Кто владеет информацией,
владеет миром

Макфол заявил о поддержке многими учеными в США мнения о единстве русских и украинцев

Опубликовано 16.07.2022 в разделе комментариев 11

сша госдепартамент
Макфол заявил о поддержке многими учеными в США мнения о единстве русских и украинцев

Многие американцы, в том числе представители научного сообщества, разделяют мнение президента Владимира Путина об историческом единстве России и Украины, заявил в беседе с "Украинской правдой" экс-посол США в Москве Майкл Макфол.

"Русские, украинцы, они все одинаковые, не так ли? Их языки в основном одинаковы, не так ли? <…> ". Такими категориями рассуждают даже ученые и профессора", — сказал Макфол.

Как указал экс-дипломат, многие американские специалисты помнят, что и Россия, и Украина ведут свою историю с единого Древнерусского государства.

Макфол выразил мнение, что Вашингтон вместе с Киевом должны реализовать некую образовательную программу, с помощью которой мир обучат новой истории Украины.

Майкл всегда был хорошим парнем, и профессором в Стэнфорде был просто блистательным. Студентки просто млели на его занятиях.

Когда он работал в центре Карнеги, полмосквы ходило у него в приятелях, и когда он вернулся в Москву уже как посол, то естественно начал встречаться со своими друзьями – что конечно было грубейшим нарушением дипломатического протокола. Сначала надо было в МИД съездить…

Сейчас почти все, кто встречался тогда с Майклом, либо убит, либо в эмиграции, либо сидят… Кто-то в ФСБ сделал карьеру на раскрытии сети агентов влияния, хотя что там раскрывать – никто ж не прятался…

А Макфол, имевший шанс стать самым выдающимся послом США в Москве, и даже потом возглавить всю американскую дипломатию, потерпел сокрушительное фиаско.

И сейчас перебивается фейками о российской и украинской истории.

Майкл, основатель Москвы был киевским князем. Первый самодержец Восточной Руси был его сыном и тоже киевским князем. И Путин тут совершенно ни при чем.

Галич возвысился на противостоянии с Киевом и стал полностью самостоятельным лишь в результате монгольского разорения Руси. Но став европейским государством, быстро утратил государственность, как и практически уничтоженный монголами Киев, войдя в состав Литвы, стал просто "окраиной", но подарив литовским властителям титул "великих князей". И русский язык, который больше 200 лет и был официальным языком Великого княжества Литовского. Которое было вовсе не маленькой нынешней Литвой на месте Жемайтии, а мощным средневековым государством, с православным митрополитом, восточная граница которого проходила вблизи Можайска и Волоколамска. Наследником которого является нынешняя Белоруссия.

Ученые в США это прекрасно знают, и знают куда больше – не мне, репортеришке, учить историков. Но и не Майклу Макфолу – у него ведь тоже другая специализация…

Хотя Стэнфорд, и особенно находящийся на его территории Институт Гувера, так сказать, внешние мозги ЦРУ, славится альтернативной историей – не только Украины. Лет 20 назад вывез я оттуда толстенный том истории Казахстана – ну очень интересная история…

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну и что?
rock написал 18.07.2022 20:44
" Было единство, не было... Писец пришел "единству"."
----
Судя по всему, да. После СВО ни о каком единстве в обозримом будущем не может быть и речи. Почему?
Чисто прагматически - ЧТО МОЖЕТ КОНКРЕТНО ПРЕДЛОЖИТЬ РФ народам Украины? Новые технологии? Развитое гражданское общество? Соблюдения основных прав человека? Наконец просто быть примером страны с ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ?
Ничего с этого, т.е. РФ НИКАК не может ей предложить, что более 90 процентов граждан Украины видят на "проклятом" Западе. Ведь почему же тогда главный пропагандист СВО и "русского мира" Соловьев имеет солидную недвижимость в Италии.
А ПОЧЕМ не в Сочи? И тот же господин Клишас владеет имеет в Швейцарии виллу и ВНЖ. Как пример. Да и немалая часть
депутатов Госдумы имеет недвижимость на "проклятом" Западе и ВНЖ. Бывший глава РЖД РФ В.Якунин живет в Германии.
Его сыновья в Великобритании. Дочь пресс-секретаря Д.Пескова из первого брака Лиза, живет во Франции. США были тогда для Южной Кореи ПРИМЕРОМ как по части технологий, науки, гражданского общества, уровне жизни. Т.е. были свого рода
образцом. РФ ТАКИМ образцом никак быть не может. А так НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ. Как говорил Наполеон, ШТЫКАМИ
МОЖНО ЗАВОЕВАТЬ ВЛАСТЬ, ОДНАКО ДОЛГО НА ШТЫКАХ СИДЕТЬ НЕУДОБНО.
(без названия)
+фсб написал 17.07.2022 18:00
Украину сделают непригодной для проживания. их задание он и выполняет. и торопиться с зачисткой не будет, понимает же, что "мировому сообществу" понадобится козел отпущения, по завершении спецоперации. впрочем, вариант Сев.Кореи вполне их устроит тоже.
Re: Nmurd Y
это чисто по языку написал 17.07.2022 15:44
но язык, далеко не однозначно соответствует генетике, мало ли каких попутчиков, а со временем все больше и больше.
без заголовка
Ларионов ВВ написал 17.07.2022 13:40
Даже если считать всех жителей Украины русскими это не оправдывает агрессию России против Украины. Причина агресси России в Украине республиканский строй в этой стране и неприятие большинством населения диктатуры и путинского самодержавия. Республиканская "зараза" в Украине,которая может заразить Россию, и скорее всего заразит в результате проигрыша в этой войне, смертельно опасна для Путина.
(без названия)
Nmurd Y написал 17.07.2022 12:29
Кстати, многие финны (особенно исторически подкованные) называют мордву, марийцев и удмуртов "братскими народами". Что касается турок, то они давно записали в "братья" десятки миллионов жителей постсоветского пространства, в том числе миллионы жителей РФ. По самым заниженным оценкам, каждый 12-й гражданин рашки принадлежит к пресловутому "тюркскому миру", причем этот процент быстро растет.
Re: Re: Историей Новоросии
Кстати о Брежневе написал 17.07.2022 10:31
Сталин, когда увидел его на 19 съезде, спросил, кто это? Ему говорят - секретарь молдавского обкома. Сталин, какой красивый молдованин! А про нынешний киевский режим нечего и говорить, но и малоросиянство в них, конечно, тоже присутстсвует, слегка.
Re: Историей Новоросии
Изначально, написал 17.07.2022 10:10
До "времен очаковских и покоренья крыма" там жили казаки. Вроде не этнос, вроде славянины, но протуречены насквозь, "понтийские" греки также имелись с античности. Насчет евреев не очень понятно, видимо, какие-то были, но не очень много, их кишатник севернее. А в 19 веке понеслось. Даже у Бальзака раззоренный дочерями папаша Горио говорит, я поеду в Одессу, я буду спекулировать зерном. Во второй половине 19 веа началась индустриализация, можете погуглить историю станицы Юзовки и почему у нее такое название было. С севера пошел поток великоросов, рабочих, составивших костяк большевиков. Сталин еще по материалами седьмого лондонского съезда статистически доказал, что большевики организация преимущественно промышленных рабочих и преимущественно великоросов. Так вот и сложились партийные кланы, давшие сначала Хрущева, а затем Брежнева.
Историей Новоросии
Надо заняться написал 17.07.2022 09:14
Причем генетической: и гаплогрупп, и митохондрий - на максимуме современных возможностей. Новороссия - это огромный плавильный котел множества этносов и люди там весьма и весьма особенные. Основные этносы: русские, украинцы, евреи, татары (и крымские, и волжские!), армяне, греки, турки, молдоване. Но это на поверхности, а еще и внутри каждый типа представитель этноса еще и замиксован будь здоров самым причудливым образом. Гетерозисное скрещивание! С одной стороны, активность, вирильность особей, но при этои и йопнутость на всю голову. Как говорится, Днепржидовск рулили и дорулился.
И буряты в нагрузку )))
Темаф написал 16.07.2022 21:09
Вся та мешанина россиянская с бурятами и прочей мордвой - это каким боком к Украине?
Re: Многие американцы
Леопольд написал 16.07.2022 20:31
Многие американцы думают, что Грузия и Джорджия одно и то же. В том числе и ученые.
Ну и что?
Сибас написал 16.07.2022 18:58
Было единство, не было... Писец пришел "единству". Если брат г ондон и вурдалак, то такой брат идет накуй вприпрыжку. Вон посмотрите на Северную и Южную Корею. Вот уж где "один народ". Но в Северной - рабы и голодное быдло. А в Южной - флагман мирового уровня. И с рать они хотели на одичалых братьев. Такшта...
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss