Кто владеет информацией,
владеет миром

Президента предложили заменить на правителя

Опубликовано 10.07.2022 в разделе комментариев 7

европа путин
Президента предложили заменить на правителя

А что не на царя сразу?

Представители ЛДПР выступили в инициативой заменить иностранный термин «президент» на «правитель», пока название должности «не укоренилось окончательно».

«Название должности главы государства всегда нас смущало. Термин "президент" в значении главы исполнительной власти впервые использовался лишь в конце 18 века в США, и много позже расползся по всему миру. В нашей стране это по историческим меркам вообще новое слово, и, пока оно не укоренилось окончательно, можно его спокойно заменить», — отметили в ЛДПР.

По мнению авторов инициативы, такое словосочетание, как глава государства» или термин «правитель» гораздо понятнее русскому уху.

В ЛДПР также отметили, что президент 1991 года и нынешний президент это два разных по статусу лица, так как Бориса Ельцина избрали по Конституции РСФСР, а Владимира Путина по Конституции России.

Хотя, вообще-то, Ельцина избирали два раза, и второй раз уже после расстрела парламента, по "ельцинской" Конституции РФ – по ней же, еще без поправок, в первый раз избирали и Путина – напомню, как преемника Ельцина.

Но все же о названиях – "президент" в принципе переводится буквально как "председатель". Так что и Брежнев как председатель президиума Верховного Совета на западе часто именовался как "президент". Равно и Ельцин до избрания его на вполне бессмысленных с конституционной точки зрения выборах "президента РСФСР" – просто парламентская республика уступила место президентской, со всеми вытекающими последствиями.

Правитель – совсем другое слово. "Верховным правителем России" был Колчак, которого, естественно, никто не выбирал – диктатор в выборах не нуждался.

Путин, надо полагать, тоже не слишком нуждается…

 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зритель написал 12.07.2022 21:17
Самое подходящее слово для нового титула - "приказчик"
(без названия)
Slav написал 11.07.2022 15:54
Дебилом, надо названия по заслугам давать
(без названия)
+фсб написал 11.07.2022 15:06
насяльника лучше всего
Что имеем то и носим.
Сибас написал 11.07.2022 12:15
Пупкин - галимое чмо. Он просто взял страну за горло и держит. Все эти рассуждения - беспомощное блеяние. Выйти на улицу и свергнуть - так в штанах с одной стороны пипетка с мизинец, с другой - навалено теплой субстанции. Вот и мусолим какие-то гнилые темы. Вывод - издохла Россия. Осталась скорлупа и несколько перьев. Ну, и х...
(без названия)
vitaliyche43f6 написал 10.07.2022 16:20
Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
Глубинариям пофиг содержание деятельности, поскольку они в восторге от слов
Ура! Даешь! Вперед! написал 10.07.2022 15:32
В сущности Путина никто никогда не выбирал. Его как назначила групп офицеров силовиков, свергшая Ельцина (события: "Я устал, я ухожу!" в консенсусе с ельцинской семьей, так он со своими клонами до сих пор и правят.
Лучше уж сразу его назвать "повелителем Галактики", "вождем стерхов" и "извлекателем древних амфор" - причем сделать этот титул официальным.
Думаю, рашистские глубинарии будут в восторге!
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 10.07.2022 15:07

С чего же начинается диктатура? Со значков "друг путина", с отмены выборов, с замены слова президент, сначала на лидера, потом на правителя, с отмены всех альтернативных СМИ...
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss