Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь мы можем уничтожить Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и Филадельфию с одного раза

Опубликовано 15.07.2022 в разделе комментариев 16

война атомная бомба
Теперь мы можем уничтожить Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и Филадельфию с одного раза

Военно-морской флот России получил атомную подводную лодку (АПЛ) специального назначения К-329 «Белгород». Российская АПЛ является подводным авианосцем, который несет подводные беспилотники «Посейдон».

"Посейдон" с ядерным вооружением и ядерным двигателем, которая функционирует как подводный боевой беспилотник с неограниченной дальностью. Планируется, что на борту "Белгорода" будут находиться шесть "Посейдонов". 

«Посейдон» может создать взрыв мощностью до двух мегатонн. В арсенале стран НАТО пока нет оружия, которое сможет остановить подводный беспилотник. 

***

Площадь "катастрофического" поражения при мегатонном ядерном взрыве составляет 176,5 квадратных километра (примерная площадь Кирова, Сочи и Набережных Челнов; для сравнения - площадь Москвы на 2008-й - 1090 квадратных километров). То есть "Посейдон" с закрядом в 2 мт  может уничтожить только часть Нью-Йорка, скажем, Манхеттен и районы вдоль Ист-Ривер и Гудзона. Разумеется, это без учета площади радиоактивного заражения - это во многом зависит от типа ядерного заряда, а не только его мощности.

Для США, основное население которых проживает в прибрежной зоне Атлантического и Тихого океанов, угроза катастрофическая. Для Австрии или Узбекисчтана - вообще никакой. Для Украины, потерявшей почти все морское побережье, практически тоже.

Я, конечно, восхищен мощью инженерно-технических решений российского ОПК, но почему эти достижения так слабо транслируются в гражданских отраслях?

Я уже не говорю о пассажирских подводных лодках, которые могли бы доставлять людей и грузы подо льдами Северного Ледовитого океана или Охотского моря - пока это выглядит как ненаучная фантастика, хотя подводный флот, в отличие от надводного или воздушного, вообще никак не зависит от погодных условий - изрядное преимущество.

Но у нас ведь, при наличии огромных водных пространств и территорий, куда весьма затруднительно попадать по суще, фактически вообще не развито пассажирское паромное сообщение, да и грузовое, мягко говорпя, недоразвито. Сравните с плотностью паромных коммуникаций в Европе или Юго-Восточной Азии.

А ведь недоразвитость наших отдаленных территорий - это прямое следствие неразвитости транспортного сообщения... и мы эти территории потеряем, уже теряем, не по военным, а чисто экономическим причинам.

А.Б.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Устаревшие технологии прошлого века
Сергеев написал 16.07.2022 03:40
Все эти АПЛ и "посейдоны" уже давным-давно устарели и не представляют никакой реальной угрозы в реальной войне. При необходимости будут тут же торпедированы и потоплены, как в свое время была потоплена АПЛ "Курск".
Американцы уже давно покрыли акваторию дронами-буями, ослеживающими любые передвижения надводных и подводных судов. При необходимости буи сбрасываются с самолетов.
Короче, все наши АПЛ отслеживаются в режиме реального времени.
ДАДАДА!!! Баранов тоже хочет как и Соловьев ордена!
СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ4 написал 15.07.2022 22:39
Баранов, хорош писать песковско-чубайсовско-рогозинскую Пуйню!
Крысяр Москва тоже был "самым могучим" морским крысяром РФашки!!!
(без названия)
Поздравляем написал 15.07.2022 22:17
Путин наградил орденом за заслуги перед отечеством lV степени Владимира Соловьева.
Путин присвоил звание народного артиста Григорию Лепсу.
(без названия)
Плешивый вареник написал 15.07.2022 20:48
Все эти страшилки с мощными аналоГовнетами уже не работают...
(без названия)
Nmurd Y написал 15.07.2022 18:57
"Я, конечно, восхищен мощью инженерно-технических решений российского ОПК, но почему эти достижения так слабо транслируются в гражданских отраслях?"
=======================
Дело в том, что в гражданских отраслях надо показывать товар лицом. А в военных отраслях рулит показуха и вранье.
Это известно еще по советским временам. Якобы советская военная техника была лучшей в мире, но кто служил в СА, тот знает, что она была таким же хламом, как и гражданская, и делалась на тех же заводах.
Знал один советский завод (возможно, его уже нет), где делались кассетные магнитофоны и электрооборудование и радиотехнику для армии и флота. Магнитофоны были жуткой дрянью по сравнению с заграничными. А с какой стати военное электрооборудование, сделанное на этом заводе, должно быть на уровне заграничного? Так не бывает. Это противоречит законам науки и техники.
(без названия)
ой, как страшно!.... :) написал 15.07.2022 16:08
Сказочки.. :) США могут уничтожить рф с одного удара, одни руины останутся. Никто не боится руснявого металлолома - летающего, ползающего, плавающего. Недоармия рф только с мирным населением в Украине воевать может. Точнее, сильна.... :)
Хитрожопый Лука
Цитата написал 15.07.2022 14:15
От Генерала СВР
.
... невезение буквально преследует Владимира Путина.
Так, планам объявить сегодня о создании единого государства трех славянских народов России, Украины и Республики Беларусь
воспрепятствовало не только и, видимо, не столько обнародование этих планов,
хотя и в этом есть большая заслуга людей и изданий, распространивших информацию об этих планах,
сколько позиция Александра Лукашенко.
Так, намедни Лукашенко объяснил, что придется отложить столь знаменательное событие,
потому что у него... геморрой!
И это не шутка, в коротком разговоре с российским президентом Лукашенко на голубом глазу сообщил,
что у него геморрой и он "не то что сидеть не может", он "стоит, согнувшись в три погибели".
Разговор был прерван Путиным, он просто положил трубку не дослушав,
как он в последствии выразился, "гнилые отмазки".
.
(Вот же блин, СССР 2.0 не состоялся из-за какого-то геморроя.)
.
... вчера на совещании Путин обсуждал с руководством военного и силового блоков
возможность единовременного ракетного удара по Украине с использованием около 30% оставшихся ресурсов.
Именно эта информация, поступившая в Вашингтон по каналам разведки,
стала поводом для обращения посольства США в Украине к своим гражданам по возможности покинуть страну.
ЛЕНТА.РУ
Цитата написал 15.07.2022 14:13
Военно-морской флот России получил атомную подводную лодку (АПЛ) специального назначения К-329 "Белгород".
Российская АПЛ является подводным авианосцем, который несет пугающие США подводные беспилотники "Посейдон",
пишет обозреватель 19FortyFive Брент Иствуд.
.
"Оружие, которого больше всего боятся американские военно-морские стратеги, - это планируемая торпеда "Посейдон" с ядерным вооружением и ядерным двигателем, которая функционирует как подводный боевой беспилотник с, казалось бы, неограниченной дальностью. Планируется, что на борту "Белгорода" будут находиться шесть "Посейдонов", - пишет он.
.
Отмечается, что "Посейдон" может создать взрыв мощностью до двух мегатонн. По мнению Иствуда, в арсенале стран НАТО нет оружия, которое сможет остановить подводный беспилотник. Считается, что подводный аппарат позволяет обойти средства противоракетной обороны США.
.
Также "Белгород" может нести подводный аппарат, который позволит экипажу перерезать подводные кабели и выполнять манипуляции на морском дне.
.
Ранее в июле издание The National Interest отметило, что АПЛ специального назначения "Белгород" предназначена для нанесения ответного удара в случае ядерной войны.
.
В том же месяце в публикации The Drive предположили, что К-329 позволит Военно-морскому флоту (ВМФ) России доминировать в Арктике.
(без названия)
Жорес Аферов написал 15.07.2022 13:32
Если "Посейдон" хотя бы на 30% был сделан в период путинизма (не целиком советское наследие), то за качество сего продукта никто поручиться не сможет. Ракеты шлепнутся, как годами происходит в ведомстве Рогозина, у лодки что-нибудь отвалится, и пойдет она тихонько ко дну плавучим доком "Адмирала Кузнецова".
а нужно это было делать?
dolfin написал 15.07.2022 13:19
Буквально эта лодка - если она существует, - является не авианосцем, а носителем дронов. Вопрос один - а жрать вы что будете после этого, идиоты? радиоактивное заражение какие зоны океана займет? одномоментное испарение такого количества воды чем закончится для атмосферы? Сатанизм самый натуральный. У кого-то есть запасная планета?
Re: В арсенале стран НАТО пока нет оружия, которое сможет остановить
маркиз Наф-Наф написал 15.07.2022 12:28
8 натовских хаймарсов смогли остановить наступление ВС РФ. Это мы видим в реальности. Заявления российской пропаганды могут разве что подбодрить полоумных старушек с красными знаменами.
Когда культ войны и фюрера превыше всего!
Детокс написал 15.07.2022 11:35
мы эти территории потеряем, уже теряем, не по военным, а чисто экономическим причинам.---
Потому, что РФ делает ставку на оголтелый фашиствующий милитаризм. Все классические признаки фашизма в путлеровской России налицо!
Во-первых, вождизм. Все в стране решает, типа, "один человек", пусть бесноватый, и все так устроено, что ни о ком другом народ и думать не хочет.
Второй признак фашизма - фактическое уничтожение парламентаризма. Парламент - сборище мартышек, они делают только то, что сказано сверху.
Третье - правовой нигилизм, принимается множество невиданных законов призванных запрещать и стращать вместо поощрения развития и его регулирования.
Четвертое - однопартийная система, в стране фактически правит одна партия, не допуская никакой инициативы со стороны.
Пятое - слияние партийного аппарата с государственным, ибо на всех руководящих постах в государстве предcтавители одной партии.
Шестое - нетерпимость к инакомыслию, подавление оппозиции, списки иноагентов, их аресты, репрессии, закрытие неугодных средств массовой информации.
Седьмое - постоянный зуд расширения границ за счет соседей, острое желание воевать. Назначение врагов и их демонизация.
Восьмое - настойчивая милитаризация экономики, перекос бюджета в пользу пушек в ущерб потребностям населения.
А тепeрь скажите, в какой стране вы живете?
Конечно же Россия будет терять территории. И в этом виноваты только власти России.
(без названия)
житие мое написал 15.07.2022 11:31
Баранов, дурачок, иди психатру покажись)))
Могут сказать
Что 2 мб это написал 15.07.2022 11:06
Курам на смех, Сахаров имел ввиду заряды на два порядка больше. Ну так и здесь гуманизм, Русский флот не воюет с мирняком! Смыли поосто какую-то базу и все.
Уничтожить
Давно могли написал 15.07.2022 11:01
А теперь экологически чисто смыть! Вода поглощает радиацию, вот в чем величие гуманизма, идущее еще от А.Д.Сахарова.
Ку ку
Проверка связи написал 15.07.2022 10:57
Привет
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss