 09:35
РСДРП никогда не было? И ВКП(б) тоже никогда не было?
Re: Voobsche to Alaska bila prodana kogda-to...
Баранов62 написал 07.07.2022 09:33
Аляска была продана за символическую даже для тех времен сумму. И самое интересное - эти деньги все равно так и не дошли.
Re: Мы русские и точка
- - - - - написал 07.07.2022 09:23
Ukraina suschestvovala zadolgo do Lenina.
Shodite v bibliotreku.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss