Кто владеет информацией,
владеет миром

Посадили того, кто пытался отстаивать права граждан

Опубликовано 14.07.2022 в разделе комментариев 5

суд закон
Посадили того, кто пытался отстаивать права граждан

Басманный суд Москвы заключил под стражу муниципального депутата Красносельского района столицы Илью Яшина. Он обвиняется в распространении заведомо ложной информации о вооруженных силах РФ (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Поводом стали высказывания оппозиционера о событиях в украинском городе Буча, прозвучавшие в прямом эфире 7 апреля на его YouTube-канале. Политику грозит до десяти лет колонии.

Да передайте его в ДНР, там вообще расстреляют! А то чего он говорит там всякое...

Понятно да? Яшина сажают даже не за оппозиционную деятельность - она в стране вообще вся под запретом получилась. Его сажают за оппозиционное мнение.

И Буча в данном случае только повод.

Если бы события в Буче так уж волновали российские власти, то была бы официальная позиция хотя бы Главной военной прокуратуры, которая уже могла провести какие-никакое расследование. А сейчас, кроме украинских источников и мировых СМИ опереться по-большоу счету не на что - не считать же за таковые заявления пресс-службы Минобороны. Каково место пресс-службы Минобороны в судебно-правовой системе РФ?

Ясно, что Яшин очень сильно намозолил глаза именно как муниципальный депутат и в прошлоом глава муниципалитета. Не случайно, полагаю, другой депутат этого муниципального совета, Горинов, тоже в СИЗО по обвинению в том, что что-то не то высказал по поводу Дня защиты детей на заседании Совета. И нынешняя глава мунсовета тоже в розыске.

Извините, но это чистой воды разгром оппозиционного муниципального совета. Видимо, в назидание другим накануне выборов в сентябре.

А вы говорите, Рома Ткач строительные леса раскачивал, высунувшись из окна. А куда ему обращаться? Москва, СИЗО, депутату муниципального совета...

 А.Б.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все как всегда?
Детокс написал 15.07.2022 11:45
Яшину следовало давно эмигрировать.
Не может одинокая тростинка конкурировать с громадным катком. -----
Хотя возможно его готовят гэбэшники в качестве новоиспеченного "Манделы" - очередного "хорошего русского для новой России", "народного вождя" после того, как путинский режим окончательно себя дискредитирует и канет в лету... Т.к. сказать "делают биографию очередному народному избраннику", за спиной которого будут также грабить Россию и паразитировать за счет ее народа...
(без названия)
Bushuc написал 15.07.2022 08:52
Навальный не дурак. Навальный - пешка. Он не сам приехал в Россию. Его немцы специально привезли, чтобы его россияне посадили.
(без названия)
Гундяй неверующий написал 15.07.2022 06:52
Солнечная малышка Лиза 4-х лет, убитая ракетами в Виннице, военный объект для Симоньян и Путина. Яшин против убийств детей и их родителей, скрепы путиноидов, а это преступление в фашистском государстве.
(без названия)
Киса написал 15.07.2022 00:52
Он на стороне Запада.
(без названия)
Nmurd Y написал 14.07.2022 19:19
Яшин смелый, но глупый человек. Он сильно запоздал с эмиграцией.
Навальный такой же дурак. Чего он добился, вернувшись в рашку? Даже отравление не помогло ему понять, что авторитарный режим превратился в тоталитарный.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss