Кто владеет информацией,
владеет миром

Обстрел Каховки

Опубликовано 12.07.2022 в разделе комментариев 14

украина европа война киев
Обстрел Каховки

После обстрела города Новая Каховка в Херсонской области Вооруженными силами Украины (ВСУ) погибли не менее шести человек, сообщил во вторник, 12 июля, глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Владимир Леонтьев.

«Шесть человек [погибших] есть, это точно. И десятки многие раненых, [у них] осколочные ранения, порезы. Очень много людей под завалами. Раненых продолжают доставлять [в больницу]», — рассказал он ТАСС вчера.

В принципе, гидроэлектростанция в Каховке и плотина - это конвенциональная цель для ВСУ, а попадания по жилым кварталам - просто попадания "не туда". Думаю, именно такое объяснение ВСУ будет представлено, если с них вообще кто-то потребует объяснений. Для Украины сегодня на западе все разрешено.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак отказался комментировать удар по городу Новая Каховка в Херсонской области.

«Комментариев по этому конкретному вопросу нет. В качестве общего комментария: мы выступаем против любых военных действий, которые приводят к разрушению гражданских зданий», — сказал Хак в ответ на просьбу прокомментировать инцидент.

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Катерина Губарева заявила, что удар по городу был нанесен ракетами РСЗО HIMARS производства США. Существенно - украинцы получили "цекаву игрышку" и давай пулять, кто дальше...

Однако вопрос - зачем? Население, которое Украина считает своим, готово приносить себя в жертву государственным интересам?

Территории на юге Украины были сданы достаточно легко, и население, за исключением разрушенного Мариуполя, не особо пострадало - теперь же люди должны почувствовать" и "почем фунт лиха", пока ВСУ будут пытаться забрать их обратно. И, видимо, встречать цветами "освободителей", попутно хороня близких...

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Самая подлая страна в истории это США
Корректор написал 13.07.2022 12:32
Просто плохо знаете историю. Здесь Оркостан вне конкуренции...
Все идет по плану!
Привет написал 13.07.2022 12:31
ЗСУ ударили по оккупационному рашистскому командованию, убивающему украинцев. Молодцы!
Даже, если посредством немыслимого насилия, лжи, подтасовок, обмана и будет учреждено незаконное государство РАБУ - рассея+Белорусь+окровавленная Украина, оно будет развалено и уничтожено также, как был развален кровавый, лживый, тоталитарный Совок 1:0.
Слава Украине!
Самая подлая страна в истории это США
Хуже фашистских США страны нет! написал 13.07.2022 08:28
Американо-натовским СМИ верить себя не уважать!
Главное оружие США и НАТО это ложь!
(без названия)
petrkonc1kc написал 12.07.2022 23:23
Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
(без названия)
+фсб написал 12.07.2022 19:50
идиоты. заманите хохлов поближе и откройте шлюзы. не благодарите!
Ну, начнемс?
Сибас написал 12.07.2022 19:27
Посмотри коменты, АБ. Ты видишь, что думают читатели? Ты пониманшь, за какое овнище ты топишь? Ты понимаешь, кто ты есть сам?
Ну, начнемс?
Сибас написал 12.07.2022 18:58
Посмотри коменты, АБ. Ты видишь, что думают читатели? Ты пониманшь, за какое овнище ты топишь? Ты понимаешь, кто ты есть сам?
(без названия)
Восставший из бана написал 12.07.2022 18:57
Бедные люди! Несчастные наши страны! Вот к чему привел конформизм в отношении беловежских предателей, пьяни и рвани ЕБНа расстрелявшего Верховный Совет и подсунувшего нам в правители сексота КГБ. Вот к чему привели два десятилетия торговли за мнимое благополучие человеческим достоинством и правами. Да и вообще весь этот гребаный капитализм. Пусть в "совке" было много гадкого, но трудящийся человек в каждом уголке земли имел надежду. А сейчас буржуи нас уничтожают и в России, и в Украине, и везде
(без названия)
Заставь дураков богу молиться написал 12.07.2022 17:17
Территории на юге Украины были сданы достаточно легко, и население, за исключением разрушенного Мариуполя, не особо пострадало
-----------------------------------
Не были разрушены только те города, которые российская армия с налету взяла в первые дни войны, такие как Мелитополь и Херсон.
Все остальные города российская армия способна брать только путем тупого сноса. Нормальная армия могла бы их обходить, окружать, отрезать от подвоза продовольствия и боеприпасов и принуждать к сдаче. Но для тупорылых путинских генералов во главе с фанерным маршалом Шойгу это слишком сложно. Метод взятия у них только такой: подтягивается максимальное количество артилерии, которая гатит снарядами до тех пор, пока город полностью не уничтожается и не превращается в выжженную землю, переставая существовать. После этого его объявляют освобожденным от украинских националистов, фашистов, бандеровцев. Город действительно освобождается: от жилья, инфраструктуры, производства и всего остального. И в первую очередь от населения, которое в панике бежит от таких освободителей. Почти все это население русское и русскоязычное, 8 лет назад оно было пророссийским. Жители Славянска прежде поддерживали Гиркина-Стрелкова. Теперь из-за приближения россиян и обстрелов в городе осталось 10 тыс. человек из прежних 106 тыс. жителей. От пророссийских настроений не осталось и следа. В результате русскоязычная Украина еще существует, но пророссийская Украина уничтожена полностью, и сделал это Путин. Раскалывали Украину западенцы, они злили жителей Центра и Востока своим навязыванием мовы, культа Бандеры, ОУН-УПА и т.д. А Путин объединил Украину, прежде расколотую примерно пополам. Если бы не его действия начиная с 2014 г., Украина и теперь была бы расколота и возможно распалась бы. Но никто так хорошо не сплотил ее на антироссийской основе, как это сделал он.
(без названия)
Nmurd Y написал 12.07.2022 13:59
При атаке по Новой Каховке погибли более 150 российских военных, в том числе генерал и четверо офицеров. Об этом заявил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук. По его словам, удар был нанесен по штабу российского армейского корпуса в Херсонской области. Ранее Главное управление разведки Украины опубликовало, как утверждается, радиоперехват, из которого следует, что при взрыве в Новой Каховке могли погибнуть 12 представителей российского "командования по Херсону".
Смерть оккупантам, а как же еще.
"Освобождать" пришли? А кто вас звал?
И запомните, шакалы - никакой другой Украины, мечтающей о СССР, не существует.
(без названия)
Nmurd Y написал 12.07.2022 13:40
Никаких попаданий по жилым кварталам от ВСУ не было никогда, этим занимается только сволочь, на совести которой тысячи убитых мирных украинцев, в том числе сотни детей.
Самая подлая срана в истории это РФ
Хуже фашистской РФ сраны нет! написал 12.07.2022 12:38
Российским СМИ верить - себя не уважать.
Российские СМИ всегда говорят, что по жилым домам в Украине военные РФ не стреляют ракетами, а на самом деле - десятки украинских городов в руинах от российских ракет, снарядов, мин, бомб.
Пусть РФ запретит законом своей Госдумы Украине стрелять в ответ!
Рашистский мир - бессмысленный и беЗпощадный
Детокс написал 12.07.2022 10:37
Путин еще в 2014 г. объяснял, как "вежливые люди" прикрываются гражданскими.-
"Вежливые люди" ВСЕГДА нагло прикрывались гражданскими. Так было в Гражданскую, во 2-ю Мировую войну (см. свидетельства участников Сталинградской битвы и др. сражений), обстоятельства оккупации Восточной Европы Сталиным, события в Афгане, Молдове, Грузии, Чечне, Сирии, Ливии и тем более в Украине...
А потом дико врут и все спихивают на противников... "Это не мы, это все они!"
Re: После обстрела города Новая Каховка
Uncle Rimus написал 12.07.2022 10:18
Об этом же обстреле сообщает Гиркин:
"Вот прямо сегодня вечером - "подняли на воздух" очередной склад боеприпасов в Новой Каховке. Видео партнеры уже заботливо выложили в сеть.
С места события источниками прогнозируются очень высокие потери среди мирного населения и не только - полностью снесен местный отдел полиции и много частных домов".
Когда ВСУ ведет оборонительные бои в населенных пунктах, это вызывает у пропагандистов истерику: "прикрываются мирными жителями". А размещать военные склады в жилом секторе в порядке вещей.
Путин еще в 2014 г. объяснял, как "вежливые люди" прикрываются гражданскими.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss